Neuer Rechner

Diskutiere Neuer Rechner im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Moin! Ich hab beschlossen mir mal einen neuen Rechner zuzulegen. Den Rechner möchte ich hauptsächlich zum Surfen im Internet, für meine...

  1. airex

    airex Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    24.03.2007
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Moin!

    Ich hab beschlossen mir mal einen neuen Rechner zuzulegen. Den Rechner möchte ich hauptsächlich zum Surfen im Internet, für meine Musiksammlung und für Office Funktionen nutzen. Jetzt wollte ich mal wissen ob der Rechner für diese Zwecke reicht.

    Also hier meine Zusammenstellung:

    ---
    Gehäuse: Thermaltake Swing

    Netzteil: A-Power 400 W

    Mainboard: Gigabyte GA-M55Plus S38 mit nVidia GeForce 6100

    Prozessor: AMD Athlon 64 X2 3800+ Tray

    CPU Kühler: Arctic Cooling Freezer 64 Pro

    Arbeitsspeicher: Aenon 1024 MB DDRII-667

    Festplatte: Seagate Barracuda 160 GB

    Laufwerk: LG GSA-H12N DVD-Brenner
    ---

    Würde der onboard Grafikchip auch reichen um ab und an mal ein Spiel auf niedriger Detailstufe zu spielen? Ich erwarte keine große Grafikpracht, aber würde es mit ihm funktionieren Spiele ruckelfrei zum Laufen zu bekommen?

    Mfg

    airex
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 harry123, 24.03.2007
    harry123

    harry123 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.01.2007
    Beiträge:
    450
    Zustimmungen:
    0
    Für deine Ansprüche ist diese zusammenstellung schon OK,
    Einfache Spiele gehen mit onbord Grafikkarte

    Ich würde dir aber trotzdem zu nem Core 2 Duo raten

    Wie viel wolltest du denn ausgeben
     
  4. Sviper

    Sviper Guest

    Also wenn du neuere Spiele spielen willst sieht's mit der GraKa schlecht aus. Der Prozessoer scheint mir dagegen für deine Zwecke überdimensioniert. Da reicht ein Athlon 64 3000+ oder 3200+. Dualcore würde ich bei den Anwendungszwecken auf keinen Fall nehmen, lieber einen gleich teuren Singlecore, da hast du mehr von. Ausserdem würde ich grade in Bezug auf deine Musiksammlung eine größere Festplatte empfehlen (etwa 300GB). Kostet nicht viel mehr, passt aber das doppelte drauf.
     
  5. #4 harry123, 24.03.2007
    harry123

    harry123 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.01.2007
    Beiträge:
    450
    Zustimmungen:
    0
    Core 2 Duo sind immer emfehlenswert,
    da man mit ihnen länger freude hat

    mit nen 3000+ kommt man sicher net lange aus
     
  6. Sviper

    Sviper Guest

    Bei seinen Anwendungen kommt man da Jahrzehnte mit aus ;)
     
  7. #6 Invidious, 24.03.2007
    Invidious

    Invidious Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.01.2007
    Beiträge:
    4.267
    Zustimmungen:
    0
    Bei Microsofts Strategie, ihre OS immer weniger zu optimieren sieht das leider anders aus^^
     
  8. Sviper

    Sviper Guest

    Jo aber für XP reichts allemal noch und Vista kriegt man auch noch ans laufen (zumindest is der Prozi da net die Schwachstelle) und für alles was danach kommt is auch keine C2D mehr ausreichen... Und ausserdem: Internet, Office und Musik... da tut man am besten gleich Linux drauf.
     
  9. #8 harry123, 25.03.2007
    harry123

    harry123 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.01.2007
    Beiträge:
    450
    Zustimmungen:
    0
    Kaufst du dir etwa jedes Jahr nen neuen PC???

    Sicher reicht der Prozessor vorerst mal aus, aber was is dann in zukunft??

    Wenn er so um die 600 Euro ausgeben will reicht das geld für nen kleinen C2D.

    Und der AMD 3000+ is auch nimmer der jüngste.

    Kommt halt immer aufs Geld drauf an.

    Aber ein 3800+ (eventuell sogar ein X2) sollte schon her.
     
  10. airex

    airex Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    24.03.2007
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!

    Danke für eure Ratschläge! Ich hab das ganze jetzt noch ein bisschen umgebaut und werde jetzt wahrscheinlich statt dem oben genannten Mainboard das MSI K9N Neo-F 550 und die Sparkle GeForce 7600 GS einbauen. Außerdem werde ich ne Festplatte mit 320 GB nehmen.

