Neuer PC

Diskutiere Neuer PC im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hi! Ich möchte mir mal wieder einen neuen PC zusammenstellen und möchte wissen ob meine Konfiguration gut ist und vorallem welches Mainboard ihr...

  1. D@niel

    D@niel Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.02.2006
    Beiträge:
    2.209
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schweiz
    Hi!

    Ich möchte mir mal wieder einen neuen PC zusammenstellen und möchte wissen ob meine Konfiguration gut ist und vorallem welches Mainboard ihr mir dazu empfehlt!!!!!

    Neukaufen:

    Prozzesor: INTEL Pentium D 940 (2x 3.2GHz), 200MHz FSB, 2x 2MB Cache, Sockel 775 (358.60 sFr. = 224.50 Euro)

    CPU-Kühler: Kühler Zalman CNPS 7000B-AlCu LED, Alu/Kupfer, leise, blauer 9.2cm Lüfter, Sockel 478/754/939/940 (43.90 Sfr. = 27.50 Euro)

    Graka: ASUS Extreme N7600GT/2DHT, GeForce 7600 GT, 256MB DDR3, PCI-Express (264.60 sFr. = 159.40 Euro) oder SAPPHIRE Radeon X1600 XT, Radeon X1600 XT, 256MB GDDR3, PCI-Express, Retail (213.75 sFr. = 133.80 Euro)

    Mainboard: ??????? (ca. 150 sFr. 100 Euro)



    Bereits vorhanden:

    RAM: 2 x 512 MB Corsair DDR (PC3200)

    DVD-Brenner: Nec 2510A

    HDD: 80 GB und 250 GB Samsung

    Gehäuse: Thermaltake Armor

    OS: XP Pro, Vista, 2k, Server 2003 R2


    Gesamtpreis: ca. 800 sFr. = 530 Euro


    mfg Daniel
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 PcFrEaK, 29.04.2006
    PcFrEaK

    PcFrEaK Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.12.2005
    Beiträge:
    2.239
    Zustimmungen:
    0
    würde das Gigabyte Ga 8i945p-g mehmen

    neuster intel chip

    aber du bräuchtest ddr2 ram.
     
  4. MsM94

    MsM94 Benutzer

    Dabei seit:
    26.04.2006
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Die Graka

    Als Graka Hunderprozent X1600Xt Die is Die Beste
    Prozesseor : Denn Besten Athlon Prozessor für das Geld was du Ausgeben willst
    Motherboard : GIGABYTE MAINBOARD K8N-SLI SOCKET939
     
  5. #4 Yannick, 30.04.2006
    Yannick

    Yannick Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.12.2005
    Beiträge:
    4.654
    Zustimmungen:
    0
    Ich würde die Nvidia nehmen....
    nicht die ATi!!!!
     
  6. D@niel

    D@niel Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.02.2006
    Beiträge:
    2.209
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schweiz
    Hi!

    Danke schonmal für eure Antworten!!!!!

    MAcht mir jetzt blos nicht ein ATI vs. NVIDIA Thread daraus!!!!

    Ich würde gerne Wissen was die vo und nachteile das Grakas sind!

    Ob ihrs Glaubt oder nicht!!! Interl ist im moment günstiger als AMD!

    Der AMD Athlon64 X2 3800+ kostet 424 sFr.
    Der Intel Pentium D 940 kostet 358 sFr.

    Und ich denke das der Intel mit den 2 x 3.2 Ghz schon eine Spur besser und schneller ist!!!


    Ich benutze meinen PC nicht so oft zum Gamen!!!

    Ich benutzt ihn sehr oft für Photo (photoshop) und zum Filme schneiden, bearbeiten, nachvertonen usw. (Sony Vegas).

