Neuer PC und Headset!

Diskutiere Neuer PC und Headset! im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Guten Abend ich habe folgendes problem: vor ca. 3 Wochen kaufte ich mir einen neuen PC, doch das mikrofon meines Headsets wird von meinem PC...

  1. xatan

    xatan Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    25.08.2007
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Guten Abend

    ich habe folgendes problem:
    vor ca. 3 Wochen kaufte ich mir einen neuen PC, doch das mikrofon meines Headsets wird von meinem PC nicht angenommen. Ich kann machen was ich will, aber sprechen aknn ich damit nicht! :( das Headset war auf meinem alten PC völlig intakt, und auch mit dem Headset meines Bruders funktioniert es nicht, hat jemand eine idee warum nicht und wie ich das beheben kann?

    Danke im voraus

    Xatan
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. xatan

    xatan Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    25.08.2007
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Weiß niemand Rat? ist nämlich dringend :(
     
  4. #3 ReinMan, 26.08.2007
    ReinMan

    ReinMan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    8.577
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Was für ein Anschluss hast du Klinkenstecker oder USB ?? Bei Usb treiber mal installiert deinstalliert oder neuinstallation probiert..Klinkenstecker drauf achten das alles richtig eingesteckt ist "Start>Systemsteuerung>Sound und Audiowiedergabe>Audio und Lautsprächereinstellungen anpassen<
     
  5. xatan

    xatan Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    25.08.2007
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Ist kein usb, ist dieser ganz normale runde rote... wenn ich treiber instalieren muss (wobei der pc wie gesagt ganz neu ist) wo bekomme ich die her?

    Bei Start>Systemsteuerung>Sound und Audiowiedergabe>Audio und Lautsprächereinstellungen anpassen ist mikrofon angeschaltet!
     
  6. #5 ReinMan, 28.08.2007
    ReinMan

    ReinMan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    8.577
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Hast du auch alle Lautspräche-Regler hochgeschoben etc..Wave usw..bei einem Klinkenstecker Headset brauchst du keinen Treiber nur bei einem Usb.
     
  7. xatan

    xatan Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    25.08.2007
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    jo ich hab alle regler ganz nach oben geschoben
     
  8. #7 ReinMan, 28.08.2007
    ReinMan

    ReinMan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    8.577
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Wie testest du es denn ob ein Ton kommt ?? Mit dem Windows integrierten Headseht Tester sag ich mal jetzt so einfach. Start>Alle Programme>Zubehör müsste es erscheinen schwarz mit grünen Balken.
     
  9. #8 drehstuhl, 28.08.2007
    drehstuhl

    drehstuhl Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.05.2006
    Beiträge:
    1.437
    Zustimmungen:
    0
    vllt kann es daran liegen das beim zusammenbau ein kabel nicht richtig reingedrückt wurden ist.....
    mach doch mal bitte das gehäuse auf und überprüf die kabel!
     
  10. xatan

    xatan Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    25.08.2007
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    ob ein ton komt teste ich mit skype (niemand hört mich, Skype Test) und Teamspeak (niemand hört mich, grüne lampe leuchtet nicht auf (nichtmal nach dem drücken der Push to talk Taste))

    Ich werde dann wohl mal mein gehäuse öffnen... Drehstuhl, kannst du mir villeicht einen hinweis geben, wo in etwa ich schauen mussob ein kabel nicht drin ist? :)

    PS: danke dass ihr euch zeit für meine Probleme nehmt ;)
     
  11. #10 ReinMan, 28.08.2007
    ReinMan

    ReinMan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    8.577
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    DU musst die Verkabelung angucken von der Soundkarte sowie die Motherboard verkabelung. Ob alles richtig verkabelt ist.
     
  12. xatan

    xatan Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    25.08.2007
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    so sorry, endlich wieder internet...

    ich haB leider üüüberhauot keine ahnung, wie ich gucke ob etwas richtig angeschlossen is... :(
     
  13. xatan

    xatan Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    25.08.2007
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    edit: ahh... doch nicht... helft mir mal bitte :)
     
  14. #13 ReinMan, 06.09.2007
    ReinMan

    ReinMan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    8.577
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Wie "ah doch nicht " hast du Inet oder nicht ?? das war aber nicht deine Frage des Problems.
     
