Neuer Prozessor !

Diskutiere Neuer Prozessor ! im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Guten Tag. Mein Kumepl wollte sich ein neuen Prozessor kaufen. Er hat folgendes Mainboard: hardwareversand.de - Artikel-Information -...

  1. ak2011

    ak2011 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.10.2010
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Guten Tag.

    Mein Kumepl wollte sich ein neuen Prozessor kaufen.

    Er hat folgendes Mainboard:

    hardwareversand.de - Artikel-Information - Gigabyte GA-M68M-S2P NVIDIA Nforce 630a, mATX

    In der Beschreigung steht:

    Prozessorsockel Socket AM2

    Kompatible Prozessoren Athlon, Athlon 64, Sempron, Phenom II X3, Athlon 64 FX, Athlon 64 X2, Athlon II X2, Phenom II X2, Athlon II X4, Athlon II X3, Athlon X2, Phenom X3, Sempron X2

    Gibt es überhaupt Athlon II x4 mit AM2?! :confused:

    Er wollte jedenfalls nicht über 110€ kommen. :)

    Ich persönlich habe ihn diesen hier angeboten:

    hardwareversand.de - Artikel-Information - AMD Athlon II X4 645 Box AM3

    Passt der überhaupt aufs MoBo'? :D
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 21.10.2010
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.068
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Ja! Auf dem Board lassen sich auch AM3-Prozessoren aufsetzen, deren erweiterten Faehigkeiten eben nicht genutzt werden koennen.
     
  4. ak2011

    ak2011 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.10.2010
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Ok. Danke dir :)
     
  5. #4 xandros, 21.10.2010
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.068
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    als Randbemerkung> ich finde das allerdings rausgeworfenes Geld. Wozu einen Prozessor verwenden, der nicht mal vollstaendig unterstuetzt wird....
     
  6. #5 Gast0512103, 21.10.2010
    Gast0512103

    Gast0512103 Guest

    Um später bei mehr Geld ein Board mit AM3 zu kaufen wäre das einzigst logiscche :p
     
  7. #6 Puma45, 21.10.2010
    Zuletzt bearbeitet: 21.10.2010
    Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
    Welche Erweiterungen werden nicht genutzt?

    Der Athlon II X4 645 ist nicht in der CPU Support List, dafür der 640. Womöglich ist aber ein BIOS Update notwendig. Wird nicht explizit beschrieben.

    Diese CPU sollte doch dann auch volle Unterstützung finden, nicht?
     
  8. ak2011

    ak2011 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.10.2010
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
  9. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
  10. Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
    Wozu? AM3 bleibt AM3, ob nun mit 3 oder 4 Kernen. Das einzige mir bekannte relevante Feature, das einem AM2 Board dem AM3 gegenüber fehlt, ist der HT3.0, welcher einen höheren Datedurchsatz erlaubt.

    Denke aber nicht, dass das den Speed der CPU übermäßig einschränkt!?!
     
  11. ak2011

    ak2011 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.10.2010
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Er wollte an Geld sparen. ;)


    Update: Er will in den nächsten von 2gb auf 4 gb rüsten. Welches Ram-Kit würde aufs Board passen? :confused:
     
  12. #11 xandros, 21.10.2010
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.068
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    AM2 bietet auch keine Anbindung an den in der CPU vorhandenen DDR3-Speicherkontroller....
    AM3 hat einige Erweiterungen gegenueber AM2(+), die komplett nicht unterstuetzt werden.
     
  13. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  14. Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
    Aber DDR3 Speicher ist ja auch keiner vorhanden.
    Zumal sich DDR3 und DDR2 ja kaum was nehmen ^^ Bezogen auf die Zugriffzeit liegen vielleicht wenige ns dazwischen, und ein Datendurchsatz von mehreren GBytes/s kommt ja so oder so nicht zu Stande ^^
     
  15. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
Thema:

Neuer Prozessor !

Die Seite wird geladen...

Neuer Prozessor ! - Ähnliche Themen

  1. Neuen Pc für Mutti - Max 500€

    Neuen Pc für Mutti - Max 500€: Moin, der PC meiner Mum hat den Geist aufgegeben woraufhin ich euren Rat bräuchte. Sie hat ihn für normale Office-Anwendungen genutzt wie Emails...
  2. Aufrüstung oder komplett neu?

    Aufrüstung oder komplett neu?: Hallo, vor 3 jahren habt ihr mir hier geholfen ein PC zusammen zu stellen. Nun wollte ich ihn am liebsten etwas aufrüsten. Mein derzeitiger pc...
  3. Neues Notebook für die Arbeit gesucht

    Neues Notebook für die Arbeit gesucht: Guten Tag, ich beginne bald mit meinem Dualen-Studium und möchte mich deswegen von meinem Dell-Laptop (7 Jahre verwendet) trennen und mir ein...
  4. Neue Grafikkarte

    Neue Grafikkarte: Hallo zusammen, heute Mittag hat meine iChill GTX 780 leider den Geist aufgegeben. Deswegen suche ich jetzt eine neue Grafikkarte! Mein PC:...
  5. Spiel stürzt ab trotz neuer Grafikkarte

    Spiel stürzt ab trotz neuer Grafikkarte: Hallo Leute, letztens habe ich mir die AMD Radeon RX480 8GB geholt und anfangs lief alles super, doch als ich versucht habe mir Tera runterzuladen...