Neuer Spiele-PC max. 750€

Diskutiere Neuer Spiele-PC max. 750€ im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo ich möchte mir einen neuen PC zusammenbauen(werde meinen alten verkaufen) habe nach dem verkauf 750€ zu verfügung ich möchte viel spielen,...

  1. Olaf32

    Olaf32 Fritz Fantom

    Dabei seit:
    26.01.2008
    Beiträge:
    306
    Zustimmungen:
    0
    Hallo
    ich möchte mir einen neuen PC zusammenbauen(werde meinen alten verkaufen) habe nach dem verkauf 750€ zu verfügung
    ich möchte viel spielen, HD-Filme schauen und Fotos bearbeiten

    hab da einmal was zusammengestellt:
    Gigabyte GA-P55-USB3
    Intel Core i7-860, 4x 2.80GHz, boxed
    Crucial DIMM Kit 4GB PC3-10667U CL9
    Club 3D Radeon HD 5770 OC, 1024MB
    Corsair VX 550W ATX 2.2
    Samsung SpinPoint F1 320GB
    wären dann insgesammt: 730€

    ein paar fragen noch: Was sagt ihr dazu?
    Kann ich damit die neuesten spiele auf HD und high spielen?
    Beim mainboard bin ich mir gar nicht sicher. hab kA was da gut/schlecht ist

    ich hoffe auf eure unterstützung ;) danke!
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
    Sieht sehr gut aus.

    Die HD5770 ist recht schnell, aber dass du alles kommende auf High spielen kannst, kann dir keiner versprechen. Knaller wie Crysis werden wahrscheinlich nicht auf Max laufen. Alles andere sollte aber kein Problem sein. Und wenns mal nicht max AA etc ist, macht das auch nichts ;) Viele Einstellungen sind ehr nur Ressourcen Fresser und "bschönigen" fast nichts an der Grafik. Hier einfach "klug" auswählen.
     
  4. Olaf32

    Olaf32 Fritz Fantom

    Dabei seit:
    26.01.2008
    Beiträge:
    306
    Zustimmungen:
    0
    aso gut
    AA und so hab ich eh nie an
    kann man mit ATI eig auch 3D spielen? bin vor kurzem auf den genuss gekommen :D
    und bringt das einen großen geschw. schub gegenüber meinem jetzigen system? bremst iwas was anderes aus?
     
  5. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Neuer Spiele-PC max. 750€

    Wenn Du das System auf AMD wechseln würdest,hättest Du
    allein bei der CPU schon mehr als 100€ eingespart,die Du
    in eine bessere Graka investieren könntest.:)
     
  6. #5 Olaf32, 06.03.2010
    Zuletzt bearbeitet: 06.03.2010
    Olaf32

    Olaf32 Fritz Fantom

    Dabei seit:
    26.01.2008
    Beiträge:
    306
    Zustimmungen:
    0
    wie siehts da mit der performance aus? ist ein phenom gleich gut wie der intel? und der intel verbraucht ja auch weniger strom...merkt man das?
    ist die 5770OC zu schlecht für den i7 860? bzw. sollte ich besser auf eine 58xx sparen?
     
  7. #6 PaddyG2s, 06.03.2010
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    Für ein Gamer PC ist ein i7 860 vollkommen ungeeignet weil SMT in keinem Spiel genutzt wird, von da her wenn es ein Intel System sein soll würde ich den i5 750 nehmen, der ist gleich schnell wie der i7 860 (in spielen) und kostet weniger und verbraucht weniger strom und er ist gleich schneller wie ein Phenom II x4 955, von da her:

    Entweder der i5 750
    oder
    Phenom II x4 955

    Das AMD System ist etwas billiger aber der Intel braucht weniger strom!
    Also geschmacksache!
     
  8. #7 Olaf32, 06.03.2010
    Zuletzt bearbeitet: 06.03.2010
    Olaf32

    Olaf32 Fritz Fantom

    Dabei seit:
    26.01.2008
    Beiträge:
    306
    Zustimmungen:
    0
    aso ok
    aber ich mache auch umfangreiche foto-bearbeitung. merkt man da was?

    und wie siehts aus mit der 5770 OC? zahlt es sich aus auf die 58xx zu sparen?
     
  9. #8 PaddyG2s, 06.03.2010
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    Also die leistung zwischen HD 5770 und HD 5850 ist schon spürbar, die hat mehr leistung, wenn es ein Zocker PC wird würde ich persönlich in eine gute GraKa investieren wie die HD 5850.

    Wenn dein Bildbearbeitungsprogramm 8 Kerne verwalten kann dann vielleicht etwas (sind ja nur 4 virtuelle kerne dazu gekommen) aber ein Quad würde auch vollkommen ausreichen, der hat so viel power!
     
  10. Olaf32

    Olaf32 Fritz Fantom

    Dabei seit:
    26.01.2008
    Beiträge:
    306
    Zustimmungen:
    0
    ok danke
    dann werd ich den i5 nehmen und noch ein bisschen auf die 5850 sparen
    gibt es da eig unterschiede zwischen den verschiedenen herstellern?
     
