neuer Rechner

Diskutiere neuer Rechner im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Habe schonmal ein paar Sachen rausgesucht die auf jeden Fall verbaut werden sollen. Verbesserungsvorschläge sind aber willkommen ;) Bei anderen...

  1. #1 astaroth181, 10.03.2008
    astaroth181

    astaroth181 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    16.07.2007
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Habe schonmal ein paar Sachen rausgesucht die auf jeden Fall verbaut werden sollen. Verbesserungsvorschläge sind aber willkommen ;) Bei anderen Teilen brauche ich noch Rat ;)

    Fangen wir mal an.


    Mainboard: Das Board soll vor allem stabil und zuverlässig laufen. Als feature muß es 2 Netzwerkanschlüße besitzen.

    Chip: Intel Core 2 Quad Q6600 2,4GHz

    CPU Lüfter: Zalman CNPS 9700 oder reicht der nicht für diesen Chip (warum ist der LED eigentlich billiger als der NT ? )

    Arbeitsspeicher: 2GB Corsair passend zum Chip und mainboard. Also welche FSB usw. Blicke bei den ganzen verschiedenen Dingern nicht mehr durch.

    Netzteil: Netzteil ATX be quiet! Straight Power BQT E5-500W. Oder brauche ich vielleicht sogar mehr ? be quiet! Straight Power BQT E5-600W ?

    Festplatte: Seagate 80GB (ST380815AS)
    Seagate 320GB (ST3320620AS)

    Grafikkarte: Zotac GeForce 8800GT AMP! Edition 512MB PCIe ( Oder gibt es was besseres für den Preis ? )

    TV-Karte: KNC One DVB-s Plus AC3

    Gehäuse: Lian Li PC-60 B Plus II - black - Second Edition

    DVD Brenner: LG DVD Brenner GSA-H42L (aus altem Rechner)

    DVD Laufwerk: ? Oder sollte man schon BluRay Laufwerk nehmen ?

    LüfterSteuerung/Panel: Akasa AK-ALL-01BK Multi-Panel - black


    Habe ich noch was vergessen ? Vorschläge werden gerne angenommen :)
    Wo kauft ihr immer ein. Also wo bekommt man den Kram in der Regel am billigsten ?
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Der Dommäs, 10.03.2008
    Der Dommäs

    Der Dommäs Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.10.2007
    Beiträge:
    2.621
    Zustimmungen:
    0
  4. #3 PC13187, 10.03.2008
    PC13187

    PC13187 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.05.2007
    Beiträge:
    753
    Zustimmungen:
    0
  5. #4 astaroth181, 10.03.2008
    astaroth181

    astaroth181 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    16.07.2007
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Von der Firma habe ich noch nie etwas gehört. Sind die gleichwertig mit z.b den Modellen von Asus oder Gigabyte ?

    Scheint ja auch recht günstig zu sein.

    Was ist mit dem Lüfter den ich mir ausgesucht habe ? Reicht der für die CPU ?

    Und was ist eigentlich der Unterschied bei dem Q6600 mit 105W und dem mit 95W. Haben doch die gleiche Leistung oder ? Nur Stromsparender ?

    @PC13187

    Da hast du mir die Frage ja quasi schon abgenommen ;) Danke für den Tip. Möchte natürlich nen leisen Rechner.
     
  6. #5 Philipp_Vista, 10.03.2008
    Philipp_Vista

    Philipp_Vista Szene1.at Photographer

    Dabei seit:
    02.04.2007
    Beiträge:
    4.493
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich
    Wie du schon sagst, der ist nur Stromsparender.
    Sonst ist der PC in Ordnung.
     
