Neuer Rechner

Diskutiere Neuer Rechner im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo Forum, ich bastel gerad an einem Rechner für meinen Bruder der Preis-Leistungsmäßg sehr gut sein soll. Wird hauptsächlich fürs Gaming...

  1. #1 game130, 09.11.2012
    Zuletzt bearbeitet: 09.11.2012
    game130

    game130 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.11.2011
    Beiträge:
    145
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Forum,

    ich bastel gerad an einem Rechner für meinen Bruder der Preis-Leistungsmäßg sehr gut sein soll. Wird hauptsächlich fürs Gaming genutzt werden.
    Da ich mich mit AMD Prozessoren nicht auskenne wollte ich mal fragen ob es zum X4 965 noch bessere alternativen gibt oder ob der schon der Preis-Leistungs Hit ist :)

    Außerdem bin ich mir bei der Mainboarwahl ganz unsicher. Welchen Chipsatz brauche ich für den X4 965 BE von AMD und worin unterscheiden sich die Chipsätze die momentan aktuell sind? Übertakten will ich nicht ausschließen.
    Also würde der 970 CS reichen oder brauche ich 990x oder 990fx?
    Danke für Hilfe

    Edit: Sehe gerade das ich Sokel AM3 brauche und deshalb die 9xx Chipsätze wohl nicht in frage kommen. Aber welchen brauce ich dann?
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Zemtexx, 09.11.2012
    Zemtexx

    Zemtexx Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    15.10.2012
    Beiträge:
    333
    Zustimmungen:
    0
  4. #3 game130, 09.11.2012
    game130

    game130 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.11.2011
    Beiträge:
    145
    Zustimmungen:
    0
  5. #4 Zemtexx, 09.11.2012
    Zemtexx

    Zemtexx Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    15.10.2012
    Beiträge:
    333
    Zustimmungen:
    0
    Ja klar, wenn dir die Anschlüsse reichen??
     
  6. #5 Rivfader, 09.11.2012
    Zuletzt bearbeitet: 09.11.2012
    Rivfader

    Rivfader Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    24.09.2012
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Niedersachsen
    Nimm gleich das AsRock 970 Extreme4, das ist ausgereifter!!! AM3 Sockel mit 970 Chipsatz (der beste wenn kein OC sein soll).
    Dazu DDR3 Mushkin Ram von der Serie Silverline (1333mhz) und das Ding läuft stabil.
     
  7. #6 game130, 09.11.2012
    Zuletzt bearbeitet: 09.11.2012
    game130

    game130 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.11.2011
    Beiträge:
    145
    Zustimmungen:
    0
    Inwiefern ist das Extreme 4 ausgereifter? So wie ich das sehe bieten die bis auf die Anschlüsse das gleiche für 18€ Preisdifferenz.

    Anschlüsse für eine Festplatte, Maus, Tastatur, Headset und eventuell noch 1 für externe Geräte. Natürlich noch einen fürs Lan Kabel^^. Glaub das wars.

    Edit:
    Für Stereosound noch einen Klinkenbuchse aber das ist ja alles vorhanden.
     
  8. #7 Rivfader, 09.11.2012
    Zuletzt bearbeitet: 09.11.2012
    Rivfader

    Rivfader Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    24.09.2012
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Niedersachsen
    Durch Bios Updates kann das Extreme4 auch neuwertigere AM3+ Prozessoren bedienen.
    Bin mir nicht sicher, ob das ausgesuchte Board von dir das auch kann, da es ja eine "abgespeckte" Edition ist
    Zumindest ist aber das Bios gleich aufgebaut, schonmal ein gutes Zeichen.
    Für den Phenom II ist dieser Chipsatz aber perfekt. Stabiler Mushkin Silverline (1333mhz) RAM im Dual Channel rundet das ganze ab.