    Wie ist das eigentlich mit DualCore Prozessoren, merkt man da was von wenn man nur Windows laufen lässt? Oder benutzt Windows nur einen Kern (Ich hab da irgendwo so was gelesen), dann würde es ja für mich wirklich keinen Sinn machen einen DualCore Prozessor zu verwenden.

    Und dann noch eine Frage: Ich hab zwar auch schon mal Linux (openSUSE 10.2) ausprobiert aber mich ärgert, dass da iTunes nicht läuft und dieses Helix Banshee, oder wie das heißt, erkennt meinen iPod nicht richtig. Deshalb wollte ich noch wissen ob ich meine alte Windows XP Professional OEM Version, die beim letzten Rechner dabei war auf dem neuen installieren darf, kann.... Denn 100 Euro ist mir Vista echt nicht wert...

    Danke für eure Tipps!

    airex
     
  11. Ady

    Ady Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.12.2006
    Beiträge:
    330
    Zustimmungen:
    0
    also dualcore sind bei multitasking besser dran als singlecore, z.b. wenn du einerseits musik hörst und anderseits gerade im internet surfst oder eine arbeit schriebst dann bist du bei dualcore besser dran

    und ob dein windoows drauf läft hängt davon ab was es für eine CD ist, ist dein jetziger PC ein fertigbau PC? wenn ja dann keine chance das du es auf den neuen hinbekommst da es nur bei solchen nur retail CD´s gibt(glaube so heißt es) und falls sowas zutreffen sollte kannst du dir ja immernoch ein windows XP home kaufen(ca 75€) im vergleich aber(vista home premium: 90€ und home basic:70€)
     
  12. Sviper

    Sviper Guest

    Unsinn. Weder beim im Internet surfen noch beim Musik hören noch beim arbeiten schreiben hast du eine nennenswerte CPU-Auslastung. Deswegen bringt dir Dualcore da gar nix.
     
  13. #12 Chris83607, 25.03.2007
    Chris83607

    Chris83607 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.08.2006
    Beiträge:
    168
    Zustimmungen:
    0
    da hab ich mit meinem p4 3,0mhz auch keine probleme. selbst mit antivirensoftware, magical defrag und tune up optimizer hab ich nur eine auslastung von 0-2%. da isses echt shit egal was du fürn cpu nimmst. aber bei anspruchsvollen anwendungen und zb beim komprimieren oder encodieren von fimen bist mit nem core2duo gut dabei.
     
  14. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  15. Ady

    Ady Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.12.2006
    Beiträge:
    330
    Zustimmungen:
    0
    natürlich spürt man nicht bei jeder anwendung den unterschied, doch im großen und ganzen siehts beim multitasking beim core 2 duo besser aus
     
  16. Sviper

    Sviper Guest

    Ja aber in erster Linie spürt man bei den Anwendungen, die er benutzt keinen Unterschied. Es geht ja nicht um's Allgemeine (wo du mit Sicherheit Recht hast) sondern um einen ganz speziellen Fall.
     
Thema:

Neuer Rechner

Die Seite wird geladen...

Neuer Rechner - Ähnliche Themen

  1. neuer CPU aber lohnt sich das auf dem Board?

    neuer CPU aber lohnt sich das auf dem Board?: Nabend, Ich würde gerne meinen CPU Phenom II x4 durch einen II x6 ersetzten aber lohnt sich das? Ich habe das Board AsRock N68C-S UCC da kann ich...
  2. langsames Internet, woran liegt's - Wlan-Stick, Rechner oder Signal?

    langsames Internet, woran liegt's - Wlan-Stick, Rechner oder Signal?: Hallo zusammen, ich rege mich in letzter Zeit enorm über meine Internetverbindung an meinem stationären PC auf. Allerdings kann ich nicht ganz...
  3. Pc verbindet sich nicht mit meinem neuen Fernseher (4k von Samsung)?

    Pc verbindet sich nicht mit meinem neuen Fernseher (4k von Samsung)?: Hallo, Ich habe mir heute einen neuen Fernseher zugelegt, es ist von Samsung der UE55JU6050U, und habe ihn gleich aufgebaut, mit Reciver und...
  4. Verkaufe E-Pfeife Starterset (NEU)

    Verkaufe E-Pfeife Starterset (NEU): Verkaufe ein E-Pfeifen Starterset - habe zwei Stück geschenkt bekommen, kann aber nur eines gebrauchen. Es handelt sich um dieses Set hier:...
  5. Neuer Fernseher, aber Pc verbindet sich nicht damit.

    Neuer Fernseher, aber Pc verbindet sich nicht damit.: Hallo, Ich habe mir heute einen neuen Fernseher zugelegt, es ist von Samsung der UE55JU6050U, und habe ihn gleich aufgebaut, mit Reciver und...