Neuer Rechner: Ram + WinME

Diskutiere Neuer Rechner: Ram + WinME im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo Forianer, ich habe mir einen neuen Rechner aus Einzelteilen zusammengestellt und auch alles zusammengebaut. wd raptor Platte Asus p5n32-e...

  1. ziphi

    ziphi Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.01.2007
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Forianer,

    ich habe mir einen neuen Rechner aus Einzelteilen zusammengestellt und auch alles zusammengebaut.

    wd raptor Platte
    Asus p5n32-e sli
    Intel E6600
    2gb (2*1 gb) g.skill 800 (gbhz chipset)
    xfx8800gts

    Alles läuft gut, Festplatte, Speicher und co werden im Bios erkannt.
    Ich hatte gerade keine WinXP CD und habe testweise WinME installiert ;-)
    Die Installation klappt hervorragend und schnell, aber nach dem Neustart zum Abschluss der Installation fährt Windows nicht hoch, der Rechner startet immer neu (nach dem POST, wenn er WinME laden will).
    Wenn ich einen Ram Baustein entferne, klappt es.
    Tausche ich den im board verbliebenen Ram mit dem herausgenommen, klappt auch. Beide sind also intakt.
    Trotzdem: wenn beide Ram Bausteine auf dem board sind, fährt der Rechner nicht hoch.

    Woran kann das liegen? An WinME? Am dual channel betrieb? für Antworten wäre ich sehr dankbar.

    Gruß,

    Ziphi
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. WAL

    WAL Benutzer

    Dabei seit:
    18.01.2007
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    0
    Ist ne Vermutung, aber kann es sein das WinME 2 GB Ram nicht unterstützt?
     
  4. ziphi

    ziphi Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.01.2007
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Danke dafür, habe mal gesucht und gefunden.
    Win 98/98se und ME unterstützen keine 2 gb Ram, man kann das Problem jedoch durch einen Eintrag in der System.ini umgehen.

    Siehe hier

    Jetzt ist aber ein anderes Problem aufgetreten, welches mich viel mehr beunruhigt ;-(

    Starte ich den Rechner, blinken die LEDs, läuft der Festplattenlüfter an etc, aber es kommt kein Piep mehr, kein POST, keine Möglichkeit ins Bios zu gelangen, ganz zu schweigen von Windows.
    Etwa jedes fünfte mal fährt der Rechner normal hoch. Das ist allerdings willkürlich.

    Woran könnte so etwas liegen?

    Edit: Immer, wenn der Rechner nicht hochfährt, geht auch einer der verbauten Lüfter nihct an. Aber immer der selbe und nur der.
    Habe ihn abgestöpselt und weiter versucht, aber daran liegt es nicht.
     
  5. WAL

    WAL Benutzer

    Dabei seit:
    18.01.2007
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    0
    Bau mal einen Komponent nach dem anderem auszubauen und nach jedem Ausbau einmal zu starten. Dann siehst du welches defekt ist bzw. nicht richtig sitzt.
     
  6. ziphi

    ziphi Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.01.2007
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Danke für den Tipp, habs gemacht.
    Bis zuletzt wusste ich nur, dass nichts defekt ist. Am letzten Teil hat es dann gelegen: Der Grafikkarte.
    Ich habe sie dann einfach auf einen anderen PCIe Platz gesteckt, jetzt funktioniert es. Ich glaube aber nicht, dass am MB etwas defekt ist, sondern dass die Karte auf dem alten Platz irgendwo angestoßen ist oder nicht richtig saß oder etwas Staub an der falschen Stelle lag, so dass irgendwas kurzgeschlossen war.
    Jetzt gehen auch wieder alle angeschlossenen Lüfter.
    Der Steckplatz, auf dem die Karte jetzt steckt, ist weiß, die anderen beiden blau.
    In der MB Anleitung steht, das MB verfügt über 3 PCIe x 16 Steckplätze, beim weißen steht genauer: PCIe x 16 (x8 link). Was bedeutet das genau?

    Vielen Dank für deine Hilfe, WAL.

    Ziphi
     
Thema:

Neuer Rechner: Ram + WinME

Die Seite wird geladen...

Neuer Rechner: Ram + WinME - Ähnliche Themen

  1. langsames Internet, woran liegt's - Wlan-Stick, Rechner oder Signal?

    langsames Internet, woran liegt's - Wlan-Stick, Rechner oder Signal?: Hallo zusammen, ich rege mich in letzter Zeit enorm über meine Internetverbindung an meinem stationären PC auf. Allerdings kann ich nicht ganz...
  2. Pc verbindet sich nicht mit meinem neuen Fernseher (4k von Samsung)?

    Pc verbindet sich nicht mit meinem neuen Fernseher (4k von Samsung)?: Hallo, Ich habe mir heute einen neuen Fernseher zugelegt, es ist von Samsung der UE55JU6050U, und habe ihn gleich aufgebaut, mit Reciver und...
  3. Verkaufe E-Pfeife Starterset (NEU)

    Verkaufe E-Pfeife Starterset (NEU): Verkaufe ein E-Pfeifen Starterset - habe zwei Stück geschenkt bekommen, kann aber nur eines gebrauchen. Es handelt sich um dieses Set hier:...
  4. Neuer Fernseher, aber Pc verbindet sich nicht damit.

    Neuer Fernseher, aber Pc verbindet sich nicht damit.: Hallo, Ich habe mir heute einen neuen Fernseher zugelegt, es ist von Samsung der UE55JU6050U, und habe ihn gleich aufgebaut, mit Reciver und...
  5. Wer wartet auch gespannt auf die neuen Nokia Smartphones?

    Wer wartet auch gespannt auf die neuen Nokia Smartphones?: 2017 sollen ja Smartphones von Nokia auf den Markt kommen, die uns, laut Ankündigungen, umwerfen sollen. Ich habe bislang noch mein heiß und innig...