neuer Rechner

Dieses Thema im Forum "PC Kaufberatung & Co" wurde erstellt von astaroth181, 10.03.2008.

  1. #1 astaroth181, 10.03.2008
    astaroth181

    astaroth181 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    16.07.2007
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Habe schonmal ein paar Sachen rausgesucht die auf jeden Fall verbaut werden sollen. Verbesserungsvorschläge sind aber willkommen ;) Bei anderen Teilen brauche ich noch Rat ;)

    Fangen wir mal an.


    Mainboard: Das Board soll vor allem stabil und zuverlässig laufen. Als feature muß es 2 Netzwerkanschlüße besitzen.

    Chip: Intel Core 2 Quad Q6600 2,4GHz

    CPU Lüfter: Zalman CNPS 9700 oder reicht der nicht für diesen Chip (warum ist der LED eigentlich billiger als der NT ? )

    Arbeitsspeicher: 2GB Corsair passend zum Chip und mainboard. Also welche FSB usw. Blicke bei den ganzen verschiedenen Dingern nicht mehr durch.

    Netzteil: Netzteil ATX be quiet! Straight Power BQT E5-500W. Oder brauche ich vielleicht sogar mehr ? be quiet! Straight Power BQT E5-600W ?

    Festplatte: Seagate 80GB (ST380815AS)
    Seagate 320GB (ST3320620AS)

    Grafikkarte: Zotac GeForce 8800GT AMP! Edition 512MB PCIe ( Oder gibt es was besseres für den Preis ? )

    TV-Karte: KNC One DVB-s Plus AC3

    Gehäuse: Lian Li PC-60 B Plus II - black - Second Edition

    DVD Brenner: LG DVD Brenner GSA-H42L (aus altem Rechner)

    DVD Laufwerk: ? Oder sollte man schon BluRay Laufwerk nehmen ?

    LüfterSteuerung/Panel: Akasa AK-ALL-01BK Multi-Panel - black


    Habe ich noch was vergessen ? Vorschläge werden gerne angenommen :)
    Wo kauft ihr immer ein. Also wo bekommt man den Kram in der Regel am billigsten ?
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Der Dommäs, 10.03.2008
    Der Dommäs

    Der Dommäs Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.10.2007
    Beiträge:
    2.621
    Zustimmungen:
    0
  4. #3 PC13187, 10.03.2008
    PC13187

    PC13187 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.05.2007
    Beiträge:
    753
    Zustimmungen:
    0
  5. #4 astaroth181, 10.03.2008
    astaroth181

    astaroth181 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    16.07.2007
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Von der Firma habe ich noch nie etwas gehört. Sind die gleichwertig mit z.b den Modellen von Asus oder Gigabyte ?

    Scheint ja auch recht günstig zu sein.

    Was ist mit dem Lüfter den ich mir ausgesucht habe ? Reicht der für die CPU ?

    Und was ist eigentlich der Unterschied bei dem Q6600 mit 105W und dem mit 95W. Haben doch die gleiche Leistung oder ? Nur Stromsparender ?

    @PC13187

    Da hast du mir die Frage ja quasi schon abgenommen ;) Danke für den Tip. Möchte natürlich nen leisen Rechner.
     
  6. #5 Philipp_Vista, 10.03.2008
    Philipp_Vista

    Philipp_Vista Szene1.at Photographer

    Dabei seit:
    02.04.2007
    Beiträge:
    4.493
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich
    Wie du schon sagst, der ist nur Stromsparender.
    Sonst ist der PC in Ordnung.
     
  7. Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
    @ der Andere: astaroth181 wollte ein Board mit 2x RJ45..... Netzwerkstecker. Dein Vorschlag hat nur eins^^
    Ich würde auf die schnelle meins nehemn. Hab jetzt nach 10 min suchen keins gefunden! Asus P5W DH Deluxe ist ein super Board, einziger "Nachteil" > es hat einen FSB von max, 1066MHz, welcher aber "effort free"?? auf 1333MHz gesetzt werden kann.

    mfg Puma
     
  8. #7 astaroth181, 10.03.2008
    astaroth181

    astaroth181 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    16.07.2007
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    effort free ? Was bedeutet das ?

    Und ist das P5W DH Deluxe nicht schon älter ? Das hatte ich auch schonmal im Blick. Allerdings noch für einen Core Duo E4400.
    Hätte nicht gedacht das der Quad auf das Board passt. Aber wenn das geht ist das denke ich ein gutes Board.

    Was für ein Speicher kann man dazu empfehlen ? Irgendwie müssen die FSB Werte ja zu dem Board passen. So das der Speicher optimal ausgenutzt werden kann.
     
  9. #8 PC13187, 10.03.2008
    PC13187

    PC13187 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.05.2007
    Beiträge:
    753
    Zustimmungen:
    0
    ich würde den lüfter nicht kaufen, ich hate den nt, und der war so laut das ich den nach 2 tagen wieder ausgebaut habe, aber ja der reicht für den cpu
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. Que

    Que Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2008
    Beiträge:
    2.307
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Innsbruck
    auf jeden fall den q6600 mit g0 stepping und 95W kaufen. ist der neuere von beiden. wird nicht so warm und man kann ihn dann höher übertakten!
     
  12. #10 astaroth181, 11.03.2008
    astaroth181

    astaroth181 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    16.07.2007
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0

    Ja der Zahlmann wird es dann mal schon nicht. Aber wie sieht es mit diesem aus. Ist der auch ausreichend. Und wie sind die Erfahrungen mit dem. Gibt es vielleicht noch Alternativen die sich sehr bewährt haben im Lüfterbereich ?

    @ Que

    Danke für den Tipp. Werde ich berücksichtigen ;)

    Was mir jetzt immer noch fehlt, sind Aussagen über Mainboard und den dazu passenden Arbeitsspeicher.
     
Thema:

neuer Rechner

Die Seite wird geladen...

neuer Rechner - Ähnliche Themen

  1. Wer wartet auch gespannt auf die neuen Nokia Smartphones?

    Wer wartet auch gespannt auf die neuen Nokia Smartphones?: 2017 sollen ja Smartphones von Nokia auf den Markt kommen, die uns, laut Ankündigungen, umwerfen sollen. Ich habe bislang noch mein heiß und innig...
  2. Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen

    Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen: Ich habe vor mehreren Wochen von meiner Geforce GTX 285 Grafikkarte auf die GTX 570 von EVGA Overclocked gewechselt da ich diese brauchte um...
  3. neuer PC

    neuer PC: Hallo Leute, könntet ihr mir einen PC zusammenstellen? Keine große Anforderung, wird nur als reiner Office-PC benötigt, spielt ab und zu mal...
  4. neue Threads

    neue Threads: Hallo Leute, können wir eigentlich noch nen Thread für Server_allgemein oder sowas einfügen. Server 2003 haben wir ja schon. Wie schaut es aus...
  5. Fritzbox für neuen 1und1 Anschluss

    Fritzbox für neuen 1und1 Anschluss: Moin Leute, ich bin die Tage umgezogen und plane nun einen Vertrag mit 1und1 für den Internetanschluss abzuschließen. Da ich mir kein Modell für...