neuer Rechner ~ 1400 Euro

Dieses Thema im Forum "PC Kaufberatung & Co" wurde erstellt von wolmaier, 18.03.2008.

  1. #1 wolmaier, 18.03.2008
    wolmaier

    wolmaier Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    18.03.2008
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Servus,

    joo, habe vor mir nach Ostern einen komplett neuen Rechner zuzulegen. Ich hab mir mal bei hardwareversand folgende Konfiguration zusammengestellt:

    Intel Core 2 Quad Q9450 boxed, 12MB, LGA775, 64bit
    Liefertermin unbekannt 268,64 €
    ASUS P5K-E/Wifi AP, Sockel 775, ATX
    Liefertermin unbekannt 107,84 €
    4096MB-Kit Corsair TWIN2X DHX PC800/6400 CL4
    sofort lieferbar 82,63 €
    Thermaltake Armor schwarz VA8000BWS ohne Netzteil
    sofort lieferbar 110,98 €
    ATX-Netzt.BE Quiet! Straight Power 550 Watt / BQT E5
    sofort lieferbar 72,72 €
    TEAC 3.5" 1.44MB 7-in-1Cardreader schwarz
    sofort lieferbar 19,53 €
    MSI NX8800GT Zilent, NVIDIA 8800GT, 512MB, PCI-Express
    sofort lieferbar 186,49 €
    Seagate Barracuda 7200.10 SATA II NCQ 250GB 16MB ST3250620AS
    lieferbar in 3-5 Tagen 57,41 €
    Seagate Barracuda 7200.10 SATA II NCQ 250GB 16MB ST3250620AS
    lieferbar in 3-5 Tagen 57,41 €
    Samsung SH-S203P bulk schwarz
    sofort lieferbar 27,68 €
    Samsung SyncMaster 226CW, 22", 2ms, DVI
    sofort lieferbar 280,78 €
    Microsoft Windows Vista Home Premium 32bit SB-Version
    sofort lieferbar 82,73 €
    Summe: 1.354,84 €

    Nun zu meinen Fragen:

    Taugt das System was???

    Ich hoffe mal der Q9450 erscheint noch diesen Monat oder würde es der Q6600 auch tun???

    Ebenfalls nicht sicher bin ich mir beim Mainboard... ich hatte halt bisher immer ein Asus-Board und war ganz zufrieden damit. Oder gibts hier ne bessere Alternative??? (Sollte halt auf jeden Fall Raid-fähig sein, daher auch die 2 Festplatten; SLI oder Crossfire ist mir wurscht)

    Lohnt es, sich den Rechner von Hardwareversand zusammenbauen zu lassen oder kann man das easy selber machen??? (Ich denke da auch an evtl. Transportschäden)

    Apropos Hardwareversand... die haben ja laut Ciao und & Co. nicht gerade den besten Ruf, oder sind das nur Einzelfälle/Gerüchte??? Gibts vielleicht einen anderen Versender der ähnlich niedrige Preise hat???


    Ich hoffe ich stelle nicht zu dumme Fragen ?(

    Gruß
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 PC13187, 18.03.2008
    PC13187

    PC13187 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.05.2007
    Beiträge:
    753
    Zustimmungen:
    0
    Also mir würde da niemand mit ähnlich günstigen Preisen einfallen. Ich finde den Service ganz gut, jedoch bin ich in letzter Zeit dazu übergegangen bei Alternate zu bestellen, da der Versand viel schneller ist. Aber Hardwareversand ist auch super. Als Minboard würde ich das hier nehmen http://www2.hardwareversand.de/articledetail.jsp?aid=20399&agid=659
    Ich würde ausserdem keine boxed Version nehmen, sondern den Kühler extra kaufen http://www2.hardwareversand.de/articledetail.jsp?aid=7974&agid=669
    Nimm doch eingfach eine 500gb Festplatte, wozu zwei?
    Der Q6600 würde es auch tun, den kann man gut übertakten und auch die normale Leistung ist sehr gut.


