Neuer PC

Diskutiere Neuer PC im Alles für den Einsteiger Forum im Bereich Computerprobleme; Hi Leute, Ich bin im Begriff, mir nen neuen Rechner zusammenzubasteln, kenn mich aber nicht mehr in der ganzen Hardware-Materie aus, weil sich...

  1. #1 Meester, 02.03.2010
    Meester

    Meester Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    02.03.2010
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Hi Leute,
    Ich bin im Begriff, mir nen neuen Rechner zusammenzubasteln, kenn mich aber nicht mehr in der ganzen Hardware-Materie aus, weil sich seit meiner letzten intensiven Beschäftigung mit den Rechnerteilen sehr viel geändert hat. Da ich jetzt gut kompatible, leistungsstarke und lange aktuelle Teile suche, aber keine Ahnung habe, auf was ich zurückgreifen soll, schreibe ich euch hier, damit ihr mir ein paar nützliche Tips in Sachen
    System (ATI/AMD oder INTEL/NVIDIA),
    MoBo (welcher Chip,warum, irgendwelche speziellen MoBo-Tips?),
    CPU (Dual oder Quad, welchen genau?),
    GraKa (welche sind die preis-leistungsstärksten?) und
    RAM (DDR2 oder 3, welche Marke)
    geben könnt.
    Falls jemand komplette Systemvorschläge hat, weil die Teile sehr gut kompatibel sind, sind diese auch willkommen.

    Entschuldigt, falls ich im Falschen Ordner gepostet hab, bin neu hier:)

    Vielen Dank schon mal!!
    derMeester
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.277
    Zustimmungen:
    9
    Das gilt nur für ein gutes Netzteil ;)

    Schreib doch einfach, wozu du das brauchst, dann suchen dir einige hier schon was zusammen.
     
  4. #3 PaddyG2s, 02.03.2010
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    Zu ATI/AMD oder Intel/Nvidia:

    Zurzeit würde ich 2 Kombinationen wählen unzwar:

    AMD/ATI oder Intel/ATI

    weil Nvidia zurzeit keine konkurez auf lager hat zur ATI HD 5xxx serie.

    Ob jetzt intel oder AMD ist eigentlich egal die vorteile sind:

    Intel: Etwas mehr leistung, etwas teurer
    AMD: Besseres P/l verhältniss als Intel

    Bei den MoBo kommt es drauf an welcher Prozessor verbaut wird,
    bei Intel sollte es ein P55 Chip sein, bei AMD gibt es verschiedene, alle zu erklären wäre blödsinn, da kommt es auf den Pries drauf an.

    CPU:

    Da würde ich auf jeden fall einen Quad nehmen, weil der einfach zukubftssicherer ist als ein Dual Core und auch nicht mehr so teuer ist.

    Guter Quad Core sind zurzeit:

    AMD: AMD Phenom II x4 955
    Intel: Core i5-750

    Graka:

    Da würde ich auf jeden fall auf ATI setzetn (bin kein Fanboy, hab ne Nvidia ^^) weil die technik besser ist, ATI hat DirectX 11, Nvidia zurezit nur 10.

    RAM:

    Würde ich DDR3 empfehlen weil der preis unterschied gleich 0 ist zu DDR2.
    Marken die gut sind, sind z.B Corsair, G-Skill, A-Data

    Ich kann dir einen zusammenstelllen wenn du mir sagst, was du machen willst mit dem PC (z.B. Spielen, Office o.Ä.) und wieviel du ausgeben willst (mit Betriebsystem oder ohne ?)

    Gruß!
     
  5. #4 Meester, 03.03.2010
    Meester

    Meester Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    02.03.2010
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Aye! Vielen Dank für die informationsreiche Antwort!
    Also für mich ist der PC wichtig in erster Linie für 3D-CAD-Software (Catia,SolidWorks) und andere Programme für Spannungsberechnungen usw. Aber ein weiterer maßgeblicher Grund für den neuen PC wird bei mir auch - um es nicht zu verschweigen - das Spielen sein, ich will neue Spiele einfach in voller Fülle genießen können. Das ganze sollte halt die 900 Euro-Grenze möglichst nicht überschreiten, aber Potential für Nachrüstungen bezüglich CPU, GraKa oder RAM sollte wenn möglich noch vorhanden sein. Von Overclocking halt ich nicht so viel. Ich hab z.B. gesehen, dass bei Alternate gerade der 4GB-G-Skill im Angebot ist. Sollte ich mir davon schon mal einen sichern?
    WD7 bzw Vista sollte schon mit dabei sein.
    Thx an alle:)
     
  6. #5 Jaulemann, 03.03.2010
    Zuletzt bearbeitet: 03.03.2010
    Jaulemann

    Jaulemann insgesamt zufrieden
    Moderator

    Dabei seit:
    26.09.2007
    Beiträge:
    3.940
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sehr idyllisch
  7. #6 Meester, 03.03.2010
    Meester

    Meester Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    02.03.2010
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Ouch:)
    Das wäre sicherlich mein erster Fehler gewesen... Ich hätte auf dem RAM gehockt und hätte mein MoBo nach dem RAM ausgesucht :)
    Also wies aussieht ist AMD/ATI zur Zeit wirklich die bessere und vor allem vernünftigere Alternative. Da würde ich jetzt mal darauf plädieren.
     
