Neuer Rechner?!

Diskutiere Neuer Rechner?! im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo! Ich habe eine Grafikkarte geschenkt bekommen (Geforce 470 GTX), und habe den Eindruck, das sie nicht richtig Dampf bekommt. ICh habe...

  1. #1 Knusperkekz, 19.10.2010
    Knusperkekz

    Knusperkekz Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    19.10.2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!

    Ich habe eine Grafikkarte geschenkt bekommen (Geforce 470 GTX), und habe den Eindruck, das sie nicht richtig Dampf bekommt.

    ICh habe "Nur" einen AMD x2 6000+ Brisbane und überlege, ob es nicht sinvoller wäre, sich gleich was großes zu kaufen.

    MEin Netzteil ist neu, bzw. 1 Monat alt (Be quiet-530 Watt), daran dürfte es weniger liegen.

    Kann das sein, das die G-Karte nicht genügend versorgt wird? Beim BEnchmarktest fahren die beiden Kühler der G-Karte gut hoch, aber beim Zocken, zB. GTA 4 ist sie leise und dümpelt so vor sich hin - Klar, es ist schon ein Unterschied wie Tag und Nacht zu meiner 9800gtx - Keine Frage! Aber das kann doch nicht sein, das ich bei manchen Spielen nicht genügend Leistung bekomme.

    Sind meine Erwartrungen zu hoch, oder liegt es wirklcih an dem AMD?

    Wäre es sinnvoll sich etwas neues zu kaufen zB. einen i5 oder i7?


    Lg,

    Knusper
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 commander_5000, 19.10.2010
    commander_5000

    commander_5000 hardwarejongleur

    Dabei seit:
    15.02.2010
    Beiträge:
    2.036
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    deutschland, bayern
    die gtx 470 ist zurzeit eine der stärksten karten auf dem markt , da brauchst du schon einen gescheiten prozessor um die anzufeuern.
    welches board hast du denn?
    wieviel arbeitsspeicher?
    NT , tower ,laufwerk und festplatte kann man weiterverwenden.
    als neue CPU kommt auch ein amd phenom 2 x4 955 in frage (bei spielen fast gleichstark wie der i5-760)
     
  4. 3!m0n

    3!m0n Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.06.2010
    Beiträge:
    703
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Baden-Württemberg
    das müstte eigendlich ein am2 board sein
    heißt für dich
    - neuer ram
    - neues board
    - neuer prozzi
     
  5. #4 Knusperkekz, 19.10.2010
    Knusperkekz

    Knusperkekz Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    19.10.2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Ja, ist ein AM2 -Board, mit 4 Gb DDR2 Ram.

    Hmmz...okay, dann muss ich wohl was neues anschaffen.

    Was muss ich denn so ausgeben um etwas zu bekommen, was schon "gut" ist?

    Hab da nich so viel Ahnung, um ehrlich zu sein^^

    Lg,

    Knusper
     
  6. #5 commander_5000, 19.10.2010
    commander_5000

    commander_5000 hardwarejongleur

    Dabei seit:
    15.02.2010
    Beiträge:
    2.036
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    deutschland, bayern
    sagen wir mal 130 € für den prozessor , 90 für das board und 80 für den arbeitsspeicher.
    damit kannst du dann aber immoment alles zusammen mit deiner gtx 470 auf high zocken.
     
  7. #6 3!m0n, 19.10.2010
    Zuletzt bearbeitet: 19.10.2010
    3!m0n

    3!m0n Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.06.2010
    Beiträge:
    703
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Baden-Württemberg
    270 € sinds leider + - 20 €
    beispielsweise so
    AMD Phenom II X4 955 (C3) BE 4x3.20GHz AM3 Box125W | hoh.de 130€
    ASUS M4A87TD/USB3, 870 Sockel AM3 | hoh.de 80€
    Geil 4GB KIT PC3-10667U DDR3-1333 CL7-7-7 Low Voltage | hoh.de 80 € der ram passt auf jeden fall steht er doch in der support list
     
  8. #7 Knusperkekz, 19.10.2010
    Knusperkekz

    Knusperkekz Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    19.10.2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Okay, das ist nicht wenig Geld, aber "muss wohl" sein.