  7. Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
    @ der Andere: astaroth181 wollte ein Board mit 2x RJ45..... Netzwerkstecker. Dein Vorschlag hat nur eins^^
    Ich würde auf die schnelle meins nehemn. Hab jetzt nach 10 min suchen keins gefunden! Asus P5W DH Deluxe ist ein super Board, einziger "Nachteil" > es hat einen FSB von max, 1066MHz, welcher aber "effort free"?? auf 1333MHz gesetzt werden kann.

    mfg Puma
     
  8. #7 astaroth181, 10.03.2008
    astaroth181

    astaroth181 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    16.07.2007
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    effort free ? Was bedeutet das ?

    Und ist das P5W DH Deluxe nicht schon älter ? Das hatte ich auch schonmal im Blick. Allerdings noch für einen Core Duo E4400.
    Hätte nicht gedacht das der Quad auf das Board passt. Aber wenn das geht ist das denke ich ein gutes Board.

    Was für ein Speicher kann man dazu empfehlen ? Irgendwie müssen die FSB Werte ja zu dem Board passen. So das der Speicher optimal ausgenutzt werden kann.
     
  9. #8 PC13187, 10.03.2008
    PC13187

    PC13187 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.05.2007
    Beiträge:
    753
    Zustimmungen:
    0
    ich würde den lüfter nicht kaufen, ich hate den nt, und der war so laut das ich den nach 2 tagen wieder ausgebaut habe, aber ja der reicht für den cpu
     
  10. Que

    Que Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2008
    Beiträge:
    2.307
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Innsbruck
    auf jeden fall den q6600 mit g0 stepping und 95W kaufen. ist der neuere von beiden. wird nicht so warm und man kann ihn dann höher übertakten!
     
  11. #10 astaroth181, 11.03.2008
    astaroth181

    astaroth181 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    16.07.2007
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0

    Ja der Zahlmann wird es dann mal schon nicht. Aber wie sieht es mit diesem aus. Ist der auch ausreichend. Und wie sind die Erfahrungen mit dem. Gibt es vielleicht noch Alternativen die sich sehr bewährt haben im Lüfterbereich ?

    @ Que

    Danke für den Tipp. Werde ich berücksichtigen ;)

    Was mir jetzt immer noch fehlt, sind Aussagen über Mainboard und den dazu passenden Arbeitsspeicher.
     
  12. #11 PC13187, 11.03.2008
    PC13187

    PC13187 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.05.2007
    Beiträge:
    753
    Zustimmungen:
    0
  13. #12 Der Andere, 11.03.2008
    Der Andere

    Der Andere Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2007
    Beiträge:
    3.420
    Zustimmungen:
    0
    jap der ist sehr gut^^
     
  14. #13 astaroth181, 12.03.2008
    astaroth181

    astaroth181 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    16.07.2007
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Also Mainboard technisch bin ich immer noch nicht weiter :(

    Habe mal ein bischen geguckt. Aber weiß nicht wie die so sind. Wie gesagt soll alles stabil laufen und 2 x RJ 45 besitzen.
    Kennt jemannd diese Boards und hat Erfahrung mit Ihnen ?

    Board 1

    Board 2 --- > Ist glaube ich noch besser

    Oder doch lieber das Asus P5W DH Deluxe ?

    Sorry aber das ist alles so unübersichtlich geworden. Freue mich sehr über eure Hilfe.
     
  15. Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
    Nimm das erste, steht dem 2. in nichts nach, was den Preisunterscheid von 30€ rechtfertigt.

    mfg Puma
     
  16. #15 astaroth181, 13.03.2008
    astaroth181

    astaroth181 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    16.07.2007
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Was hälst du den von dem Board ? Macht eigentlich einen guten Eindruck oder nicht ? Kenne mich wie gesagt nicht mehr so gut damit aus.

    Der Unterschied bei dem teureren Board ist glaube ich nur das es SATA2 Anschlüsse hat oder ? Da ich ja nur normale SATA Platten verbaue wäre das teurere ja eh schwachsinnig.

    Also wenn ich jetzt das 1. Board nehmen würde. Welcher Arbeitsspeicher würde da optimal zu passen ?

    Möchte 2 x 1 Gigabyte haben.