  8. #7 Shadow_X, 03.03.2010
    Zuletzt bearbeitet: 03.03.2010
    Shadow_X

    Shadow_X Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.02.2010
    Beiträge:
    294
    Zustimmungen:
    0
    ATI ja. AMD meiner Meinung nach nicht. Aber ich denke, das ist schon fast ne Glaubensfrage was man nimmt.
    Bzw. kommts auf die Anwendung an.

    Gerade für deine Anwendung (CAD & Spiele) wäre eine starke CPU von Vorteil
    Der Core i5-750 ist von Preis-Leistung sehr gut.
     
  9. #8 PaddyG2s, 03.03.2010
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    Braucht man für CaD nicht extra Grafikkarten z.B ATI FireGL oder Nvidia Quadro ?

    Das sind extra CaD karten, aber wie die von der leistung her sind, weiß ich nicht, vielleicht weiß du das ja.

    Hier mal welche von Nvidia:
    ALTERNATE - HARDWARE - Grafikkarten - PCIe-Karten NVIDIA - Workstation

    Und hier von ATI:
    ALTERNATE - HARDWARE - Grafikkarten - PCIe-Karten ATI - Workstation

    Hab dir jetzt mal ein system ohne Grafikkarte zusammengestellt, weil ich nicht weiß welche ich nehmen soll, eine CaD karte oder eine normale Grafikkarte für Spiele usw. Kostet ohne Grafikkarte 568€ (kompletter PC ohne Betriebsystem(siehe anhang))
     

    Anhänge:

  10. #9 Meester, 03.03.2010
    Meester

    Meester Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    02.03.2010
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Vielen Dank an Paddy, du machst dir ja echt Mühe :))
    Was GraKa angeht, reicht denk ich eine typische Spielekarte. Ich hab ja keinen Firmen-Großrechner :) Auf den meisten GraKas laufen auch die CAD-Progs relativ problemlos.
    Mal angenommen, ich würde den i5-750 nehmen, wie Shadow mir empfiehlt, und ne gute ATI Karte, was würdest du am System ändern? Also welches MoBo und welchen RAM würdest du mir dann empfehlen?
    Wie sind die Leistungs- und Preisunterschiede bei den beiden Prozzis?
    Würdet ihr mir noch nen anderen Kühler als den Standard gelieferten empfehlen?
     
  11. #10 PaddyG2s, 03.03.2010
    Zuletzt bearbeitet: 03.03.2010
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
  12. #11 Meester, 03.03.2010
    Meester

    Meester Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    02.03.2010
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Also.
    Ich werds jetzt so machen:
    -Phenom II X4 955 BE
    -Sapphire HD 5850
    -Asus M4A79XTD EVO AM3
    -4GB G-Skill Rip-Jaws
    -Corsair VX 550 Watt
    -Antec 300 ATX
    -WD Caviar Black 1TB
    -LG GH22NS
    -SCYTHE Mugen 2

    Is das ok so?
    Bei der HD steht bei HWVersand unbegrenzte Lieferzeit, bei Alternate ebenfalls...
    Wo krieg ich die trotzdem preisgünstig und vor allem schnell her?
    Oder besser: wo ist übberhaupt der Unterschied von Sapphire zu Gigabyte oder MSI?
     
  13. #12 PaddyG2s, 03.03.2010
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    Also zu deiner Konfiguration, da hab ich nichts auszusetzen ist sehr gut, auch von der leistung her, sehr stark!

    Zu der Grafikkarte:
    Die ist fast irgentwo lieferbar, seit ein paar monaten schon (aber viele haben sie schon) ich würde jetzt einfach bestellen, mein Freund hat eine HD 5870 bestellt wo stand nicht lieferbar, aber nach einer Woche kam sie doch.

    Bei den Herstellern ist der einzige unterschied der Aufkleber, sonst leistung und Lüfter gleich (es gibt aber sonder editionen mit eigenem Lüfter (meist leiser) aber kostet auch mehr) Daher ist es eigentlich egal!
     
