Neuer Rechner muss her! ^^

Dieses Thema im Forum "PC Kaufberatung & Co" wurde erstellt von SpOoT, 15.03.2010.

  1. SpOoT

    SpOoT Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    15.03.2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Ein nettes Hallo erstmals an die Community:

    Wie der Titel schon sagt wird es Zeit für mich einen neuen Rechner zu kaufen, da mein jetziger schon einige Alterserscheinungen hat.
    Ich brauche den Rechner für mein Architektur Studium, dementsprechend sollte er auch power haben.

    Bisher hatte ich nur Windows Pc's. Jetzt bin ich am überlegen ob ich mir einen imac 21.5" zulege.
    Jetzt wird villeicht der eine oder andere sagen, das ich für das geld (ca. 1300€) einen wesentlich leistungsstärkeren Pc bekomme.
    Was ich so von Kollegen mitbekommen habe ist, das der Mac wesentlich stabiler läuft, man hat kaum Probleme mit Viren, Updates, Treiber und CO.
    Das sind alles Gesichtspunkte die mir sehr sympatisch sind!, daher glaube ich das sich der Preis auf lange sicht auch wieder relativiert, in bezug auf einen leistungsstärkeren Windows Rechner.

    Außerdem arbeite ich auch viel mit Grafik-Programmen, sprich das Adobe-Paket, Rhinocerus und auch mit dem einen oder andren CAD Programm.
    Ich zocke auch ab und an gern!

    Bei den 21.5" imac modellen die apple anbietet gibt es 2 stück die fast ident sind, bis auf die Festplatte (500g reichen mir!) und die Grafikkarte ist auch ne andre!

    Frage zum Prozessor: 3,06 GHz Intel Core 2 Duo

    ist des ein 32-bit oder 64-bit Prozessor?

    Frage zur Graka: einmal mit der NVIDIA GeForce 9400M (onbord?); und einmal ATI Radeon HD 4670 Grafikprozessor mit 256 MB.

    gibts da einen großen Leistungsunterschied?, bzw wie schauts da im großen und ganzen aus mit den Spielen die zzt so auf dem Markt sind?, reicht die Leistung da oder nicht?!

    Ich hatte bisher immer mit Windows-XP gearbeitet und war im großen und ganzen auch zufrieden. Meinen Rechner musste ich jedoch relativ oft neu aufsetzen, da die Leistung nicht mehr passte. Windows Vista blieb mir zum Glück erspart, hab da kaum gutes gehört.
    Windows 7 hingegen hört sich recht vielversprechend an.
    Ich tendiere eher zu einem Mac Rechner, da ich sehr viel positives gehört habe, als zu einem Windows Rechner.

    Villeicht kann mir der eine oder andere mit guter Computer Erfahrung bei meiner Entscheidung helfen. Vielen dank im voraus!

    Mfg SpOoT
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Puma45, 15.03.2010
    Zuletzt bearbeitet: 15.03.2010
    Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
    Für 1300€ bekommst du VIEL VIEL mehr, als ein iMAC zu bieten hat...

    Wegen deMalware: Antiviren Prog, Malwarebytes Antimalware, Firewall aktivieren, Windows und Proggis regelmäßig updaten, Gehirn beim Surfen einschalten und ggf. mit eingeschränkten Benutzerrechten hantieren. ^^ Dann solltest du auch mit Windows keine großen Probleme mit Viren etc. bekommen, schließlich sind auch MAC Usernicht immun gegen Malware...

    Wenn du dich GEGEn einen MAC entscheidest, stell ich dir gern eine Sys für 1300€ zusammen. Muss ein Monitor auch dazu? Welche Größe - Anfoderungen?
     
  4. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Da steht was von 21,5",ich nehme an,da muß auch ein Monitor dazu.:)
     
  5. Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
    Kann ja sein, dass er noch einen hat. Beim iMAC kann man sich das ja schwer aussuchen :D
     
  6. SpOoT

    SpOoT Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    15.03.2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Danke für die schnellen Antworten!