    Ich würde das so machen
    Scythe Mugen Sockel 478,775,754,939,940,AM2
    35,37 €

    Intel Core 2 Quad Q6600 Tray, 8192Kb, LGA775, 64bit, Kentsfield
    184,15 €

    Samsung HD501LJ 500GB 7200,16 MB Cache
    71,99 €

    Thermaltake Armor schwarz VA8000BWS ohne Netzteil
    € 110,98 €

    ATX-Netzt.BE Quiet! Straight Power 550 Watt / BQT E5
    72,72 €

    Club3D 8800GTS, 512MB, NVIDIA Geforce 8800GTS, PCI-Express
    225,14 €

    LG GH20N bare schwarz
    29,69 €

    Gigabyte GA-EP35-DS3, Intel P35, ATX, PCI-Express
    83,41 €

    2x 2048MB-Kit OCZ DDR2 PC2-6400 Platinum Revision 2 Dual Channel, CL4
    72,44 €

    Samsung SyncMaster 226BW, 22", 2ms, DVI, 3000:1
    253,00 €

    Microsoft Windows Vista Home Premium 32bit SB-Version
    € 82,73 €

    Summe: 1.221,62 €
     
  4. #3 Der Andere, 18.03.2008
    Der Andere

    Der Andere Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2007
    Beiträge:
    3.420
    Zustimmungen:
    0
    also dein System ist ganz gut da gibts nur noch feinschliff^^ also die grafikkarte von dir hat die schon den neuen Lüfter? wenn nicht nimm die von Clu3D für 175€ die hat den neuen schon! zum Prozessor: der Q6600 tut es vollkommen, denn der Q9450 ist egrade mal 10-20% besser also nicht so arg manchmal sogar nur 5% also der Q6600 ist glaube ich besser^^ Für 4GB Ram brauchst du auch ein 64Bit Betriebssystem, weil ein 32Bit Betriebssystem nur ca. 3-3,5GB schafft! Und Festplattte würde ich von Samsung nehmen die sind leiser! ansonsten super!
     
  5. #4 PC13187, 18.03.2008
    PC13187

    PC13187 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.05.2007
    Beiträge:
    753
    Zustimmungen:
    0
    Was meinen die Anderen zu meiner Zusammenstellung?
     
  6. gnomi

    gnomi Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.12.2007
    Beiträge:
    253
    Zustimmungen:
    0
    mit ner CPU, die noch nicht lieferbar ist, würde ich an deiner Stelle nicht planen...
    Würde dir daher eine Dual Core CPU empfehlen.
     
  7. #6 Der Andere, 18.03.2008
    Der Andere

    Der Andere Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2007
    Beiträge:
    3.420
    Zustimmungen:
    0
    aber Quadcore ist zukunftssicherer als Dualcore! also ich würd an deiner stelle den Q6600 nehmen!
     
  8. #7 PC13187, 18.03.2008
    PC13187

    PC13187 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.05.2007
    Beiträge:
    753
    Zustimmungen:
    0
    Ja das habe ich doch geschrieben er soll einen q6600 nehmen.
     
  9. #8 wolmaier, 19.03.2008
    wolmaier

    wolmaier Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    18.03.2008
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Vielen dank erstmal für Eure tollen Tipps...


    Ok, werd dann wohl den Q6600 tray nehmen (will auf jeden Fall nen Quad-Core). Als Kühler: Wie ist denn der Zalman 9700???

    Bei der MSI-Grafikkarte ist lt. Bescheibung ja schon ein Zalman-Kühler verbaut, sollte also leise und effizient sein, oder???
    ... außerdem ist da noch die Vollversion von Colin McRae Dirt dabei :)

    Die Festplatte hab ich mir halt nach der Bestenliste von Chip.de ausgesucht, aber Samsung soll ja auch nicht schlecht sein... ich will halt zwei Stück im Raid 0 laufen lassen!
    Was bringt eigentlich dieses NCQ ???

    Somit würde als Mainboard in dem Fall noch das Gigabyte GA-EP35-DS3R zur Wahl stehen (wg. Raid)?!?!

