Neuer Rechner

Diskutiere Neuer Rechner im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Neuer Game Rechner brauche Beratung Hallo zusammen. Da ich in der nächsten Zeit einen neuen Rechner zusammen bauen will wollte ich euch um...

  1. #1 Pinky, 03.07.2011
    Zuletzt bearbeitet: 05.07.2011
    Pinky

    Pinky Benutzer

    Dabei seit:
    03.07.2011
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Neuer Game Rechner brauche Beratung

    Hallo zusammen.


    Da ich in der nächsten Zeit einen neuen Rechner zusammen bauen will wollte ich euch um Rat fragen ob ich noch richtig liege oder eher in einer falsche Richtung gehe.

    Mit meinem neuen Rechner will ich eigentlich 3 bis 4 Jahre je nachdem klar kommen können.


    Wenn alles stimmt dann würde es so aussehen:


    Intel Core i7 960 (3200) Quad
    ASUS AMD Radeon EAH6950 2DI 1GB RAM DDR5
    ASUS Sabertooth X58
    2x 4 GB RAM Kingston Memory DDR3 8GB Kit PC3-10666/1333 MHz
    Netzteil Super-Flower SF700R- 700 Watt
    NZXT Guardian 921 Blueline Gehäuse
    1 mal DVD Laufwerk und 1 mal DVD/CD Brenner SATA-Anschluss
    1 T HD Samsung F3 3.5'' SATA-II
    Windows 7 Ultimate


    Was ich mit dem Rechner anstellen würde wäre:
    - Gamen
    - Fotos bearbeiten
    - Filme
    - Surfen im Net
    - Büroarbeiten
    - Datensicherung
    - Virtuelle Maschine

    Werde dann noch meine 500er Samsung reinlegen aus dem alten Rechner, die Geschwindigkeiten der beiden HDs sind gleich.


    Jetzt zu meinen Fragen:

    1. Ist das Mainboard eine gute wahl?
    2. Wäre das 700er Watt Netzteil zu grosszügig oder bring auch ein etwas schwecheres die Leistung?
    3. Windows 7 32 bit oder 64 bit?
    4. Dann gibt es diese RAM mit Kühlerteile, sind die zu gebrauchen oder lieber doch die normalen RAM?
    5. Wie sehen die NVIDIA Grafikkarten aus im vergleich zur ATi 6970?
    6. Man sagte mir die SSD wären eine gute option jedoch sind sie mir einfach zu teuer und haben meiner Meinung nach nicht gerade viel Platz für Ihren Preis?
    7. Sollte man komplett auf SATA 3 beim Mainboard setzen?


    Vielen Dank im Voraus.
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 03.07.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.065
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Wenn schon, dann die 64bit-Version. Aber ich sehe in der obigen Beschreibung keinen Grund fuer die Ultimate! Bei dem, was du machen willst, reicht die Home Premium voellig aus! (Die Ultimate bietet Funktionen, die du sehr wahrscheinlich ohnehin nicht benoetigst - oder steht bei dir daheim z.B. ein Domaincontroller, an dem der Rechner angemeldet wird?)

    Warum willst du einen Prozessor mit Sockel 1366 verwenden, wenn es den i7 auch als Sockel 1155 gibt? (z.B. i7-2600 oder -2600k und dazu passend das Asus Sabertooth P67)
    Bei guten Netzteilen wird nur das verbraucht, was der Rechner auch benoetigt. Bietet das Netzteil ausreichend Reserve, dann steht auch einer Aufruestung nichts im Wege, ohne das Netzteil gleich an seine Leistungsgrenze zu jagen.

    Zunaechst sollten die Module vom Hersteller fuer das verwendete Mainboard empfohlen sein. Erst danach kann man sich Gedanken machen, ob diese Module noch eine zusaetzliche Kuehlung benoetigen.
    Fuer was?
    SSDs sind natuerlich schneller als herkoemmliche Festplatten. Aber sie sind nicht als Speichermedien fuer Massendatenhaltung gedacht. Betriebssystem drauf und fertig.
    Wenn man das Geld dafuer hat.... Die meisten Platten werden ja immer noch als SATA II angeboten.
     
  4. #3 Pinky, 03.07.2011
    Zuletzt bearbeitet: 03.07.2011
    Pinky

    Pinky Benutzer

    Dabei seit:
    03.07.2011
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Vielen Dank für die schnelle Antwort.

    Werde mir gleich ein passenderes System erstellen.