    @ puma45: da hast du natürlich recht!, wennma sich bissl beschäftigt mit dem kram lauft das ding eh auch unter windows wie sau ^^. ich habe dennoch das Gefühl, das dass bei einem mac rechner vergleichsweise seltener der fall ist, das man eventuell neu aufsetzt oder anderwertig bissl ordnung schafft.
    Ich kann mich dafür aber leider nur auf das was ich von bekannten/kollegen gehört habe berufen.
    Bildschirm ansich muss nich her. Ich habe seit ein paar jahren einen 20" widescreen monitor von Samsung und bin sehr zufrieden mit dem Teil.
    Sollte es ein imac werden, bekommt der natürlich einen Ehrenplatz daneben :p.

    in Bezug auf system zusammen stellen ;-). würdest das auch machen wenn ich dennoch einen Mac kaufe :p?

    Mfg SpOoT
     
  7. #6 PaddyG2s, 15.03.2010
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    Er arbeitet ja viel mit Grafik Programmen und da ist ja Apple am besten dafür geeignet (warum benutzen wohl argenturen nur iMac´s ?)

    Von da her würde ich einen Mac empfehlen!
     
  8. Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
    @Paddy: iMacs haben auch nur eine normale Graka, wieso sollten da bestimmte CAD Proggs besser ablaufen als in einem "normalen" PC mit derselben Graka? ;)

    Der Preis ist ja wohl unter aller Sau...
    Core 2 Duo, HD4670, 4GiB RAM (wahrscheinlich DDR2) etc.. Und das für 1300€!!?!

    Ohne mich. :D

    @SpOoT: Wenn du dich für einen Mac entscheidest, kann ich dir keinen PC konfigurieren. *gg*
     
  9. SpOoT

    SpOoT Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    15.03.2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Also den imac den ich mir zulegen würde wär der 21.5"er nvidia Geforce 9400M und 500g Festplatte.
    Was den Arbeitsspeicher anbelangt:

    4 GB (zwei 2 GB SO-DIMMs) 1066 MHz DDR3 SDRAM, vier SO-DIMM-Steckplätze erweiterbar auf bis zu 16 GB

    Und der Spaß würde mir 1099€ Kosten, 1033€ mit Studentenrabatt ^^.

    Mfg SpOoT
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    " nvidia Geforce 9400M"????:eek:
    Und dann 1099€ für den Witz?:eek:
    SORRY,aber dann würde ich Dich für verrückt erklären.:(
     
  12. #10 KöniginSchloss, 16.03.2010
    KöniginSchloss

    KöniginSchloss Benutzer

    Dabei seit:
    05.08.2009
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    0
    würde einen mac nehmen bei macs ist die hardware für die software extra konzeptiert bei windows rechnern kommt die hardware nicht von windows und naja das OS ist viel einfacher/komfortabler ...
     
Thema:

Neuer Rechner muss her! ^^

Die Seite wird geladen...

Neuer Rechner muss her! ^^ - Ähnliche Themen

  1. Wer wartet auch gespannt auf die neuen Nokia Smartphones?

    Wer wartet auch gespannt auf die neuen Nokia Smartphones?: 2017 sollen ja Smartphones von Nokia auf den Markt kommen, die uns, laut Ankündigungen, umwerfen sollen. Ich habe bislang noch mein heiß und innig...
  2. Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen

    Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen: Ich habe vor mehreren Wochen von meiner Geforce GTX 285 Grafikkarte auf die GTX 570 von EVGA Overclocked gewechselt da ich diese brauchte um...
  3. neuer PC

    neuer PC: Hallo Leute, könntet ihr mir einen PC zusammenstellen? Keine große Anforderung, wird nur als reiner Office-PC benötigt, spielt ab und zu mal...
  4. neue Threads

    neue Threads: Hallo Leute, können wir eigentlich noch nen Thread für Server_allgemein oder sowas einfügen. Server 2003 haben wir ja schon. Wie schaut es aus...
  5. Fritzbox für neuen 1und1 Anschluss

    Fritzbox für neuen 1und1 Anschluss: Moin Leute, ich bin die Tage umgezogen und plane nun einen Vertrag mit 1und1 für den Internetanschluss abzuschließen. Da ich mir kein Modell für...