Neuer Pc

Diskutiere Neuer Pc im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Hi, mein Freund braucht nen neuen Pc und da wollte ich mir mal son paar Ratschläge/verbesserungsvorschläge einholen. Das Limit sollte vorerst bei...

  1. #1 Iro(n)man, 31.10.2008
    Iro(n)man

    Iro(n)man Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.10.2008
    Beiträge:
    556
    Zustimmungen:
    1
    Hi,

    mein Freund braucht nen neuen Pc und da wollte ich mir mal son paar Ratschläge/verbesserungsvorschläge einholen.
    Das Limit sollte vorerst bei 800€ liegen.

    Also das System:

    CPU: Intel Core 2 Quad Q6600 Tray, 8192Kb, LGA775, 64bit, Kentsfield
    Mobo:ASUS P5Q-E, Sockel 775 Intel P45, ATX
    Graka:Club3D HD4850 Overclocked 512MB, ATI Radeon HD4850, PCI-Express
    Ram:4x1024MB KVR CL5 HyperX DDR2 6400/800
    CPU-Kühler:Revoltec Freeze Tower, Sockel 775/754/939/AM2
    Netzteil:ATX-Netzt.Coolermaster M520, modular, 520W
    Gehäuse:Antec Three Hundred, ATX, ohne Netzteil
    Festplatte:Seagate Barracuda 7200.11 500GB SATA II ST3500320AS
    DVD-Laufwerk:Samsung SH-D163B SATA Bulk schwarz
    DVD-Brenner:LG GH22NS30 bare schwarz SATA II
    Betriebssystem:Microsoft Windows Vista Home Premium 64bit SB-Version
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Z4NZ1B4R, 31.10.2008
    Z4NZ1B4R

    Z4NZ1B4R Klosterschüler im Zölibat

    Dabei seit:
    26.04.2007
    Beiträge:
    4.323
    Zustimmungen:
    0
    schaut gut aus

    ich würde dir aber bei nem intel system eher zu ner Nvidia Graka raten^^
    (passt iwie besser^^)

    ansosnten ist das so ok, falls ich nicht was übersehen hab^^
     
  4. #3 rAyDeN26, 31.10.2008
    rAyDeN26

    rAyDeN26 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.10.2008
    Beiträge:
    1.330
    Zustimmungen:
    0
    Top![​IMG]
     
  5. #4 Iro(n)man, 31.10.2008
    Iro(n)man

    Iro(n)man Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.10.2008
    Beiträge:
    556
    Zustimmungen:
    1
    Hab noch vergessen dass der zum Spielen is und evtl auch später noch aufgerüstet werden soll.
     
  6. #5 Z4NZ1B4R, 31.10.2008
    Z4NZ1B4R

    Z4NZ1B4R Klosterschüler im Zölibat

    Dabei seit:
    26.04.2007
    Beiträge:
    4.323
    Zustimmungen:
    0
    ja zum spielen reicht der

    zukunftsicher ist der soweit schon, denn der hat ja ordentlich power
    aber später wirste wohl nur die graka aufrüsten können, denn intel hat nen neuen Prozzi und sockel raussgebracht, welche aber im Moment noch sehr teuer sind.
     
  7. #6 Iro(n)man, 31.10.2008
    Iro(n)man

    Iro(n)man Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.10.2008
    Beiträge:
    556
    Zustimmungen:
    1
    und was ist nu Mit der Graka stimmt das was Killerkrabs gesagt hat?
     
  8. #7 Philipp_Vista, 31.10.2008
    Philipp_Vista

    Philipp_Vista Szene1.at Photographer

    Dabei seit:
    02.04.2007
    Beiträge:
    4.493
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich
    Hi,

    wenn du noch etwas Geld übrig hast würde ich gleich zur HD4870 greifen.
    Ja die kommen nächstes Jahr.
     
  9. #8 shyt_hapqenz, 31.10.2008
    shyt_hapqenz

    shyt_hapqenz Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.02.2008
    Beiträge:
    345
    Zustimmungen:
    0
    Wie wäre es, wenn du oder dein Freund noch bis nach Weihnachten wartet und bis sich die Finanzkriese wieder ein wenig beruhigt hat? Oder wenn Intel sich beeilt, bis die neuen Prozessoren raus sind. Dann werden die alten wieder um einiges billiger.
     
