Neuer PC

Diskutiere Neuer PC im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo! Ich habe vor, mir in absehbarer Zukunft einen neuen PC zu kaufen. Allerdings bin ich mir über dessen Hardware noch nicht ganz im Klaren,...

  1. #1 Maximum, 19.07.2010
    Maximum

    Maximum ÄlItE bAyErNs

    Dabei seit:
    18.07.2010
    Beiträge:
    1.398
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!
    Ich habe vor, mir in absehbarer Zukunft einen neuen PC zu kaufen. Allerdings bin ich mir über dessen Hardware noch nicht ganz im Klaren, denn ich kenn mich leider nicht sehr gut mit PCs aus, aber es geht. Naja, hier jedenfalls mal meine Konfiguration:

    Prozessor: Intel Core i7-930 (4x2,8GHz) 1366er Sockel
    Mainboard: Gigabyte GA-X58A-UD3R
    Arbeitsspeicher: Marke ist mir nicht so wichtig... Hauptsache 8GB 1333MHz
    und für <200€. Hätte da ein 2x2GB-Kit von G-Skill einfach
    doppelt eingebaut
    Gehäuse: Thermaltake V9 mit Seitenfenster
    Netzteil: Cooler Master GX Series PSU - 750 Watt
    Grafikkarte: Sapphire HD 5850 1GB GDDR5
    Festplatte: Seagate SV35.5 1000GB - Welchen Festplattenhersteller
    würdet ihr mir empfehlen? Seagate, Samsung, etc.?
    Laufwerk: DVD-Brenner von LG - Welches könnt ihr mir hier
    empfehlen?
    Betriebssystem: Windows 7 Professional 64 Bit

    Kostenpunkt: ca. 1250€


    Ich brauche den PC für alle möglichen Dinge. Surfen, Arbeiten, Zocken... Möchte auch, dass er lange hält bzw. aktuell ist, daher will ich von Anfang an einen guten Prozessor und ein entsprechendes Mainboard verbauen, damit ich in der nächsten Zeit nicht gleich alles afurüsten muss, sondern lediglich die Grafikkarte oder so.
    Nun würde ich gerne wissen, wie ihr darüber denkt und ob ihr mir zu anderen Komponenten raten würdet und wo ich den PC am günstigsten zusammenstellen kann.
    Vielen Dank schonmal im Voraus!
    Maximum
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. disler

    disler Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    1.654
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schweiz
    Also, wenn du was für die Zukunft möchtest, rate ich dir noch zu einer SSD-Platte, für dein Betriebsystem.
    Ich weiss, dass kann auch als Spielerrei angesehen werden, aber Windows läuft so viel besser, als auf einer normalen HD und vorallem viel schneller :D

    Da die SSD meist nur für das BS vorgesehen ist, reicht eine 40(GB)er Platte. (Kostenpunkt ca. 100€)
     
  4. #3 weltbesiedler, 19.07.2010
    weltbesiedler

    weltbesiedler 08/15 User

    Dabei seit:
    19.07.2010
    Beiträge:
    2.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Hm, falls du nicht ganz soviel Geld ausgeben willst, empfehle ich dir einen AMD Prozessor:

    AMD Phenom II X4 955 Prozessor Black Edition: Amazon.de: Elektronik

    Und Board: Asrock M3A790GXH/128M Mainboard Sockel AMD AM3 4x DDR3: Amazon.de: Elektronik

    Kommst du wesentlich billiger weg:

    Meine Version : 246,20 €

    Deine Version : 488,26 €

    Vor allem das Board ist überteuert.

    Falls es dir auf die PCIe Anschlüsse ankommt, meines hat 3 !

    Allerdings hat deines 2 Vollwertige PCIe und meines nur 1.

