neuer prozzessor?

Diskutiere neuer prozzessor? im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; hi, ich habe ein msi board irgendwie K88M oder so ähnlich (guck ich genauer nach wenn ich at home bin) also auf jedenfall wollt ich einen anderen...

  1. #1 NEMESIS, 28.12.2006
    NEMESIS

    NEMESIS Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.11.2006
    Beiträge:
    1.449
    Zustimmungen:
    0
    hi, ich habe ein msi board irgendwie K88M oder so ähnlich (guck ich genauer nach wenn ich at home bin) also auf jedenfall wollt ich einen anderen prozessor raufpacken, ich habe im mom ein AMD sempron 3300+ , ich hab aber so im handbuch gelesen, das ich da nen athlon bis 3700+ raufpacken kann,

    1. wo kann ich nen prozi kaufen? wo isser am güngstigsten

    2. wenn meine angabe vom board korrekt ist, was für welche prozessoren könnt ich a rauf machen? ich weis net wei teuer sowas ist aber wäre gut wenn der im rahmen von ca. 60€-100€


    thx im vorraus
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Torben-PHSF, 28.12.2006
    Torben-PHSF

    Torben-PHSF Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.12.2006
    Beiträge:
    419
    Zustimmungen:
    0
    Billigen Prozzesor bekommst du hier http://www.alternate.de/

    Aber ich würde auch neues Board kaufen,halte von Msi nichts ;)

    Musst nur jetzt entscheiden ob wieder AMD (am2 oder 939 Sockel) oder eben intel ala cure dou 2?
     
  4. #3 Sittichschupser, 28.12.2006
    Sittichschupser

    Sittichschupser Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    2.564
    Zustimmungen:
    0
    naja beim preislichen rahmen von max. 100 euronen is wohl eher kein board drinn
    aber mit alternate hat er recht
    oder fort knox
     
  5. #4 Torben-PHSF, 28.12.2006
    Torben-PHSF

    Torben-PHSF Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.12.2006
    Beiträge:
    419
    Zustimmungen:
    0
    sry hatte das mit dem Preis über sehen :rolleyes:

    mach ma genauere angaben von deinem board wenn du zu hause bist,dann können wir ma sehen bis welcher bustakt usw auf dein board passt
     
  6. #5 NEMESIS, 28.12.2006
    NEMESIS

    NEMESIS Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.11.2006
    Beiträge:
    1.449
    Zustimmungen:
    0
    jo, das wird wohl heute abend um 23.00 sein^^
     
  7. #6 Torben-PHSF, 28.12.2006
    Torben-PHSF

    Torben-PHSF Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.12.2006
    Beiträge:
    419
    Zustimmungen:
    0
    mir doch egal geht ja nicht um mein rechner^^
     
  8. #7 NEMESIS, 28.12.2006
    NEMESIS

    NEMESIS Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.11.2006
    Beiträge:
    1.449
    Zustimmungen:
    0
    janee is klar^^
     
  9. #8 NEMESIS, 28.12.2006
    NEMESIS

    NEMESIS Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.11.2006
    Beiträge:
    1.449
    Zustimmungen:
    0
    eine sache noch; ich muss ja net gleich board plus prozi kaufem oder???

    weil ich denke/dachte das man einfach nur den ypu bzw. prozi austauschen kann



    noch ne frage, wo ist der unterscheid zwischen cpu und prozessor?? oder ist da garkeiner?


    thx
     
  10. #9 simpson-fan, 28.12.2006
    simpson-fan

    simpson-fan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.04.2006
    Beiträge:
    3.581
    Zustimmungen:
    0
    Wikipedia: http://de.wikipedia.org/wiki/Hauptprozessor

    Gruß simpson-fan
     
  11. #10 Torben-PHSF, 28.12.2006
    Torben-PHSF

    Torben-PHSF Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.12.2006
    Beiträge:
    419
    Zustimmungen:
    0
    du kannst natürlich auch nur den prozessor tauschen,kommt eben drauf an was dein board unterstützt
     
  12. #11 NEMESIS, 28.12.2006
    NEMESIS

    NEMESIS Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.11.2006
    Beiträge:
    1.449
    Zustimmungen:
    0
    so bin at sweet home^^ hier die daten:

    MSI K8MM3 VIA K8MM3R/8237R Plus Chipset Based
     
  13. #12 Torben-PHSF, 29.12.2006
    Torben-PHSF

    Torben-PHSF Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.12.2006
    Beiträge:
    419
    Zustimmungen:
    0
  14. #13 Sittichschupser, 29.12.2006
    Sittichschupser

    Sittichschupser Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    2.564
    Zustimmungen:
    0
  15. #14 Torben-PHSF, 29.12.2006
    Torben-PHSF

    Torben-PHSF Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.12.2006
    Beiträge:
    419
    Zustimmungen:
    0
  16. #15 NEMESIS, 29.12.2006
    NEMESIS

