neuer Ram, PC startet nicht

Diskutiere neuer Ram, PC startet nicht im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; servus, also folgendes problem, hab mir erst kürzlich neuen ram gekauft, 512 DDR, und hab nun mit 2 sticks 1024 DDR, nun kommt wenn ich den PC...

  1. #1 Sensenmann, 19.01.2006
    Sensenmann

    Sensenmann Guest

    servus,

    also folgendes problem, hab mir erst kürzlich neuen ram gekauft, 512 DDR, und hab nun mit 2 sticks 1024 DDR, nun kommt wenn ich den PC starte der fehler:
    " das die ntfs.sys defekt sei"

    das komische ist, dass das nur jeden 2ten start passiert. wenn es nicht kommt, ist alles normal.

    hab auch gegoogelt, aber da kam raus, das der speicher defekt sein muss, um den fehler hervorzurufen, was ich mir bei meinem nicht vorstellen kann, da es ja auch so manchmal tut!

    hab win xp, schon ca. 2 jahre nimmer neuinstalliert.

    danke schonmal im vorraus!
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Morpheus1805, 20.01.2006
    Morpheus1805

    Morpheus1805 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2005
    Beiträge:
    3.499
    Zustimmungen:
    0
    Moin!

    Starte mal nur mit deinem neuen Ram und teste diesen mit memtest auf seine Funktion, dass sollte man bei Ramkauf eh machen!

    Wieviele Steckplätze hast du zur Verfügung?
    Probiere mal eine andere Kombination!

    Nur so als Frage nebenbei:

    Was hast du für einen Virenscanner?
    Scanne dein System mal mit Spybot und Adaware!
    Was tust du für die Pflege deines Systems?

    Du kannst die ntfs.sys auch mal ersetzen und schauen ob das Problem weiterhin besteht!

    Gruss Morpheus
     
  4. #3 Sensenmann, 20.01.2006
    Sensenmann

    Sensenmann Guest

    hi, also ich benutze regelmäßig "adaware" und "spybot s&d", immer upgedatet.
    und der findet nie viele fehler! benutz noch dazu ne firewall!

    ich hab 2 steckplätze, und in jedem nun einen 512 DDR-Riegel

    ich teste jetzt mal die ntfs.sys zu ersetzen und verschiedene kombinationen der ram-riegel aus.

    was meinst du, könnte ein Bios-Update evtl. das Problem lösen?

    danke schonmal für deine Hilfe!
     
  5. #4 Morpheus1805, 20.01.2006
    Morpheus1805

    Morpheus1805 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2005
    Beiträge:
    3.499
    Zustimmungen:
    0
    Moin!

    Naja, ob ein Bios Update Abhilfe schaffen würde, möchte ich an dieser Stelle erstmal bezweifeln!

    Sind deine Rams von verschiedenen Herstellern?

    Gib mal ein paar Details zu den Rams!

    Vergiss nicht den bzw. die Speicher auch zu testen!!!!

    Gruss Morpheus
     
  6. #5 Sensenmann, 20.01.2006
    Sensenmann

    Sensenmann Guest

    ok, also:

    ich hab die "ntfs.sys" auf meinem PC gesucht, und 3 verschiedene gefunden. dann hab ich im Inet eine andere runtergeladen ( von ner komischen HP, kA ^^) und alle 3 ersetzt. und bei 5 von 5 neustarts ging alles problemlos, also denke ich mal bzw. hoffe ich mal, das der Fehler nicht wieder kommt!
    ok, danke für deine Hilfe Morpheus1805!

    mfg sensenmann
     
  7. #6 Morpheus1805, 21.01.2006
    Morpheus1805

    Morpheus1805 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2005
    Beiträge:
    3.499
    Zustimmungen:
    0
    Moin!

    Kein Problem!
    Wir schauen mal ob das Problem damit gelöst ist!

    Und danke fürs Feedback!

    Gruss Morpheus
     
  8. #7 Sensenfrau, 02.02.2006
    Sensenfrau

    Sensenfrau Guest

    hm .. in letzter Zeit hat sich das Problem verschlechtert ...
    heute hab ich 7 starts gebraucht, bis er dann normal gestartet ist.

    könnte das tauschen der beiden arbeitsspeicher das problem beheben?
    oder was könnt ich sonst noch tun? ich hab gehört ein Bios-Ipdate soll wenig bringen, stimmt das?

    mfg sensenmann
     
  9. #8 Ecko@Home, 02.02.2006
    Ecko@Home

    Ecko@Home Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.12.2005
    Beiträge:
    2.407
    Zustimmungen:
    0
    Moin,

    ein Bios Update wird hier nichts bringen, wie Morpheus schon richtig erkannt hat, denn es handelt sich um ein Speicherfehler den der RAM verursacht, ich empfehle dir die/den defekten Speicher zu tauschen.