  10. #9 Iro(n)man, 31.10.2008
    Iro(n)man

    Iro(n)man Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.10.2008
    Beiträge:
    556
    Zustimmungen:
    1
    Die sind ja schon raus. Zumidest kann man bei HWV die schon kaufen. Nur die boards sind noch nicht da.
    Und was ist jetzt mit der Graka? soll ich nun eine ATI oder einen Nvidia nehmen?
     
  11. #10 Z4NZ1B4R, 31.10.2008
    Z4NZ1B4R

    Z4NZ1B4R Klosterschüler im Zölibat

    Dabei seit:
    26.04.2007
    Beiträge:
    4.323
    Zustimmungen:
    0
    ich persöhnlich würde bei nem Intel System zu ner Nvidia Graka greifen
    Denn ATI gehört einfach zu AMD
    Keine mischlinge^^

    Gut, das macht keinen Leistungsunterschied, aber man weis ja nie

    Hab aber mal gelesen, dass Chipsätze anderer Hersteller die Graka verlangsamen können (z.b. ATI graka auf Nvidia Chipsatz) glaube ich direkt nicht, aber würde Sinn ergeben^^

    die 8800GT oder die 8600GT sind gute Grakas
    damit kannste ne mene anfangen
    damit wirste auch Crysis auf guter Quali zocken können ;)
     
  12. #11 Iro(n)man, 31.10.2008
    Iro(n)man

    Iro(n)man Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.10.2008
    Beiträge:
    556
    Zustimmungen:
    1
    Ich hatte da dann eher an die 9800(X2) oder die GTX260 gedacht oder würde das den Preisrahmen sprengen?
     
  13. #12 Iro(n)man, 31.10.2008
    Iro(n)man

    Iro(n)man Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.10.2008
    Beiträge:
    556
    Zustimmungen:
    1
    oder das restliche system die graka ausbremsen?
     
  14. #13 Z4NZ1B4R, 31.10.2008
    Z4NZ1B4R

    Z4NZ1B4R Klosterschüler im Zölibat

    Dabei seit:
    26.04.2007
    Beiträge:
    4.323
    Zustimmungen:
    0
    neee

    da hasste was nicht ganz verstanden

    Die Graka würde eventuell nicht 100% leistung bringen weil der Nvidia Chipsatz ein bisschen anders ist, bzw. Nvidia VIELLEICHT ein paar "Fallen" eingebaut hat um die ATI User zu verärgern^^
    Aber das brauchste nicht zu glauben ;)
    ist nur sone Vermutung^^
    Naja, außerdem siehts kacke aus wenn man nen Nvidia Chipsatz hat, aber ne ATI Graka , bzw. Intel CPU und ne ATI Graka^^
    Denn ATI ist ja ne tochterfirma (oder so ähnlich) von AMD
    Falls du überhaupt nen Nvidia Chipsatz hast^^
    schau mal nach ob dein mobo einen nforce/nvidia oder ATI chipsatz hat
    Wenn die nen ATI chipsatz hat, kannste die Onboard Graka noch im Crossfiremodus dazu schalten (geht bei Nvidia auch, aber nur mit nem nvidia chipsatz^^)

    -> Mit einer 9600GT oder einer 9800 GT kannst du schon genug zocken (eigentlich alles) da brauchste keine Angst haben, dass die dich im Stich lässt :D
    viele übertreiben mit den Grakas, Spiele die man gestern noch mit ner älteren Graka gut zocken konnte, kann man mit der 2. teuersten Graka von heute nichtmal annäernd zocken . Das ist so meistens das Ergebnis bei Graka Kaufempfehlungen xD
     
  15. #14 Iro(n)man, 31.10.2008
    Iro(n)man

    Iro(n)man Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.10.2008
    Beiträge:
    556
    Zustimmungen:
    1
    So wie ich das gelesen hab hat das Mobo keine Onboard graka.
    Ja sie hat nen Intel Chip.
    Aber das ist ja ein Crossfire Mobo desshalb dachte ich das da eig. Nur ne Ati/Diese besser Läuft anls eine Nvidia.
     
  16. #15 Z4NZ1B4R, 31.10.2008
    Z4NZ1B4R

    Z4NZ1B4R Klosterschüler im Zölibat

    Dabei seit:
    26.04.2007
    Beiträge:
    4.323
    Zustimmungen:
    0
    SLI ist zurzeit besser als Crossfire

    wird von mehr spielen untersützt und es gibt nen Treiber der Fehler wie den Mikroruckler behebt, bzw. ein grnezen hält
     
  17. J.B.

    J.B. Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.03.2008
    Beiträge:
    4.648
    Zustimmungen:
    0

    da kann ich mich nur anschließen hab selber einen 9600 GT drin und bin seher zufrieden damit kann Crysis auf fast very high zoggen , spare lieber das Geld bei der Grafikkarte und kauf dir in einem hablen oder 3/4 jahre einen neue


    Gruß J.B.
     