    Darum werde ich wahrscheinlich schon den Interl nehmen!!!


    mfg Daniel
     
  7. Neo2K

    Neo2K Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.01.2006
    Beiträge:
    425
    Zustimmungen:
    0
    Moin,

    mit Deinem Corsair-Speicher wird das nichts mehr, denn Du brauchst DDR2 Speicher für ein Intelsystem mit dem LGA 775. Beim Prozessor kannst Du auch den 950 Dualcore, der kostet z.Zt. 334 Euro bei alternate und ist somit geringfügig teurer als der 940. Beim Mainboard bietet sich ein Asus P5ND2-SLI an, dass Du bei Alternate für 94 Euro bekommst. Du hast dann immer noch die Möglichkeit beim Erwerb einer zweiten Nvidia-Grafikkarte auf Sli zu gehen. Wenn Du auf Videoschnitt stehst, dann würde ich den Arbeitsspeicher auf 2GB aufrüsten, nimm dazu am besten ein Kit aus 2 1GB Riegel Doubleside, das ist ein wenig schneller als Singleside-Module im Dualchannelbetrieb. Bei der Grafikkarte machst Du mit der 7600 Gt nicht falsch, auch wenn sie nur eine 128 bit Speicheranbindung hat. Die ATI 1600er liegt in etwa auf dem Level einer Geforce 6800 GT.

    gruss
    Neo2K
     
  8. D@niel

    D@niel Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.02.2006
    Beiträge:
    2.209
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schweiz
    Hi!
    Vielen Danke für deine Antwort!

    Aber ich will doch malc überhört habe das man DDR2 brucht für den LGA775.

    Ich habe schon ein paar MB mit dem 775 Sockel gefunden die normalen DDR Speicher benutzen!



    ----------------------------------------------------------------------------------

    Da ich aus der Schweiz komme, werde ich wohl nicht bei Alternate bestellen!

    Der 950er ist nicht nur geringfügig teurer!

    INTEL Pentium D 940 = 224 Euro = 258 sFr.
    INTEL Pentium D 950 = 334 Euro = 501 sFr.

    Das ist ein unterschied von 110 Euro = 234 sFr.

    Der D 950 ist somit 48.5 % teurer (in der Schweiz)


    Bsit du dir sicher das die Ati x1600XT nur so gut ist wie eine 6800GT?

    mfg Daniel
     
  9. Motti

    Motti Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.11.2005
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    0
    bevor du kaufst schau dir das an:Toms Hardware Guide

    Ein 2,66 dual core den man(fast) problemlos auf 4,1 übertackten kann!(für nur 120 €!)
    aber les es dir ganz durch(biss auf die brenchmarks,oder nur die die dich interesieren)
     
  10. D@niel

    D@niel Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.02.2006
    Beiträge:
    2.209
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schweiz
    IS JA GEIL!!!!!!

    Das mache ich vielleicht! Mit welchem Mainboard kann man den besonders gut übertakten?


    mfg Daniel
     
  11. #10 ACMILAN, 01.05.2006
    ACMILAN

    ACMILAN Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Die ist sogar noch leicht schwächer (natürlich net erkennbar im täglichen Gebrauch), würde eher zu Nvidia raten, in den letzten Jahren einfach besser und auch Preisleistung meistens besser nicht immer aber meistens.

    Hab hier noch was, ne Grafikkarten Rangliste:
    http://www.pc-erfahrung.de/Grafikrangliste.php

    gruss ACMILAN
     
  12. Motti

    Motti Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.11.2005
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    0
    zu dem CPU:
    ja den würde ich mir auch holen, aber ich habe mir ja schon vor ca. 1ner woch neue pc teile gekauft(siehe meine sig)!
    Mein tipp:
    übertackte hin nicht auf 4,1 ,außer du hast ne SEHR GUTE külung(wasser oder eine andere gute :D )
    ich glaube das das der cpu ist
    Und zum motherboard:
    Das THG hat den test mit ein paar boards getestet und hat es mit den erfolgreich geschaft:

    Wir haben unser Projekt erfolgreich mit den folgenden Platinen von Asus und Gigabyte durchgeführt:

    * Asus P5WD2-E Premium (Intel 975X)
    * Asus P5WD2-WS Premium (Intel 975X)
    * Asus P5WD2 Premium (Intel 955X)
    * Gigabyte G1975X Turbo (Intel 975X)
    * Gigabyte 8I955X Royal (Intel 955X)


    also du brauchst ddr2 ram!


    les dir das mal vonda bis da
    oder dahin durch!

    so das meine ich.
    Also
    CPU:
    ich glaube das das der cpu ist

    Motherboards:
    Eins von denen
    Asus P5WD2-E Premium (Intel 975X)
    Asus P5WD2-WS Premium (Intel 975X)
    Asus P5WD2 Premium (Intel 955X)
    Gigabyte G1975X Turbo (Intel 975X)
    Gigabyte 8I955X Royal (Intel 955X)
    --------------------------------------------------
    kosten ca. 300€(geschätzt!)ohne ram(wo man sich dann[glaubich] DDR 2 RAM kaufen müsste!)
     
