neuer Prozessor oder Grafikkarte?

Diskutiere neuer Prozessor oder Grafikkarte? im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Moin , wie oben schon steht was muss man heutzutage haben...ein guten Prozessor oder eine gute Grafikkarte? ?( Weil ich habe vor mein System (Amd...

  1. Sc0rpi

    Sc0rpi Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.04.2008
    Beiträge:
    188
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hansestadt Rostock
    Moin ,

    wie oben schon steht was muss man heutzutage haben...ein guten Prozessor oder eine gute Grafikkarte? ?(
    Weil ich habe vor mein System (Amd sempron 2800+ (1.6ghz), 1gb ram, geforce 8500GT)
    Ich habe schon an eine Geforce 8800 gedacht.... oder an einen AMD athlon 6000+ :D


    Thx schonmal im vorraus ;)
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 lukaslg3, 12.04.2008
    lukaslg3

    lukaslg3 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.12.2007
    Beiträge:
    931
    Zustimmungen:
    0
    Ich glaube wenn du einen Athlon 6000+ haben möchtest brauchst du ein anderes mainboard. Eine 8800 macht in dem system GANZ sicher keinen Sinn.
     
  4. Swapoo

    Swapoo Benutzer

    Dabei seit:
    07.04.2008
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    ein paar mehr infos wären hilfreich ^^

    budget?
    bisheriges System?
    etc. pp
     
  5. #4 HalbleiterFreak, 12.04.2008
    HalbleiterFreak

    HalbleiterFreak Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.06.2007
    Beiträge:
    3.369
    Zustimmungen:
    0
    Also, es ost natürlich wichtig, dass man einen guten Prozzi UND eine gute Graka hat, denn wenn das eine sehr langsam ist, dann kann das andere auch nicht schnell sein und wirken.
    Ich habe eine 6600AGP eingebaut mit einem Athlon 64 3200+ oder wie der heißt. Eine 8500GT dürfte also schon schneller sein. Ich würde dir emphelen einen schnelleren Prozzi zu kaufen.
    Natürlich kommt auch noch die Frage, was du mit deinem Pc machen möchtest. Eventuell kannst du auch eine 8600 und einen 5000+ nehmen, das müsste ungefähr so teuer sein wie eine 6000+ und würde wahrscheinlich etwas mehr bringen (ich habe dich jetzt so verstanden , dass du den PC noch zusammenstecken möchtest)

    Und herzlich willkommen im Forum!
     
  6. Sc0rpi

    Sc0rpi Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.04.2008
    Beiträge:
    188
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hansestadt Rostock
    mainboard: ASRocK AM2NF6G-VSTA
    budget: ca. 160€
     
  7. Sc0rpi

    Sc0rpi Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.04.2008
    Beiträge:
    188
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hansestadt Rostock
    danke halbleiterfreak
    du warst schneller als ich^^

    ich werde das ambesten nochma überdenken....
     
  8. #7 HalbleiterFreak, 12.04.2008
    HalbleiterFreak

    HalbleiterFreak Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.06.2007
    Beiträge:
    3.369
    Zustimmungen:
    0
    Ok, da ist schon eine OnBoard-Graka drauf, also kannst du dein System auch ohne eine andere Graka betreiben, also würde ich dir empfehlen auf eine Platine ohne OnBoard Grafik zurückgreifen, die ist dann vllt. etwas billiger und kann etwas mehr, denn 160€ sind wirklich wenig...
    Was für ein Betriebssystem soll denn drauf???
     
  9. Sc0rpi

    Sc0rpi Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.04.2008
    Beiträge:
    188
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hansestadt Rostock
    Tut mir leid ...aber ich check ich jetzt nich wie du das meinst!.... ja es ist eine onboard grafikkarte da aber ich hab doch eine im PCIe steckplatz... ?( Soll ich ein neues Mainboard kaufen oder wie meinst du das jetzt?

    Windows xp soll rauf^^
     
  10. Swapoo

    Swapoo Benutzer

    Dabei seit:
    07.04.2008
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    also ich würde sagen entweder neue graka + cpu .. kommste mit deinem budget aber nicht hin.....
    was fürn ram?
    was willst du damit spielen?
    monitor? welche auflösung?
     
  11. Sc0rpi

    Sc0rpi Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.04.2008
    Beiträge:
    188
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hansestadt Rostock
    Ram: weiß ich nicht genau.. weiß nur 1 gb mit 533mhz
    Spiel: ich würde gern battlefield 2 spielen (zwar geht es zurzeit aber öffters hängt es... glaube das liegt eher an der grafikkarte)
    Monitor: tft von Fujitsu Siemens (19 zoll)
    Auflösung: 1280x1024
     
  12. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  13. #11 lukaslg3, 12.04.2008
    lukaslg3

    lukaslg3 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.12.2007
    Beiträge:
    931
    Zustimmungen:
    0
    http://www1.hardwareversand.de/articledetail.jsp? aid=8968&agid=597

    Oder den:
    http://www1.hardwareversand.de/articledetail.jsp?aid=7262&agid=597

    http://www1.hardwareversand.de/articledetail.jsp?aid=20313&agid=717

    Damit kannste BF2 gaaaanz locker zocken aber dann würd ik auch noch den nehmen;) :

    http://www1.hardwareversand.de/articledetail.jsp?aid=7247&agid=599

    Warum ATI ?
    Weil du alle lowbudget karten von nvidia vergessen kannst, also alles unter der 8800
     
  14. Sc0rpi

    Sc0rpi Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.04.2008
    Beiträge:
    188
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hansestadt Rostock
    sieht nich schlecht aus ;-)
    danke
     
Thema:

neuer Prozessor oder Grafikkarte?

Die Seite wird geladen...

neuer Prozessor oder Grafikkarte? - Ähnliche Themen

  1. Wann baue ich mein neues Mainboard ein?

    Wann baue ich mein neues Mainboard ein?: Ich habe mir einen neuen Prozessor und Mainboard gekauft. Weil ich von AMD auf Intel umsteige muss ich mein Windows neu installieren, weil es ja...
  2. Windows 10 neu installieren mit CD-Key

    Windows 10 neu installieren mit CD-Key: Guten Tag! Ich habe vor mir neue PC Komponenten (CPU, Mainboard, CPU Cooler, RAM) zu kaufen und in meinem PC auszutauschen. Damit werde ich mein...
  3. hab mir vor 8 Jahren ein Canon LBP3010 gekauft, die braucht nun eine neue Patrone

    hab mir vor 8 Jahren ein Canon LBP3010 gekauft, die braucht nun eine neue Patrone: hey, hab mir vor 8 Jahren ein Canon LBP3010 gekauft, die braucht nun eine neue Patrone, ich wollte euch mal gerne um Beratung bitten , soll ich...
  4. Neue CPU

    Neue CPU: Hallo liebes Forum, ich habe mir einen günstigen gebrauchten Computer gekauft, den ich nach und nach aufrüsten möchte. Gestern habe ich ein...
  5. Neue Grafikkarte

    Neue Grafikkarte: Hallo liebes Forum, ich habe mir einen günstigen gebrauchten Computer gekauft, den ich jetzt nach und nach aufrüsten möchte. Aktuell ist die...