Neuer Prozessor muss her!

Dieses Thema im Forum "Hardware Probleme" wurde erstellt von PutzLumpeNn, 20.03.2011.

  1. #1 PutzLumpeNn, 20.03.2011
    PutzLumpeNn

    PutzLumpeNn Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.03.2011
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    bei mir wirds langsam mal zeit das ich mir einen neuen Prozessor kaufe..
    Jetzt ist nur die Frage, welcher??

    Das ist mein aktueller:
    Kerne 1
    Threads 2
    Name Intel Pentium 4 541
    Codename Prescott
    Sockel Socket 775 LGA
    Technologie 90nm
    Spezifikation Intel(R) Pentium(R) 4 CPU 3.20GHz
    Familie F
    Erweiterte Familie F
    Model 4
    Erweitertes Model 4
    Stepping 9
    Revision G1
    Befehle MMX, SSE, SSE2, SSE3, Intel 64
    Bus Takt 201.0 MHz
    Rated Bus Speed 803.8 MHz
    Kern Frequenz 3200 MHz
    Bus Frequenz 200 MHz
    Caches
    L1 Cache 16 KByte
    L1 trace cache 12 Kuops
    L2 Unified Cache Size 1024 KByte


    Jetzt habe ich mal bei Alternate.de geschaut und folgendes gefunden.
    ALTERNATE - HARDWARE - Prozessoren (CPU) - Desktop - Sockel 775 - Intel® Core?2 Duo Prozessor E7500

    Jetzt ist die Frage. Ist der besser oder schlechter?
    Wenn schlechter, welcher dann? Sollte nicht zu teuer sein...

    Hier die Zusammenfassung von meinem PC:
    Betriebssystem
    MS Windows XP Home 32-bit SP3
    CPU
    Intel Pentium 4 541
    Prescott 90nm Technologie
    RAM
    4.0GB Dual-Kanal DDR2 @ 267MHz (5-5-5-15)
    Motherboard
    Gigabyte Technology Co., Ltd. 945PL-S3 (Socket 775)
    Grafik
    (Standardmonitor) (1024x768@60Hz)
    NVIDIA GeForce GT 430
    Festplatten
    488GB Western Digital WDC WD5001AALS-00L3B2 (SATA) 38 °C
    Optische Laufwerke
    TSSTcorp CD/DVDW SH-S182D
    Audio
    NVIDIA High Definition Audio


    Schon mal danke im vorraus!

    Gruß
    Lukas
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 LionFame, 20.03.2011
    LionFame

    LionFame Youtuber

    Dabei seit:
    19.03.2011
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    Der Prozessor ist besser weil er 2 Kerne besitzt (Dual) was viel schneller ist als dein alter 1 Kerner.

    2x 2,9 reicht völlig für einen Haushaltspc.
     
  4. #3 PutzLumpeNn, 20.03.2011
    PutzLumpeNn

    PutzLumpeNn Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.03.2011
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    okay.

    aber ein "haushaltspc" ist es ja eigentlich nicht.

    ich habe den eigentlich nur um bisn zu surfen, chaten und hauptsächlich zum spielen.
    es klappen ja eigentlich alle spiele.
    aber ich hab mir gestern mal need for speed hot pursuit geholt und dabei nicht beachtet das ich einen 2kern prozessor brauche.(mindestens 2x 1,8)

    und an der zeit ist es alle mal, für einen neuen!

    jetzt noch zu meiner letzten frage.
    passt der auch einfach so, ohne was zu beachten, in den steckplatz?
    oder muss der eine bestimmt größe o.ä. haben?

    danke für die antwort!!
     
  5. #4 LionFame, 20.03.2011
    LionFame

    LionFame Youtuber

    Dabei seit:
    19.03.2011
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    Haushaltspc, sag ich jetzt mal so, weil der eigentlich alles machen kann mit 2 x2,9 das reicht auch zum gamen aus.
    Ich habe 2x 3,0 Ghz, und ich zocke auch viel :D
    Gestern Bulletstorm durch, und Assassins Creed Brotherhood läuft auch flüssig ;)
     
  6. #5 xandros, 20.03.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.891
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Ausreichend ist ein Dualcore sicherlich. Die Frage ist nur, ob das auch sinnvoll ist!

    IMHO ist es deutlich besser, wenn man gleich auf einen Quadcore umsteigt. Mit einem Dualcore wirst du gerade bei Spielen auf Dauer nicht den Spass haben, den du dir davon erwuenschst.
    Damit verbunden ist dann natuerlich auch ein passendes Mainboard, da der Sockel 775 inzwischen veraltet ist.
    Und auf dem Weg sind dann auch gleich neue RAM-Module notwendig. (Es ist nicht garantiert, dass deine jetzigen Module auf einem anderen Board eingesetzt werden koennen oder wenn sie technisch passen dann auch funktionieren!)
     
