Neuer Ram

Dieses Thema im Forum "PC Kaufberatung & Co" wurde erstellt von Platipatl, 09.10.2012.

  1. #1 Platipatl, 09.10.2012
    Platipatl

    Platipatl Benutzer

    Dabei seit:
    07.10.2012
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    1)Ich habe mir CPU-Z Heruntergeladen um zu sehen was für ein Ram ich mir kaufen muss. Jetzt steht da unter dem Reiter Memory unter NB Frequency 2133 Mhz. Heißt das dann, dass ich mir dann DDR3-2133 Riegel kaufen muss ? :rolleyes:
    2) Lohnt es sich Performance Technisch von 6GB auf 12GB Ram umzusteigen?
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Nephilim, 09.10.2012
    Nephilim

    Nephilim Strahlemann

    Dabei seit:
    28.09.2008
    Beiträge:
    1.665
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    DE, Hessen, Nst.
    Hi

    1) Was du für einen RAM brauchst entscheidet nicht CPU-Z sondern dein Mainboard. Was für eins hast du denn verbaut?

    2) Kommt darauf an was du mit deinem Rechner machst!? Aber pauschal würde ich erstmal sagen nein, 6GB sind völlig ausreichend. Geh mal in den Task-Manager --> Leistung und schaue wieviel von den 6GB ausgelastet wird. ;)
     
  4. #3 Platipatl, 09.10.2012
    Platipatl

    Platipatl Benutzer

    Dabei seit:
    07.10.2012
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    Aber wenn mir das Programm sagt, das mein aktueller Speicher darunter läuft, müsste ein neuer mit dem selben takt, wenn es der richtige wert ist(?), laufen oder ? ^^
     
  5. #4 Nephilim, 09.10.2012
    Nephilim

    Nephilim Strahlemann

    Dabei seit:
    28.09.2008
    Beiträge:
    1.665
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    DE, Hessen, Nst.
    Ja, aber es gibt vom Boardhersteller empfohlene RAM-Riegel, diese stehen in einer Liste. Wenn man den Boardnamen googelt sollte man diese finden. Da werden Riegel genannt, die bestens mit dem Board harmonieren & auch getestet wurden. Es bringt dir kein schneller RAM-Riegel was, wenn das Board niedrigere Taktraten hat.

    ..falls du den Boardnamen nicht weißt: Dr. Hardware 2012 - Download - CHIP Online (..ist aber ne Testversion ;))
     
  6. #5 zockerlein, 09.10.2012
    zockerlein

    zockerlein SEHR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2011
    Beiträge:
    2.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kargh Island
    hast du überhaupt ein Trippel-Channel RAM Board?
    Oder hast du deinen RAM mit einem 2GB und einem 4GB Riegel zusammengebastelt?
     
  7. #6 Platipatl, 09.10.2012
    Platipatl

    Platipatl Benutzer

    Dabei seit:
    07.10.2012
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    Ich hab sogar ein Quadra Channel Ram Board
    Ist ein FX85M, ist noch einer der letzten überbleibsel des Fertig PC´s
    Das Problem daran ist eben, das man dazu keine Infos findet und frag mich jetzt nicht wo das Handbuch ist, wenn überhaupt eins dabei war :rolleyes:
     
  8. #7 zockerlein, 09.10.2012
    zockerlein

    zockerlein SEHR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2011
    Beiträge:
    2.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kargh Island
    also dual-channel... :rolleyes: ;)

    wie bekommst du in 4 RAM-Bänken dann 6 GB unter?
     
  9. #8 steinzaubel, 09.10.2012
    steinzaubel

    steinzaubel Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.09.2012
    Beiträge:
    248
    Zustimmungen:
    0
    Du kannst dir auch 1066Mhz RAM kaufen, 1333Mhz, 1600Mhz.

    @zockerlein: :D
    Quadra Channel :D
    Eventuell hat er: 2x 2GB und 2x1GB ?
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 zockerlein, 09.10.2012
    zockerlein

    zockerlein SEHR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2011
    Beiträge:
    2.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kargh Island
    Ja, warscheinlich...
    Ist aber nicht gerade sinnvoll ^^
    Also bau dir 8gb oder 16gb ein, der Rest ist unsinn /);)
     
  12. #10 Platipatl, 10.10.2012
    Platipatl

    Platipatl Benutzer

    Dabei seit:
    07.10.2012
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    Also momentan hab ich 2 x 2 GB + 2 x 1 GB drin, ist halt noch der rest ausm Fertig PC ^^.
    Der Grund warum ich nur 12 GB einbauen wollte ist, das laut Computer beschreibung max. nur 12 GB möglich sind. Ansonsten hätte ich logischerweise auch gleich 16 GB genommen ;)

    So aber jetzt noch einmal zur Klarstellung:

    Dieser Wert NB Frequency bei CPU-Z ist also diese Zahl (Freuquenz) die man beim Ram kaufen beachten muss ?
    Und die RAM Riegel sind somit alle abwärtskompatibel, also wenn in meinem 2133 Mhz passen, passen dort auch 1600 Mhz oder weniger rein ?
     
Thema:

Neuer Ram

Die Seite wird geladen...

Neuer Ram - Ähnliche Themen

  1. Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen

    Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen: Ich habe vor mehreren Wochen von meiner Geforce GTX 285 Grafikkarte auf die GTX 570 von EVGA Overclocked gewechselt da ich diese brauchte um...
  2. neuer PC

    neuer PC: Hallo Leute, könntet ihr mir einen PC zusammenstellen? Keine große Anforderung, wird nur als reiner Office-PC benötigt, spielt ab und zu mal...
  3. neue Threads

    neue Threads: Hallo Leute, können wir eigentlich noch nen Thread für Server_allgemein oder sowas einfügen. Server 2003 haben wir ja schon. Wie schaut es aus...
  4. Fritzbox für neuen 1und1 Anschluss

    Fritzbox für neuen 1und1 Anschluss: Moin Leute, ich bin die Tage umgezogen und plane nun einen Vertrag mit 1und1 für den Internetanschluss abzuschließen. Da ich mir kein Modell für...
  5. Neuer Fernseher 50" oder größer, ohne Hochglanzlack

    Neuer Fernseher 50" oder größer, ohne Hochglanzlack: Hallo. Ich such schon ewig nach nem neuen Fernseher, um ein paar Stunden am Tag zu gucken und hauptsächlich Konsole zocken: -Full HD -brauchbare...