Neuer Rechner Stürzt manchmal ab

Diskutiere Neuer Rechner Stürzt manchmal ab im Software Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo, keine Ahnung, ob das Problem hier bei Software richtig gepostet ist. Habe mir vor einer Woche einen Rechner zusammengebastelt. Im...

  1. #1 Bfunke1, 14.07.2007
    Bfunke1

    Bfunke1 Benutzer

    Dabei seit:
    30.08.2006
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    keine Ahnung, ob das Problem hier bei Software richtig gepostet ist.
    Habe mir vor einer Woche einen Rechner zusammengebastelt.
    Im Belastungstest, 3DMark usw läuft er stabil und auch ne Stunde Vollast. Dies ist reproduzierbar.
    Bei dem Spiel C&C Tiberian Wars ( Patch 1.04 ) kommt machmal ein Blue Screen und er startet neu. Der Blue Screen kommt nur ganz kurz, so daß ich ihn nicht lesen kann. Manchmal stürtzt das Spiel in Windows, es komm die Meldung: Muss beendet werden, schwerer Fehler, bla bla.
    Gestern hab ich ne DVD gebrannt und nebenbei gesurft. Blue Screen, wieder sehr kurz ohne das ich was lesen konnte, was der Übeltäter Prozess ist.
    Selbiges Problem mit de Spiel GTI Racing, das mit der Graka geliefert wurde.
    Nur, das es reproduzierbar jedes mal nach ein paar Metern abstürzt. aber wenigtens "nur" ins win.

    Ich bin mir nicht sicher. Hard oder Softwareproblem.

    Hast Du eine Idee, was da los ist?


    Infos:
    Komponenten wurden von mir fachgerecht unter ESD bedingungen zusammengebaut.
    Bord max 37°C, CPU halbe Stunde Vollast 39-40°C.
    Ansonsten Leerlauftemp. 26-30°.

    Parts:

    Termaltake Soprano
    ASUS P5N32-E SLI, Sockel 775 nForce 680
    Core 2 6600
    Corsair 2x 1GB TwinX Cl4
    Asus Gforce 8800Gts 640
    Bequiet 500W Netzteil.


    Gruß
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Sven93

    Sven93 Guest

    eventuel nt zu schwach?
    habe auch ungefähr soeine konfuguration und mit 500w nt ging meiner nicht an, mit 550w gerade so, weil die 8800er schlucken extrem viel strom
     
  4. #3 Bfunke1, 14.07.2007
    Bfunke1

    Bfunke1 Benutzer

    Dabei seit:
    30.08.2006
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    Habe ich auch schon drüber nachgedacht. Kann ich mir nicht so richtig vorstellen.
    Werde mal ne Messug machen. Plausibel ist das. Wenn die Spannung zusammensackt....

    Im Zweifel versorge ich Platte Laufwerke mal mit n 2. Netzteil und beobachte, ob es besser ist oder gar weg...

    Muss ich mal prüfen.... schließe ich aber fast aus.

    Gruß
     
  5. #4 Bfunke1, 14.07.2007
    Bfunke1

    Bfunke1 Benutzer

    Dabei seit:
    30.08.2006
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    Hier mal das Bild von dem was nView über die Spannungen sagt.
    Kann mir jemand sagen, ob die Spannungen i.O. sind?!

    Gruß
     
  6. #5 Bfunke1, 15.07.2007
    Bfunke1

    Bfunke1 Benutzer

    Dabei seit:
    30.08.2006
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    0
    hallo, ich nochmal.

    ich habe den Fehler eingegrenzt.
    Jetzt brauche ich Euren Rat.

    Speicher:

    Corsair TwinX PC 6400/800 CL4

    Latenz vom Hersteller 4 4 4 12 1T

    MB auf AUTO, stellt 5 5 5 16 1T ein.

    schonmal komisch.

    per Hand auf 4 4 4 12 1T eingestellt, Spanung des Speichers laut hersteller auf 1.9 V Eingestellt ( Auto hatte 1,85 eingestellt )

    Fakts:

    4 4 4 12 1T bei 1.90V macht lauter Fehler ( 18 und mehr ) im Programm "MEMTEST"

    eingestellt auf 5 5 5 16 2T !!! bei 1,9V Ergebnis "MEMTEST" 0 Fehler.


    Nun die Frage an die Profis:

    Ist hier ein "Böser Anruf" bei Hardwareversand angezeigt???

    Ich hab sooooo ein Hals!!!



    Keiner da, der eine Meinung dazu hat?
     
  7. #6 Philosophie, 15.07.2007
    Philosophie

    Philosophie Benutzer

    Dabei seit:
    09.07.2007
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    0
    klingt nach speichertot! hast keine bänke mehr zum testen?
     
  8. #7 Bfunke1, 15.07.2007
    Bfunke1

    Bfunke1 Benutzer

    Dabei seit:
    30.08.2006
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    Was meinst Du mit "Bänke zum Testen" ?

    Meine weiteren Schritte:

    Module laufen zusammen dual channel mit 4 4 4 12 2T stabil ( soll: 4 4 4 12 1T )

    Wenn ich sie einzeln Teste ( ein riegel raus ) dann laufen sie auch mit 4 4 4 12 1T, nur zusammen nicht!

    Was sagt das 1T bzw 2T aus???


    ratlos.
     
  9. #8 Philosophie, 15.07.2007
    Philosophie

    Philosophie Benutzer

    Dabei seit:
    09.07.2007
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    0
    das ist die Command Rate!Memory timings!

    hast du noch einen zweiten rechner zum probieren?

    hast du deine speicher einen in bank 1 und den zweiten in bank 3 gesteckt?

    ist das ein speicher kit oder hast du die einzeln gekauft?
     