  13. D@niel

    D@niel Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.02.2006
    Beiträge:
    2.209
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schweiz
    Hi!

    Ich habe das wieder so etwas zusammen gestellt!

    -Intel Pentium D 805, Dual Core, 2.66GHz, 2x 1MB, SL8ZH

    - Arctic Cooling Freezer 7 Pro, Sockel 775, bis 4.4GHz, 520g

    -Asus P5ND2-SLI, nForce4, PCI-E SLI, DDR2, lüfterlos

    -Corsair TWIN2X1024-5400C4, 2x512MB, DDR2, 667MHz

    -Netzteil ATX 550W LC-POWER LC6550 12cm

    -SAPPHIRE Radeon X1600 XT, Radeon X1600 XT, 256MB GDDR3, PCI-E

    So das wärs jetzt seit ihr gefragt!

    Wird dieses System gut funktionieren?

    Kann man mit dem MB gut übertakten? (so bis 3.2 Ghz)

    mfg Daniel
     
  14. Motti

    Motti Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.11.2005
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    0
    Intel cpus immer nur mit intel chipsetzten!
    ich würde mal ein sli board suchen was einen intel-chipsatz hat(gibt es das überhaubt?!?).
    so.
    oder4 nimm eins der motherboard,die bei meinem letzten beitrag stehen!
     
  15. D@niel

    D@niel Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.02.2006
    Beiträge:
    2.209
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schweiz
    hi!

    Neee man braucht bei Interl CPUs nicht immer einen Interl Chipsatz! In dem PC den ich jetzt steckt ein Intel Cpu mit einem SiS Chipsatz!

    Die MBs die du dort oben aufgelistet hast sind ja schon gut Aber leider auch zihmlich teuer!

    Das Asus P5ND2-SLI, ist doch sicher auch gut?! KAnn man mit dem nicht èbertakten? Kann man auf ein SLI MB auch ne Ati Graka stecken?


    mfg Daniel
     
  16. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  17. Motti

    Motti Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.11.2005
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    0
    also man kann eine ati karte auf ein sli board stecken!
    aber ich würde mir ne geforce kaufen und nach nem jahr noch eine holen,weil dann kannst du dir auch diereckt eins ohne sli holen!
    so
     
  18. #16 Michael2, 07.05.2006
    Michael2

    Michael2 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.11.2005
    Beiträge:
    1.825
    Zustimmungen:
    0
    Also wenn man eine ATI Grafikkarte auf ein SLI Board steckt und dann noch eine auf ein SLI Board dann macht es bumm... :D

    Aber man kann natürlich eine Grafikkarte auf einem SLI Board betreiben, keine Frage.

    MFG
    Michael
     
Thema:

Neuer PC

Die Seite wird geladen...

Neuer PC - Ähnliche Themen

  1. Neuen Pc für Mutti - Max 500€

    Neuen Pc für Mutti - Max 500€: Moin, der PC meiner Mum hat den Geist aufgegeben woraufhin ich euren Rat bräuchte. Sie hat ihn für normale Office-Anwendungen genutzt wie Emails...
  2. Aufrüstung oder komplett neu?

    Aufrüstung oder komplett neu?: Hallo, vor 3 jahren habt ihr mir hier geholfen ein PC zusammen zu stellen. Nun wollte ich ihn am liebsten etwas aufrüsten. Mein derzeitiger pc...
  3. PC Konfiguration erwünscht

    PC Konfiguration erwünscht: Hallo :) Ich brauche einen neuen PC und da ich nicht übermäßig technisch versiert bin möchte ich das lieber den Leuten überlassen, die sich...
  4. Home-PC max. 230-250€

    Home-PC max. 230-250€: Hi, ich hab vor mir nen neuen Home-PC zu bauen. Hab schon aus nem anderen Forum was gefunden, nur fehlen halt noch einige Dinge, die ich...
  5. Neues Notebook für die Arbeit gesucht

    Neues Notebook für die Arbeit gesucht: Guten Tag, ich beginne bald mit meinem Dualen-Studium und möchte mich deswegen von meinem Dell-Laptop (7 Jahre verwendet) trennen und mir ein...