Neuer Rechner und nichts geht

Diskutiere Neuer Rechner und nichts geht im Alles für den Einsteiger Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo Habe mir einen neuen rechner zusammengebaut. Besteht aus: ASUS P5Q Pro (Motherboard) ASUS ENGTX 260 (Grafikkarte) OCZ 2x2GB DDR2...

  1. #1 Luggile, 06.09.2008
    Luggile

    Luggile Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.09.2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo
    Habe mir einen neuen rechner zusammengebaut.
    Besteht aus:
    ASUS P5Q Pro (Motherboard)
    ASUS ENGTX 260 (Grafikkarte)
    OCZ 2x2GB DDR2 (Arbeitsspeicher)
    Intel Core 2Quad Q6700 (CPU)
    Samsung HD252HJ 250GB (Festplatte)
    Windows XP Prof. + Service Pack3

    Nun habe ich folgendes Problem. Nachdem ich alles wunderbar instaliert habe, also zuerst das Betriebssystem, dann die Chipsätze, Grafiktreiber usw. funktioniert auch alles erst wunderbar. Der Rechner fährt normal hoch und auch wieder runter, doch wenn ich ihn runtergefahren habe und ihn nach ca. 2 Stunden wieder anmache, fährt er nicht mehr richtig hoch, das heißt, er kann XP nicxht starten...dann kann ich sagen, in einem aufgehendem Fenster, ob ich Windows im abgesicherten Modus starten will usw. Sage ich dort, normal starten, geht es nicht, aber nach ein paar Versuchen, startet er dann doch....wie kann das sein?!

    Vielen Dank schon mal im Vorraus!
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Ostseesand, 07.09.2008
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    führe mal checkdisk aus.
    wenn der pc gestartet ist: start----ausführen---chkdsk /r eingeben.
    anweisungen auf dem bildschirm befolgen.
     
  4. #3 TIPower, 07.09.2008
    TIPower

    TIPower Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.03.2008
    Beiträge:
    2.201
    Zustimmungen:
    0
    Führ checkdisk musst du die Windows Installertions CD bereid halten.
     
  5. #4 Luggile, 07.09.2008
    Luggile

    Luggile Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.09.2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo
    Habe jetzt CHKDSK durchgeführt und da war alles okay. Aber die Probleme sind immernoch da. Habe auch festgestellt, dass wenn der Rechner einmal hochgefahren ist, kann ich ihn immer wieder neustarten, ohne dass etwas passiert. Aber wenn ich ich ihn wieder eine Stunde aus hatte und dann neu starte, dann kommt wieder zuerst das Windows Logo und der Ladebalken, dann ganz kurz ein Bluescreen und dann geht wieder alles von vorne los. Kann es sein, dass es ein Hardwareproblem ist?!

    Was haltet ihr davon, kann es sein, dass es ein Problem gibt, was man gar nicht beheben kann?!
     
  6. #5 Leonixx, 07.09.2008
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.906
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Aloha,
    als allerstes würde ich mal sämtlich Kabelverbindung, eingesteckte Karten auf festen Sitz prüfen. Vielleicht ist irgendetwas nicht sauber eingesteckt.

    Gruss Leonixx
     
  7. #6 Luggile, 07.09.2008
    Luggile

    Luggile Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.09.2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Leonixx
    Da müsste alles richtig sitzen....der Rechner arbeitet ja, wenn er mal hochgefahren ist, normal...also kann es daran nicht liegen oder?!
     
  8. #7 Leonixx, 07.09.2008
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.906
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Würde es an deiner Stelle trotzdem checken. Muss nur ein Kontakt nicht hundertprozentig gesteckt sein, schon hast du unerklärliche Probleme. Das würde ich als erstes machen, bevor ich meine Hardware prüfe.
     
  9. #8 Luggile, 07.09.2008
    Luggile

    Luggile Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.09.2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Meine Graka sitzt nicht perfekt, aber es geht auch nicht anders...aber ich meine, sie steckt schon komplett im Sockel....aber halt nicht perfekt....kann es das sein?!
    Der Rechner gibt ja auch die Fehlermeldung am Anfang, dass aufgrund einer vor kurzem vorgenommemenen Hard- oder Softwareänderung Windows nicht korrekt gestartet werden kann
     
  10. #9 Dooku11, 07.09.2008
    Dooku11

    Dooku11 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.04.2007
    Beiträge:
    428
    Zustimmungen:
    0
    könnte am netzteil liegen vielleicht hat es zu wenig leistung
     
  11. Anzeige

    Hi,
    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  12. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.339
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Hi,
    naürlich muss die Graka perfekt sitzen. Was stimmt denn bei Dir nicht? Wo sitzt sie nicht perfekt?

    Sigi

    PS: und die Meldung mit der neuen Hardware macht mich stutzig und lässt mich den Fehler beim SP3 vermuten. Wenn Du das nochmal deinstallieren könntest?!
     
  13. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.339
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Ach übrigens: eine sehr gute Anfrage mit allen Angaben!! :) Das ist selten hilft den "Helfenden" aber sehr.

    Grüße
    Sigi
     
Thema:

Neuer Rechner und nichts geht

Die Seite wird geladen...

Neuer Rechner und nichts geht - Ähnliche Themen

  1. Neue CPU und alles was folgen muss (VR)

    Neue CPU und alles was folgen muss (VR): Hallo zusammen, alle paar Jahre zieht es mich auf diesen entfernten Berg um mit den weisen Orakeln zu sprechen. Dieses Jahr ist das Thema VR....
  2. Uploaded.net Datei hochladen geht nicht

    Uploaded.net Datei hochladen geht nicht: Hallo habe Win 7 , und wenn ich auf Uploaded.net bin und möchte eine datei per Uploaded hochladen , drückt man normalerweise auf dem Button , dann...
  3. FPS einbrücher mit neuer Asus Geforce GTX 1060 Turbo

    FPS einbrücher mit neuer Asus Geforce GTX 1060 Turbo: Hallo, Ich habe ein Problem mit meiner neuen GTX 1060. Im Spiel gibt es dauernd Mini-ruckler, die teilweise auch mehrere Sekunden andauern. GPU-Z...
  4. Win 7 Pro oa system neu aufsetzten - lizenzschlüssel ungültig?

    Win 7 Pro oa system neu aufsetzten - lizenzschlüssel ungültig?: Hallo, hab meiner freundin ein gebrauchtes notebook im netz gekauft: hp probook 6560b win 7 pro oa x64 i5-2410M intel hd 3000 4 gb ram erstmal...
  5. Neues Board und cpu

    Neues Board und cpu: Servus da mein System an seine grenzen stosst muss ich leider etwas aufrüsten. Also ich habe eine Elgato hd 60 pro in meinem PC und wenn ich...