Neuer Pc

Diskutiere Neuer Pc im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Servus, ich möchte mir einen neuen Pc kaufen bzw. zusammenstellen. So nun hab ich mir meinen Pc zusammengestellt und hab mir gleichzeitig...

  1. #1 suicideAngel, 11.09.2012
    suicideAngel

    suicideAngel Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    11.09.2012
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Servus,
    ich möchte mir einen neuen Pc kaufen bzw. zusammenstellen.
    So nun hab ich mir meinen Pc zusammengestellt und hab mir gleichzeitig einen vom Fachmann zusammenstellen lassen. Zwischen den beiden Systemen liegen nun ca. 200 Euro Unterschied. Wollte von euch mal die meinen hören welches ihr nehmen würdet bzw. was ihr verändern würdet.
    Gleich mal vorweg. Graka nur von Amd/Ati bin kein nvidia fan.

    Was die benutzung des Pc angeht: Spiele momentan Diablo 3, Starcraft 2 und sobald ich das neue system hab Guildwars 2 zwischendurch mal ein paar Egoshooter aber die sind mir nicht wichtig.

    Außerdem bearbeite ich RAW Bilddateien mit Adobe Lightroom 4

    Bootplatt, Arbeitsspeicher, Netzteil und gehäuse sind bei beiden gleich

    Bootplatte: OCZ Vertex4 256gb
    http://www.alternate.de/html/product/OCZ/Vertex4_2,5_SSD_256_GB/995947/?

    Arbeitsspeicher: 4x4GB Corsair DIMM 8 GB DDR3-1600 Kit
    http://www.alternate.de/html/product/Corsair/DIMM_8_GB_DDR3-1600_Kit/1013714/?

    Gehäuse ist ein Thermaltake Oversser
    http://www.alternate.de/html/product/Thermaltake/Overseer_RX-I/914450/?

    Netzteil ist ein OCZ ModXStream Pro 600W
    http://www.alternate.de/html/product/OCZ/ModXStream_Pro_600W/79584/?

    Mein Pc

    Mainboard: ASUS M5A99X EVO
    http://www.alternate.de/html/product/ASUS/M5A99X_EVO/879990/?

    Prozessor: AMD FX-8150 Boxed
    http://www.alternate.de/html/product/AMD/FX-8150/883354/?


    Grafikkarte: SAPPHIRE Radeon HD 7950 OC
    http://www.alternate.de/html/product/SAPPHIRE/Radeon_HD_7950_OC/1002358/?


    Der Preis liegt bei ca. 1100 Euro


    Pc vom Fachmann

    Mainboard: ASUS SABERTOOTH Z77
    http://www.alternate.de/html/product/ASUS/SABERTOOTH_Z77/991212/?


    Prozessor: Intel® Core™ i7-3770
    http://www.alternate.de/html/product/Intel(R)/Core(TM)_i7-3770/965957/?

    Grafikkarte: XFX Radeon HD 7850 Dual Fan
    http://www.alternate.de/html/product/XFX/Radeon_HD_7850_Dual_Fan/995279/?

    Preis inklusive zusammenbau 1300 Euro


    So leute was ist eure Meinung?

    Danke schon mal im vorraus

    mfg

    suicideAngel
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Meine Meinung:
    der Vorschlag von "Fachmann" ist total überzogen.
    Nimm ein "normales" Board von Asus oder Gigabyte in der Preislage des ASUS M5A99X EVO als AM3 Board, und die richtigen Arbeitsspeicher, die vom Hersteller des Boards zugelassen sind!! Dazu einen Phenom II x 4 965 (der kostet bei Amazon 95 Euro). Wenn es ein Intel sein muss, eben den i7, aber auch der ist unverhältnismäßig teuer. Der Phenom tut es allemal.
    Eine SSD Platte würde ich nicht nehmen. Die Meinungen gehen da sehr stark auseinander. Eine normale HDD z.B. von Seagate mit 7200 U/min und 64 MB Cache ist völlig ausreichend. Die kostet dann als 1 TB 80 Euro.
     
  4. #3 zockerlein, 12.09.2012
    zockerlein

    zockerlein SEHR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2011
    Beiträge:
    2.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kargh Island
    nimm einen i5er, ein normales ASUS-Board und steck das Geld lieber in eine 670 oder 7970... ;)
     
  5. #4 suicideAngel, 12.09.2012
    suicideAngel

    suicideAngel Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    11.09.2012
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Danke schon mal für die Antworten.