    Edit: Habe selbst einen Rechner mit diesen Komponenten (mit 980'er CPU)
     
  9. #8 Zemtexx, 09.11.2012
    Zemtexx

    Zemtexx Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    15.10.2012
    Beiträge:
    333
    Zustimmungen:
    0
    Natürlich kann es das, weil da nix abgespeckt ist. Es hat lediglich weniger Anschlüsse verbaut. Bitte keine gefährlichen Halbwahrheiten verbreiten, wenn du nicht viel Ahnung hast^^

    Das Extreme 3 hat den selben Chipsatz

    völlig egal welcher Ram dort verbaut ist solange er zum Board passt.
     
  10. #9 Rivfader, 09.11.2012
    Rivfader

    Rivfader Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    24.09.2012
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Niedersachsen

    Man sollte aber kein No-Name Ram verbauen, da diese Probleme bereiten können. Da ich ja ein ähnliches System habe, wollte ich den Mushkin nur empfehlen, da es mit diesem Speicher 100% funktioniert. Bei einer Speicherreihe von Corsair habe ich vorher Freezes gehabt, dabei ist Corsair sogar ein renommierte Hersteller. Es bedarf da schon an ein wenig Glück und den Umweg könnte er somit umgehen.
     
  11. #10 Zemtexx, 09.11.2012
    Zemtexx

    Zemtexx Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    15.10.2012
    Beiträge:
    333
    Zustimmungen:
    0
    Dafür gibt es eine kompatibilitätsliste des MB-Hersteller wenn man sich unsicher ist. Daher kann auch der billigste No-Name Riegel verbaut werden, weil schlechter/unstabiler sind diese auch nicht.
     
  12. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  13. #11 Rivfader, 10.11.2012
    Rivfader

    Rivfader Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    24.09.2012
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Niedersachsen
    Die testen aber nicht alle möglichen Module und es kommen immer wieder neue Serien dazu. Teilweise sind diese Berichte, vom MB Release stammend, doch sehr veraltet. Das kannst du nicht abstreiten ^^
     
  14. #12 Zemtexx, 10.11.2012
    Zemtexx

    Zemtexx Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    15.10.2012
    Beiträge:
    333
    Zustimmungen:
    0
    Da Stimme ich dir sogar zu!! Deswegen ich empfehle ich ja auch Speicher, die nicht auf dieser Liste stehen, von denen ich weis, dass diese auf jeden Fall funzen. Der Mushkin Silverline gehört dazu! Performanceunterschiede gibt es hier aber nicht.
     
Thema:

Neuer Rechner

Die Seite wird geladen...

Neuer Rechner - Ähnliche Themen

  1. Wann baue ich mein neues Mainboard ein?

    Wann baue ich mein neues Mainboard ein?: Ich habe mir einen neuen Prozessor und Mainboard gekauft. Weil ich von AMD auf Intel umsteige muss ich mein Windows neu installieren, weil es ja...
  2. Windows 10 neu installieren mit CD-Key

    Windows 10 neu installieren mit CD-Key: Guten Tag! Ich habe vor mir neue PC Komponenten (CPU, Mainboard, CPU Cooler, RAM) zu kaufen und in meinem PC auszutauschen. Damit werde ich mein...
  3. hab mir vor 8 Jahren ein Canon LBP3010 gekauft, die braucht nun eine neue Patrone

    hab mir vor 8 Jahren ein Canon LBP3010 gekauft, die braucht nun eine neue Patrone: hey, hab mir vor 8 Jahren ein Canon LBP3010 gekauft, die braucht nun eine neue Patrone, ich wollte euch mal gerne um Beratung bitten , soll ich...
  4. Home Rechner 150€ Budget (Gebrauchte Teile)

    Home Rechner 150€ Budget (Gebrauchte Teile): Hey Leute, momentan stelle ich für mein Vater ein ziemlich einfach Home Rechner zusammen, den er für Emails, Excel, Surfen usw. verwenden kann....
  5. Neue CPU

    Neue CPU: Hallo liebes Forum, ich habe mir einen günstigen gebrauchten Computer gekauft, den ich nach und nach aufrüsten möchte. Gestern habe ich ein...