neuer PC

Diskutiere neuer PC im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Moin, ich hab zwar nicht unbedingt ein Hardwareproblem aber ich hätte gerne nen neuen Rechner, da sich mein alter langsam auflöst, und wollte mal...

  1. Rahvin

    Rahvin Guest

    Moin,

    ich hab zwar nicht unbedingt ein Hardwareproblem aber ich hätte gerne nen neuen Rechner, da sich mein alter langsam auflöst, und wollte mal Rat einholen ;).

    Ich hab da folgendes Angebot gesehen und find das nicht schlecht:

    • Prozessor
      Sempron 3400+ Palermo / 90 nm 256 kB NX, SSE, SSE2, SSE3 2.0 GHz / 62 W Sockel 754 für AMD Athlon64, Sempron64
    • Grafik
      nVidia GeForce 6 Grafik mit bis zu 256MB (Funktionsumfang s. Chipsatz)
    • Arbeitsspeicher
      1024 MB DDR SDRAM mit 400 MHz Dual Channel (leider max. 2 GB möglich)
    • Festplatte
      250 GB Festplatte mit 7.200 U/min und 8 MB Cache
    • Sound
      Realtek ALC850 7.1channel AC'97 audio codec
    • Laufwerke
      16x DVD DUAL Brenner DL
    • Stromversorgung
      350Watt Netzteil 220/110 Volt
    und das ganze für 499 €.

    Mit dem Rechner würd ich sowohl arbeiten, als auch zocken und Dinge wie Bildbearbeitung mit Photoshop etc. machen.

    Also, für Tips und konstruktive Vorschläge wäre ich sehr dankbar ;).

    P.S. Was meinen die eigentlich bei der Grafikkarte mit GeForce 6 Grafik?
    Scheint so ne billig GeForce zu sein oder sehe ich das falsch? Wem dem so ist,
    welche GraKa würdet ihr mit den empfehlen?
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 PcFrEaK, 02.01.2006
    PcFrEaK

    PcFrEaK Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.12.2005
    Beiträge:
    2.239
    Zustimmungen:
    0
    Netzteil ist zu schwach für ne geforce 6!

    Mindestens 450watt wären hier empfehlenswert. Vom prozessor kann ich nur baraten....seeeehr langsam trotz seinen 2.0 gb...
     
  4. #3 Ecko@Home, 02.01.2006
    Ecko@Home

    Ecko@Home Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.12.2005
    Beiträge:
    2.407
    Zustimmungen:
    0
    So wie es aussieht, handelt es sich um eine Grafikkarte mit "Turbo Cache-Technologie", die nicht unbedingt sehr gut zum Spielen geeignet ist.
    Auch dein Prozessor ist nicht unbedingt ein Spieleass.
    Vieleicht solltest du auf eine Geforce 6600GT setzen.
    Oder eine vergleichbare ATI-Grafik (z.B. ATI X800GTQ).
    Achte dabei aber auf deinen Sockel der Grafikkarte (AGP oder PCIe)

    MFG Ecko@Home
     
  5. Rahvin

    Rahvin Guest

    Mhh, dann erstmal danke für die Ratschläge :).

    Kann es sein, das die GeForce6-Grafik die ich erwähnte onBoard ist??? Davon würde ich dann sowieso nix halten.
    Das mit der Geforce6600 GT hab ich mir auch schon überlegt, ich denke die wird es auch werden.

    Welchen Prozessor würdet ihr mir den empfehlen, wenn der Sempron 3400+ Palermo zu langsam ist?
     
  6. #5 Ecko@Home, 02.01.2006
    Ecko@Home

    Ecko@Home Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.12.2005
    Beiträge:
    2.407
    Zustimmungen:
    0
    Wenn es sich um eine Onboard-Grafik von NVidia handelt, dann 6100er oder 6150er.
    Würde aber auf Grafikkarte 6200 TC tippen.
    Der Semptron arbeit mit "nur" 256K L2 Cache, das ist bei modernen 3d Spielen etwas zu wenig, und er ist nicht mit einem z.B Athlon XP 3200+ zu vergleichen, eher mit einem Athlon XP 2400+ oder Intel Celeron D 2,6 GHz.

    MFG Ecko@Home
     
Thema:

neuer PC

Die Seite wird geladen...

neuer PC - Ähnliche Themen

  1. PC Absturz beim Spiel League of Legends

    PC Absturz beim Spiel League of Legends: Hallo und frohe Weihnachten erstmal, Ich wende mich an das Forum, weil ich nicht mehr wirklich weiter weiß und eure Hilfe brauche. Aber fangen...
  2. Neue CPU und alles was folgen muss (VR)

    Neue CPU und alles was folgen muss (VR): Hallo zusammen, alle paar Jahre zieht es mich auf diesen entfernten Berg um mit den weisen Orakeln zu sprechen. Dieses Jahr ist das Thema VR....
  3. Sporadischer Fehler beim Hochlaufen des PC

    Sporadischer Fehler beim Hochlaufen des PC: Zum Hochfahren des PC drücke ich die Power-Taste. Manchmal fährt der PC ordnungsgemäß hoch und arbeitet, wie er soll. Manchmal passiert nach dem...
  4. Tausch der Festplatte (Desktop-PC), grundsätzliche Frage

    Tausch der Festplatte (Desktop-PC), grundsätzliche Frage: Hallo Leute :) Ich habe einen älteren PC mit Mini-Tower von HP / Compaq, und möchte eine SSD HD einbauen. Im Moment ist eine 500GB S-ATA von...
  5. Beratung Komplett PC (Gaming)

    Beratung Komplett PC (Gaming): Hallo ich bräuchte einmal eure Hilfe. Ich möchte mir einen neuen PC anschaffen. Dieser wird für die alltäglichen Dinge wie Internet, E-Mails,...