Neuer Rechner

Dieses Thema im Forum "PC Kaufberatung & Co" wurde erstellt von iro540, 15.06.2008.

  1. iro540

    iro540 Benutzer

    Dabei seit:
    15.06.2008
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Frankfurt
    Hallo,

    jetzt mal was zum lesen :). Habe vor, mir einen neuen Rechner anzuschaffen. Aber da ich ein absoluter Laie auf dem Gebiet bin, möchte ich die Meinung von Experten zu meinen konfigurierten PC gerne anhören. Untenstehend sind drei von mir konfigurierte PC-Systeme:

    Version 1
    2048MB DDR2 TakeMS PC4200/533 CL 4
    AMD Athlon64 X2 5600+ AM2"box" 2x1024kB, Sockel AM2
    MSI RX3850-T2D256E-OC, 256MB, PCI-Express
    Jet Delta mit 400W-Netzteil
    Samsung SH-S203D bulk schwarz
    Excelstore ESJ8160S 160GB 8MB SATA II
    ASRock ALiveXFire-eSATA2, Sockel AM2, ATX
    Summe: 348,48 €

    Version 2:
    2048MB DDR2 Corsair TwinX XMS2 CL 5, PC6400/800
    AMD Athlon64 X2 5000+ Black Edition ohne Lüfter, 2x512kB, Sockel AM2
    Sparkle 8800GT 512MB
    Compucase 6C29 weiss 400W
    XilencePower CPU-Kühler AM2/939/754
    Samsung HD161HJ S-ATA II 160GB 7200, 8 MB Cache, NCQ
    Abit AN52S, Nvidia Nforce 520, Sockel AM2, ATX
    Summe: 348,12 €

    Version 3:
    2048MB DDR2 Aeneon PC6400 CL 5, PC6400/800
    AMD Athlon64 X2 5000+ Black Edition ohne Lüfter, 2x512kB, Sockel AM2
    Compucase 6K11BS sch/silb. 350W ,temp-geregelt, mATX
    Sparkle 8800GT 512MB
    XilencePower CPU-Kühler AM2/939/754
    Samsung HD161HJ S-ATA II 160GB 7200, 8 MB Cache, NCQ
    ASUS M2N-CM/DVI, Sockel AM2,int. VGA, mATX
    Summe: 332,09 € 1)

    Da ich ein absoluter Motorsport-Fan bin (mein Punktekonto in Flensburg ist schon am stöhnen) möchte ich den PC auch für Rennspiele nutze; ich dachte da an rFactor oder GTR2 (auch Nfs Pro Street). Reicht dafür das System aus, oder muss ich da noch was draufpacken. Möchte jedoch nicht mehr als 350,- Euro ausgeben; ein IDE DVD-Laufwerk und eine 40 GB IDE Platte habe ich noch zu Hause liegen (könnte ja verbaut werden).
    Welche der drei Systemen ist am optimalsten? Ich brauche kein High-End Gerät.
    Besten Dank schon mal für eure Tipps.
    Danke

    Iro540
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Kitano

    Kitano Benutzer

    Dabei seit:
    15.06.2008
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Hallo iro540!

    Zuerst möchte ich Dir sagen, dass Konfigurationen von User zu User sehr unterschiedlich beurteilt werden. Jeder ist insgeheim irgendein Fan von einem Hersteller aufgrund eigener Erfahrungen usw.

    Daher gilt: Egal was Du liest; wenn jemand sagt "XY" ist das Beste, dann glaube es nur wenn es auch objektive Beweise dafür gibt (wie z.B. Tests unter Laborbedingungen =D).


    Nun zu meinen Vorschlägen:

    • Baue 2 Festplatten ein. Bei einer Festplatte ackert sich selbige kaputt wodurch unnötige Ladezeiten entstehen. Festplatte 1: Windows (kleine Platte) / Festplatte 2: Spiele/Programme (Große Platte)
    • Stocke auf 4 GB Ram auf, das bringt einen unsagbaren Performanceschub. Gerade wenn Du dann noch den virtuellen Arbeitsspeicher deaktivierst.

    Wegen dem Deaktivieren der Auslagerungsdatei: Lesen!


    Ich spiele GRID selbst mit 4GB Ram ohne Auslagerungsdatei - die Ladezeiten sind einfach unerreichbar =D
     
  4. #3 Wifinoob, 15.06.2008
    Wifinoob

    Wifinoob Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.02.2008
    Beiträge:
    1.020
    Zustimmungen:
    0
    Das ist so ersten nicht ganz richtig und zweitens kosten 2 GB Ram auch wieder mehr.

    Du solltest den virtuellen Arbeitsspeicher nicht deaktivieren.

    Es macht wenig Sinn da WIndows sowieso nur auf den Festplattenspeicher als Zwischenspeicher zurückgreift wenn auf dem wesentlich schnelleren Ram kein Platz mehr ist. Wenn du ihm dann auch noch das Zwiscchenspeichern auf der Festplatte verweigerst dürfte es noch stärkere Performanceeinbußen geben.