    @ Sigi: Ist der Amd Phenom II X4 965 nicht ein wenig schwach?
    hab momentan auch schon einen Amd Quadcore im Pc nur ein älteres Modell. was ist denn an dem Fx-8150 denn flasch?

    @ Zockerlein: Was würdest du für einen I5 nehmen? mir würde jetzt spontan der 3450 zusagen. Denkst du nicht das die 7970 etwas overpowerd ist wenn ich einen schwächeren Prozessor einbaue?
     
  6. #5 zockerlein, 12.09.2012
    zockerlein

    zockerlein SEHR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2011
    Beiträge:
    2.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kargh Island
    ist ein arbeitsprozessor...
    Für spiele ist ein Phenom II deutlich besser geeignet...
    in Win7 sind noch nicht mal alle Funktionen der Bulldozer unterstüzt :eek:


    dieser ist der beste:
    http://lb.hardwareversand.de/Sockel+1155/56296/Intel+Core+i5-3570K+Box,+LGA1155.article

    der i5 bremst bei einer 7970 nicht aus, wenn du das meinst ;)
     
  7. #6 suicideAngel, 12.09.2012
    suicideAngel

    suicideAngel Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    11.09.2012
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Wenn ich noch mal "dumm" fragen darf was ist denn der unerschied zwischen dem 3570 und dem 3570K? In dem "K" Modell ist doch nur ein besserer Grafikchip verbaut oder ist da noch was anders?
     
  8. #7 suicideAngel, 12.09.2012
    suicideAngel

    suicideAngel Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    11.09.2012
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Sooo hab mich noch mal vor den Rechner gesetz und einen Weiteren PC zusammen gestellt.

    Möchte bitt noch mal eure Meinung hören.

    Reihenfolge:

    1. Gehäuse, 2. Netzteil, 3. Motherboard, 4. SSD, 5. CPU, 6. RAM und 7. Grafikkarte

    Thermaltake Overseer RX-I
    http://www.alternate.de/html/product/Thermaltake/Overseer_RX-I/914450/?

    Sharkoon WPM600
    http://www.alternate.de/html/product/Sharkoon/WPM600/888490/?

    GIGABYTE GA-Z77-D3H
    http://www.alternate.de/html/product/GIGABYTE/GA-Z77-D3H/993353/?

    OCZ Vertex4 2,5" SSD 128 GB
    http://www.alternate.de/html/product/OCZ/Vertex4_2,5_SSD_128_GB/995946/?

    Intel® Core™ i5-3570
    http://www.alternate.de/html/product/Intel(R)/Core(TM)_i5-3570/996178/?

    16GB-Kit Corsair Vengeance CL8
    http://lb.hardwareversand.de/1600+L...rofile+schwarz,+PC3-12800U+CL8-8-8-24.article

    XFX Radeon HD 7870 Dual Fan Black Edition
    http://www.alternate.de/html/product/XFX/Radeon_HD_7870_Dual_Fan_Black_Edition/995608/?

    Das ganze kostet jetzt 920 Euro!!!
     
  9. #8 zockerlein, 12.09.2012
    zockerlein

    zockerlein SEHR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2011
    Beiträge:
    2.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kargh Island
    nimm anstatt der vertex ne Samsung 830
    und wenn du übertakten willst, brauchst du eine "K" CPU...
    ansonsten brauchst du keinen Z77-Chipsatz ;)
     
  10. #9 steinzaubel, 12.09.2012
    steinzaubel

    steinzaubel Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.09.2012
    Beiträge:
    248
    Zustimmungen:
    0
    Stimme dir vollkommen zu. Die Samsung 830 kauft zurzeit fast jeder. Wirklich.
     
  11. #10 suicideAngel, 12.09.2012
    suicideAngel

    suicideAngel Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    11.09.2012
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Ok. Alles klar danke. Werde den 3570K nehmen.
    Hab ich mir schon gedacht das die Samsung besser ist.
    Der "Spezialist" hatte gemeint das die ocz besser wäre.

    Hatt sonst noch jemand einen Verbesserungsvorschlag für mein System?
    z.b. Netzteil? Da hab ich nicht wirklich viel ahnung was gut is was nicht.
    würde mir vll doch eher das Cooler Mast GX mit 650Watt holen da es 5 Prozen effizenter ist als das oben genannte von Sharkoon
     
  12. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Ich finde das Gehäuse zu groß, zu schwer, zu teuer und zu sperrig. Wenn Du damit auf LAN-Partys gehst, gute Nacht...
     