    MFG Ecko@Home
     
  10. #9 acidbourn, 02.02.2006
    acidbourn

    acidbourn Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2006
    Beiträge:
    1.276
    Zustimmungen:
    0
    leüft dein rechner wenn du nur einen ram drin hast??
    es könnte ja sein das einer der rigel defekt ist oder wenn du 2 verschiedene hast das sie nicht kompatibel miteinander sind
     
  11. #10 Ecko@Home, 02.02.2006
    Ecko@Home

    Ecko@Home Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.12.2005
    Beiträge:
    2.407
    Zustimmungen:
    0
    Davon reden wir doch die ganze Zeit!
    Teste mal die Riegel einzeln durch!

    Und ja mein Rechner läuft auch mit nur einem RAM-Modul!
    Und nicht nur mein Rechner, sondern fast alle auf diesem Planeten!


    MFG Ecko@Home
     
  12. #11 Morpheus1805, 02.02.2006
    Morpheus1805

    Morpheus1805 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2005
    Beiträge:
    3.499
    Zustimmungen:
    0
    Moin!

    Wie wärs, wenn du mal mit memtest86 deine Speicher einzeln auf Herz und Nieren prüfst!

    Donwload z.B. hier

    http://www.wintotal.de/softw/index.php?rb=1038&id=1347

    Ich weiss zwar nicht wie du dein System pflegst, aber nach 2 Jahren könnte es vielleicht mal nicht schaden, wenn du eine Neuinstallation wagst! Wenn du mehrere Partitionen hast, stellt das ja kein Problem dar!

    Lasse mal TuneupUtilities 2006 rüberlaufen und schaue mal wieviel Fehler gefunden werden! Die 30 Tage Trialversion ist voll funktionsfähig und man bekommt sie hier:

    http://www.tuneup.de/?ap=1694

    Herunterladen, installieren und die nun auf dem Desktop befindliche 1-Klick-Wartung starten und gefundene Probleme beheben lassen!

    Poste mal wie viele Probleme gefunden wurden!
    Nur mal so um zu schauen, wie es so um dein System steht!

    Gruss Morpheus
     
  13. #12 Sensemann, 03.02.2006
    Sensemann

    Sensemann Guest

    so, erstmal danke für die ganze Hilfe hier, find ich echt nett!!

    ich hab mir das Programm "TuneupUtilities 2006" gezogen, und drüberlaufen lassen:

    Registrierungsprüfung: 2109 Probleme
    Anwendungsprüfung: 1077 Probleme
    Prüfung der Registrierungsstruktur: Keine Probleme
    Suche nach temporären Dateien: 3.371 MB gewinnbar

    ich werd die Probleme jetzt beheben lassen und das andere Programm ebenfalls testen. dann schreib ich wieder!

    mfg sensenmann
     
  14. #13 Morpheus1805, 03.02.2006
    Morpheus1805

    Morpheus1805 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2005
    Beiträge:
    3.499
    Zustimmungen:
    0
    Moin!

    Dafür sind wir da! Kein Problem!

    Also aus den Tuneup Resultaten schliesse ich, dass deine Systempflege in jedem Falle zu wünschen übrig lässt!

    Mich würde auch interessieren, was für einen Virenscanner du verwendest?

    Entweder bin ich blind oder er findet in deinen vorangehenden Postings keine Erwähnung!

    Memtest86 solltest du um brauchbare Ergebnisse zu bekommen mindestens 3-4 Std. laufen lassen!

    Gruss Morpheus

    Am besten beide Riegel einzeln testen!!!

    Gruss Morpheus
     
  15. #14 sensenmann2, 03.02.2006
    sensenmann2

    sensenmann2 Guest

    ich benutze:

    Spybod - Search&Destroy
    Ad-Aware SE Personal
    a-squared
    CWShredder
    HijackThis
    (xp-AntiSpy)

    und habe jedes mal wenig Fehler.
    Nachdem ich Tune-Up durchlaufen lies, habe ich ein paar Startversuche unternommen und alles verlief problemlos.
    Wenn das Problem wieder auftritt, versuch ich es mit einem "Riegel-tausch", und wenn das immer noch nichts bringt, meld ich mich wieder.

    mfg sensenmann
     
  16. #15 Morpheus1805, 03.02.2006
    Morpheus1805

    Morpheus1805 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2005
    Beiträge:
    3.499
    Zustimmungen:
    0
    Moin!

    Das sind doch alles nur Spy-, Add- und Malwarescanner?!?!?!?