    Das Board unterstützt ja DDR2-667, DDR2-800, DDR2-1066

    Ist jetzt DDR2-1066 das optimale ?

    Also müßte dieser Speicher hier gut sein oder täusche ich mich ?

    Arbeitsspeicher

    Falls der nicht gut zu dem Board passt, sagt bitte Bescheid und macht einen Alternativ Vorschlag.
    Wenn der so gut ist hätte ich meine Liste endlich komplett :)
    Und dann kann ich meinen 10 Jahre alten Rechner endlich verschrotten ;)
     
  17. #16 astaroth181, 14.03.2008
    astaroth181

    astaroth181 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    16.07.2007
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Kommt schon. Man sagt doch immer das Mainboard ist die Voraussetzung für die spätere Leistungsfähigkeit eines PCs. Ich möchte keinen Schrott verbauen.

    Also wie sieht es mit dem Board und dem Speicher den ich rausgesucht habe aus ? Ist 1066 bei Ram gleich besser als zb. 800 oder wähle ich den optimalen speicher ?

    Danke schon mal vorab an die jenigen die sich die Mühe machen :)
     
  18. #17 Philipp_Vista, 14.03.2008
    Philipp_Vista

    Philipp_Vista Szene1.at Photographer

    Dabei seit:
    02.04.2007
    Beiträge:
    4.493
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich
    jep, der passt.
    Der 1066 ist besser, er ist schneller als der 800.
    Ist doch logisch 1066Mhz sind schneller als 800Mhz. ;)

    GigaByte GA-EX38-DS4
    Corsair DIMM 2 GB DDR2-1066

    Perfekt!
     
  19. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  20. #18 Der Andere, 14.03.2008
    Der Andere

    Der Andere Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2007
    Beiträge:
    3.420
    Zustimmungen:
    0
    aber 1066er ist viel teurer als er besser ist also ich würde zu 800er greifen^^
     
  21. #19 PC13187, 14.03.2008
    PC13187

    PC13187 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.05.2007
    Beiträge:
    753
    Zustimmungen:
    0
    Man könnte den Arbeitsspeicher ja auch übertakten.
     
Thema:

neuer Rechner

Die Seite wird geladen...

neuer Rechner - Ähnliche Themen

  1. neuer CPU aber lohnt sich das auf dem Board?

    neuer CPU aber lohnt sich das auf dem Board?: Nabend, Ich würde gerne meinen CPU Phenom II x4 durch einen II x6 ersetzten aber lohnt sich das? Ich habe das Board AsRock N68C-S UCC da kann ich...
  2. langsames Internet, woran liegt's - Wlan-Stick, Rechner oder Signal?

    langsames Internet, woran liegt's - Wlan-Stick, Rechner oder Signal?: Hallo zusammen, ich rege mich in letzter Zeit enorm über meine Internetverbindung an meinem stationären PC auf. Allerdings kann ich nicht ganz...
  3. Pc verbindet sich nicht mit meinem neuen Fernseher (4k von Samsung)?

    Pc verbindet sich nicht mit meinem neuen Fernseher (4k von Samsung)?: Hallo, Ich habe mir heute einen neuen Fernseher zugelegt, es ist von Samsung der UE55JU6050U, und habe ihn gleich aufgebaut, mit Reciver und...
  4. Verkaufe E-Pfeife Starterset (NEU)

    Verkaufe E-Pfeife Starterset (NEU): Verkaufe ein E-Pfeifen Starterset - habe zwei Stück geschenkt bekommen, kann aber nur eines gebrauchen. Es handelt sich um dieses Set hier:...
  5. Neuer Fernseher, aber Pc verbindet sich nicht damit.

    Neuer Fernseher, aber Pc verbindet sich nicht damit.: Hallo, Ich habe mir heute einen neuen Fernseher zugelegt, es ist von Samsung der UE55JU6050U, und habe ihn gleich aufgebaut, mit Reciver und...