Neuer Rechner fährt nicht hoch

Diskutiere Neuer Rechner fährt nicht hoch im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo, ich habe mir folgenden PC mit Zusammenbau bei Hardwareversand.de bestellt CPU: Intel Core i5-2500K Box, LGA1155 CPU-Kühler: Scythe...

  1. #1 Suppenrex, 14.09.2011
    Zuletzt bearbeitet: 14.09.2011
    Suppenrex

    Suppenrex Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    01.09.2011
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich habe mir folgenden PC mit Zusammenbau bei Hardwareversand.de bestellt

    CPU: Intel Core i5-2500K Box, LGA1155
    CPU-Kühler: Scythe Katana 3
    Mobo: ASRock P67 Pro3 (B3), Sockel 1155, ATX
    RAM: 8GB-Kit Corsair XMS3 DDR3-1333 CL9
    Laufwerk: Samsung SH-222AB bare schwarz SATA
    Festplatte: WD Caviar Blue 500GB SATA 3 6Gb/s
    Netzteil: Super-Flower Amazon 80Plus 450W
    Gehäuse: Xigmatek Asgard, ATX, ohne Netzteil, schwarz
    Grafikkarte: ASUS EAH6870
    Windows: Microsoft Windows 7 Home Premium 64-Bit (SB-Version)

    Ich habe Win 7 installiert, dann die Treiber vom ASRock (mitgelieferte CD) installiert und wollte danach die Grafikkarte installieren. Ich hatte bis dahin die ganze Zeit nur den PnP-Monitor Standard mit 640x480 mit 16 Farben zur Auswahl.

    Dann habe ich die Grafikkarten Treiber installieren wollen. Das Programm CheckID welches auf der CD ist hat jedoch nichts erkannt / es ist nichts passiert.

    Daraufhin habe ich diese

    http://support.amd.com/de/gpudownload/Pages/index.aspx

    Treiber installiert.

    Leider fährt der PC nach der Installation nicht mehr hoch. Der Screen bleibt nach der BIOS Meldung dunkel.

    Ich habe jetzt schon insgesamt 3 x Win7 neu installiert (Festplatte vorher formatiert). Immer mit dem selben Ergebnis. Zuletzt hatte ich die ASRock Treiber von hier:

    http://www.asrock.com/mb/download.asp?Model=P67 Pro3&o=Win764

    genommen.

    Im "Abgesicherten Modus" zeigt er unter Grafikkarten, Standardmonitor, VgaSave, Resourcen an:

    E/A-Bereich 03B0 - 03BB wird verwendet von:
    2nd generation Intel® Core™ processor family PCI Express Controller - 0101
    E/A-Bereich 03C0 - 03DF wird verwendet von:
    2nd generation Intel® Core™ processor family PCI Express Controller - 0101
    Speicherbereich 00000000000A0000 - 00000000000BFFFF wird verwendet von:
    2nd generation Intel® Core™ processor family PCI Express Controller - 0101

    (keine Ahnung ob das nur am abgesicherten Modus liegt)

    Ich bitte um Ratschläge, was ich tun soll.

    Soll ich die Verbindungen auf dem Mainboard einmal prüfen?
    Soll ich Win7 nochmal aufsetzen?
    Welche Treiber genau benötige ich dann wirklich?
    Gibt es evtl. eine bestimmte Reihenfolge, in der ich installieren sollte (muß)?

    Ich bin für alle Hinweise froh?
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 domdom-88, 14.09.2011
    domdom-88

    domdom-88 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.12.2010
    Beiträge:
    2.296
    Zustimmungen:
    0
    Also prinzipiell hast du es erstmal richtig gemacht.

    1. Zusammenbauen :p
    2. Windows installieren
    3. Mainboard-Treiber installieren
    4. Grafikkarten-Treiber installieren
    5. Restliche Treiber, Programme, ...


    Den korrekten Grafiktreiber findest du hier:
    ASUSTeK Computer Inc. - Graphics Cards- ASUS EAH6870 DC/2DI2S/1GD5
    Versuchs mal damit...
     