    Allerdings ist das für 130 € Aufpreis nicht gerechtfertigt
     
  5. #4 weltbesiedler, 19.07.2010
    weltbesiedler

    weltbesiedler 08/15 User

    Dabei seit:
    19.07.2010
    Beiträge:
    2.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
  6. #5 weltbesiedler, 19.07.2010
  7. Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
    Wenn du willst, dass er möglichst lange hält, wäre der Griff zu AMDs Hexacore eine Überlegung wert:

    AMD Phenom II X6 1090T Black Edition, 6x 3.20GHz, boxed (HDT90ZFBGRBOX) Preisvergleich bei Geizhals.at Deutschland

    NT ist mit 750W überdimensioniert, 550W reichen locker. Im Übrigen ist es für 750W ein wenig billig ^^

    Besser dieses hier: Cougar Power 500
    Cougar Power 550W ATX 2.3 Preisvergleich bei Geizhals.at Deutschland

    Bei der Graka würde ich noch auf den Launch der GTX 468 warten. Sollte Anfang August kommen.
     
  8. #7 weltbesiedler, 19.07.2010
    weltbesiedler

    weltbesiedler 08/15 User

    Dabei seit:
    19.07.2010
    Beiträge:
    2.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Nvidia Karte sind allgemein lauter und saugen mehr Leistung als die ATI Karten.

    Ich würde eher zur HD 5870 greifen, bei der wäre das 750 W Netzteil keine Verschwendung mehr und man hätte einige Reserven (OC).
     
  9. Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
    Auch mit einher HD 5870 sind 750W zu viel. Kann man natürlich machen, aber dann bitte keines für 75€. Ein gutes kostet schnell 130€, und dann überlegt man sich, ob man wirklich 750W benötigt. ;)

    Und nVidia Karten sind allgemein überhaupt nicht lauter. Das ist von einer "Serie" zur anderen verschieden, und der GF104er Chip, auf dem die GTX 468 basiert, benötigt weniger Strom, wird nicht so heiß und ist daher auch leiser.
     
  10. #9 weltbesiedler, 19.07.2010
    weltbesiedler

    weltbesiedler 08/15 User

    Dabei seit:
    19.07.2010
    Beiträge:
    2.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Die GTX 480 war auf jeden Fall lauter (Youtube).
     
  11. carra

    carra Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.07.2010
    Beiträge:
    642
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Nähe Köln
    Um nochma dazu was zu sagen, du hast beim Prozi aber auf jeden fall nicht soviel Leistung wie beim I7.
     
  12. #11 weltbesiedler, 19.07.2010
    weltbesiedler

    weltbesiedler 08/15 User

    Dabei seit:
    19.07.2010
    Beiträge:
    2.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Jep, allerdings besteht ein so großer Vorsprung nicht, dass es die 700 € Aufpreis rechtfertigen könnte.

    Was macht dann eigentlich die etwas höhere Leistung aus?

    Außer das diese mehr Cache haben?
     
  13. #12 Maximum, 19.07.2010
    Maximum

    Maximum ÄlItE bAyErNs

    Dabei seit:
    18.07.2010
    Beiträge:
    1.398
    Zustimmungen:
    0
    Dass der Prozessor länger aktuell ist?! Der 1090t wird vermute ich mal bald nicht mehr auf dem Stand der Dinge sein...
    Naja, danke erstmal für eure Antworten! Das mit dem Netzteil sehe ich ein und bis August kann ich so und so noch warten (gtx 468) - kaufe den PC vorraussichtlich sowieso erst im September... Also ich würde schon lieber bei Intel bleiben, denn wenn ich dann mal den Prozi wechsel, dann kann ich mir gleich den 980x kaufen :p (der passt ja dann auch vom Sockel her...)
    Also anderes Netzeil (sehe ich vollkommen ein) und andere Graka (meinetwegen - wenn die nicht gerade über 250€-300€ kostet...) würdet ihr mir empfehlen.
    Danke!
     
  14. carra

    carra Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.07.2010
    Beiträge:
    642
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Nähe Köln
    Was ???!!!
    Der ist doch noch garnicht lange draußen, na klar wird der noch lange auf dem Stand der dinge sein, O.K wennde dir en Intel kaufen willst, dann bist schnell ma knapp 1000 Euro los, bitte.
    Aber der AMD ist super Up to Date.
    Für Games momentan nicht zu empfehlen, aber später sicherlich.
     
  15. #14 weltbesiedler, 19.07.2010
    weltbesiedler

    weltbesiedler 08/15 User

    Dabei seit:
    19.07.2010
    Beiträge:
    2.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Also 6-Kerne werden wohl noch länger aktuell sein, wobei sie im Moment eh noch fast nicht genutzt werden.

