Neuer Rechner: Ram + WinME

Dieses Thema im Forum "Hardware Probleme" wurde erstellt von ziphi, 20.01.2007.

  1. ziphi

    ziphi Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.01.2007
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Forianer,

    ich habe mir einen neuen Rechner aus Einzelteilen zusammengestellt und auch alles zusammengebaut.

    wd raptor Platte
    Asus p5n32-e sli
    Intel E6600
    2gb (2*1 gb) g.skill 800 (gbhz chipset)
    xfx8800gts

    Alles läuft gut, Festplatte, Speicher und co werden im Bios erkannt.
    Ich hatte gerade keine WinXP CD und habe testweise WinME installiert ;-)
    Die Installation klappt hervorragend und schnell, aber nach dem Neustart zum Abschluss der Installation fährt Windows nicht hoch, der Rechner startet immer neu (nach dem POST, wenn er WinME laden will).
    Wenn ich einen Ram Baustein entferne, klappt es.
    Tausche ich den im board verbliebenen Ram mit dem herausgenommen, klappt auch. Beide sind also intakt.
    Trotzdem: wenn beide Ram Bausteine auf dem board sind, fährt der Rechner nicht hoch.

    Woran kann das liegen? An WinME? Am dual channel betrieb? für Antworten wäre ich sehr dankbar.

    Gruß,

    Ziphi
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. WAL

    WAL Benutzer

    Dabei seit:
    18.01.2007
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    0
    Ist ne Vermutung, aber kann es sein das WinME 2 GB Ram nicht unterstützt?
     
  4. ziphi

    ziphi Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.01.2007
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Danke dafür, habe mal gesucht und gefunden.
    Win 98/98se und ME unterstützen keine 2 gb Ram, man kann das Problem jedoch durch einen Eintrag in der System.ini umgehen.

    Siehe hier

    Jetzt ist aber ein anderes Problem aufgetreten, welches mich viel mehr beunruhigt ;-(

    Starte ich den Rechner, blinken die LEDs, läuft der Festplattenlüfter an etc, aber es kommt kein Piep mehr, kein POST, keine Möglichkeit ins Bios zu gelangen, ganz zu schweigen von Windows.
    Etwa jedes fünfte mal fährt der Rechner normal hoch. Das ist allerdings willkürlich.

    Woran könnte so etwas liegen?

    Edit: Immer, wenn der Rechner nicht hochfährt, geht auch einer der verbauten Lüfter nihct an. Aber immer der selbe und nur der.
    Habe ihn abgestöpselt und weiter versucht, aber daran liegt es nicht.
     
  5. WAL

    WAL Benutzer

    Dabei seit:
    18.01.2007
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    0
    Bau mal einen Komponent nach dem anderem auszubauen und nach jedem Ausbau einmal zu starten. Dann siehst du welches defekt ist bzw. nicht richtig sitzt.
     
  6. ziphi

    ziphi Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.01.2007
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Danke für den Tipp, habs gemacht.
    Bis zuletzt wusste ich nur, dass nichts defekt ist. Am letzten Teil hat es dann gelegen: Der Grafikkarte.
    Ich habe sie dann einfach auf einen anderen PCIe Platz gesteckt, jetzt funktioniert es. Ich glaube aber nicht, dass am MB etwas defekt ist, sondern dass die Karte auf dem alten Platz irgendwo angestoßen ist oder nicht richtig saß oder etwas Staub an der falschen Stelle lag, so dass irgendwas kurzgeschlossen war.
    Jetzt gehen auch wieder alle angeschlossenen Lüfter.
    Der Steckplatz, auf dem die Karte jetzt steckt, ist weiß, die anderen beiden blau.
    In der MB Anleitung steht, das MB verfügt über 3 PCIe x 16 Steckplätze, beim weißen steht genauer: PCIe x 16 (x8 link). Was bedeutet das genau?

    Vielen Dank für deine Hilfe, WAL.

    Ziphi
     
Thema:

Neuer Rechner: Ram + WinME

Die Seite wird geladen...

Neuer Rechner: Ram + WinME - Ähnliche Themen

  1. Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen

    Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen: Ich habe vor mehreren Wochen von meiner Geforce GTX 285 Grafikkarte auf die GTX 570 von EVGA Overclocked gewechselt da ich diese brauchte um...
  2. neuer PC

    neuer PC: Hallo Leute, könntet ihr mir einen PC zusammenstellen? Keine große Anforderung, wird nur als reiner Office-PC benötigt, spielt ab und zu mal...
  3. neue Threads

    neue Threads: Hallo Leute, können wir eigentlich noch nen Thread für Server_allgemein oder sowas einfügen. Server 2003 haben wir ja schon. Wie schaut es aus...
  4. Fritzbox für neuen 1und1 Anschluss

    Fritzbox für neuen 1und1 Anschluss: Moin Leute, ich bin die Tage umgezogen und plane nun einen Vertrag mit 1und1 für den Internetanschluss abzuschließen. Da ich mir kein Modell für...
  5. Neuer Fernseher 50" oder größer, ohne Hochglanzlack

    Neuer Fernseher 50" oder größer, ohne Hochglanzlack: Hallo. Ich such schon ewig nach nem neuen Fernseher, um ein paar Stunden am Tag zu gucken und hauptsächlich Konsole zocken: -Full HD -brauchbare...