    Zum Arbeitsspeicher wird einem oft geraten wg. den niedrigen Preisen ordentlich zuzuschlagen, sprich 4 GB. Das Vista 32-Bit das nicht komplett nutzt ist freilich schei..., aber bremsen tuts mein System ja hoffentlich nicht, oder??
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 Der Andere, 19.03.2008
    Der Andere

    Der Andere Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2007
    Beiträge:
    3.420
    Zustimmungen:
    0
    Der Zalman ist meines wissens nach sehr laut glaube ich also nicht sehr gut! Nimm den Sctythe Mugen oder den AC Freezer 7 Pro die sind leise und gut(hab den AC Freezer 7 pro selbst^^) was das NCQ bedeutet keine ahnung :D^^ jo das Board ist sehr gut! nimm doch 3GB Ram dann haste kein geld rausgeschmissen und es wird alles genutzt!
     
  12. #10 wolmaier, 19.03.2008
    wolmaier

    wolmaier Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    18.03.2008
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    ok, hab mal mein Konfiguration ein wenig angepasst...


    Intel Core 2 Quad Q6600 Tray, 8192Kb, LGA775, 64bit, Kentsfield 184,15 €
    Gigabyte GA-EP35-DS3R ,Intel P35, ATX, PCI-Express 90,68 €
    Arctic Freezer 7 Pro Sockel 775 13,67 € (den Scythe Mugen kann ich seltsamerweise im Konfigurator nicht auswählen, obwohl er lieferbar ist und ja auch passen müßte?!?)
    2048MB-Kit OCZ DDR2 PC2-6400 Platinum Revision 2 Dual Channel, CL4 36,22 €
    2048MB-Kit OCZ DDR2 PC2-6400 Platinum Revision 2 Dual Channel, CL4 36,22 €
    Thermaltake Armor schwarz VA8000BWS ohne Netzteil 110,98 €
    ATX-Netzt.BE Quiet! Straight Power 550 Watt / BQT E5 72,72 €
    TEAC 3.5" 1.44MB 7-in-1Cardreader schwarz 19,53 €
    MSI NX8800GT Zilent, NVIDIA 8800GT, 512MB, PCI-Express 186,49 €
    Samsung HD321KJ 320GB Serial ATA-II, 7200 UPM, 16MB 54,83 €
    Samsung HD321KJ 320GB Serial ATA-II, 7200 UPM, 16MB 54,83 €
    Samsung SH-S203P bulk schwarz 27,68 €
    Samsung SyncMaster 226CW, 22", 2ms, DVI 280,78 €
    Microsoft Windows Vista Home Premium 32bit SB-Version 82,73 €
    Rechner - Zusammenbau 19,99 €
    Summe: 1.271,50 €

    ...und bin momentan sogar billiger als geplant :D

    Hat jemand Ehrfahrung mit den Zusammenbau von Hardwareversand??? Bekomm ich die Originalschachteln noch dazu oder dann nur den Tower mit den Software-CDs???
     
Thema: neuer Rechner ~ 1400 Euro
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. hardwareversand rechner zusammenbau originalschachteln

    ,
  2. ncq st3250620as

Die Seite wird geladen...

neuer Rechner ~ 1400 Euro - Ähnliche Themen

  1. Wer wartet auch gespannt auf die neuen Nokia Smartphones?

    Wer wartet auch gespannt auf die neuen Nokia Smartphones?: 2017 sollen ja Smartphones von Nokia auf den Markt kommen, die uns, laut Ankündigungen, umwerfen sollen. Ich habe bislang noch mein heiß und innig...
  2. Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen

    Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen: Ich habe vor mehreren Wochen von meiner Geforce GTX 285 Grafikkarte auf die GTX 570 von EVGA Overclocked gewechselt da ich diese brauchte um...
  3. Office PC 400 Euro (?)

    Office PC 400 Euro (?): Hallo Da ich für das Büro einen neuen Computer bräuchte (umstieg von MAC auf Windows), würde ich mich freuen wenn jemand mir dabei helfen könnte...
  4. neuer PC

    neuer PC: Hallo Leute, könntet ihr mir einen PC zusammenstellen? Keine große Anforderung, wird nur als reiner Office-PC benötigt, spielt ab und zu mal...
  5. neue Threads

    neue Threads: Hallo Leute, können wir eigentlich noch nen Thread für Server_allgemein oder sowas einfügen. Server 2003 haben wir ja schon. Wie schaut es aus...