  13. #12 zockerlein, 13.09.2012
    zockerlein

    zockerlein SEHR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2011
    Beiträge:
    2.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kargh Island
    ab ins auto damit und es hat sich ;)

    ich hoffe du trägst deinen pc nicht den ganzen Weg zur LAN :D
     
  14. #13 suicideAngel, 13.09.2012
    suicideAngel

    suicideAngel Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    11.09.2012
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Ne ne mein Avant hat genug platz im Kofferraum ;-)
     
  15. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Ich kann ich nur erinnern, als meine Jungs das Wochenend-LAN-Fieber hatten und ich die Kisten immer die Treppen hoch schleppen musste..
    Wir hatten natürlich auch schöne und schwere Gehäuse von Cooler Master, von denen die Mid-Tower schon 10,5 kg wogen (ohne Innenleben).
     
  16. #15 Painschkes, 13.09.2012
    Painschkes

    Painschkes Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.07.2012
    Beiträge:
    2.014
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Berlin
    Wie oft gehst du denn so auf LAN's suicideAngel? Ich würd da danach ausmachen..dann könnte man auch über ein BitFenix Prodigy nachdenken..da passt alles rein - dafür ist es schön "handlich". :)
     
  17. #16 suicideAngel, 13.09.2012
    suicideAngel

    suicideAngel Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    11.09.2012
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Ich bin ca. 5-6 mal pro Jahr auf einer LAN aber höchstens 2 mal mit Tower sonst reicht mein Laptop ;-)
     
  18. #17 Painschkes, 13.09.2012
    Painschkes

    Painschkes Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.07.2012
    Beiträge:
    2.014
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Berlin
    Ja, dann passt das doch mit dem "großen & schweren" Case.. :)
     
  19. #18 zockerlein, 13.09.2012
    zockerlein

    zockerlein SEHR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2011
    Beiträge:
    2.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kargh Island
    da passen aber keine "Full-Size"-Boards rein und die Kühlung von dual oder sogar tripple-slot Karten Wird ziemlich unter der Enge leiden...

    Ich schlepp lieber meinen Panzerschrank zur LAN, als dass mir meine GraKa dahinschmilzt ;)
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 suicideAngel, 13.09.2012
    suicideAngel

    suicideAngel Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    11.09.2012
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Ja würd ich auch sagen ;-) sonst hätt ich schon auf Gewicht und Größe aufgepasst :) Will es nur weil mir das Desing gefällt
     
  22. #20 Painschkes, 13.09.2012
    Painschkes

    Painschkes Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.07.2012
    Beiträge:
    2.014
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Berlin
    Hast du da eine Quelle zu? Abgesehen vom Board..da passt sogar der Macho mit rein.. :-]
     
Thema: Neuer Pc
Die Seite wird geladen...

Neuer Pc - Ähnliche Themen

  1. PC startet nicht mehr richtig - CsrBtOBEX-Dienst Problem

    PC startet nicht mehr richtig - CsrBtOBEX-Dienst Problem: hallo, seit einigen tagen habe ich das problem dass mein PC etwa nach jedem 3. mal runterfahren ewig runter fährt (1-2 Min, normal 10-20 sek.) ....
  2. Neuen Pc für Mutti - Max 500€

    Neuen Pc für Mutti - Max 500€: Moin, der PC meiner Mum hat den Geist aufgegeben woraufhin ich euren Rat bräuchte. Sie hat ihn für normale Office-Anwendungen genutzt wie Emails...
  3. Aufrüstung oder komplett neu?

    Aufrüstung oder komplett neu?: Hallo, vor 3 jahren habt ihr mir hier geholfen ein PC zusammen zu stellen. Nun wollte ich ihn am liebsten etwas aufrüsten. Mein derzeitiger pc...
  4. PC Konfiguration erwünscht

    PC Konfiguration erwünscht: Hallo :) Ich brauche einen neuen PC und da ich nicht übermäßig technisch versiert bin möchte ich das lieber den Leuten überlassen, die sich...
  5. Home-PC max. 230-250€

    Home-PC max. 230-250€: Hi, ich hab vor mir nen neuen Home-PC zu bauen. Hab schon aus nem anderen Forum was gefunden, nur fehlen halt noch einige Dinge, die ich...