    Intel Core i7 2600 (3400) Quad
    ASUS SABERTOOTH P67 R3
    Kingston Memory DDR3 8GB Kit PC3-10666
    ASUS AMD Radeon EAH6950 2DI 1GB
    HD Samsung SpinPoint F3 3.5'' SATA-II
    NZXT Guardian 921 Blueline
    Netzteil Super-Flower SF700R-
    DVD und DVD Brenner sind mit SATA

    Auf dem Mainbaord hätte ich dann 4 mal SATA 3 Anschlüsse, hab da kein anderes Mainbaord gefunden, das im Preisbereich von 850 Euro passen würde.
     
  5. Pinky

    Pinky Benutzer

    Dabei seit:
    03.07.2011
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Hat wer erfahrung mit diesem ASUS SABERTOOTH P67 R3?

    iwie hab ich bedenken das sich unter dem Kühler Wärme sammeln könnte.
     
  6. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
  7. Pinky

    Pinky Benutzer

    Dabei seit:
    03.07.2011
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Hab sie leider nicht im shop wo ich alle Komponenten kaufen kann.

    wie wäre es mit der hir?

    Gainward Nvidia GeForce GTX560 Ti Golden Sample
    1GB DDR5 RAM,GTX560,900MHz,PCI-E,2xDVI-I,HDMI,VGA GPU 900MHz, RAM 2100MHz 256-bit, Lüfter, Dual-Link, SLI kompatibel, 2 Slot-Karte
     
  8. #7 Henning28, 05.07.2011
    Henning28

    Henning28 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.06.2011
    Beiträge:
    200
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Frankfurt am Main
  9. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Die habe ich drin,bin zufrieden,die ist schön leise.
     
  10. #9 Pinky, 06.07.2011
    Zuletzt bearbeitet: 06.07.2011
    Pinky

    Pinky Benutzer

    Dabei seit:
    03.07.2011
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Also ist die NVIDIA GTX 560 1 GB Ram besser als die ATi 6950 1 GB Ram?

    sonst würden die anderen Komponenten passen?

    Intel Core i7 2600 (3400) Quad
    Gainward Nvidia GeForce GTX560 Ti Golden Sample 1GB DDR5 RAM
    ASUS P8P67 PRO Rev 3.0
    2x 4 GB RAM Kingston Memory DDR3 8GB Kit PC3-10666/1333 MHz
    Netzteil Super-Flower SF700R- 700 Watt
    NZXT Guardian 921 Blueline Gehäuse
    1 mal DVD Laufwerk und 1 mal DVD/CD Brenner SATA-Anschluss
    1 T HD Samsung F3 3.5'' SATA-II
    Windows 7 Ultimate 64 bit
     
  11. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Der i7 960 hat einen 1366er Sockel und paßt NICHT auf den 1155er Sockel.

    Entweder nimmst Du den i7 2600K oder den i5 2500K zu dem ausgesuchten Board
    oder Du suchst Dir ein passendes 1366er Board zu dem i7 960 aus.

    Ob die HD 6950 besser ist weiß ich nicht,zum Zocken ist Nvidia besser als AMD,
    ist meine Meinung.

    Wozu ein DVD-LW,nimm entweder nur einen DVD-Brenner und ein Blu Ray
    -LW oder 2xDVD-Brenner,soviel günstiger ist ein ROM-LW nicht.

    Hast Du auf der QVL-Liste vom Boardhersteller nachgesehen,ob der RAM zum Board paßt?

    Für Deine Komponenten reicht dieses Netzteil völlig aus.
    hardwareversand.de - Artikel-Information - Super-Flower Amazon 80Plus 550W
     
  12. #11 Pinky, 06.07.2011
    Zuletzt bearbeitet: 06.07.2011
    Pinky

    Pinky Benutzer

    Dabei seit:
    03.07.2011
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    hab ich leider nicht weiss auch nicht wie es geht

    ja stimmt hab mich verklickt ;) thx für die richtig stellung.


    Das DVD-LW hab ich gedacht, dass ich ihn als Laufwerk für ständige benutzung nehme, damit ich den Brenner nicht belasste. Schreiben und Lesen.
     
  13. #12 domdom-88, 07.07.2011
    domdom-88

    domdom-88 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.12.2010
    Beiträge:
    2.296
    Zustimmungen:
    0
    Also ich nutze meinen Brenner im Notebook seit 3,5 Jahren für alles und er läuft noch super... Dazu kommt, das Brenner nicht wirklich mehr kosten, also... Schätze, das kann man sich sparen...
     
  14. Pinky

    Pinky Benutzer

    Dabei seit:
    03.07.2011
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Naja, kosten mässig sind sie iwie billiger. Sind ja nur ein paar Euro

    Jedoch interessiert mich der CPU, Die Grafikkarte, RAM, HD und das Mainboard viel mehr, da sie deutlich mehr kosten und auch sehr wichtig sind.
     
