Neuer PC will nicht...

Dieses Thema im Forum "Hardware Probleme" wurde erstellt von HelgeSchneider, 17.03.2007.

  1. #1 HelgeSchneider, 17.03.2007
    HelgeSchneider

    HelgeSchneider Guest

    Hi,hoffe der post is hier richtig.
    hab n grosses problem.

    also ich hab mir vor ein paar tagen ein neues system zusammengebaut :

    ASUS M2N32-SLi Deluxe
    CPU AMD Athlon 64 X2 3800+ EE Sockel-AM2
    RAM DDR2 G.Skill DIMM Kit 2048MB PC2-6400U CL5-5-5-15 (DDR2-800)
    Grafikkarte PCI-E 512MB ASUS EN7600GS Silent/HTD
    (CPU Lüfter)-Zalman CNPS 9500 AM2
    Netzteil ATX2.0 Enerman Liberty (400w)

    ...nur leider will es nich so richtig funktionieren.
    Ich kann nicht ins bios .. es sagt BIOS ROM cheksum error.
    Am anfang (kur nach dem zusammenbau) ging das BIOS noch ich konnte hochfahren und auf das BIOS zugreifen,wobei es dann irgendwann einfach immer crashte/freezte...inzwischen kann ich wie gesagt nichmal mehr ins BIOS rein..es kommt kein asus startbildschirm am anfang u.s.w...

    ..hab soweit alles ausprobiert : ...BIOS reset,alles unnötige abgehägt,
    ...versucht ein bios update zu machen
    aber hat nicht geklappt..u.s.w...

    Kann es vielleicht sein das der RAM nicht kompatiebel ist ?
    leider konnte ich diese information nirgends auftreiben ...
    Oder kann das mobo vielleich einfach kaputt sein ?...

    ...naja falls ihr ideen habt bin ich dankbar sie zu hören...
    ...ansonsten werde ich wohl ertmal das board umtauschen,
    und dann weitersehen...!!??
    ...
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Ostseesand, 17.03.2007
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    steck mal nur 1 riegel RAm rein und teste dann.
    auch mal denanderen steckplatz für den ram testen.
     
  4. #3 HelgeSchneider, 17.03.2007
    HelgeSchneider

    HelgeSchneider Guest

    ...erstmal vielen dank für die schnelle antwort
    das ging ja nun mal schnell :]

    ...Das board hat 4 steckplätze für RAM
    im Manual steht wenn man nur einen benutzt soll man ihn in a1 oder b1 stecken...das hab ich beides versucht...
    bei manchen konstillationen kommt hoffnug auf,
    da dann teilweise der startbildschirm von asus am anfang auftaucht
    was sich aber schnell wieder in frust umwandelt,
    da ich trozdem weder ins bios kann ..noch sonstwas machen...

    ich habe gelesen das das bios vielleicht mit dem 800er ddr2 ram nicht
    kompatibel ist...und das man mit 600er oderso versuchen soll ins bios zu kommen und ein bios update zu machen..
    will mir aber nicht unbedingt unnötigen ram kaufen wenn ich nicht weiss ob es daran liegt...

    ..achja hatte ich noch vergessen :
    Festplatte S-ATA II Western Digital 250GB 7200rpm WD2500KS
     
  5. #4 Ostseesand, 17.03.2007
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    warscheinlich kann dein board den ram nicht so weit runtertakten um zu funktionieren.
     
  6. #5 HelgeSchneider, 17.03.2007
    HelgeSchneider

    HelgeSchneider Guest

    ..ok und was würde das für mich heissen ...?
    ...also was soll ich nu machen,das board umtauschen ??
    oder anderer nicht 800er ram ??
    oder gibts sontswas das man tun kan ?
     
  7. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  8. #6 Ostseesand, 17.03.2007
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    gebe deinen pc mal in einen pc laden.
    die testen es dir für ein trinkgeld.
    dann weisst du genau was du wechseln musst.
    denn du musst schon teile testweise auswechseln um den fehler zu ermitteln.
     
  9. #7 HelgeSchneider, 17.03.2007
    HelgeSchneider

    HelgeSchneider Guest

    ...naja ich denke ich tausche erstmal das board um
    wenn es dann noch nicht geht wird es wohl der speicher bzw. seine
    nicht kompatieblität zum mo-bo/BIOS sein ....hoffe ich zu mindest...

    kann leider nicht so ohne weiteres den pc in einen laden bringen da ich
    kein auto habe und es keinen solchen Laden in der Nähe gibt.
    Und da ich die sachen nur 30 tage beim Händler umtauschen kann
    muss ich bis dahin zumindest sicher sein das nichts kaputt is..bzw.
    alles kaputte ausgetauscht haben...weil wenn man die sachen an den hersteller zurück schicken muss dauert die abwicklung übelst lange...
     
Thema: Neuer PC will nicht...
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. en7600gs silent/htdbootet nicht

Die Seite wird geladen...

Neuer PC will nicht... - Ähnliche Themen

  1. Wer wartet auch gespannt auf die neuen Nokia Smartphones?

    Wer wartet auch gespannt auf die neuen Nokia Smartphones?: 2017 sollen ja Smartphones von Nokia auf den Markt kommen, die uns, laut Ankündigungen, umwerfen sollen. Ich habe bislang noch mein heiß und innig...
  2. PC-"Putz"-oder Bereinigungs-Software...ja oder nein ?

    PC-"Putz"-oder Bereinigungs-Software...ja oder nein ?: Hallo zusammen, Ich möchte nach dem Sinn oder der Notwendigkeit einer PC-Pflegesoftware. fragen. Lange Zeit hatte ich die Software von AVG in...
  3. Universal PC mit Gaming Ambitionen

    Universal PC mit Gaming Ambitionen: Hi Leute, ich bräuchte, da ich einiges aus der Materie raus bin, Hilfe bei einer aktuellen PC Zusammenstellung. Wünsche: Ein schlichter Intel PC...
  4. Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen

    Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen: Ich habe vor mehreren Wochen von meiner Geforce GTX 285 Grafikkarte auf die GTX 570 von EVGA Overclocked gewechselt da ich diese brauchte um...
  5. Passendes Regal, Sideboard für PC, Hardware & Co.

    Passendes Regal, Sideboard für PC, Hardware & Co.: Liebe Profis und erfahrende Amateure. ich habe einmal eine ganz doofe Frage. Wie habt Ihr Euren Rechner aufgestellt, bzw. wie bewahrt ihr Eurer...