  4. #3 Nephilim, 14.09.2011
    Nephilim

    Nephilim Strahlemann

    Dabei seit:
    28.09.2008
    Beiträge:
    1.666
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    DE, Hessen, Nst.
  5. #4 Suppenrex, 14.09.2011
    Suppenrex

    Suppenrex Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    01.09.2011
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Danke für die Antwort.

    Ich werde mir dort die neuesten VGA Treiber runterladen.

    Empfehlt ihr mir auch das BIOS zu flashen (hab ich noch nie gemacht)?

    Brauch ich dafür noch weitere Programme oder langt die Datei von ASUS?

    Die Utilities sind ja sicherlich erst nicht nötig?
     
  6. #5 stockcarpilot, 14.09.2011
    stockcarpilot

    stockcarpilot
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2008
    Beiträge:
    4.169
    Zustimmungen:
    10
    Ort:
    NRW
    Hallo

    Das Bios würde ich nicht flashen. Dort kann einiges schief gehen. Bei einem neuen Board sollte das Bios ziemlich aktuell sein und funktionieren.
    Andere Programme brauchst du nicht, aber bei der Grafikkarte würde ich den aktuellsten Treiber herunter laden, wenn er nicht auf der CD ist.
     
  7. #6 Leonixx, 14.09.2011
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.905
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Das sind lediglich Standardtreiber, die meistens nicht den vollen Umfang der Herstellertreiber beinhalten. Immer die Treiber der Hersteller verwenden.
     
  8. #7 domdom-88, 14.09.2011
    domdom-88

    domdom-88 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.12.2010
    Beiträge:
    2.296
    Zustimmungen:
    0

    Das sehe ich nicht so. Windows Update ist zwar schon ziemlich gut, aber es funktioniert trotzdem nicht alles. Herstellertreiber sind immer vorzuziehen, vor allem bei Mainboard und Grafikkarte!
     
  9. #8 Egoiste, 14.09.2011
    Egoiste

    Egoiste Benutzer

    Dabei seit:
    07.03.2011
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    0
    Versuch mal mit Ram riegel, bei mir hat es funktioniert.
    Ich hatte fast das gleiche Problem.
    Alles bis Grafiktreiber war gut nach Grafiktreiber installation konnte ich nicht mehr hochfahren.
     
  10. #9 Suppenrex, 14.09.2011
    Suppenrex

    Suppenrex Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    01.09.2011
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Danke für alle eure Tipps.

    Die Riegel waren gut eingebaut.

    Ich habe Win 7 nochmals installiert. Dann die neuesten Mainboard Treiber installiert, gebootet.

    Dann die Grafikkarten Treiber von der ASUSTek Seite installiert. Bevor ich gebootet habe habe ich im Gerätemanager nachgeschaut. Keine Konflikte un die ASUS Grafikkarte wurde erkannt. Dann habe ich noch die Treiber für den Monitor (Samsung SyncMaster S24A300BL) installiert. Laut Gerätemanager wurde alles erkannt und alles sah gut aus.

    Dann gebootet - Windows wird geladen - schwarz.

    Mir ist danach im abgesicherten Modus aufgefallen, dass teilweise Streifen über den Bildschirm flackern (zucken). Wenn ich am PC gewackelt habe konnte ich die Streifen verändern, bzw. waren sie auf einmal weg.

    Ebenso zeigt mein Monitor beim Start teilweise falsche Zeichen an. Z.B. beim Einlegen einer Boot CD (Win 7 / Ultimat Boot CD)

    Darauf hin habe ich einmal den Video Memory Stress Test von der Ultimate Boot CD laufen lassen. Beim Test "ones and Zeros" hatte ich nach 5 Min. 42.000 Fehler (Test dann abgebrochen).

    Was meint ihr? Grafikkarte kaputt?

    Alles zurück zu Hardwareversand schicken oder nur die Grafikkarte?

    Wisst ihr, wie das bei Hardwareversand läuft?

    Bin für Hinweise dankbar.

    Kann/soll ich noch irgendwelche Tests laufen lassen?
     