    NEMESIS Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.11.2006
    Beiträge:
    1.449
    Zustimmungen:
    0
    naja , aber ich hab im mom 2,0 ghz und der prozessor würde 2,2 ghz haben, also ich meine daswürde sich nicht lohnen , ich brauche mindestens 2,4 ghz damit ich die meisten meiner spiele auch mal spielen kann :D


    bevor ich jetzt was kaufe, wie tauscht man den prozessor aus? ich krieg doch eigentlich nur den chip zugeliefert oder? oder auch den kühler??? also nen chip kann ich austauschen den kühler auch , nur muss ich da was beachten????


    thx im vorraus
     
  17. #16 LuuTscher, 29.12.2006
    LuuTscher

    LuuTscher Guest

    glaub mir,du wirst bei einem Athlon64 3200+ einen unterschied merken
    dein sempron und der A64 unterscheiden sich zwar in der taktrate nur gering,aber der A64 3200+ ist ja auch in einer höheren klasse angesiedelt.die Sempron CPUs sind AMD ihre Budget klasse,d.h wenig leistung für wenig geld.Hohe Taktraten machen bei Sempron CPUs nicht allzuviel sinn.
    dein sempron hat z.b. einen L2Cache von 128/256kb,der A64 3200+ hat einen L2Cache von 512kb.das bisschen + an zwischenspeicher kommt dir beim spielen zugute.
    naja,reden wir nicht um den heißen brei herum ;),der A64 ist deutlich besser als dein sempron

    mfg LuuTscher
     
  18. #17 NEMESIS, 29.12.2006
    NEMESIS

    NEMESIS Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.11.2006
    Beiträge:
    1.449
    Zustimmungen:
    0
    und wo krieg ich den her und wie teuer??
     
  19. #18 Torben-PHSF, 29.12.2006
    Torben-PHSF

    Torben-PHSF Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.12.2006
    Beiträge:
    419
    Zustimmungen:
    0
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 NEMESIS, 29.12.2006
    NEMESIS

    NEMESIS Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.11.2006
    Beiträge:
    1.449
    Zustimmungen:
    0
    k, ich kuck ma
     
  22. #20 NEMESIS, 29.12.2006
    NEMESIS

    NEMESIS Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.11.2006
    Beiträge:
    1.449
    Zustimmungen:
    0
    ne frage: laos ich hab den prozessor bei amazon mal eingegeben und da hhat der mir den teursten für 85€ gegeben da war och irgendwie der gleiche für 60 € (ich glaub der billigere hat kenen kühler im lieferumfang) nur das ist ein 64-BIT prozessor

    aber ich habe nur win 32_bit oder so und was muss ich da anders kaufen bei 64-Bit??


    AMD Athlon 64 4000+ ich hab jetzt au noch nen andere prozi gesehen , den hier : AMD Athlon 64 4000+ würde der bei mir auch raufgehen?? und so wie das aussieht hat der auch nen kühler im lieferumfang , kann das serin was ich da frage/hoffe^^??


    das hab ich gefroogelt:
    AMD ATHLON-64 3700+
    2200MHz, 1000MHz-HTL, 1024kb-Cache, SanDiego

    Informationen / Datenblatt zu ATHLON 64 3700+ (AMD ADA3700DKA5CF)


    Sockel-Typ: Sockel 939
    Frequenz: 2200 MHz
    SystemSpeed: 1000 MHz Hypertransportlink
    L1-Cache: 128 KB
    L2-Cache: 1024 KB
    Befehlssatz: MMX, 3dNow! Prof., SSE, SSE2, SSE3, AMD-64
    Architektur-Merkmale: Dualchannel Speichercontroller direkt im Prozessorkern. Dadurch extrem hoher Speicherdurchsatz mit kurzen Zugriffszeiten.
     
Thema:

neuer prozzessor?

Die Seite wird geladen...

neuer prozzessor? - Ähnliche Themen

  1. Neuen Pc für Mutti - Max 500€

    Neuen Pc für Mutti - Max 500€: Moin, der PC meiner Mum hat den Geist aufgegeben woraufhin ich euren Rat bräuchte. Sie hat ihn für normale Office-Anwendungen genutzt wie Emails...
  2. Aufrüstung oder komplett neu?

    Aufrüstung oder komplett neu?: Hallo, vor 3 jahren habt ihr mir hier geholfen ein PC zusammen zu stellen. Nun wollte ich ihn am liebsten etwas aufrüsten. Mein derzeitiger pc...
  3. Neues Notebook für die Arbeit gesucht

    Neues Notebook für die Arbeit gesucht: Guten Tag, ich beginne bald mit meinem Dualen-Studium und möchte mich deswegen von meinem Dell-Laptop (7 Jahre verwendet) trennen und mir ein...
  4. Neue Grafikkarte

    Neue Grafikkarte: Hallo zusammen, heute Mittag hat meine iChill GTX 780 leider den Geist aufgegeben. Deswegen suche ich jetzt eine neue Grafikkarte! Mein PC:...
  5. Spiel stürzt ab trotz neuer Grafikkarte

    Spiel stürzt ab trotz neuer Grafikkarte: Hallo Leute, letztens habe ich mir die AMD Radeon RX480 8GB geholt und anfangs lief alles super, doch als ich versucht habe mir Tera runterzuladen...