    Kann man machen ist aber auch nicht unbedingt nötig. Wenn du eine gute Festplatte besitzt genügt das voll und ganz.

    Was wohl an deinen 4 GB liegen dürfte und nicht daran das du den virtuellen Arbeitsspeicher kastriert hast.

    @iro

    Du solltest CL4 Ram in deinen Systemen verwenden und eine Geforce 88800 GTS 512, die ist besser als die GT -->klick
     
  5. iro540

    iro540 Benutzer

    Dabei seit:
    15.06.2008
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Frankfurt
    Danke schön, ihr beiden.

    Was gibt es zum Rest zu sagen? Wie zum Beispiel die "Kommunikation" zwischen Mainboard und CPU oder Graka?

    Dann bleibt noch eine Frage offen: Welcher von den drei Versionen ist der besste bzw. für meine Ansprüche optimalste????

    Besten Dank für eure Hilfe / Ratschläge
     
  6. iro540

    iro540 Benutzer

    Dabei seit:
    15.06.2008
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Frankfurt
    Hallo,

    habe jetzt noch mal einen Konfiguriert:

    2048MB-Kit OCZ DDR2 PC2-6400 Platinum Revision 2 Dual Channel, CL4
    AMD Athlon64 X2 5000+ Black Edition ohne Lüfter, 2x512kB, Sockel AM2
    MSI NX8800GTS-T2D320E-HD-OC bulk, NVIDIA 8800GTS, 320MB, PCI-Express
    Jet Delta mit 400W-Netzteil
    XilencePower CPU-Kühler AM2/939/754
    Seagate Barracuda 7200.10 80GB SATA II ST380815AS
    MSI K9N Neo-F V2, Sockel AM2 NVIDIA Nforce520, ATX, PCIe
    Summe: 320,59 € 1)

    Wie ist denn die Graka, die ich nun gewählt habe? Kann man die verwenden für meine Zwecke???

    Besten Dank

    Iro540
     
  7. #6 MJG@N95., 15.06.2008
    MJG@N95.

    MJG@N95. Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.08.2007
    Beiträge:
    1.343
    Zustimmungen:
    0
    ich glaube die karte solltest du nicht nehmen, du musst eine GTS mit 512mb nehmen!
    die du hast oder die mit 640mb sind glaube ich "veraltet" und viel schwächer!
     
  8. #7 Marvin 1, 15.06.2008
    Marvin 1

    Marvin 1 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.12.2006
    Beiträge:
    950
    Zustimmungen:
    0
    So ist es.
    Zudem ist ein 350 Watt Netzteil meiner Meinung nach zu schwach und bringt beim Aufrüsten enorme Probleme.
    450 Watt vom Markenhersteller sollten es da schon sein.
     
  9. iro540

    iro540 Benutzer

    Dabei seit:
    15.06.2008
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Frankfurt
    Hi,

    habe das System so gelassen nur folgende Graka eingebaut:

    MSI NX8600GTS Diamond Plus, NVIDIA 8600GTS, 512MB, PCI-Express.

    Taugt die was, oder soll ich dann eher eine 8800gt oder 9600gt nehmen?

    Besten Dank
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 Marvin 1, 15.06.2008
    Marvin 1

    Marvin 1 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.12.2006
    Beiträge:
    950
    Zustimmungen:
    0
    Greif zur 8800GTS mit G92 Chip und 512 MB GDDR3.
    Sollte dir das zu teuer sein, nimm eine 8800GT.

    Aber wäre schade da zu sparen.
     
  12. iro540

    iro540 Benutzer

    Dabei seit:
    15.06.2008
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Frankfurt
    Was gibt es denn vergleichbares mit nem ATI Chip?
     
Thema: Neuer Rechner
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. ecs a780gm -a arbeitsspeicher spannung

Die Seite wird geladen...

Neuer Rechner - Ähnliche Themen

  1. Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen

    Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen: Ich habe vor mehreren Wochen von meiner Geforce GTX 285 Grafikkarte auf die GTX 570 von EVGA Overclocked gewechselt da ich diese brauchte um...
  2. neuer PC

    neuer PC: Hallo Leute, könntet ihr mir einen PC zusammenstellen? Keine große Anforderung, wird nur als reiner Office-PC benötigt, spielt ab und zu mal...
  3. neue Threads

    neue Threads: Hallo Leute, können wir eigentlich noch nen Thread für Server_allgemein oder sowas einfügen. Server 2003 haben wir ja schon. Wie schaut es aus...
  4. Fritzbox für neuen 1und1 Anschluss

    Fritzbox für neuen 1und1 Anschluss: Moin Leute, ich bin die Tage umgezogen und plane nun einen Vertrag mit 1und1 für den Internetanschluss abzuschließen. Da ich mir kein Modell für...
  5. Neuer Fernseher 50" oder größer, ohne Hochglanzlack

    Neuer Fernseher 50" oder größer, ohne Hochglanzlack: Hallo. Ich such schon ewig nach nem neuen Fernseher, um ein paar Stunden am Tag zu gucken und hauptsächlich Konsole zocken: -Full HD -brauchbare...