  14. #13 Meester, 03.03.2010
    Meester

    Meester Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    02.03.2010
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Achso.
    Na dann werd ich das wohl jetzt mal tun :)
    Nur kurz noch ne Frage: Bei m&m computer steht die Sapphire HD5850 2mal drin, einmal mit und einmal ohne bild.
    M&M Computer - Gut und Günstig Online Kaufen! (einfach mal suchen)
    Und bei der unteren der beiden steht ne Lieferzeit von 3-7 Tagen drin.
    Kann ich da jetzt einfach die untere in den Warenkorb legen, weil da keine Unterschiede zu der oberen auftreten??
     
  15. #14 PaddyG2s, 03.03.2010
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    Ich sehe jetzt keinen unterschied (von den Technischen Daten nicht) nur die beschreibungen sind anders (aber nichts negatives) darum ist es glaub ich Ok wenn du die nimmst die in 3-7 Tagen kommt!
     
  16. #15 PRo GaMeR JoNaS, 03.03.2010
    PRo GaMeR JoNaS

    PRo GaMeR JoNaS Lt. Commander

    Dabei seit:
    13.02.2010
    Beiträge:
    1.018
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Königslutter
    Ja, die zusammenstellung von deinem PC ist sehr stark&gut TE (Themenersteller). ;)
    Naja persönlich würde ich keinen AMD xxxx nehmen, aber ist nun deine Sache und du wurdest gut beraten.. (jetzt kommt die Frage warum? :D aber persönlich hatte ich damit mal Probleme...)
    Gruß Jonas
     
  17. #16 PaddyG2s, 03.03.2010
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    Mit welchen den genau ?

    Mit einem Ahtlon 64 ?

    Die Phenom II serie ist die bis jetzt beste serie die AMD je gemacht hat, super leistung und Preis leistung ist auch TOP. ;)
     
  18. #17 PRo GaMeR JoNaS, 03.03.2010
    PRo GaMeR JoNaS

    PRo GaMeR JoNaS Lt. Commander

    Dabei seit:
    13.02.2010
    Beiträge:
    1.018
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Königslutter
    Nee, AMD Turion X2 (2,2GHz)...
     
  19. #18 PaddyG2s, 03.03.2010
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    Man kann ja keinen Turion mit einem Phenom II vergleichen oder ?
    AMD ist besser geworden nicht nur von leistung her, von daher hab ich keine bedenken.
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 PRo GaMeR JoNaS, 03.03.2010
    PRo GaMeR JoNaS

    PRo GaMeR JoNaS Lt. Commander

    Dabei seit:
    13.02.2010
    Beiträge:
    1.018
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Königslutter
    Ja, da hast du Recht.. :D
    Aber allgemein finde ich das AMD nicht so gut ist da ist Intel eindeutig besser.
    Aber er kann den ja nehmen der ist ja eig nicht schlecht.
     
  22. #20 PaddyG2s, 03.03.2010
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    Der AMD Phenom II x4 955 besitzt die gleiche leistung wie der Intel Core i5 750, ab und zu ist er sogar besser, der einzig große unterschied ist der TDP wert, der liegt beim PII 40 Watt höher, aber leistungstechnisch ist der PII gleich dem i5.

    Du kannst AMD nicht so gut finden, aber der Benchmark sagt was andres ^^ (Hab aber selber nen Intel xD)
     
Thema:

Neuer PC

Die Seite wird geladen...

Neuer PC - Ähnliche Themen

  1. neuer CPU aber lohnt sich das auf dem Board?

    neuer CPU aber lohnt sich das auf dem Board?: Nabend, Ich würde gerne meinen CPU Phenom II x4 durch einen II x6 ersetzten aber lohnt sich das? Ich habe das Board AsRock N68C-S UCC da kann ich...
  2. PC gut genug für Fifa 17?

    PC gut genug für Fifa 17?: Hey, ich hab mir heute ohne mein System zu checken Fifa 17 geholt, da Fifa 16 einwandfrei funktioniert hat.. Jetzt bricht es nach jedem Start ab...
  3. Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!

    Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!: Guten Tag Leute, ich bräuchte mal eure Hilfe und zwar habe ich mir einen Rechner Zusammengestellt und wollte mal eure meinung höhren. Habe mal...
  4. Pc geht plötzlich aus

    Pc geht plötzlich aus: Mein Pc geht bei Spielen plötzlich unerwartet aus, als würde mann den Netzstecker ziehen. Der Pc ist gereinigt, Hitzestau ist ebenfalls...
  5. Pc verbindet sich nicht mit meinem neuen Fernseher (4k von Samsung)?

    Pc verbindet sich nicht mit meinem neuen Fernseher (4k von Samsung)?: Hallo, Ich habe mir heute einen neuen Fernseher zugelegt, es ist von Samsung der UE55JU6050U, und habe ihn gleich aufgebaut, mit Reciver und...