Neuer Rechner zum Spielen für mein Sohn ( Gamer PC ? ) bitte um Hilfe

Diskutiere Neuer Rechner zum Spielen für mein Sohn ( Gamer PC ? ) bitte um Hilfe im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Liebe Gemeinschaft, da mein Sohn (16) bald seinen Geburtstag feiert, bin ich zZ. auf der Suche nach einem neuen Gamer PC für ihn. Früher hätte...

  1. #1 frikoos, 15.03.2011
    frikoos

    frikoos Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    15.03.2011
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Liebe Gemeinschaft,
    da mein Sohn (16) bald seinen Geburtstag feiert, bin ich zZ. auf der Suche nach einem neuen Gamer PC für ihn. Früher hätte mein Ex Mann diesen Part übernommen, heute muss ich mich selbst schlau machen & hoffe daher auf eure Hilfe.

    Zu meinem Sohn und seinem PC-Verhalten:
    - er spielt mit Leidenschaft die neusten Spiele
    - bedauert es aber mit der Zeit immer mehr, dass sein Rechner zu langsam ist
    - ich weiß, dass er sich selber einen neuen Rechner kaufen würde, wenn er das Geld hätte
    - da er in der Schule einer der Besten ist, seinen Freizeitaktivitäten gepflegt nachgeht und auch sonst zZ nur positiv auffällt, darf er groß belohnt werden

    Da mein Fachwissen sehr gering ist, habe ich versucht, mir etwas Wissen anzueignen. Nach langem hin und her, habe ich diesen Rechner in meine engere Auswahl geschlossen. Technisch scheint er sehr gut zu sein und optisch macht er einen klasse Eindruck. Eine noch viel größere Augenweide ist dieser Gamer PC in meinen Augen. Ich glaube, damit würde ich ihm eine große Freude machen.

    Doch jetzt bin ich auch noch auf diesen atemberaubenden Rechner gestoßen.

    Leider weiß ich als Laiien absolut nicht, womit ich den richtigen Kauf tätige. Vielleicht gibt es ja sogar ein noch besseres Modell, in ähnlicher Preisklasse?

    Ich bitte um eure Mithilfe und bedanke mich recht herzlich für die Mühe und Unterstützung.

    Liebe Grüße,
    eure Anne.
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 weltbesiedler, 15.03.2011
    Zuletzt bearbeitet: 15.03.2011
    weltbesiedler

    weltbesiedler 08/15 User

    Dabei seit:
    19.07.2010
    Beiträge:
    2.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Ich als begeisterter PC-Schrauber würde von einem Fertig-PC abraten, weil:

    1. sehr wenige Angaben zu den verbauten Teilen ( NT, Grafikkartenhersteller, RAM, Boardhersteller )

    Wenn du dein Budget nennen willst können wir dir hier möglicherweise was zusammenstellen. Wenn dein Sohn bzw. du / Sie keine Lust habt bzw. nicht das möglicherweise nötige Fachwissen mitbringt, bauen auch einige Online-Versandhändler die bestellen Teile zusammen für einen geringen Mehrpreis ( 20 € ca. ).

    Edit: Wenn es um das P/L Verhältnis geht würde ich dir zu deinem ersten Link raten und wenn du es schon von vornherein ablehnst, den PC selber zusammenzubauen bzw. zusammenzubauen lassen.
     
  4. #3 Maximum, 15.03.2011
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 15.03.2011
    Maximum

    Maximum ÄlItE bAyErNs

    Dabei seit:
    18.07.2010
    Beiträge:
    1.398
    Zustimmungen:
    0
    *1

    Hi!
    Man, du bist eine coole Mum ;) Ich bin auch immer der beste in der Schule und treibe viel Sport etc., trotzdem musste ich mir meinen PC selber kaufen und das erst nach 1 Jahr Diskussion^^ Egal.

