Neuer Rechner für Bildbearbeitung (Adobe CS5 Suite)

Diskutiere Neuer Rechner für Bildbearbeitung (Adobe CS5 Suite) im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo zusammen! Ich bin Filmregisseurin und absoluter Laie was Computertechnik angeht. Ich suche einen Computer vor allem für Biildbearbeitung...

  1. #1 schmidfilm, 19.03.2011
    schmidfilm

    schmidfilm Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    10.02.2011
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen!

    Ich bin Filmregisseurin und absoluter Laie was Computertechnik angeht. Ich suche einen Computer vor allem für Biildbearbeitung (Adobe C5 Suite: Photoshop C5, Illustrator, InDesign etc. / RAW Fotobearbeitung) und möchte auch kleine Filmchen in HD einladen und schneiden. Der Computer sollte ca. 700,- / 800,- € kosten.

    Hier schon mal mal eine Zusammenstellung, die mir von jemand aus dem Forum empfohlen wurde. Ich habe nun ein bisschen mehr Geld zur Verfügung. Kann mir jemand eine bessere Zusammenstellung aufschreiben, die etwas teurer als die unten aufgelistete ist? Eine bessere CPU, vielleicht doch besser ein Intel Core i7? Bessere Grafikkarte? Oder andere Verbesserungsvorschläge?

    *CPU Phenom 4-Kerner*
    <a href="http://www3.hardwareversand.de/articledetail.jsp?aid=26625&agid=1242" target="_blank">http://www3.hardwareversand.de/artic...6625&agid=1242</a>
    *109,04 Euro*

    *
    Mainboard mit USB 3.0 und SATA 3*
    <a href="http://www3.hardwareversand.de/articledetail.jsp?aid=31448&agid=1232" target="_blank">http://www3.hardwareversand.de/artic...1448&agid=1232</a>
    *122,38 Euro*

    *Arbeitsspeicher 4GB DDR3*
    <a href="http://www3.hardwareversand.de/articledetail.jsp?aid=38478&agid=1205" target="_blank">http://www3.hardwareversand.de/artic...8478&agid=1205</a>
    *41,76 Euro*
    *
    Festplatte 1TB*
    <a href="http://www3.hardwareversand.de/articledetail.jsp?aid=17394&agid=689" target="_blank">http://www3.hardwareversand.de/artic...17394&agid=689</a>
    *50,19 Euro*

    *Grafikkarte*
    <a href="http://www3.hardwareversand.de/articledetail.jsp?aid=28979&agid=1004" target="_blank">http://www3.hardwareversand.de/artic...8979&agid=1004</a>
    *110,04 Euro

    DVD Brenner
    *<a href="http://www3.hardwareversand.de/articledetail.jsp?aid=23057&agid=699" target="_blank">http://www3.hardwareversand.de/artic...23057&agid=699</a>
    22,99 Euro

    *Gehäuse ohne Netzeil.*
    <a href="http://www3.hardwareversand.de/articledetail.jsp?aid=43210&agid=633" target="_blank">http://www3.hardwareversand.de/artic...43210&agid=633</a>
    *33,64 Euro*

    oder diese etwas teurere, aber leisere Lösung:
    Lian Li PC-60FN Midi-Tower - black, ohne Netzteil
    http://www3.hardwareversand.de/artic...31&agid=631&lb
    *94,19 Euro*

    *Netzteil *
    <a href="http://www3.hardwareversand.de/articledetail.jsp?aid=27138&agid=1628" target="_blank">http://www3.hardwareversand.de/artic...7138&agid=1628</a>
    *82,28 Euro*

    20 Euro Rechnerzusammenbau.

    Da ich wirklich wenig Ahnung habe, wäre es toll, wenn ihr die genauen Bezeichnungen der Komponenten aufschreiben würdet, damit ich keinen Fehler mache.
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 EliteSoldier2010, 19.03.2011
    EliteSoldier2010

    EliteSoldier2010 Battlefield 3 Veteran

    Dabei seit:
    30.08.2009
    Beiträge:
    3.700
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Caspian Border
    kann man so lassen, obwohl man überlegen sollte hier evtl. auf sandy bridge zu setzen. beim gehäuse würd ich empfehlen, auf das lian li zu setzen. weil die wirklich genial sind.
     
