Neuer Ram und vlt SSD!?

Diskutiere Neuer Ram und vlt SSD!? im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Hey Leute, ich hab mich nun dazu entschlossen mein Rechner ein bisschen aufzuwerten. Da ich in meinem Studiengang immer mehr mit großen CAD...

  1. #1 Freezex, 19.01.2015
    Freezex

    Freezex Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.05.2007
    Beiträge:
    1.072
    Zustimmungen:
    0
    Hey Leute, ich hab mich nun dazu entschlossen mein Rechner ein bisschen aufzuwerten. Da ich in meinem Studiengang immer mehr mit großen CAD Programmen arbeiten muss und mein Rechner es zwar noch schafft aber ich mir nicht sicher bin, wie das dann nächstes Jar aussieht wenn wir ganze Autos oder Motorräder einfügen müssen.
    Wie auch immer ich hab mir überlegt meinen Rechner so auf 8GB oder vlt sogar 12GB Ram aufzuwerten, da ich momentan noch 2OCZ Rams drin habe die nicht mit dem Dualchannel von meinem Motherboard kompatibel sind (so weit ich weiß) und mich schon lange nicht mehr mit der modernsten Hardware auskenne, hoffe ich ihr könnt mir hierbei weiter helfen, entsprechende Rams zu wählen.
    Mein zweiter Gedanke war es eine SSD zuzulegen, ich denke dadurch wird das ganze auch noch mal um einiges schneller und sollte das System insgesamt auch deutlich verschneller. Da ich mich aber ebenfalls damit nicht wirklich auskennen, hoffe ich ihr könnt mir auch hierbei helfen?
    Mein System, so wie es momentan ist findet ihr in der Signatur.
    All in all wollte ich so 200€ max ausgeben, hoffe mal das wird reichen.
    Wenn ihr sonst noch Anregungen wie "das macht alles gar kein Sinn, dein Rechner ist viel zu alt." und ähnliches habt bin ich für alle relativ günstigen Möglichkeiten offen.
    Gruß
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. jhkil9

    jhkil9 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.11.2012
    Beiträge:
    486
    Zustimmungen:
    10
    Also laut Gigabyte kann dein Board max. 16GB. Lade dir die Speicherliste runter und kauf dir die passenden Speicher. In der Liste sind nur 2 OCZ Module mit 1GB, also passen deine nicht. Da in der QVL nur ein 4GB Speicher steht ( Winchip 64C0MFTHE8G17C ) wird das mit dem aufrüsten nicht einfach und vor allem teuer. Bei 4 Speicherbänken sind also 4x4, 4x2 oder 4x1 möglich. Oder du gehst auf Risiko und kaufst irgendein Speicher, in der Hoffnung das er läuft.
     
  4. #3 xandros, 20.01.2015
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.334
    Zustimmungen:
    131
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Passende RAMS, die nicht von Gigabyte sondern von deren Herstellern getestet wurden:
    Corsair
    - VS2GB800D2, 2GB 800MHz
    - CM2X2048-6400C5, 2GB XMS2 800MHz
    - CM2X1024-6400, 1GB XMS2 800MHz
    - TWIN2X4096-6400C5, 4GB Kit XMS2 800MHz (2x2GB)
    - TWIN2X2048-6400C5DHX, 2GB DHX 800Mhz (2x1GB)

    Crucial
    - CT3612328, 2GB 800MHz
    - CT241442, 4GB Kit (2x2GB)
    - CT890447, 8GB Kit (2x4GB) <-- schwierig zu bekommen, und wenn verfuegbar bereits bei einem Kit nahe am Budgetlimit.

    Kingston
    - KVR800D2N6/2GB, 2GB 800MHz


    Samsung Evo 840 oder Crucial MX 100. Je nach Lieferant liegt der Preis fuer die 256GB-Variante bei 80-100 Euro.
     
  5. #4 BooWseR, 20.01.2015
    BooWseR

    BooWseR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.11.2011
    Beiträge:
    835
    Zustimmungen:
    11
    Ort:
    Deutschland
    Oder die Corsair. Hat im Test gut abgeschnitten uns ist mit 71 Euro recht günstig
     
  6. #5 Freezex, 21.01.2015
    Freezex

    Freezex Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.05.2007
    Beiträge:
    1.072
    Zustimmungen:
    0
    Klasse für die tollen Tipps. Danke :)
     
Thema:

Neuer Ram und vlt SSD!?

Die Seite wird geladen...

Neuer Ram und vlt SSD!? - Ähnliche Themen

  1. Neue CPU und alles was folgen muss (VR)

    Neue CPU und alles was folgen muss (VR): Hallo zusammen, alle paar Jahre zieht es mich auf diesen entfernten Berg um mit den weisen Orakeln zu sprechen. Dieses Jahr ist das Thema VR....
  2. FPS einbrücher mit neuer Asus Geforce GTX 1060 Turbo

    FPS einbrücher mit neuer Asus Geforce GTX 1060 Turbo: Hallo, Ich habe ein Problem mit meiner neuen GTX 1060. Im Spiel gibt es dauernd Mini-ruckler, die teilweise auch mehrere Sekunden andauern. GPU-Z...
  3. Win 7 Pro oa system neu aufsetzten - lizenzschlüssel ungültig?

    Win 7 Pro oa system neu aufsetzten - lizenzschlüssel ungültig?: Hallo, hab meiner freundin ein gebrauchtes notebook im netz gekauft: hp probook 6560b win 7 pro oa x64 i5-2410M intel hd 3000 4 gb ram erstmal...
  4. Neues Board und cpu

    Neues Board und cpu: Servus da mein System an seine grenzen stosst muss ich leider etwas aufrüsten. Also ich habe eine Elgato hd 60 pro in meinem PC und wenn ich...
  5. Beratung zum neuen PC

    Beratung zum neuen PC: Guten Tag liebe Community, ich plane mir demnächst einen neuen Rechner zu kaufen. Finanziell möchte ich bis ca 2500€ investieren. Es soll ein...