    Meint ihr, ich bekomme noch etwas für die alten Teile? Sind die - ohne G-karte, denn die habe ich verschenkt - noch so um die hundert Euro wert?
    Hab noch n Netzteil und ne Geforce 9400gt, die ich dazutun könnte.
    Dann hätte ich ja schon etwas "gespart".

    hab zwar Teile, aber i-wie null Ahnung von der Materie


    Lg,

    Knusper
     
  9. #8 commander_5000, 19.10.2010
    commander_5000

    commander_5000 hardwarejongleur

    Dabei seit:
    15.02.2010
    Beiträge:
    2.036
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    deutschland, bayern
    ja , meinst du das NT von bquit? das ist ja im neuen system dabei...
    für die 9400 gt bekommst du leider nicht mehr viel , wie alt ist die?
    den ram und das board+prozessor würde ich dann bei ebay reinstellen , aber ehrlich , viel bekommst du nicht mehr dafür.
     
  10. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Jo,aber,die Grafikkarte getrennt.

    Das heißt,Board+Prozessor zusammen.

    RAM extra und Graka extra,so kannst Du
    am Meisten Geld rausschlagen.

    Orientiere Dich an den anderen Anbietern.
     
  11. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  12. #10 EvilDream, 21.10.2010
    EvilDream

    EvilDream Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.05.2008
    Beiträge:
    2.413
    Zustimmungen:
    0
    Wieso soll er denn neuen Ram kaufen? Er hat doch geschrieben, dass er 4GB DDR2 verbaut hat. Wenn das jetzt nicht gerade 533er :D ist, sollte das doch langen.
    Und dann schreib mal bitte die genaue Bezeichnung deines Mainboards hierrein. Wenn das ein AM2+ wäre. Würde nämlich erstmal nur eine AM3 CPU ala 955 reichen und später könntest du dann mal auf 4GB DDR3 und ein AM3 Board umrüsten.
     
  13. #11 Knusperkekz, 21.10.2010
    Zuletzt bearbeitet: 21.10.2010
    Knusperkekz

    Knusperkekz Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    19.10.2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    JA, es ist- glaube ich - ein 533 Mhz-Ram.

    Mein Mainboard : MSI k9N Neo v2

    also, hab mir gestern Crysis gekauft und da läufts auf Max Details eig ganz gut. Nur wenn ich z.B. WOW zocke, gehen die FPS manchmal auf 18 runter, wenn ich in einer Hauptstadt stehe. - Bin gerade etwas verwirrt, zumal WoW ja nicht gerade der Grafikburner ist. Und bei Crysis gehts mit ca 40 FPS, auf Max Details, mit Windoof 7 bzw DX11 voll ab oO?!
    sehr seltsam...<.<

    Lg,

    Knusper
     
Thema:

Neuer Rechner?!

Die Seite wird geladen...

Neuer Rechner?! - Ähnliche Themen

  1. langsames Internet, woran liegt's - Wlan-Stick, Rechner oder Signal?

    langsames Internet, woran liegt's - Wlan-Stick, Rechner oder Signal?: Hallo zusammen, ich rege mich in letzter Zeit enorm über meine Internetverbindung an meinem stationären PC auf. Allerdings kann ich nicht ganz...
  2. Pc verbindet sich nicht mit meinem neuen Fernseher (4k von Samsung)?

    Pc verbindet sich nicht mit meinem neuen Fernseher (4k von Samsung)?: Hallo, Ich habe mir heute einen neuen Fernseher zugelegt, es ist von Samsung der UE55JU6050U, und habe ihn gleich aufgebaut, mit Reciver und...
  3. Verkaufe E-Pfeife Starterset (NEU)

    Verkaufe E-Pfeife Starterset (NEU): Verkaufe ein E-Pfeifen Starterset - habe zwei Stück geschenkt bekommen, kann aber nur eines gebrauchen. Es handelt sich um dieses Set hier:...
  4. Neuer Fernseher, aber Pc verbindet sich nicht damit.

    Neuer Fernseher, aber Pc verbindet sich nicht damit.: Hallo, Ich habe mir heute einen neuen Fernseher zugelegt, es ist von Samsung der UE55JU6050U, und habe ihn gleich aufgebaut, mit Reciver und...
  5. Wer wartet auch gespannt auf die neuen Nokia Smartphones?

    Wer wartet auch gespannt auf die neuen Nokia Smartphones?: 2017 sollen ja Smartphones von Nokia auf den Markt kommen, die uns, laut Ankündigungen, umwerfen sollen. Ich habe bislang noch mein heiß und innig...