Neuer Prozessorkühler sehr laut

Diskutiere Neuer Prozessorkühler sehr laut im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; hab gestern mit nem Kumpel einen amd athlon64 7750 black edition 2x2,7ghz box edition cpu verbaut alles cool bis er mehr arbeiten muss und der...

  1. #1 helptommy, 06.08.2009
    helptommy

    helptommy Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.08.2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    hab gestern mit nem Kumpel einen
    amd athlon64 7750 black edition 2x2,7ghz box edition cpu
    verbaut alles cool bis er mehr arbeiten muss und der kühler richtig anspringt dann gibts richtig derbe Vibrationen.
    Wenn man den Prozessorkühler aber festhält wird er total leise als ob der prozessorkühler locker wäre oder sowas
    was kann man machen?
    danke im voraus
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 NixChecker, 06.08.2009
    NixChecker

    NixChecker Guest

    Mal schauen das er nicht flaschherum und richtig montiert ist und auch mal schauen ob der für den prozessor für den kühler ist? 7GHz? Wie warm wird der den? ist dan wohl er normal wen der dicke hitze gibt
     
  4. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.335
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Also das hört sich verdächtig nach flaschem Einbau an.
    Es ist Vorsicht geboten. Wenn der Kühlkörper nicht richtig sitzt, wirst Du an dem Prozessor nicht lange Spass haben.
    Ich empfehle, alles noch mal abzunehmen. Den Prozessor und den Kühler mitr Alkohol säubern, neue Wärmeleitpaste im PC-Laden kaufen und einen Tropfen (Streichholzkopf-Größe) auf den Prozessor aufbringen. Dann den Kühlkörper gerade und plan aufsetzen und befestigen. Auch prüfen, ob eventuell die Schrauben des Lüfters auf dem Kühlkörper nachgezogen werden müssen.
     
  5. #4 helptommy, 06.08.2009
    helptommy

    helptommy Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.08.2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    also bei dem kühlkörper gibt es keine schrauben nur an vier ecken sind vier löcher in denen irgendwelche komischen kreuzförmigen erhöhungen sind aber falls das schrauben wären bräuchte man spezialwekrzeug aber das kann nicht sein oder?
    danke für die antworten btw
     
  6. #5 NixChecker, 06.08.2009
    NixChecker

    NixChecker Guest

    das sind normale + schrauben! ist das ding den falschherum?
     
  7. #6 helptommy, 06.08.2009
    helptommy

    helptommy Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.08.2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    [quote='NixChecker',index.php?page=Thread&postID=767401#post767401]das sind normale + schrauben! ist das ding den falschherum?[/quote]ich glaub kaum das es falsch herum war es war ne boxed version also war der kühler schon auf den kühlrippen drauf.
    und es sind keine normallen schrauben ausser er ist falsch rum was ich aber nicht glaube
    denn es sind erhebungen in + form nicht vertiefungen
     
  8. Anzeige

    Hi,
    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  9. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.335
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Ich würde Dir dringend raten, einmal ein Foto von dem Kühlkörper zu machen und hier zu posten. Bitte das Foto so machen, dass Halterung am Mainbioard erkennbar ist! An den Schrauben auf keinen Fall herumfummeln! Das ist die gesamte Halterung für Prozessor und Kühler.
    Du musst doch eine Einbauanleitung von AMD haben. Da kannst erkennen, wie man den Kühler abnimmt und wieder aufsetzt.
     
  10. #8 helptommy, 06.08.2009
    helptommy

    helptommy Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.08.2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    [quote='Sigi08',index.php?page=Thread&postID=767445#post767445]Ich würde Dir dringend raten, einmal ein Foto von dem Kühlkörper zu machen und hier zu posten. Bitte das Foto so machen, dass Halterung am Mainbioard erkennbar ist! An den Schrauben auf keinen Fall herumfummeln! Das ist die gesamte Halterung für Prozessor und Kühler.
    Du musst doch eine Einbauanleitung von AMD haben. Da kannst erkennen, wie man den Kühler abnimmt und wieder aufsetzt.[/quote]ja kann ich machen aber er ist korrekt installiert und nicht die schrauben die prozessor sockel mit cpu verbinden sondern der ventilator ist nicht fest genug auf dem passivkühler der darunter ist
    naja ich kauf nen neuen
    greetz und thx
     
Thema:

Neuer Prozessorkühler sehr laut

Die Seite wird geladen...

Neuer Prozessorkühler sehr laut - Ähnliche Themen

  1. Neue CPU und alles was folgen muss (VR)

    Neue CPU und alles was folgen muss (VR): Hallo zusammen, alle paar Jahre zieht es mich auf diesen entfernten Berg um mit den weisen Orakeln zu sprechen. Dieses Jahr ist das Thema VR....
  2. FPS einbrücher mit neuer Asus Geforce GTX 1060 Turbo

    FPS einbrücher mit neuer Asus Geforce GTX 1060 Turbo: Hallo, Ich habe ein Problem mit meiner neuen GTX 1060. Im Spiel gibt es dauernd Mini-ruckler, die teilweise auch mehrere Sekunden andauern. GPU-Z...
  3. Win 7 Pro oa system neu aufsetzten - lizenzschlüssel ungültig?

    Win 7 Pro oa system neu aufsetzten - lizenzschlüssel ungültig?: Hallo, hab meiner freundin ein gebrauchtes notebook im netz gekauft: hp probook 6560b win 7 pro oa x64 i5-2410M intel hd 3000 4 gb ram erstmal...
  4. Neues Board und cpu

    Neues Board und cpu: Servus da mein System an seine grenzen stosst muss ich leider etwas aufrüsten. Also ich habe eine Elgato hd 60 pro in meinem PC und wenn ich...
  5. Beratung zum neuen PC

    Beratung zum neuen PC: Guten Tag liebe Community, ich plane mir demnächst einen neuen Rechner zu kaufen. Finanziell möchte ich bis ca 2500€ investieren. Es soll ein...