Neuer Rechner

Dieses Thema im Forum "PC Kaufberatung & Co" wurde erstellt von game130, 09.11.2012.

  1. #1 game130, 09.11.2012
    Zuletzt bearbeitet: 09.11.2012
    game130

    game130 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.11.2011
    Beiträge:
    145
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Forum,

    ich bastel gerad an einem Rechner für meinen Bruder der Preis-Leistungsmäßg sehr gut sein soll. Wird hauptsächlich fürs Gaming genutzt werden.
    Da ich mich mit AMD Prozessoren nicht auskenne wollte ich mal fragen ob es zum X4 965 noch bessere alternativen gibt oder ob der schon der Preis-Leistungs Hit ist :)

    Außerdem bin ich mir bei der Mainboarwahl ganz unsicher. Welchen Chipsatz brauche ich für den X4 965 BE von AMD und worin unterscheiden sich die Chipsätze die momentan aktuell sind? Übertakten will ich nicht ausschließen.
    Also würde der 970 CS reichen oder brauche ich 990x oder 990fx?
    Danke für Hilfe

    Edit: Sehe gerade das ich Sokel AM3 brauche und deshalb die 9xx Chipsätze wohl nicht in frage kommen. Aber welchen brauce ich dann?
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Zemtexx, 09.11.2012
    Zemtexx

    Zemtexx Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    15.10.2012
    Beiträge:
    333
    Zustimmungen:
    0
  4. #3 game130, 09.11.2012
    game130

    game130 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.11.2011
    Beiträge:
    145
    Zustimmungen:
    0
  5. #4 Zemtexx, 09.11.2012
    Zemtexx

    Zemtexx Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    15.10.2012
    Beiträge:
    333
    Zustimmungen:
    0
    Ja klar, wenn dir die Anschlüsse reichen??
     
  6. #5 Rivfader, 09.11.2012
    Zuletzt bearbeitet: 09.11.2012
    Rivfader

    Rivfader Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    24.09.2012
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Niedersachsen
    Nimm gleich das AsRock 970 Extreme4, das ist ausgereifter!!! AM3 Sockel mit 970 Chipsatz (der beste wenn kein OC sein soll).
    Dazu DDR3 Mushkin Ram von der Serie Silverline (1333mhz) und das Ding läuft stabil.
     
  7. #6 game130, 09.11.2012
    Zuletzt bearbeitet: 09.11.2012
    game130

    game130 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.11.2011
    Beiträge:
    145
    Zustimmungen:
    0
    Inwiefern ist das Extreme 4 ausgereifter? So wie ich das sehe bieten die bis auf die Anschlüsse das gleiche für 18€ Preisdifferenz.

    Anschlüsse für eine Festplatte, Maus, Tastatur, Headset und eventuell noch 1 für externe Geräte. Natürlich noch einen fürs Lan Kabel^^. Glaub das wars.

    Edit:
    Für Stereosound noch einen Klinkenbuchse aber das ist ja alles vorhanden.
     
  8. #7 Rivfader, 09.11.2012
    Zuletzt bearbeitet: 09.11.2012
    Rivfader

    Rivfader Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    24.09.2012
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Niedersachsen
    Durch Bios Updates kann das Extreme4 auch neuwertigere AM3+ Prozessoren bedienen.
    Bin mir nicht sicher, ob das ausgesuchte Board von dir das auch kann, da es ja eine "abgespeckte" Edition ist
    Zumindest ist aber das Bios gleich aufgebaut, schonmal ein gutes Zeichen.
    Für den Phenom II ist dieser Chipsatz aber perfekt. Stabiler Mushkin Silverline (1333mhz) RAM im Dual Channel rundet das ganze ab.

    Edit: Habe selbst einen Rechner mit diesen Komponenten (mit 980'er CPU)
     
  9. #8 Zemtexx, 09.11.2012
    Zemtexx

    Zemtexx Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    15.10.2012
    Beiträge:
    333
    Zustimmungen:
    0
    Natürlich kann es das, weil da nix abgespeckt ist. Es hat lediglich weniger Anschlüsse verbaut. Bitte keine gefährlichen Halbwahrheiten verbreiten, wenn du nicht viel Ahnung hast^^

    Das Extreme 3 hat den selben Chipsatz

    völlig egal welcher Ram dort verbaut ist solange er zum Board passt.
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 Rivfader, 09.11.2012
    Rivfader

    Rivfader Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    24.09.2012
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Niedersachsen

    Man sollte aber kein No-Name Ram verbauen, da diese Probleme bereiten können. Da ich ja ein ähnliches System habe, wollte ich den Mushkin nur empfehlen, da es mit diesem Speicher 100% funktioniert. Bei einer Speicherreihe von Corsair habe ich vorher Freezes gehabt, dabei ist Corsair sogar ein renommierte Hersteller. Es bedarf da schon an ein wenig Glück und den Umweg könnte er somit umgehen.
     
  12. #10 Zemtexx, 09.11.2012
    Zemtexx

    Zemtexx Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    15.10.2012
    Beiträge:
    333
    Zustimmungen:
    0
    Dafür gibt es eine kompatibilitätsliste des MB-Hersteller wenn man sich unsicher ist. Daher kann auch der billigste No-Name Riegel verbaut werden, weil schlechter/unstabiler sind diese auch nicht.
     
Thema:

Neuer Rechner

Die Seite wird geladen...

Neuer Rechner - Ähnliche Themen

  1. Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen

    Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen: Ich habe vor mehreren Wochen von meiner Geforce GTX 285 Grafikkarte auf die GTX 570 von EVGA Overclocked gewechselt da ich diese brauchte um...
  2. neuer PC

    neuer PC: Hallo Leute, könntet ihr mir einen PC zusammenstellen? Keine große Anforderung, wird nur als reiner Office-PC benötigt, spielt ab und zu mal...
  3. neue Threads

    neue Threads: Hallo Leute, können wir eigentlich noch nen Thread für Server_allgemein oder sowas einfügen. Server 2003 haben wir ja schon. Wie schaut es aus...
  4. Fritzbox für neuen 1und1 Anschluss

    Fritzbox für neuen 1und1 Anschluss: Moin Leute, ich bin die Tage umgezogen und plane nun einen Vertrag mit 1und1 für den Internetanschluss abzuschließen. Da ich mir kein Modell für...
  5. Neuer Fernseher 50" oder größer, ohne Hochglanzlack

    Neuer Fernseher 50" oder größer, ohne Hochglanzlack: Hallo. Ich such schon ewig nach nem neuen Fernseher, um ein paar Stunden am Tag zu gucken und hauptsächlich Konsole zocken: -Full HD -brauchbare...