    Wie Weltbesiedler schon sagte, würde ich auch von Fertig-PCs abraten, mein Freund hatte zum Beispiel vor 2 Jahren seinen PC gekauft, 2 Monate nach Garantieablauf hat sein Mainboard den Geist aufgegeben, ASRock-Ding, billigste Qualität...
    Genau das ist das Problem bei Fertig-PCs - du weißt nicht, welche Qualität die Komponenten haben, ein Netzteil kann von 30€ (was in einem Fertig-PC wahrscheinlich der Fall ist) biszu sagen wir mal 100€ kosten (was nur in Selbstbau-PCs der Fall ist). Allerdings ist gerade das Netzteil das "Herz" des PCs, wenn das den Geist aufgibt, weil es zum Beispiel zu wenige Schutzschaltungen hat (kann bei geringfügiger Überspannung böse enden -.-), dann kann durch dessen Defekt ganz schnell der ganze PC kaputt gehen. Und das ist halt einfach nur schei*e, vor Allem, wenn du keine Garantie mehr hast...
    Deshalb raten wir dir hier, verbaue Markenkomponenten mit Qualität UND SPARE NOCH gleichzeitg GELD dabei!!
    Der erste PC ist vermutlich keine 650€ wert - eher nur 600€, heißt, du kriegst für 750€ wesentlich mehr für's Geld und weißt was verbaut ist ;)

    Soviel zum Thema PC-Kauf :D

    Nenne uns einfach dein maximales Budget, wir werden hier diskutieren und dir die passende Konfiguration liefern, die bestellst du dann inklusive Zusammenbau für 20€ und etwa 1 Woche später steht der fertig zusammengebaute und betriebsbereite Rechner vor der Tür!

    Grüße

    Maximum
     
  5. #4 weltbesiedler, 15.03.2011
    weltbesiedler

    weltbesiedler 08/15 User

    Dabei seit:
    19.07.2010
    Beiträge:
    2.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Naja betriebsbereit nicht :D
    Ich glaub Windows Installation kostet nochmal ca. 20 €...
     
  6. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Nee,sind nochmal 34€ extra fällig.
    Also Zusammenbau +Windows inst.=54€ extra.
     
  7. #6 Maximum, 15.03.2011
    Zuletzt bearbeitet: 15.03.2011
    Maximum

    Maximum ÄlItE bAyErNs

    Dabei seit:
    18.07.2010
    Beiträge:
    1.398
    Zustimmungen:
    0
    Nope, Installation ist dabei ;)
    Wenn du mal den Konfigurator durchgehst, dann merkst du, dass Windows 7 Home Premium 64-Bit inkl. Vorinstallation 80€ kostet.
    Und das war bis gestern Abend so.
    Wenn die das jetzt nicht mehr "anbieten", was extrem unwahrscheinlich ist, weil sie das schon immer gemacht haben, dann könnt ihr es mir zumindest glauben :D
     
  8. #7 weltbesiedler, 15.03.2011
    weltbesiedler

    weltbesiedler 08/15 User

    Dabei seit:
    19.07.2010
    Beiträge:
    2.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Ok weg ist er, armer Beitrag :D
    Ich dachte mir schon das das möglicherweise etwas verunsichernd wirken könnte!
     
  9. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    80€?:eek:

    Hast Du diese Seite nicht gesehen?
    hardwareversand.de - Artikelsuche - Service
     
  10. #9 Maximum, 15.03.2011
    Maximum

    Maximum ÄlItE bAyErNs

    Dabei seit:
    18.07.2010
    Beiträge:
    1.398
    Zustimmungen:
    0
    Geh mal PC-Konfigurator, geh auf Software und dann auf Betriebssystem, scroll mal ganz nach unten... hast du DAS noch nie gesehen? :D
     
  11. #10 opa, 15.03.2011
    Zuletzt bearbeitet: 15.03.2011
    opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Da sehe ich nur die div.BS.
    Ansonsten zeigt er mir das.


    @frikoos

    Was darf der Computer denn max. kosten?
     

    Anhänge:

  12. #11 Maximum, 15.03.2011
    Maximum

    Maximum ÄlItE bAyErNs

    Dabei seit:
    18.07.2010
    Beiträge:
    1.398
    Zustimmungen:
    0
    Dann geh dort auf Betriebssysteme, scroll ganz runter. Windows 7 Home Premium 64-Bit steht da. Allerdings, und ich weiß nicht ob du darauf hinaus wolltest, ist es eine OEM-Version, keine SB... Aber für 80€ inkl. Vorinstallation ;)
     
  13. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Im Prinzip egal,warten wir,ob die TE uns ein Budget nennt.
     
  14. #13 EliteSoldier2010, 17.03.2011
    EliteSoldier2010

    EliteSoldier2010 Battlefield 3 Veteran

    Dabei seit:
    30.08.2009
    Beiträge:
    3.700
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Caspian Border
    ich hab mal ein bissle gewerkelt. und mich an dem budget der im ersten post genannten zusammenstellung.
     