  11. #10 stockcarpilot, 14.09.2011
    stockcarpilot

    stockcarpilot
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2008
    Beiträge:
    4.169
    Zustimmungen:
    10
    Ort:
    NRW
    Hallo

    Ich würde die Grafikkarte herausziehen und wieder einsetzen. Anschlüsse überprüfen. Sollten die Fehler immer noch auftreten mit Hardwareversand die weiteren Schritte abklären.
     
  12. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  13. #11 Suppenrex, 14.09.2011
    Suppenrex

    Suppenrex Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    01.09.2011
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Grafikkarte hatte ich schon rausgenommen und wieder reingesteckt. Anschlüsse sahen gut aus.
     
  14. #12 domdom-88, 14.09.2011
    domdom-88

    domdom-88 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.12.2010
    Beiträge:
    2.296
    Zustimmungen:
    0
    Dann ist wahrscheinlich der Speicher der Grafikkarte hin oder die Karte selbst oder irgendwas...
    Red mal mit HWV, wies mit Umtausch aussieht oder so...
     
Thema: Neuer Rechner fährt nicht hoch
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. reihenfolge pc treiber installation asrock

    ,
  2. neuer pc fährt nicht hoch

    ,
  3. pc fährt nach treiberinstallation nicht mehr hoch

    ,
  4. samsung sh-222 wird nicht erkannt win7,
  5. intel core i5 problem er fährt nicht hoch,
  6. windows 7 fährt nicht mehr hoch nach treiber grafikkarte,
  7. laptop fährt nach treiberinstallation nicht mehr hoch,
  8. rechner fährt nach treiberinstallation nicht hoch,
  9. pc fährt nach grafiktreiber installation bios hoch,
  10. rechner fährt nicht hoch mit pci express controller karte,
  11. neuer rechner fährt nicht hoch ,
  12. abgesicherter modus speicherbereich 00000000000a0000 - 00000000000bffff wird verwendet von:,
  13. asus eah 6870 treiber probleme,
  14. amd grafiktreiber update probleme windows 7 fährt nicht hoch,
  15. asus eah 6870 bild fackert,
  16. compter fährt nicht hoch flackernd streifen auf dem monitor,
  17. samsung sh-222 unter xp installieren,
  18. reihenfolge asrock treiber,
  19. pc fährt nach VGA Treiber installation nicht mehr hoch,
  20. grafikkarten treiber windows 7 fährt nicht hoch,
  21. asus eah6870 wird nicht erkannt,
  22. asrock p67 pro3 fährt nicht hoch,
  23. pc faehrt nach 64 bit installation nicht mehr hoch,
  24. asus eah6870 neuster treiber 64 bit
Die Seite wird geladen...

Neuer Rechner fährt nicht hoch - Ähnliche Themen

  1. Wann baue ich mein neues Mainboard ein?

    Wann baue ich mein neues Mainboard ein?: Ich habe mir einen neuen Prozessor und Mainboard gekauft. Weil ich von AMD auf Intel umsteige muss ich mein Windows neu installieren, weil es ja...
  2. Windows 10 neu installieren mit CD-Key

    Windows 10 neu installieren mit CD-Key: Guten Tag! Ich habe vor mir neue PC Komponenten (CPU, Mainboard, CPU Cooler, RAM) zu kaufen und in meinem PC auszutauschen. Damit werde ich mein...
  3. hab mir vor 8 Jahren ein Canon LBP3010 gekauft, die braucht nun eine neue Patrone

    hab mir vor 8 Jahren ein Canon LBP3010 gekauft, die braucht nun eine neue Patrone: hey, hab mir vor 8 Jahren ein Canon LBP3010 gekauft, die braucht nun eine neue Patrone, ich wollte euch mal gerne um Beratung bitten , soll ich...
  4. Home Rechner 150€ Budget (Gebrauchte Teile)

    Home Rechner 150€ Budget (Gebrauchte Teile): Hey Leute, momentan stelle ich für mein Vater ein ziemlich einfach Home Rechner zusammen, den er für Emails, Excel, Surfen usw. verwenden kann....
  5. Neue CPU

    Neue CPU: Hallo liebes Forum, ich habe mir einen günstigen gebrauchten Computer gekauft, den ich nach und nach aufrüsten möchte. Gestern habe ich ein...