Neuer Prozessor !

Dieses Thema im Forum "PC Kaufberatung & Co" wurde erstellt von ak2011, 21.10.2010.

  1. ak2011

    ak2011 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.10.2010
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Guten Tag.

    Mein Kumepl wollte sich ein neuen Prozessor kaufen.

    Er hat folgendes Mainboard:

    hardwareversand.de - Artikel-Information - Gigabyte GA-M68M-S2P NVIDIA Nforce 630a, mATX

    In der Beschreigung steht:

    Prozessorsockel Socket AM2

    Kompatible Prozessoren Athlon, Athlon 64, Sempron, Phenom II X3, Athlon 64 FX, Athlon 64 X2, Athlon II X2, Phenom II X2, Athlon II X4, Athlon II X3, Athlon X2, Phenom X3, Sempron X2

    Gibt es überhaupt Athlon II x4 mit AM2?! :confused:

    Er wollte jedenfalls nicht über 110€ kommen. :)

    Ich persönlich habe ihn diesen hier angeboten:

    hardwareversand.de - Artikel-Information - AMD Athlon II X4 645 Box AM3

    Passt der überhaupt aufs MoBo'? :D
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 21.10.2010
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.881
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Ja! Auf dem Board lassen sich auch AM3-Prozessoren aufsetzen, deren erweiterten Faehigkeiten eben nicht genutzt werden koennen.
     
  4. ak2011

    ak2011 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.10.2010
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Ok. Danke dir :)
     
  5. #4 xandros, 21.10.2010
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.881
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    als Randbemerkung> ich finde das allerdings rausgeworfenes Geld. Wozu einen Prozessor verwenden, der nicht mal vollstaendig unterstuetzt wird....
     
  6. #5 Gast0512103, 21.10.2010
    Gast0512103

    Gast0512103 Guest

    Um später bei mehr Geld ein Board mit AM3 zu kaufen wäre das einzigst logiscche :p
     
  7. #6 Puma45, 21.10.2010
    Zuletzt bearbeitet: 21.10.2010
    Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
    Welche Erweiterungen werden nicht genutzt?

    Der Athlon II X4 645 ist nicht in der CPU Support List, dafür der 640. Womöglich ist aber ein BIOS Update notwendig. Wird nicht explizit beschrieben.

    Diese CPU sollte doch dann auch volle Unterstützung finden, nicht?
     
  8. ak2011

    ak2011 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.10.2010
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
  9. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
    Wozu? AM3 bleibt AM3, ob nun mit 3 oder 4 Kernen. Das einzige mir bekannte relevante Feature, das einem AM2 Board dem AM3 gegenüber fehlt, ist der HT3.0, welcher einen höheren Datedurchsatz erlaubt.

    Denke aber nicht, dass das den Speed der CPU übermäßig einschränkt!?!
     
  12. ak2011

    ak2011 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.10.2010
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Er wollte an Geld sparen. ;)


    Update: Er will in den nächsten von 2gb auf 4 gb rüsten. Welches Ram-Kit würde aufs Board passen? :confused:
     
Thema:

Neuer Prozessor !

Die Seite wird geladen...

Neuer Prozessor ! - Ähnliche Themen

  1. Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen

    Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen: Ich habe vor mehreren Wochen von meiner Geforce GTX 285 Grafikkarte auf die GTX 570 von EVGA Overclocked gewechselt da ich diese brauchte um...
  2. neuer PC

    neuer PC: Hallo Leute, könntet ihr mir einen PC zusammenstellen? Keine große Anforderung, wird nur als reiner Office-PC benötigt, spielt ab und zu mal...
  3. neue Threads

    neue Threads: Hallo Leute, können wir eigentlich noch nen Thread für Server_allgemein oder sowas einfügen. Server 2003 haben wir ja schon. Wie schaut es aus...
  4. Fritzbox für neuen 1und1 Anschluss

    Fritzbox für neuen 1und1 Anschluss: Moin Leute, ich bin die Tage umgezogen und plane nun einen Vertrag mit 1und1 für den Internetanschluss abzuschließen. Da ich mir kein Modell für...
  5. Neuer Fernseher 50" oder größer, ohne Hochglanzlack

    Neuer Fernseher 50" oder größer, ohne Hochglanzlack: Hallo. Ich such schon ewig nach nem neuen Fernseher, um ein paar Stunden am Tag zu gucken und hauptsächlich Konsole zocken: -Full HD -brauchbare...