    Das bedeutet im Klartext: DU HAST KEINEN AKTIVEN VIRENSCHUTZ!

    Mache mal bitte ein Hijackthislogfile!

    Teste deine Speicher trotzdem!

    Gruss Morpheus
     
  17. #16 sensenmann2, 03.02.2006
    sensenmann2

    sensenmann2 Guest

    Hijackthislogfile:

    Logfile of HijackThis v1.99.1
    Scan saved at 16:48:22, on 03.02.2006
    Platform: Windows XP SP2 (WinNT 5.01.2600)
    MSIE: Internet Explorer v6.00 SP2 (6.00.2900.2180)

    Running processes:
    C:\WINDOWS\System32\smss.exe
    C:\WINDOWS\system32\winlogon.exe
    C:\WINDOWS\system32\services.exe
    C:\WINDOWS\system32\lsass.exe
    C:\WINDOWS\system32\Ati2evxx.exe
    C:\WINDOWS\system32\svchost.exe
    C:\WINDOWS\System32\svchost.exe
    C:\WINDOWS\system32\Ati2evxx.exe
    C:\WINDOWS\Explorer.EXE
    C:\WINDOWS\system32\spoolsv.exe
    C:\WINDOWS\system32\ctfmon.exe
    c:\progra~1\intern~1\iexplore.exe
    C:\Programme\Internet Explorer\iexplore.exe
    C:\WINDOWS\System32\svchost.exe
    C:\Programme\Gemeinsame Dateien\Ulead Systems\DVD\ULCDRSvr.exe
    C:\WINDOWS\System32\MsPMSPSv.exe
    C:\WINDOWS\system32\wscntfy.exe
    C:\Programme\ICQLite\ICQLite.exe
    C:\Programme\Mozilla Firefox\firefox.exe
    C:\Programme\Juli\Antivirus\HijackThis.exe

    O2 - BHO: (no name) - {D4ED57D5-2CDB-D214-6CF0-453B14C811B4} - C:\DOKUME~1\Tobi\ANWEND~1\1DOWNL~1\Soap Stop.exe
    O4 - HKCU\..\Run: [ctfmon.exe] C:\WINDOWS\system32\ctfmon.exe
    O4 - HKCU\..\Run: [greatroam] C:\DOKUME~1\Tobi\ANWEND~1\IDOLDA~1\PlatformTrans.exe
    O4 - HKCU\..\RunOnce: [ICQ Lite] C:\Programme\ICQLite\ICQLite.exe -trayboot
    O8 - Extra context menu item: Download with NetPumper - C:\Programme\NetPumper\AddUrl.htm
    O9 - Extra button: ICQ Lite - {B863453A-26C3-4e1f-A54D-A2CD196348E9} - C:\Programme\ICQLite\ICQLite.exe
    O9 - Extra 'Tools' menuitem: ICQ Lite - {B863453A-26C3-4e1f-A54D-A2CD196348E9} - C:\Programme\ICQLite\ICQLite.exe
    O12 - Plugin for .spop: C:\Programme\Internet Explorer\Plugins\NPDocBox.dll
    O17 - HKLM\System\CCS\Services\Tcpip\..\{3C47D4FD-AA7A-41DA-9742-72C2B856B81B}: NameServer = 62.27.27.62 195.247.247.195
    O17 - HKLM\System\CS3\Services\Tcpip\..\{3C47D4FD-AA7A-41DA-9742-72C2B856B81B}: NameServer = 62.27.27.62 195.247.247.195
    O23 - Service: Adobe LM Service - Unknown owner - C:\Programme\Gemeinsame Dateien\Adobe Systems Shared\Service\Adobelmsvc.exe
    O23 - Service: Ati HotKey Poller - ATI Technologies Inc. - C:\WINDOWS\system32\Ati2evxx.exe
    O23 - Service: InstallDriver Table Manager (IDriverT) - Macrovision Corporation - C:\Programme\Gemeinsame Dateien\InstallShield\Driver\11\Intel 32\IDriverT.exe
    O23 - Service: Sandra Data Service (SandraDataSrv) - SiSoftware - C:\Programme\SiSoftware\SiSoftware Sandra Lite 2005.SR3\RpcDataSrv.exe
    O23 - Service: Sandra Service (SandraTheSrv) - SiSoftware - C:\Programme\SiSoftware\SiSoftware Sandra Lite 2005.SR3\RpcSandraSrv.exe
    O23 - Service: Sony SPTI Service (SPTISRV) - Sony Corporation - C:\PROGRA~1\GEMEIN~1\SONYSH~1\AVLib\Sptisrv.exe
    O23 - Service: TuneUp WinStyler Theme Service (TUWinStylerThemeSvc) - TuneUp Software GmbH - C:\Programme\TuneUp Utilities 2006\WinStylerThemeSvc.exe
    O23 - Service: Ulead Burning Helper (UleadBurningHelper) - Ulead Systems, Inc. - C:\Programme\Gemeinsame Dateien\Ulead Systems\DVD\ULCDRSvr.exe
    O23 - Service: X10 Device Network Service (x10nets) - X10 - C:\PROGRA~1\COMMON~1\X10\Common\x10nets.exe




    was kannst du mir für einen, wenn möglich kostenlosen, Virenscanner empfehlen??
     