  4. #3 domdom-88, 20.03.2011
    domdom-88

    domdom-88 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.12.2010
    Beiträge:
    2.296
    Zustimmungen:
    0
    Ich würde auch nen Sandy-Bridge vorschlagen, die sind im P/L-Verhältnis doch mittlerweile sehr gut unterwegs. Zudem schlage ich 8 GB Ram vor, die 4 GB könnten dir da schnell knapp werden. Bei der Grafikkarte würde ich ne nVidia nehmen, da die CS5 CUDA-Technologie unterstützt.
     
  5. #4 weltbesiedler, 20.03.2011
    weltbesiedler

    weltbesiedler 08/15 User

    Dabei seit:
    19.07.2010
    Beiträge:
    2.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Ich kann mich da meinen zwei Vorpostern nur anschließen. Aktuell würde ich wirklich eher zu einem Sandy-Bridge raten, weil das P/L Verhältnis nun fast auf AMD Niveau ist ;)
    8 GB RAM sind ja vorallem jetzt sinnvoll, wo die Speicherpreise so in den Keller gefallen sind.
     
  6. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Zum Rendern wäre ein Phenom II x6 1090T besser und günstiger.
     
  7. #6 schmidfilm, 21.03.2011
    Zuletzt bearbeitet: 21.03.2011
    schmidfilm

    schmidfilm Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    10.02.2011
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Hi, danke für eure Tipps. Welche CPU würdet ihr mir denn genau empfehlen? Reicht dieser Prozessor: Intel Core i5-2500K (4 Kerne, 4 Threads, 3,3 (3,7) GHz, 6 MiB, HD 3000, 95 W , 216 USD)?? (i5-2500K oder t oder ....). Ich blicke da einfach nicht durch - und welches Mainbaord passt dazu? Welchen Arbeitsspeicher 8 GB RAM würdet ihr dazu empfehlen - bei meiner Recherche stoße ich auf soviele verschiedene Bezeichnungen, Marken, mir nicht verständliche Fachsprache.... echt schwierig für mich. Und bzgl. Arbeitsspeicher: Ist dieser gut/passend: 8GB-Kit G.Skill RipJaws PC3-8500U CL7 (ca. 70,- €)? Und welche Nvidia würdet ihr nehmen?
    Ich wäre euch wirklich sehr dankbar, wenn ihr mir weiterhelfen könntet und die genauen Bezeichnungen schicken würdet.
    Das Gehäuse ist zumendest jetzt schon mal klar :)
     
  8. #7 schmidfilm, 21.03.2011
    Zuletzt bearbeitet: 21.03.2011
    schmidfilm

    schmidfilm Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    10.02.2011
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    habe mich noch einmal versucht, mich in die Materie einzuarbeiten. Was haltet ihr davon?
    Ist etwas teurer, als mein erster Vorschlag, aber meiner "Vermutung" viel besser. Passt alles zusammen? Sollte ich irgendwo sparen? Oder ist doch Intel Core i5 oder i7 besser in P/L Verhältnis?
    Ich brauche dringend Rat......


    Prozessor: AMD Phenom II X6 1090 T Box, Sockel AM3
    http://www4.hardwareversand.de/articledetail.jsp?aid=34041&agid=1242
    167,82 Euro

    Mainboard: ASUS Crosshair IV Formula AMS, ATX
    http://www4.hardwareversand.de/articledetail.jsp?aid=34245&agid=1232
    170,45 Euro

    Arbeitsspeicher: 8GB-Kit G.Skill RipJaws PC3-8500U CL7
    http://www4.hardwareversand.de/articlesearch.jsp
    70,47 Euro

    Festplatte: Samsung HD 1034UJ 1TB, 32 MB SATA 1
    <a href="http://www3.hardwareversand.de/articledetail.jsp?aid=17394&agid=689" target="_blank">http://www3.hardwareversand.de/artic...17394&agid=689</a>
    *50,19 Euro*

    Grafikkarte: ZOTAC GeFORCE GTS 250, 512MB DDR3, with CUDA HDMI
    http://www4.hardwareversand.de/articlesearch.jsp
    125,94 Euro - oder gibt es eine andere Karte, die besser passt?

