Neuer Prozessor muss her!

Diskutiere Neuer Prozessor muss her! im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo, bei mir wirds langsam mal zeit das ich mir einen neuen Prozessor kaufe.. Jetzt ist nur die Frage, welcher?? Das ist mein aktueller:...

  1. #1 PutzLumpeNn, 20.03.2011
    PutzLumpeNn

    PutzLumpeNn Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.03.2011
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    bei mir wirds langsam mal zeit das ich mir einen neuen Prozessor kaufe..
    Jetzt ist nur die Frage, welcher??

    Das ist mein aktueller:
    Kerne 1
    Threads 2
    Name Intel Pentium 4 541
    Codename Prescott
    Sockel Socket 775 LGA
    Technologie 90nm
    Spezifikation Intel(R) Pentium(R) 4 CPU 3.20GHz
    Familie F
    Erweiterte Familie F
    Model 4
    Erweitertes Model 4
    Stepping 9
    Revision G1
    Befehle MMX, SSE, SSE2, SSE3, Intel 64
    Bus Takt 201.0 MHz
    Rated Bus Speed 803.8 MHz
    Kern Frequenz 3200 MHz
    Bus Frequenz 200 MHz
    Caches
    L1 Cache 16 KByte
    L1 trace cache 12 Kuops
    L2 Unified Cache Size 1024 KByte


    Jetzt habe ich mal bei Alternate.de geschaut und folgendes gefunden.
    ALTERNATE - HARDWARE - Prozessoren (CPU) - Desktop - Sockel 775 - Intel® Core?2 Duo Prozessor E7500

    Jetzt ist die Frage. Ist der besser oder schlechter?
    Wenn schlechter, welcher dann? Sollte nicht zu teuer sein...

    Hier die Zusammenfassung von meinem PC:
    Betriebssystem
    MS Windows XP Home 32-bit SP3
    CPU
    Intel Pentium 4 541
    Prescott 90nm Technologie
    RAM
    4.0GB Dual-Kanal DDR2 @ 267MHz (5-5-5-15)
    Motherboard
    Gigabyte Technology Co., Ltd. 945PL-S3 (Socket 775)
    Grafik
    (Standardmonitor) (1024x768@60Hz)
    NVIDIA GeForce GT 430
    Festplatten
    488GB Western Digital WDC WD5001AALS-00L3B2 (SATA) 38 °C
    Optische Laufwerke
    TSSTcorp CD/DVDW SH-S182D
    Audio
    NVIDIA High Definition Audio


    Schon mal danke im vorraus!

    Gruß
    Lukas
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 LionFame, 20.03.2011
    LionFame

    LionFame Youtuber

    Dabei seit:
    19.03.2011
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    Der Prozessor ist besser weil er 2 Kerne besitzt (Dual) was viel schneller ist als dein alter 1 Kerner.

    2x 2,9 reicht völlig für einen Haushaltspc.
     
  4. #3 PutzLumpeNn, 20.03.2011
    PutzLumpeNn

    PutzLumpeNn Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.03.2011
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    okay.

    aber ein "haushaltspc" ist es ja eigentlich nicht.

    ich habe den eigentlich nur um bisn zu surfen, chaten und hauptsächlich zum spielen.
    es klappen ja eigentlich alle spiele.
    aber ich hab mir gestern mal need for speed hot pursuit geholt und dabei nicht beachtet das ich einen 2kern prozessor brauche.(mindestens 2x 1,8)

    und an der zeit ist es alle mal, für einen neuen!

    jetzt noch zu meiner letzten frage.
    passt der auch einfach so, ohne was zu beachten, in den steckplatz?
    oder muss der eine bestimmt größe o.ä. haben?

    danke für die antwort!!
     
  5. #4 LionFame, 20.03.2011
    LionFame

    LionFame Youtuber

    Dabei seit:
    19.03.2011
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    Haushaltspc, sag ich jetzt mal so, weil der eigentlich alles machen kann mit 2 x2,9 das reicht auch zum gamen aus.
    Ich habe 2x 3,0 Ghz, und ich zocke auch viel :D
    Gestern Bulletstorm durch, und Assassins Creed Brotherhood läuft auch flüssig ;)
     
  6. #5 xandros, 20.03.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.068
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Ausreichend ist ein Dualcore sicherlich. Die Frage ist nur, ob das auch sinnvoll ist!

    IMHO ist es deutlich besser, wenn man gleich auf einen Quadcore umsteigt. Mit einem Dualcore wirst du gerade bei Spielen auf Dauer nicht den Spass haben, den du dir davon erwuenschst.
    Damit verbunden ist dann natuerlich auch ein passendes Mainboard, da der Sockel 775 inzwischen veraltet ist.
    Und auf dem Weg sind dann auch gleich neue RAM-Module notwendig. (Es ist nicht garantiert, dass deine jetzigen Module auf einem anderen Board eingesetzt werden koennen oder wenn sie technisch passen dann auch funktionieren!)
     
  7. #6 PutzLumpeNn, 20.03.2011
    PutzLumpeNn

    PutzLumpeNn Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.03.2011
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    ähm, okay.
    ich werde mich einfach mal bei alternate informieren, habe ja alles von da!

    aber danke für die hilfe!

    gruß
    lukas
     
  8. #7 xandros, 20.03.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.068
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Ich will dich keinesfalls verunsichern oder zum Kauf eines Quadcore ueberreden!
    Solltest dir vor dem Kauf selbst ueberlegen, wie lange du mit dem Geraet zufrieden sein willst! Und die Dualcores sind inzwischen eben nicht mehr zeitgemaess fuer Neuanschaffungen. (hoechstens noch in Netbooks.)
     
