neuer Ram, PC startet nicht

Dieses Thema im Forum "Hardware Probleme" wurde erstellt von Sensenmann, 19.01.2006.

  1. #1 Sensenmann, 19.01.2006
    Sensenmann

    Sensenmann Guest

    servus,

    also folgendes problem, hab mir erst kürzlich neuen ram gekauft, 512 DDR, und hab nun mit 2 sticks 1024 DDR, nun kommt wenn ich den PC starte der fehler:
    " das die ntfs.sys defekt sei"

    das komische ist, dass das nur jeden 2ten start passiert. wenn es nicht kommt, ist alles normal.

    hab auch gegoogelt, aber da kam raus, das der speicher defekt sein muss, um den fehler hervorzurufen, was ich mir bei meinem nicht vorstellen kann, da es ja auch so manchmal tut!

    hab win xp, schon ca. 2 jahre nimmer neuinstalliert.

    danke schonmal im vorraus!
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Morpheus1805, 20.01.2006
    Morpheus1805

    Morpheus1805 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2005
    Beiträge:
    3.499
    Zustimmungen:
    0
    Moin!

    Starte mal nur mit deinem neuen Ram und teste diesen mit memtest auf seine Funktion, dass sollte man bei Ramkauf eh machen!

    Wieviele Steckplätze hast du zur Verfügung?
    Probiere mal eine andere Kombination!

    Nur so als Frage nebenbei:

    Was hast du für einen Virenscanner?
    Scanne dein System mal mit Spybot und Adaware!
    Was tust du für die Pflege deines Systems?

    Du kannst die ntfs.sys auch mal ersetzen und schauen ob das Problem weiterhin besteht!

    Gruss Morpheus
     
  4. #3 Sensenmann, 20.01.2006
    Sensenmann

    Sensenmann Guest

    hi, also ich benutze regelmäßig "adaware" und "spybot s&d", immer upgedatet.
    und der findet nie viele fehler! benutz noch dazu ne firewall!

    ich hab 2 steckplätze, und in jedem nun einen 512 DDR-Riegel

    ich teste jetzt mal die ntfs.sys zu ersetzen und verschiedene kombinationen der ram-riegel aus.

    was meinst du, könnte ein Bios-Update evtl. das Problem lösen?

    danke schonmal für deine Hilfe!
     
  5. #4 Morpheus1805, 20.01.2006
    Morpheus1805

    Morpheus1805 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2005
    Beiträge:
    3.499
    Zustimmungen:
    0
    Moin!

    Naja, ob ein Bios Update Abhilfe schaffen würde, möchte ich an dieser Stelle erstmal bezweifeln!

    Sind deine Rams von verschiedenen Herstellern?

    Gib mal ein paar Details zu den Rams!

    Vergiss nicht den bzw. die Speicher auch zu testen!!!!

    Gruss Morpheus
     
  6. #5 Sensenmann, 20.01.2006
    Sensenmann

    Sensenmann Guest

    ok, also:

    ich hab die "ntfs.sys" auf meinem PC gesucht, und 3 verschiedene gefunden. dann hab ich im Inet eine andere runtergeladen ( von ner komischen HP, kA ^^) und alle 3 ersetzt. und bei 5 von 5 neustarts ging alles problemlos, also denke ich mal bzw. hoffe ich mal, das der Fehler nicht wieder kommt!
    ok, danke für deine Hilfe Morpheus1805!

    mfg sensenmann
     
  7. #6 Morpheus1805, 21.01.2006
    Morpheus1805

    Morpheus1805 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2005
    Beiträge:
    3.499
    Zustimmungen:
    0
    Moin!

    Kein Problem!
    Wir schauen mal ob das Problem damit gelöst ist!

    Und danke fürs Feedback!

    Gruss Morpheus
     
  8. #7 Sensenfrau, 02.02.2006
    Sensenfrau

    Sensenfrau Guest

    hm .. in letzter Zeit hat sich das Problem verschlechtert ...
    heute hab ich 7 starts gebraucht, bis er dann normal gestartet ist.

    könnte das tauschen der beiden arbeitsspeicher das problem beheben?
    oder was könnt ich sonst noch tun? ich hab gehört ein Bios-Ipdate soll wenig bringen, stimmt das?

    mfg sensenmann
     
  9. #8 Ecko@Home, 02.02.2006
    Ecko@Home

    Ecko@Home Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.12.2005
    Beiträge:
    2.407
    Zustimmungen:
    0
    Moin,

    ein Bios Update wird hier nichts bringen, wie Morpheus schon richtig erkannt hat, denn es handelt sich um ein Speicherfehler den der RAM verursacht, ich empfehle dir die/den defekten Speicher zu tauschen.

    MFG Ecko@Home
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 acidbourn, 02.02.2006
    acidbourn

    acidbourn Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2006
    Beiträge:
    1.276
    Zustimmungen:
    0
    leüft dein rechner wenn du nur einen ram drin hast??
    es könnte ja sein das einer der rigel defekt ist oder wenn du 2 verschiedene hast das sie nicht kompatibel miteinander sind
     
  12. #10 Ecko@Home, 02.02.2006
    Ecko@Home

    Ecko@Home Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.12.2005
    Beiträge:
    2.407
    Zustimmungen:
    0
    Davon reden wir doch die ganze Zeit!
    Teste mal die Riegel einzeln durch!

    Und ja mein Rechner läuft auch mit nur einem RAM-Modul!
    Und nicht nur mein Rechner, sondern fast alle auf diesem Planeten!


    MFG Ecko@Home
     
Thema: neuer Ram, PC startet nicht
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. neuer ram computer startet nicht mehr

    ,
  2. neuer ram pc startet nicht

    ,
  3. wenn ich ram riegel löse startet der pc

    ,
  4. Tuneup 2006 Prüfung der Registrierungsstruktur geht nicht,
  5. neuer ram pc bootet nicht
Die Seite wird geladen...

neuer Ram, PC startet nicht - Ähnliche Themen

  1. PC-"Putz"-oder Bereinigungs-Software...ja oder nein ?

    PC-"Putz"-oder Bereinigungs-Software...ja oder nein ?: Hallo zusammen, Ich möchte nach dem Sinn oder der Notwendigkeit einer PC-Pflegesoftware. fragen. Lange Zeit hatte ich die Software von AVG in...
  2. Universal PC mit Gaming Ambitionen

    Universal PC mit Gaming Ambitionen: Hi Leute, ich bräuchte, da ich einiges aus der Materie raus bin, Hilfe bei einer aktuellen PC Zusammenstellung. Wünsche: Ein schlichter Intel PC...
  3. Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen

    Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen: Ich habe vor mehreren Wochen von meiner Geforce GTX 285 Grafikkarte auf die GTX 570 von EVGA Overclocked gewechselt da ich diese brauchte um...
  4. Passendes Regal, Sideboard für PC, Hardware & Co.

    Passendes Regal, Sideboard für PC, Hardware & Co.: Liebe Profis und erfahrende Amateure. ich habe einmal eine ganz doofe Frage. Wie habt Ihr Euren Rechner aufgestellt, bzw. wie bewahrt ihr Eurer...
  5. PC Zusammenstellung ~1000€

    PC Zusammenstellung ~1000€: Hallo liebe Forum Mitglieder. Bin gerade dabei für einen Freund einen PC zusammenzustellen. Er spielt viel am PC aber eher Spiele wie World of...