  7. #6 PutzLumpeNn, 20.03.2011
    PutzLumpeNn

    PutzLumpeNn Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.03.2011
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    ähm, okay.
    ich werde mich einfach mal bei alternate informieren, habe ja alles von da!

    aber danke für die hilfe!

    gruß
    lukas
     
  8. #7 xandros, 20.03.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.891
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Ich will dich keinesfalls verunsichern oder zum Kauf eines Quadcore ueberreden!
    Solltest dir vor dem Kauf selbst ueberlegen, wie lange du mit dem Geraet zufrieden sein willst! Und die Dualcores sind inzwischen eben nicht mehr zeitgemaess fuer Neuanschaffungen. (hoechstens noch in Netbooks.)
     
  9. #8 Mafgoht, 20.03.2011
    Mafgoht

    Mafgoht Wendländisher Ruhestifter

    Dabei seit:
    22.10.2010
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    City 17
    Bis Crysis lassen sich alle Spiele auch mit einem Core2Duo sehr gut spielen. (Grafikkarte unabhängig..)
    Der, den du ausgesucht hast passt aufjedenfall in deinen Sockel, sollte dein Budget noch etwas weiterreichen würde ich dir raten den neueren Core2Duo E8500 zu nehmen, der is' einfach leistungsfähiger..
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 PutzLumpeNn, 20.03.2011
    PutzLumpeNn

    PutzLumpeNn Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.03.2011
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    okay.
    danke!
    ich werde es mir überlegen!

    also ich bin nicht so einer der sich die spiele sofort kauft. ich warte da lieber ein paar monate..

    ich kann wie gesagt, alle meine spiele ausser nfs hp spielen..
    aber es wird halt mal zeit..
    ist ja auch schon 6jahre lang drinne ;D

    und der rest ist eigentlich akzeptabel, finde ich. wurde ja auch erst alles letztes jahr erneuert.

    geld spielt jetzt nicht so krass die rolle.

    aber ist da wirklich so ein großer unterschied zwischen den beiden?
    weil der andere für 100€ würde ja eigentlich auch reichen.
    und was ist dieses nm? bei meinem aktuellen steht 90nm und bei den anderen beiden 45nm. ist das die größe?
    und ist der ganze rest mit dem 2x3,1mhz nicht überfordert?

    ich glaube eher das ich zu dem anderen greifen sollte. zumal der E8500 nur 2x200mhz mehr hat
     
  12. #10 Mafgoht, 20.03.2011
    Mafgoht

    Mafgoht Wendländisher Ruhestifter

    Dabei seit:
    22.10.2010
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    City 17
    nm bedeutet Nanometer, das ist zwar tatsächlich eine räumliche Größe, allerdings die Größe der Laserung. Umso kleiner umso genauer und aufwendiger (teurer für den Endverbraucher).
    Der Unterschied der beiden liegt auch garnicht so sehr im Takt sondern im Cache, der ist nämlich um einiges größer, ob dies letztendlich spürbar ist weiß ich nicht, aber ich glaube schon. Mal sehn was die Gurus meinen ;)
    Meistens ist es so das der Prozessor den Rest ausbremst. Wenn dies nicht so ist kann es umgekehrt sein das das Netzteil Gesamt zu schwach ist und für Instabilität sorgt oder die Kühlung zu gering, was ebenfalls für Instabilität sorgt und die Lebensdauer der CPU verkürzt..
    Wieviel Watt hat dein Netzteil?
     
Thema: Neuer Prozessor muss her!
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. ddr2 803.8

    ,
  2. wd5001aals-00l3b2 spezifikation

Die Seite wird geladen...

Neuer Prozessor muss her! - Ähnliche Themen

  1. Wer wartet auch gespannt auf die neuen Nokia Smartphones?

    Wer wartet auch gespannt auf die neuen Nokia Smartphones?: 2017 sollen ja Smartphones von Nokia auf den Markt kommen, die uns, laut Ankündigungen, umwerfen sollen. Ich habe bislang noch mein heiß und innig...
  2. Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen

    Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen: Ich habe vor mehreren Wochen von meiner Geforce GTX 285 Grafikkarte auf die GTX 570 von EVGA Overclocked gewechselt da ich diese brauchte um...
  3. neuer PC

    neuer PC: Hallo Leute, könntet ihr mir einen PC zusammenstellen? Keine große Anforderung, wird nur als reiner Office-PC benötigt, spielt ab und zu mal...
  4. neue Threads

    neue Threads: Hallo Leute, können wir eigentlich noch nen Thread für Server_allgemein oder sowas einfügen. Server 2003 haben wir ja schon. Wie schaut es aus...
  5. Fritzbox für neuen 1und1 Anschluss

    Fritzbox für neuen 1und1 Anschluss: Moin Leute, ich bin die Tage umgezogen und plane nun einen Vertrag mit 1und1 für den Internetanschluss abzuschließen. Da ich mir kein Modell für...