  11. #10 PaddyG2s, 06.03.2010
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    Es gibt sondereditionen von den herstellern (z.B Sapphier Vapor-X) mit eigenem Kühler aber sonst die standart dinge sind alle gleich, wie Takt, Chip, PCB usw.

    Der einzige unterschied (standart versionen) sind die aufkleber der Hersteller.
    Du könntest aber auch eine HD5830 nehmen (etwas schlechter als eine HD 5850 dafür aber billiger!

    Z.B diese hier mit eigenem Lüfter von dem Hersteller (sehr leise und sehr gut!):
    hardwareversand.de - Artikel-Information - MSI R5830 Twin Frozr II, 1024MB, PCI-Express

    Besser als die HD 5770 aber etwas schlechter als die HD 5850, wenn du aber eine HD 5850 willst dann würde ich diese hier nehmen:
    hardwareversand.de - Artikel-Information - Sapphire HD 5850 1GB GDDR5 PCI-Express
     
  12. Olaf32

    Olaf32 Fritz Fantom

    Dabei seit:
    26.01.2008
    Beiträge:
    306
    Zustimmungen:
    0
    aso Vielen dank
    zahlt es sich aus 25€ mehr zu bezahlen? die 5850 gibts bei mir in der nähe schon um 254€
    nur das problem ist, sie ist nirgends auf lager :(
     
  13. #12 PaddyG2s, 06.03.2010
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
  14. #13 Olaf32, 06.03.2010
    Zuletzt bearbeitet: 06.03.2010
    Olaf32

    Olaf32 Fritz Fantom

    Dabei seit:
    26.01.2008
    Beiträge:
    306
    Zustimmungen:
    0
    ok...die 25€ kann ich schon noch drauflegen ;)
    weiß man, wann sie ungefähr wieder verfügbar sein werden?
    und der rest vom system passt oder?
    wie ist der RAM?
     
  15. #14 PaddyG2s, 06.03.2010
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    Ich weiß es nicht, vielleicht die anderen, aber das Problem ist schon seit 3 Monaten unverändert von da her hoffe ich das es bald behoben wird, ich würde einfach mal bestellen, dann wird wenn eine kommt sofort dir zugeteilt, so würde ich es machen.
     
  16. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Neuer Spiele-PC max. 750€

    @PaddyG2s

    Vergleiche mal die Daten von den beiden Karten die Du gepostet hast,nämlich die 5830 und die 5850.:)
     
  17. #16 PaddyG2s, 06.03.2010
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    Neuer Spiele-PC max. 750€

    Kann es sein das die den gleichen Takt haben da die HD5830 übertaktet ist oder was meinst du ? :D :confused:

    Die Takte sind fast identisch meinst du das ? :)
     
  18. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Neuer Spiele-PC max. 750€

    Die Taktrate ist bei der 5830 höher,als bei der 5850.
     
  19. #18 PaddyG2s, 06.03.2010
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    Neuer Spiele-PC max. 750€

    Aber die HD5850 hat mehr Steam Prozessoren:

    HD 5830 ---> 1120
    HD 5850 ---> 1440

    Und die kann man nicht übertakten:D
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Neuer Spiele-PC max. 750€

    Dafür ist sie immerhin preiswerter.:D
     
  22. #20 PaddyG2s, 06.03.2010
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    Neuer Spiele-PC max. 750€

    Naja, die 15€ hin oder her aber wenn man sparen muss ist die HD5830 natürlich preiswerter ;)

    Lieber 15€ am Case sparen und dann in die Graka pumpen :D
     
Thema:

Neuer Spiele-PC max. 750€

Die Seite wird geladen...

Neuer Spiele-PC max. 750€ - Ähnliche Themen

  1. PC startet nach OC nicht mehr. Hardware defekt?

    PC startet nach OC nicht mehr. Hardware defekt?: Hallo liebes Forum, Kurze Vorgeschichte: Ich habe meinen i5 3570k mit 105.99mhz Baseclock und einem erhöhten multiplier overclockt, da ich mehr...
  2. PC für 800€

    PC für 800€: Hallo liebe Modernboard Community, ich bin auf der Suche nach einem Gaming PC für ca. 800€. Selbst einen zusammenzustellen trau ich mir nicht zu...
  3. Wann baue ich mein neues Mainboard ein?

    Wann baue ich mein neues Mainboard ein?: Ich habe mir einen neuen Prozessor und Mainboard gekauft. Weil ich von AMD auf Intel umsteige muss ich mein Windows neu installieren, weil es ja...
  4. Windows 10 neu installieren mit CD-Key

    Windows 10 neu installieren mit CD-Key: Guten Tag! Ich habe vor mir neue PC Komponenten (CPU, Mainboard, CPU Cooler, RAM) zu kaufen und in meinem PC auszutauschen. Damit werde ich mein...
  5. hab mir vor 8 Jahren ein Canon LBP3010 gekauft, die braucht nun eine neue Patrone

    hab mir vor 8 Jahren ein Canon LBP3010 gekauft, die braucht nun eine neue Patrone: hey, hab mir vor 8 Jahren ein Canon LBP3010 gekauft, die braucht nun eine neue Patrone, ich wollte euch mal gerne um Beratung bitten , soll ich...