    DVD Brenner
    <a href="http://www3.hardwareversand.de/articledetail.jsp?aid=23057&agid=699" target="_blank">http://www3.hardwareversand.de/artic...23057&agid=699</a>
    22,99 Euro

    Gehäuse ohne Netzeil: Lian Li PC-60FN Midi-Tower - black, ohne Netzteil
    <a href="http://www3.hardwareversand.de/articledetail.jsp?aid=29631&agid=631&lb" target="_blank">http://www3.hardwareversand.de/artic...31&agid=631&lb</a>
    94,19 Euro

    Netzteil
    <a href="http://www3.hardwareversand.de/articledetail.jsp?aid=27138&agid=1628" target="_blank">http://www3.hardwareversand.de/artic...7138&agid=1628</a>
    82,28 Euro

    20 Euro Rechnerzusammenbau.
     
  9. #8 domdom-88, 22.03.2011
    domdom-88

    domdom-88 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.12.2010
    Beiträge:
    2.296
    Zustimmungen:
    0
    Ich würds so machen:

    [​IMG]


    Allerdings frage ich mich gerade, wo die Sockel 1155 Boards schon wieder hin sind :(
     
  10. #9 schmidfilm, 22.03.2011
    schmidfilm

    schmidfilm Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    10.02.2011
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Mensch - das klingt ja gut. Ich hatte schon geglaubt, dass nur ein AMD für den Preis möglich ist.
    Das Mainboard ASUS P8H67, 1155 Sockel ist beim Hardwareversand zZ. nicht erhältlich, weil es einen Chipfehler hatte und von allen Kunden ausgetauscht wurde - d.h. nun vergriffen ist.
    Gibt es ene Alternative? Es gibt zwar bei der "Mindfactory" noch 5 Stück, aber da ich den Rechner selber nicht zudsammenbauen kann, hilft mir das nicht. Wie ist der 1156? Oder soll ich warten....? :mad:
    Die Festplatte hat laut Testbericht nicht so gut abgeschlossen (3,2). Kannst du mir eine bessere empfehlen?
     
  11. #10 domdom-88, 22.03.2011
    domdom-88

    domdom-88 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.12.2010
    Beiträge:
    2.296
    Zustimmungen:
    0
    Also ich würde definitiv nen 1155er nehmen, die 1156 sind in P/L viel teurer. Die Festplatte habe ich genommen, weil sie SATA 3 hat, da gibts bei HWV nur Western Digital und Seagate. Kannst ja mal schaun, ob du eine findest, die dir mehr zusagt, aber ich hab mit Western Digital bisher keine schlechten Erfahrungen gemacht.

    Das mit den Mainboards verwundert mich, da der Chipfehler eigentlich behoben sein sollte und vor kurzem waren sie auch noch verfügbar, seltsam. Wahrscheinlich schon wieder vergriffen, wegen der hohen Nachfrage...
    Wie dem auch sei: es kann nicht mehr lange dauern, bis die Dinger wieder zum Verkauf stehen, da würde ich an deiner Stelle lieber noch die 2-3 Wochen warten, alles andere lohnt nicht.
    Dieses Mainboard wäre verfügbar, ich weiß jedoch nicht, ob das Ding jetzt funzt oder nicht.
    BTW: Dieser Fehler besteht "nur" darin, dass die SATA3-Ports evtl. einen ich glaube 15%igen Leistungsabfall haben könnten, also so wild ist die Sache gar nicht. Dennoch möchte man natürlich ein intaktes Board für sein Geld.
     
  12. #11 EliteSoldier2010, 22.03.2011
    EliteSoldier2010

    EliteSoldier2010 Battlefield 3 Veteran

    Dabei seit:
    30.08.2009
    Beiträge:
    3.700
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Caspian Border
    der fehler trat nur bei den sata 2 oder auch sata 300 anschlüssen auf. die sata 3 oder sata 600 sollen von dem fehler nicht betroffen sein. laut intel, sollen alle chipsätze den fehler enthalten, der fehler soll aber nur bei 5% zu leistungseinbußen führen, oder gar zum komlett ausfall des angeschlossenden laufwerks.

    ich meine das die auch selber zusammenbauen, (mein ich irgendwann mal gelesen zu haben)

    langsamer als der 1155, und schlechter im p/l verhältnis.
     