    Anhänge:

  15. #14 Maximum, 17.03.2011
    Maximum

    Maximum ÄlItE bAyErNs

    Dabei seit:
    18.07.2010
    Beiträge:
    1.398
    Zustimmungen:
    0
    Sieht eigentlich gut aus, über das Gehäuse lässt sich natürlich streiten, ist halt ned so der "Burner", eben Geschmackssache, aber der Rest ist meiner Meinung nach gut ;)
     
  16. #15 weltbesiedler, 17.03.2011
    weltbesiedler

    weltbesiedler 08/15 User

    Dabei seit:
    19.07.2010
    Beiträge:
    2.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Vorallem für den Preis. Ob man jetzt 70 € für ein Gehäuse ausgeben muss, naja...
    Meins hat 40 € gekostet, immerhin war da ne Lüftersteuerung drinnen :D
     
  17. #16 EliteSoldier2010, 17.03.2011
    EliteSoldier2010

    EliteSoldier2010 Battlefield 3 Veteran

    Dabei seit:
    30.08.2009
    Beiträge:
    3.700
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Caspian Border
    gut das gehäuse ist geschmackssache, der te muss halt selber wissen. was er haben möchte. ich mach ja nur den vorschlag.
     
  18. #17 Maximum, 17.03.2011
    Maximum

    Maximum ÄlItE bAyErNs

    Dabei seit:
    18.07.2010
    Beiträge:
    1.398
    Zustimmungen:
    0
    Ja, und wie ich bereits sagte, finde ich den echt gut. Die erste Konfiguration, bei der ich nichts auszusetzen habe :D
     
  19. #18 Maximum, 17.03.2011
    Maximum

    Maximum ÄlItE bAyErNs

    Dabei seit:
    18.07.2010
    Beiträge:
    1.398
    Zustimmungen:
    0
    WAS? Was hast du für'n Gehäuse?? Licht + Lüftersteuerung + Gehäuse = 40€!? WTF! Gebraucht? :D
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 EliteSoldier2010, 18.03.2011
    EliteSoldier2010

    EliteSoldier2010 Battlefield 3 Veteran

    Dabei seit:
    30.08.2009
    Beiträge:
    3.700
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Caspian Border
    Danke schön ;)
     
  22. #20 weltbesiedler, 18.03.2011
    weltbesiedler

    weltbesiedler 08/15 User

    Dabei seit:
    19.07.2010
    Beiträge:
    2.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Naja die Lüftersteuerung ist eher fürn Ar****. Da gibts nur drei Stufen:

    1. gar nicht drehen
    2. Mittel
    3. voll auf drehen :D

    Beleuchtet werden halt vorallem die Lüftersteuerungsknöpfe sowie der Reset und Start Knopf den Rest leuchtet das NT aus :D
    Nene gebraucht nicht, ist eines von Aerocool..
     
Thema: Neuer Rechner zum Spielen für mein Sohn ( Gamer PC ? ) bitte um Hilfe
Die Seite wird geladen...

Neuer Rechner zum Spielen für mein Sohn ( Gamer PC ? ) bitte um Hilfe - Ähnliche Themen

  1. Replaying.de, Plattform für Retro und Indie Games

    Replaying.de, Plattform für Retro und Indie Games: Hallo Community. Ich bin Moderator bei der Webseite Replaying.de, was ist Replaying? Die Seite existiert seit 2010 und wurde seitdem immer...
  2. Neuen Pc für Mutti - Max 500€

    Neuen Pc für Mutti - Max 500€: Moin, der PC meiner Mum hat den Geist aufgegeben woraufhin ich euren Rat bräuchte. Sie hat ihn für normale Office-Anwendungen genutzt wie Emails...
  3. Aufrüstung oder komplett neu?

    Aufrüstung oder komplett neu?: Hallo, vor 3 jahren habt ihr mir hier geholfen ein PC zusammen zu stellen. Nun wollte ich ihn am liebsten etwas aufrüsten. Mein derzeitiger pc...
  4. PC Konfiguration erwünscht

    PC Konfiguration erwünscht: Hallo :) Ich brauche einen neuen PC und da ich nicht übermäßig technisch versiert bin möchte ich das lieber den Leuten überlassen, die sich...
  5. Hilfe für das Elektronikgeschäft

    Hilfe für das Elektronikgeschäft: Hallo Zusammen, ich würde mich gerne ein wenig über SEO informieren.. das was mir die suchmaschine bis jetzt ausgespucht hat war mir viel zu...