  15. Pinky

    Pinky Benutzer

    Dabei seit:
    03.07.2011
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Brennen

    Was ich fragen wollte,

    wenn ich jetzt 2 Brenner nehme

    könnte ich dann 2 mal brennen?

    sprich 2 CD`s oder DVD`s zur selben zeit ohne fehler?:confused:
     
  16. #15 Orchidee75, 10.07.2011
    Orchidee75

    Orchidee75 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.10.2010
    Beiträge:
    892
    Zustimmungen:
    0
    Ja kannst du eigentlich. Ich habe einen DVD und einen Blu-Ray Brenner und kann auch zur selben Zei mit beiden brennen. Musst halt nur deine Brennersoftware zweimal starten.
     
  17. Pinky

    Pinky Benutzer

    Dabei seit:
    03.07.2011
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Danke euch allen für euere Hilfe

    Dies wäre also meine neuer Rechner:

    Intel Core i7 2600 (3400) Quad
    Gainward Nvidia GeForce GTX560 Ti Golden Sample 1GB DDR5 RAM
    ASUS P8P67 PRO Rev 3.0
    2x 4 GB RAM Kingston Memory DDR3 8GB Kit PC3-10666/1333 MHz
    Netzteil Super-Flower SF700R- 700 Watt
    NZXT Guardian 921 Blueline Gehäuse
    1 mal DVD Laufwerk und 1 mal DVD/CD Brenner SATA-Anschluss
    1 T HD Samsung F3 3.5'' SATA-II
    Windows 7 Ultimate 64 bit

    wenn wer Verbesserungsvorschläge hat, dann her damit ;)
     
  18. #17 domdom-88, 11.07.2011
    domdom-88

    domdom-88 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.12.2010
    Beiträge:
    2.296
    Zustimmungen:
    0
    Wofür brauchst du noch gleich ein 700 Watt Netzteil :confused:

    Opa hat dir doch bereits eins geschrieben, das für deine Teile vollkommen ausreicht...
    Mit Kabelmanagement würde dieses reichen: hardwareversand.de - Artikel-Information - Super-Flower Atlas Design 580W


    An alle:
    Gibts eigentlich ein günstiges Netzteil mit Kabelmanagement im Bereich 500-550W? :confused:
    Hab bisher noch keins gefunden...
     
  19. Pinky

    Pinky Benutzer

    Dabei seit:
    03.07.2011
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Jedoch, was mach ich dann wenn ich noch 2 oder 4 neue Platten einbaue, oder noch eine neuere Grafikkarte kaufe, dann muss ich mir dann auch noch nen neues Netzteil kaufen damit die leistung auch passt.

    Diesenetzteil besitz ein Kabelmanagement.
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 Orchidee75, 11.07.2011
    Orchidee75

    Orchidee75 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.10.2010
    Beiträge:
    892
    Zustimmungen:
    0
    guckste hier

    Laut Beschreibung hat dies Kabelmanagement.
     
  22. #20 Leonixx, 11.07.2011
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Ich habe mir damals auch ein 700W Cougar Netzteil eingebaut, um eben auch zukünftig gerüstet zu sein.

    DVD Laufwerk ist für mich unnötig, wenn ein DVD Brenner z.B. von Samsung gerade am 19 Euro kostet.
     
Thema: Neuer Rechner
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. 2 dvd laufwerke beim sabertooth x58 anschliessen

Die Seite wird geladen...

Neuer Rechner - Ähnliche Themen

  1. Neuen Pc für Mutti - Max 500€

    Neuen Pc für Mutti - Max 500€: Moin, der PC meiner Mum hat den Geist aufgegeben woraufhin ich euren Rat bräuchte. Sie hat ihn für normale Office-Anwendungen genutzt wie Emails...
  2. Aufrüstung oder komplett neu?

    Aufrüstung oder komplett neu?: Hallo, vor 3 jahren habt ihr mir hier geholfen ein PC zusammen zu stellen. Nun wollte ich ihn am liebsten etwas aufrüsten. Mein derzeitiger pc...
  3. Neues Notebook für die Arbeit gesucht

    Neues Notebook für die Arbeit gesucht: Guten Tag, ich beginne bald mit meinem Dualen-Studium und möchte mich deswegen von meinem Dell-Laptop (7 Jahre verwendet) trennen und mir ein...
  4. Neue Grafikkarte

    Neue Grafikkarte: Hallo zusammen, heute Mittag hat meine iChill GTX 780 leider den Geist aufgegeben. Deswegen suche ich jetzt eine neue Grafikkarte! Mein PC:...
  5. Spiel stürzt ab trotz neuer Grafikkarte

    Spiel stürzt ab trotz neuer Grafikkarte: Hallo Leute, letztens habe ich mir die AMD Radeon RX480 8GB geholt und anfangs lief alles super, doch als ich versucht habe mir Tera runterzuladen...