  13. #12 weltbesiedler, 22.03.2011
    weltbesiedler

    weltbesiedler 08/15 User

    Dabei seit:
    19.07.2010
    Beiträge:
    2.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Der Sockel 1155 ist doch schon draußen, ebenso die neuen Rev. B3 Boards. Ich bezweifle das da noch ein Fehler drinnen ist, den kann sich Intel dann nicht mehr leisten..
    Den RAM den du da angegeben hast ist keine Festplatte^^.
     
  14. #13 schmidfilm, 22.03.2011
    Zuletzt bearbeitet: 22.03.2011
    schmidfilm

    schmidfilm Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    10.02.2011
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    ich warte erst einmal ein bisschen auf den 1155 Sockel.
    Sag mal, worin besteht der Unterschied zwischen dem ASUS P8H67 Rev 3.0. (104,72 €) und dem ASUS P8H67-V-Rev 3.0 (120,31 €)? Ist der 2., also teurere (mit dem V) besser, neuer? Steht ausdrücklich für Core i5 / i7 drauf.

    Und : Hab einen Arbeitsspeicher gefunden, der mir besser erscheint, als der 4GB-Kit GEIL Value Plus PC3-10600 DDR-1333 CL9 (79,52 €):
    2X 4096 RASM Corsair 1600 MHZ Vengeance Kit CL9 für 83,88 €
    Die ist doch auch mit meinem System kompatibel, oder?

    Ich habe versucht, Jemanden zu finden, der mir den Rechner zusammenbaut, aber Mindfactory kostet satte 69,-€, obwohl die Komponenten ansonsten alle etwas günstiger sind als beim hardwareversand. Aber dennoch ist alles zusammen um einiges teurer.
     
  15. #14 weltbesiedler, 22.03.2011
    weltbesiedler

    weltbesiedler 08/15 User

    Dabei seit:
    19.07.2010
    Beiträge:
    2.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Doppelpost bitte löschen...
     
  16. #15 schmidfilm, 22.03.2011
    schmidfilm

    schmidfilm Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    10.02.2011
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Weltbesiedler,

    habe Fehler (Fesplatte) schon korrigiert! Was soll ich tun? hardwareversand haben mir gesagt, dass die Sockel mit fehlerhaften Chips z.Z.alle ausgetauscht werden (neuer Chip soll ok sein) und sie deshalb Lieferschwierigkeiten haben.
     
  17. #16 weltbesiedler, 22.03.2011
    weltbesiedler

    weltbesiedler 08/15 User

    Dabei seit:
    19.07.2010
    Beiträge:
    2.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Mein Board mit Rev. B3 wird voraussichtlich am Donnerstag ( also in 2 Tagen ) eintreffen.
    Normalerweise funktioniert auch nicht gelisteter RAM mit dem Board, um sicherzugehen lieber nach schauen, die Liste findest du auf der Herstellerseite ;)
    Edit: Wenn Mindfactory wirklich so teuer ist bestell halt bei HW-Versand ;)
    Oder hab ich da irgendwas übersehen :eek:?
     
  18. #17 schmidfilm, 22.03.2011
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 25.03.2011
    schmidfilm

    schmidfilm Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    10.02.2011
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Ich dachte ja nur, dass mindfoctory oder ein anderer Händler, der den Zusammenbau anbietet, schneller einen 1155 Sockel liefern können. Ich hab keine Lust,eventuell Wochen zu warten.

    Hi weltbesiedler,
    danke für den Tipp mit der ASUS Seite. Der ASUS P8H67-V-Rev 3.0 (also mit dem "V") hat noch folgenden Zusatz: ASUS GPU Boost - Prozessorleistung sofort steigern, sonst gleich.
     