  18. #17 Morpheus1805, 03.02.2006
    Morpheus1805

    Morpheus1805 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2005
    Beiträge:
    3.499
    Zustimmungen:
    0
    Moin!

    Sieht sehr gut aus nur was auf einen Blick ins Auge fällt ist

    c:\progra~1\intern~1\iexplore.exe!?!?!

    Da müsste Mike mal einschreiten, der kennt sich da besser aus, aber auch bei der Auswertung deines Logs

    http://www.hijackthis.de/index.php#anl

    wird dieser Prozess als potentiell böse eingestuft!

    Gruss Morpheus
     
  19. MikeHH

    MikeHH Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.11.2005
    Beiträge:
    2.829
    Zustimmungen:
    0
    Da gehört der in der Tat nicht hin. Ich habe gerade mal den Gegencheck mit meinem System gemacht.

    Ich trau dem Braten nicht, kann es aber nicht nachweisen =)

    @sensenmann2

    Ruf mal bitte <Start> <Ausführen> msconfig <OK> auf und check im Reiter Systemstart, ob da wirklich der IE angehakt ist.

    Gruß Mike
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 Sensenmann2, 03.02.2006
    Sensenmann2

    Sensenmann2 Guest

    jo, bei msconfig werf ich regelmäßig alle raus ...
    also ich werd mein PC formatieren, das wird sicher nicht schaden!

    könnt ihr mir noch einen guten, wenn mögliche freeware, Virenscanner empfehlen?

    mfg sensenmann
     
  22. #20 Morpheus1805, 03.02.2006
    Morpheus1805

    Morpheus1805 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2005
    Beiträge:
    3.499
    Zustimmungen:
    0
    Moin!

    Wie wärs mit Antivir Personal Edition?

    Natürlich wieder die übliche Anmerkung:

    Guten Virenschutz gibt es nicht kostenlos, aber es gibt brauchbare Freeware, dass kann man nicht leugnen!

    Auf dieser Seite wirst du fündig

    http://majorgeeks.com/downloads29.html

    Nebenbei bemerkt, dort findest du auch einiges mehr!

    Sehr coole Seite!

    Gruss Morpheus
     
Thema: neuer Ram, PC startet nicht
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. neuer ram computer startet nicht mehr

    ,
  2. neuer ram pc startet nicht

    ,
  3. wenn ich ram riegel löse startet der pc

    ,
  4. Tuneup 2006 Prüfung der Registrierungsstruktur geht nicht,
  5. neuer ram pc bootet nicht
Die Seite wird geladen...

neuer Ram, PC startet nicht - Ähnliche Themen

  1. Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!

    Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!: Guten Tag Leute, ich bräuchte mal eure Hilfe und zwar habe ich mir einen Rechner Zusammengestellt und wollte mal eure meinung höhren. Habe mal...
  2. Pc geht plötzlich aus

    Pc geht plötzlich aus: Mein Pc geht bei Spielen plötzlich unerwartet aus, als würde mann den Netzstecker ziehen. Der Pc ist gereinigt, Hitzestau ist ebenfalls...
  3. Pc verbindet sich nicht mit meinem neuen Fernseher (4k von Samsung)?

    Pc verbindet sich nicht mit meinem neuen Fernseher (4k von Samsung)?: Hallo, Ich habe mir heute einen neuen Fernseher zugelegt, es ist von Samsung der UE55JU6050U, und habe ihn gleich aufgebaut, mit Reciver und...
  4. Verkaufe E-Pfeife Starterset (NEU)

    Verkaufe E-Pfeife Starterset (NEU): Verkaufe ein E-Pfeifen Starterset - habe zwei Stück geschenkt bekommen, kann aber nur eines gebrauchen. Es handelt sich um dieses Set hier:...
  5. Neuer Fernseher, aber Pc verbindet sich nicht damit.

    Neuer Fernseher, aber Pc verbindet sich nicht damit.: Hallo, Ich habe mir heute einen neuen Fernseher zugelegt, es ist von Samsung der UE55JU6050U, und habe ihn gleich aufgebaut, mit Reciver und...