Neuer Prozessorkühler sehr laut

Dieses Thema im Forum "Hardware Probleme" wurde erstellt von helptommy, 06.08.2009.

  1. #1 helptommy, 06.08.2009
    helptommy

    helptommy Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.08.2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    hab gestern mit nem Kumpel einen
    amd athlon64 7750 black edition 2x2,7ghz box edition cpu
    verbaut alles cool bis er mehr arbeiten muss und der kühler richtig anspringt dann gibts richtig derbe Vibrationen.
    Wenn man den Prozessorkühler aber festhält wird er total leise als ob der prozessorkühler locker wäre oder sowas
    was kann man machen?
    danke im voraus
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 NixChecker, 06.08.2009
    NixChecker

    NixChecker Guest

    Mal schauen das er nicht flaschherum und richtig montiert ist und auch mal schauen ob der für den prozessor für den kühler ist? 7GHz? Wie warm wird der den? ist dan wohl er normal wen der dicke hitze gibt
     
  4. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Also das hört sich verdächtig nach flaschem Einbau an.
    Es ist Vorsicht geboten. Wenn der Kühlkörper nicht richtig sitzt, wirst Du an dem Prozessor nicht lange Spass haben.
    Ich empfehle, alles noch mal abzunehmen. Den Prozessor und den Kühler mitr Alkohol säubern, neue Wärmeleitpaste im PC-Laden kaufen und einen Tropfen (Streichholzkopf-Größe) auf den Prozessor aufbringen. Dann den Kühlkörper gerade und plan aufsetzen und befestigen. Auch prüfen, ob eventuell die Schrauben des Lüfters auf dem Kühlkörper nachgezogen werden müssen.
     
  5. #4 helptommy, 06.08.2009
    helptommy

    helptommy Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.08.2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    also bei dem kühlkörper gibt es keine schrauben nur an vier ecken sind vier löcher in denen irgendwelche komischen kreuzförmigen erhöhungen sind aber falls das schrauben wären bräuchte man spezialwekrzeug aber das kann nicht sein oder?
    danke für die antworten btw
     
  6. #5 NixChecker, 06.08.2009
    NixChecker

    NixChecker Guest

    das sind normale + schrauben! ist das ding den falschherum?
     
  7. #6 helptommy, 06.08.2009
    helptommy

    helptommy Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.08.2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    [quote='NixChecker',index.php?page=Thread&postID=767401#post767401]das sind normale + schrauben! ist das ding den falschherum?[/quote]ich glaub kaum das es falsch herum war es war ne boxed version also war der kühler schon auf den kühlrippen drauf.
    und es sind keine normallen schrauben ausser er ist falsch rum was ich aber nicht glaube
    denn es sind erhebungen in + form nicht vertiefungen
     
  8. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  9. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Ich würde Dir dringend raten, einmal ein Foto von dem Kühlkörper zu machen und hier zu posten. Bitte das Foto so machen, dass Halterung am Mainbioard erkennbar ist! An den Schrauben auf keinen Fall herumfummeln! Das ist die gesamte Halterung für Prozessor und Kühler.
    Du musst doch eine Einbauanleitung von AMD haben. Da kannst erkennen, wie man den Kühler abnimmt und wieder aufsetzt.
     
  10. #8 helptommy, 06.08.2009
    helptommy

    helptommy Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.08.2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    [quote='Sigi08',index.php?page=Thread&postID=767445#post767445]Ich würde Dir dringend raten, einmal ein Foto von dem Kühlkörper zu machen und hier zu posten. Bitte das Foto so machen, dass Halterung am Mainbioard erkennbar ist! An den Schrauben auf keinen Fall herumfummeln! Das ist die gesamte Halterung für Prozessor und Kühler.
    Du musst doch eine Einbauanleitung von AMD haben. Da kannst erkennen, wie man den Kühler abnimmt und wieder aufsetzt.[/quote]ja kann ich machen aber er ist korrekt installiert und nicht die schrauben die prozessor sockel mit cpu verbinden sondern der ventilator ist nicht fest genug auf dem passivkühler der darunter ist
    naja ich kauf nen neuen
    greetz und thx
     
Thema:

Neuer Prozessorkühler sehr laut

Die Seite wird geladen...

Neuer Prozessorkühler sehr laut - Ähnliche Themen

  1. Wer wartet auch gespannt auf die neuen Nokia Smartphones?

    Wer wartet auch gespannt auf die neuen Nokia Smartphones?: 2017 sollen ja Smartphones von Nokia auf den Markt kommen, die uns, laut Ankündigungen, umwerfen sollen. Ich habe bislang noch mein heiß und innig...
  2. Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen

    Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen: Ich habe vor mehreren Wochen von meiner Geforce GTX 285 Grafikkarte auf die GTX 570 von EVGA Overclocked gewechselt da ich diese brauchte um...
  3. neuer PC

    neuer PC: Hallo Leute, könntet ihr mir einen PC zusammenstellen? Keine große Anforderung, wird nur als reiner Office-PC benötigt, spielt ab und zu mal...
  4. neue Threads

    neue Threads: Hallo Leute, können wir eigentlich noch nen Thread für Server_allgemein oder sowas einfügen. Server 2003 haben wir ja schon. Wie schaut es aus...
  5. Fritzbox für neuen 1und1 Anschluss

    Fritzbox für neuen 1und1 Anschluss: Moin Leute, ich bin die Tage umgezogen und plane nun einen Vertrag mit 1und1 für den Internetanschluss abzuschließen. Da ich mir kein Modell für...