  9. #8 Mafgoht, 20.03.2011
    Mafgoht

    Mafgoht Wendländisher Ruhestifter

    Dabei seit:
    22.10.2010
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    City 17
    Bis Crysis lassen sich alle Spiele auch mit einem Core2Duo sehr gut spielen. (Grafikkarte unabhängig..)
    Der, den du ausgesucht hast passt aufjedenfall in deinen Sockel, sollte dein Budget noch etwas weiterreichen würde ich dir raten den neueren Core2Duo E8500 zu nehmen, der is' einfach leistungsfähiger..
     
  10. #9 PutzLumpeNn, 20.03.2011
    PutzLumpeNn

    PutzLumpeNn Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.03.2011
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    okay.
    danke!
    ich werde es mir überlegen!

    also ich bin nicht so einer der sich die spiele sofort kauft. ich warte da lieber ein paar monate..

    ich kann wie gesagt, alle meine spiele ausser nfs hp spielen..
    aber es wird halt mal zeit..
    ist ja auch schon 6jahre lang drinne ;D

    und der rest ist eigentlich akzeptabel, finde ich. wurde ja auch erst alles letztes jahr erneuert.

    geld spielt jetzt nicht so krass die rolle.

    aber ist da wirklich so ein großer unterschied zwischen den beiden?
    weil der andere für 100€ würde ja eigentlich auch reichen.
    und was ist dieses nm? bei meinem aktuellen steht 90nm und bei den anderen beiden 45nm. ist das die größe?
    und ist der ganze rest mit dem 2x3,1mhz nicht überfordert?

    ich glaube eher das ich zu dem anderen greifen sollte. zumal der E8500 nur 2x200mhz mehr hat
     
  11. #10 Mafgoht, 20.03.2011
    Mafgoht

    Mafgoht Wendländisher Ruhestifter

    Dabei seit:
    22.10.2010
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    City 17
    nm bedeutet Nanometer, das ist zwar tatsächlich eine räumliche Größe, allerdings die Größe der Laserung. Umso kleiner umso genauer und aufwendiger (teurer für den Endverbraucher).
    Der Unterschied der beiden liegt auch garnicht so sehr im Takt sondern im Cache, der ist nämlich um einiges größer, ob dies letztendlich spürbar ist weiß ich nicht, aber ich glaube schon. Mal sehn was die Gurus meinen ;)
    Meistens ist es so das der Prozessor den Rest ausbremst. Wenn dies nicht so ist kann es umgekehrt sein das das Netzteil Gesamt zu schwach ist und für Instabilität sorgt oder die Kühlung zu gering, was ebenfalls für Instabilität sorgt und die Lebensdauer der CPU verkürzt..
    Wieviel Watt hat dein Netzteil?
     
  12. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  13. #11 PutzLumpeNn, 20.03.2011
    PutzLumpeNn

    PutzLumpeNn Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.03.2011
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    total power 350w

    max. combinend power 130w und 300w

    steht auf dem netzteil drauf.
     
  14. #12 Mafgoht, 21.03.2011
    Mafgoht

    Mafgoht Wendländisher Ruhestifter

    Dabei seit:
    22.10.2010
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    City 17
    Wundert mich, dass 350W für die Grafikkarte etc. ausreichen.. aber ich denke nach dem Prozessorwechsel macht das auch keine Probleme, denn vorher hat das ja auch funktioniert..
    Ich denke dem Austausch mit dem E7500 steht nichts im Wege, sollte für deine Zwecke reichen. Hättest du vor ganz aktuelle Spiele zu spielen würde ich dir raten einen neueren Prozessor zu kaufen, aber so ist das wohl nicht nötig ;)
     
Thema: Neuer Prozessor muss her!
Die Seite wird geladen...

Neuer Prozessor muss her! - Ähnliche Themen

  1. Neuen Pc für Mutti - Max 500€

    Neuen Pc für Mutti - Max 500€: Moin, der PC meiner Mum hat den Geist aufgegeben woraufhin ich euren Rat bräuchte. Sie hat ihn für normale Office-Anwendungen genutzt wie Emails...
  2. Aufrüstung oder komplett neu?

    Aufrüstung oder komplett neu?: Hallo, vor 3 jahren habt ihr mir hier geholfen ein PC zusammen zu stellen. Nun wollte ich ihn am liebsten etwas aufrüsten. Mein derzeitiger pc...
  3. Neues Notebook für die Arbeit gesucht

    Neues Notebook für die Arbeit gesucht: Guten Tag, ich beginne bald mit meinem Dualen-Studium und möchte mich deswegen von meinem Dell-Laptop (7 Jahre verwendet) trennen und mir ein...
  4. Neue Grafikkarte

    Neue Grafikkarte: Hallo zusammen, heute Mittag hat meine iChill GTX 780 leider den Geist aufgegeben. Deswegen suche ich jetzt eine neue Grafikkarte! Mein PC:...
  5. Spiel stürzt ab trotz neuer Grafikkarte

    Spiel stürzt ab trotz neuer Grafikkarte: Hallo Leute, letztens habe ich mir die AMD Radeon RX480 8GB geholt und anfangs lief alles super, doch als ich versucht habe mir Tera runterzuladen...