  15. xatan

    xatan Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    25.08.2007
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Das ah doch nicht war auf die aussage des postes vor dem edit bezogen ;) ja ich hab noch internet :D aber mein headset funkt noch immer nicht... ich kenne mich im computerinnenleben mal gar nicht aus...

    maan kann doch ned sein dass auf meinem scheiss teuren neuen PC Gothic3 auf höchsten details flüssig läuft und ein stinknormales mikrofon nicht angenommen wird ^^
     
  16. #15 [chaos], 06.09.2007
    [chaos]

    [chaos] Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.10.2006
    Beiträge:
    236
    Zustimmungen:
    0
    Hat das Headset einen Schalter um das Mikrofon auszuschalten? Manche vergessen das Mikrofon wieder einzuschalten.

    Und da der PC ja neu gekauft wurde, schliesse ich eine falsche Verkabelung der Frontanschlüsse aus.

    Auch eine ganz banale Problemlösung: Mikrofon aktivieren.
     
  17. xatan

    xatan Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    25.08.2007
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Nein, das mikro hat keinen derartigen schalter, und ja, mikrofon ist eingeschlatet :) ich hab es auch schon mit dem brandneuem headset meines bruder probiert, aber das geht auch nicht...
    meine Soundkarte heisst übrigens C-Media CM6501 Like Sound Devic... sagt jedenfalls everest :D

    Noch was... ich habe vorne 2 anschlüsse, und hinten 6... ich habe schon probiert die kopfhörer vorne, und das mikrofon hinten in alle einzelnen anschlüsse gesteckt und getestet... nichts

    weiss echt net weiter...
     
  18. #17 ReinMan, 07.09.2007
    ReinMan

    ReinMan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    8.577
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Du musst sie in das "Orange" loch einstecken. So funzen Klinkenstecker Headsets. Hast du mal den Sounkarten Treiber deinstalliert und neu installiert ??
     
  19. xatan

    xatan Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    25.08.2007
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    ich weiss doch gar nicht wie man so etwas macht ^^
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 ReinMan, 07.09.2007
    ReinMan

    ReinMan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    8.577
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Also. Nimm dein Headset und stecke es hiten am PC in einer der 3 Buchsen an. Die Blaue ist fürs Microfon das Gelbe für das Headset und das Orange für die Boxxen. Wenn du eine CD zum Headset mitgeliefert bekommen hast dann musst du diesen Treiber der auf der CD drauf ist installieren. Wenn das nicht funzt dann geh in den Gerätemanager und gucke ob ein Fragezeichen des Headsets oder Treiber steht. Ob das Headset überhaupt erkannt wird(falls USB)
     
  22. xatan

    xatan Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    25.08.2007
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    hmm also hinten funzen die kopfhörer nicht... keine ahnung warum... und was meinst du mit gerätemanager? beim headset gab es keine cd dazu
     
Thema: Neuer PC und Headset!
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. headset neu verkapeln

Die Seite wird geladen...

Neuer PC und Headset! - Ähnliche Themen

  1. PC startet nach OC nicht mehr. Hardware defekt?

    PC startet nach OC nicht mehr. Hardware defekt?: Hallo liebes Forum, Kurze Vorgeschichte: Ich habe meinen i5 3570k mit 105.99mhz Baseclock und einem erhöhten multiplier overclockt, da ich mehr...
  2. PC für 800€

    PC für 800€: Hallo liebe Modernboard Community, ich bin auf der Suche nach einem Gaming PC für ca. 800€. Selbst einen zusammenzustellen trau ich mir nicht zu...
  3. Wann baue ich mein neues Mainboard ein?

    Wann baue ich mein neues Mainboard ein?: Ich habe mir einen neuen Prozessor und Mainboard gekauft. Weil ich von AMD auf Intel umsteige muss ich mein Windows neu installieren, weil es ja...
  4. Windows 10 neu installieren mit CD-Key

    Windows 10 neu installieren mit CD-Key: Guten Tag! Ich habe vor mir neue PC Komponenten (CPU, Mainboard, CPU Cooler, RAM) zu kaufen und in meinem PC auszutauschen. Damit werde ich mein...
  5. hab mir vor 8 Jahren ein Canon LBP3010 gekauft, die braucht nun eine neue Patrone

    hab mir vor 8 Jahren ein Canon LBP3010 gekauft, die braucht nun eine neue Patrone: hey, hab mir vor 8 Jahren ein Canon LBP3010 gekauft, die braucht nun eine neue Patrone, ich wollte euch mal gerne um Beratung bitten , soll ich...