  10. #9 Bfunke1, 15.07.2007
    Bfunke1

    Bfunke1 Benutzer

    Dabei seit:
    30.08.2006
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    0
    so, amtliches endergebnis:


    Die riegel laufen einzeln! Stabil bei 4 4 4 12 1T

    Zusammen laufen sie bei 4 4 4 12 2T stabil

    getestet in ein und der Selben Bank.

    Was ist der unterschied zwischen 1T und 2T???
     
  11. #10 Philosophie, 15.07.2007
    Philosophie

    Philosophie Benutzer

    Dabei seit:
    09.07.2007
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    0
    Die Command Rate ist die Wartezeit die anfällt, sobald der Controller auf eine Bank innerhalb des Speicherchips zugreift. 1T ist schneller als 2T
     
  12. #11 Bfunke1, 15.07.2007
    Bfunke1

    Bfunke1 Benutzer

    Dabei seit:
    30.08.2006
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    0
    Also, danke der Hilfe...

    Das ein bundle von corsair. Twin X. 2x 1GB Rigel. Master of 3rd.

    Ich habe vier Bänke. Gesteckt habe ich sie in die beiden Blauen Bänke.

    Die Bänke sehen folgendermassen aus:

    Blau weiss, bissl platz dazwischen, und wieder blau weiss.

    Ich denke doch, das das richtig ist für dual channel betrieb?!

    Leider ist mein alter rechner baujahr 2001 und nicht fähig, diese Riegel aufzunehmen, geschweige, da latenzen rumzudoktern, somit habe ich nix zum vergleichen.

    Die Bänke sind nicht im Eimer. habe in beiden Blauen zusammen und einzeln die MEM´s getestet. Problem tritt immer auf, wenn ich sie zusammen im 1T modus laufen lasse.
     
  13. #12 Philosophie, 15.07.2007
    Philosophie

    Philosophie Benutzer

    Dabei seit:
    09.07.2007
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    0
    dann laufen sie nur unter 2T besser als garnicht!!!aber stabil wie du sagst!!!
     
  14. #13 Bfunke1, 15.07.2007
    Bfunke1

    Bfunke1 Benutzer

    Dabei seit:
    30.08.2006
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    0
    so ist das.

    nur welche konsequenz ergibt sich daraus?
    Ich finde es merkwürdig das sie einzeln 1T laufen, aber nicht zusammen.

    Welche Geschwindikkeitseinbußen resultieren daraus?
    Liegt es vielleicht am Mobo, das da Blöd macht und unbedingt 2T braucht?

    Speicher austauschen?
    Bios Update des Mobo hat nix gerissen.

    Bin hier schon den halben Tag am testen.

    Was soll ich jetzt machen? Hardwareversand den Speicher um die Ohren hauen, oder damit leben?
     
  15. Anzeige

    Hi,
    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  16. #14 Philosophie, 15.07.2007
    Philosophie

    Philosophie Benutzer

    Dabei seit:
    09.07.2007
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    0
    versuch ihn umzutauschen, wenn es geht!
    ansonsten musst wohl damit leben!

    genau werte kann ich dir da auch nicht geben aber einbusen in der performance wirst du schon haben dabei!
     
  17. #15 Bfunke1, 16.07.2007
    Bfunke1

    Bfunke1 Benutzer

    Dabei seit:
    30.08.2006
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    0
    Die Wahrheit für alle die es wissen wollen, sieht so aus:

    Es gibt (noch) keinen Speicher, der 1T im DC Modus unterstützt!

    Das erklärt, warum sie einzeln 1T laufen!

    Somit ist das Problem keines, man muss das nur wissen!

    Wieder was gelernt heute.
     
Thema: Neuer Rechner Stürzt manchmal ab
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. gti racing stürzt ab

Die Seite wird geladen...

Neuer Rechner Stürzt manchmal ab - Ähnliche Themen

  1. Neuer PC für Office und bißchen Videobearbeitung

    Neuer PC für Office und bißchen Videobearbeitung: Hallo. Bei meinem PC haben gleich mehrere Teile den Geist aufgegeben. Reparieren/Austauschen lohnt sich nicht, meinte der Fachmann. Brauch jetzt...
  2. Neue CPU und alles was folgen muss (VR)

    Neue CPU und alles was folgen muss (VR): Hallo zusammen, alle paar Jahre zieht es mich auf diesen entfernten Berg um mit den weisen Orakeln zu sprechen. Dieses Jahr ist das Thema VR....
  3. Corel X8 stürzt nach scan ab.

    Corel X8 stürzt nach scan ab.: Moin! Ich habe Corel X8 Home + student auf Win 7 64 Bit aufgespielt. Käuft alles prima, nur beim scannen kommt der Fehlerbericht: Corel X( Home +...
  4. FPS einbrücher mit neuer Asus Geforce GTX 1060 Turbo

    FPS einbrücher mit neuer Asus Geforce GTX 1060 Turbo: Hallo, Ich habe ein Problem mit meiner neuen GTX 1060. Im Spiel gibt es dauernd Mini-ruckler, die teilweise auch mehrere Sekunden andauern. GPU-Z...
  5. Win 7 Pro oa system neu aufsetzten - lizenzschlüssel ungültig?

    Win 7 Pro oa system neu aufsetzten - lizenzschlüssel ungültig?: Hallo, hab meiner freundin ein gebrauchtes notebook im netz gekauft: hp probook 6560b win 7 pro oa x64 i5-2410M intel hd 3000 4 gb ram erstmal...