  18. #17 MJG@N95., 31.10.2008
    MJG@N95.

    MJG@N95. Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.08.2007
    Beiträge:
    1.343
    Zustimmungen:
    0
    Wenn du aber lieber jetzt eine richtig gute graka haben willst, und dafür nicht in paar monaten vllt. schon wieder zum pc-fritzen laufen um eine neue zu holen, würde ich es so machen:

    Mainboard: Asus P5N-D SLI und dazu eine GTX 260.
    Damit haste lange ruhe und wenn dann mal Far Cry 3 rauskommt, holste dir ne 2. GTX 260! :D
     
  19. #18 Z4NZ1B4R, 31.10.2008
    Z4NZ1B4R

    Z4NZ1B4R Klosterschüler im Zölibat

    Dabei seit:
    26.04.2007
    Beiträge:
    4.323
    Zustimmungen:
    0
    naja

    man kanns auch übertreiben^^

    ich komme mit einer 8600GT schon aus^^

    für Crysis würde ich mir aber dann lieber ne 4850 bzw. ne 4670 zulegen^^
    eine 4870 ist mir zu teuer^^
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 MJG@N95., 31.10.2008
    MJG@N95.

    MJG@N95. Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.08.2007
    Beiträge:
    1.343
    Zustimmungen:
    0
    naja, wieso übertreiben? :D
    Jetzt EINE GTX 260 finde ich nicht übertrieben, müssen jetzt ja keine zwei sein!
    Aber eine ist ok, wenn man einen größeren bildschirm hat und auf hohen auflösungen spielt.

    Wenn du was günstiges/gutes von nvidia haben willst, würde ich zur 9800GT greifen, gibts glaube ich so ab 110€.
     
  22. #20 Z4NZ1B4R, 01.11.2008
    Z4NZ1B4R

    Z4NZ1B4R Klosterschüler im Zölibat

    Dabei seit:
    26.04.2007
    Beiträge:
    4.323
    Zustimmungen:
    0
    ja der preis kommt hin

    du findest eine 260 nicht übertrieben?
    lol

    ich investiere mein Geld ehrlich gesagt in besseres^^

    und mit der empfehlung kann mans auch übertreiben

    ich glaube kaum, dass demnächst alle spieel so wie crysis sind ;-)

    das wird noch ein paar jährchen dauern bis man mindestens ne 260 braucht ;-)

    eine 9800gtx oder ne normale 9800gt reicht vollkommen

    WEnn sich der threadersteller was besseres leisten kann - ok, aber es nicht unbedingt nötig ;)
     
Thema:

Neuer Pc

Die Seite wird geladen...

Neuer Pc - Ähnliche Themen

  1. PC gut genug für Fifa 17?

    PC gut genug für Fifa 17?: Hey, ich hab mir heute ohne mein System zu checken Fifa 17 geholt, da Fifa 16 einwandfrei funktioniert hat.. Jetzt bricht es nach jedem Start ab...
  2. Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!

    Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!: Guten Tag Leute, ich bräuchte mal eure Hilfe und zwar habe ich mir einen Rechner Zusammengestellt und wollte mal eure meinung höhren. Habe mal...
  3. Pc geht plötzlich aus

    Pc geht plötzlich aus: Mein Pc geht bei Spielen plötzlich unerwartet aus, als würde mann den Netzstecker ziehen. Der Pc ist gereinigt, Hitzestau ist ebenfalls...
  4. Pc verbindet sich nicht mit meinem neuen Fernseher (4k von Samsung)?

    Pc verbindet sich nicht mit meinem neuen Fernseher (4k von Samsung)?: Hallo, Ich habe mir heute einen neuen Fernseher zugelegt, es ist von Samsung der UE55JU6050U, und habe ihn gleich aufgebaut, mit Reciver und...
  5. Verkaufe E-Pfeife Starterset (NEU)

    Verkaufe E-Pfeife Starterset (NEU): Verkaufe ein E-Pfeifen Starterset - habe zwei Stück geschenkt bekommen, kann aber nur eines gebrauchen. Es handelt sich um dieses Set hier:...