  19. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 schmidfilm, 23.03.2011
    schmidfilm

    schmidfilm Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    10.02.2011
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    1000 Dank für den wichtigen Hinweis. Ich kaufe also den hier: 8GB-Kit G-Skill Ripjaws PC3-10667U CL7 (88,67)
     
  22. #20 Nephilim, 23.03.2011
    Nephilim

    Nephilim Strahlemann

    Dabei seit:
    28.09.2008
    Beiträge:
    1.666
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    DE, Hessen, Nst.
    Hi,
    ja so wie Opa das zusammengestellt hat passt das schon.
    zu dem Punkt mit den Shops, klar ist es jetzt doof etwas zu warten aber das würde ich schon machen... Weil bei HwV weisst du das sie Lieferschwierigkeiten haben weil jetzt die alten Boards von Käufern umgetauscht werden und neue dann jetzt Langsam aber sicher Nachkommen. Normal hat HwV auch immer alles also warum soll dann Mindfactory oder wer anders alles bekommen? Villt. verkaufen die ja auch noch die *älteren* Boards mit den fehlerhaften Chips. Muss zwar nicht sein aber kann. Weil hier steht nur das wenn was is Sie kostenlos umtauschen aber da steht auch das sie Informieren wenn sie die fehlerfreien Boards haben. Also gehe ich von aus das sie noch die fehlerhaften Boards verkaufen. Siehe:
    Intel Sandy Bridge Info - Computer Shop - Hardware, Notebook & Software by Mindfactory.de
     
Thema: Neuer Rechner für Bildbearbeitung (Adobe CS5 Suite)
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. bildbearbeitung hardware empfehlung

    ,
  2. Welche Prozessor zur Fotobearbeitung mit CS5

    ,
  3. welcher prozessor für bildbearbeitung

    ,
  4. welcher pc für bildbearbeitung 2011,
  5. rechner für adobe cs5,
  6. intel i5 2500 für bildbearbeitung,
  7. empfohlener prozessor für bildbearbeitung,
  8. welcher pc für cs5,
  9. pc- empfehlung für cs5,
  10. digitale bildbearbeitung i5 oder i7,
  11. rechner für bildbearbeitung i5 i7,
  12. adobe cs5 i5,
  13. welcher rechner für digitale bildbearbeitung?,
  14. Hartwareempfehlung für Adobe Indesign CS 5,
  15. adobe indesign cs5 mit core i5 oder core i7,
  16. bildbearbeitung intel i5 oder i7,
  17. bildbearbeitung pc i5 oder i7,
  18. beste i5 prozessor fur cs5,
  19. cs5 empfolener arbeitsspeicher,
  20. welchen rechner für cs5,
  21. i7 prozessor für bildbearbeitung,
  22. cs5 empfohlene leistung,
  23. hardware fotobearbeitung,
  24. pc für bildbearbeitung cs5,
  25. bildbearbeitung cs 5 hardwarekauf
Die Seite wird geladen...

Neuer Rechner für Bildbearbeitung (Adobe CS5 Suite) - Ähnliche Themen

  1. Adobe Acrobat

    Adobe Acrobat: Guten Abend, vorweg schonmal sorry für die wahrscheinlich dumme Frage, aber ich hab mir die letzten 1 1/2 Stunden beinahe das Leben daran...
  2. Neuen Pc für Mutti - Max 500€

    Neuen Pc für Mutti - Max 500€: Moin, der PC meiner Mum hat den Geist aufgegeben woraufhin ich euren Rat bräuchte. Sie hat ihn für normale Office-Anwendungen genutzt wie Emails...
  3. Aufrüstung oder komplett neu?

    Aufrüstung oder komplett neu?: Hallo, vor 3 jahren habt ihr mir hier geholfen ein PC zusammen zu stellen. Nun wollte ich ihn am liebsten etwas aufrüsten. Mein derzeitiger pc...
  4. Neues Notebook für die Arbeit gesucht

    Neues Notebook für die Arbeit gesucht: Guten Tag, ich beginne bald mit meinem Dualen-Studium und möchte mich deswegen von meinem Dell-Laptop (7 Jahre verwendet) trennen und mir ein...
  5. Neue Grafikkarte

    Neue Grafikkarte: Hallo zusammen, heute Mittag hat meine iChill GTX 780 leider den Geist aufgegeben. Deswegen suche ich jetzt eine neue Grafikkarte! Mein PC:...