    Ob der Intel Sechskerner jetzt so viel besser ist?

    Wahrscheinlich wird er länger aktuell sein, da er einfach besser ist, als AMD´s 6-Kerner, der aber halt einfach billiger ist.

    Wie gesagt, ich bin von ATI hoch zufrieden (HD 5870 ohne Last: 38°C, mit Last: 77° C, und hören tut man sie nicht, da sie eh noch vom Gehäuse-Lüfter übertönt wird).

    Ist aber deine Entscheidung.
     
  16. #15 Maximum, 19.07.2010
    Maximum

    Maximum ÄlItE bAyErNs

    Dabei seit:
    18.07.2010
    Beiträge:
    1.398
    Zustimmungen:
    0
    Ob ich zu NVidia oder ATI bzw. AMD bei der Graka greife, das steht noch offen. Mom würde ich mir eine 5850 holen, aber wenn die anderen sagen, dass die gtx468 im august bzw. september rauskommt (ich habe vorher gleich mal einen Artikel über die gelesen), dann scheint die ja nicht allzu schlecht zu sein und dann nehme ich die. Allerdings nehme ich beim Prozi mit Sicherheit den Intel, kenne einfach zu viele, die sagen, Intel ist um einiges besser und hält vor allem länger. Und das mit den 1000€... der 980X kostet mom. BLOß 950€ (!) :D und in 5 Jahren wird der auch billiger sein... hoffe ich ;)
     
  17. #16 carra, 19.07.2010
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 20.07.2010
    carra

    carra Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.07.2010
    Beiträge:
    642
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Nähe Köln
    So kannst du nicht denken. In 5 Jahren gibts schon 8 Cores.
     
  18. #17 Maximum, 19.07.2010
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 20.07.2010
    Maximum

    Maximum ÄlItE bAyErNs

    Dabei seit:
    18.07.2010
    Beiträge:
    1.398
    Zustimmungen:
    0
    Na toll. Die kosten dann 2000€
     
  19. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  20. #18 carra, 19.07.2010
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 20.07.2010
    carra

    carra Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.07.2010
    Beiträge:
    642
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Nähe Köln
    und die von amd 300 ;)
     
  21. #19 EliteSoldier2010, 20.07.2010
    EliteSoldier2010

    EliteSoldier2010 Battlefield 3 Veteran

    Dabei seit:
    30.08.2009
    Beiträge:
    3.700
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Caspian Border
    und der i7 eigentlich tripple channel, du willst es im dual modus nutzen.

    Hat wohl niemand drauf geachtet.
     
Thema:

Neuer PC

Die Seite wird geladen...

Neuer PC - Ähnliche Themen

  1. PC startet nach OC nicht mehr. Hardware defekt?

    PC startet nach OC nicht mehr. Hardware defekt?: Hallo liebes Forum, Kurze Vorgeschichte: Ich habe meinen i5 3570k mit 105.99mhz Baseclock und einem erhöhten multiplier overclockt, da ich mehr...
  2. PC für 800€

    PC für 800€: Hallo liebe Modernboard Community, ich bin auf der Suche nach einem Gaming PC für ca. 800€. Selbst einen zusammenzustellen trau ich mir nicht zu...
  3. Wann baue ich mein neues Mainboard ein?

    Wann baue ich mein neues Mainboard ein?: Ich habe mir einen neuen Prozessor und Mainboard gekauft. Weil ich von AMD auf Intel umsteige muss ich mein Windows neu installieren, weil es ja...
  4. Windows 10 neu installieren mit CD-Key

    Windows 10 neu installieren mit CD-Key: Guten Tag! Ich habe vor mir neue PC Komponenten (CPU, Mainboard, CPU Cooler, RAM) zu kaufen und in meinem PC auszutauschen. Damit werde ich mein...
  5. hab mir vor 8 Jahren ein Canon LBP3010 gekauft, die braucht nun eine neue Patrone

    hab mir vor 8 Jahren ein Canon LBP3010 gekauft, die braucht nun eine neue Patrone: hey, hab mir vor 8 Jahren ein Canon LBP3010 gekauft, die braucht nun eine neue Patrone, ich wollte euch mal gerne um Beratung bitten , soll ich...