neuer PC u.a. für OnlineGaming

Diskutiere neuer PC u.a. für OnlineGaming im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Aktueller PC: Prozessor: AMD Athlon 64 X2 3600+ (2 x 2,0Ghz) Mainboard: ALiveNF6G-GLAN Grafikkarte: ATI Radeon EAH3650 silent (512MB)...

  1. #1 Psycot-X, 04.01.2010
    Zuletzt bearbeitet: 05.01.2010
    Psycot-X

    Psycot-X Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.04.2007
    Beiträge:
    960
    Zustimmungen:
    0
    Aktueller PC:
    Prozessor: AMD Athlon 64 X2 3600+ (2 x 2,0Ghz)
    Mainboard: ALiveNF6G-GLAN
    Grafikkarte: ATI Radeon EAH3650 silent (512MB)
    Arbeitsspeicher: 512MB
    Netzteil: 500Watt
    HD: 110GB (IDE) // Laufwerk: n.a. // Gehäuse: noch vorm Krieg^^ (µAtx)
    Maus/Tastatur: A4-Tech x-750f / Logitech 600
    Bildschirm: 17" Röhre (für mich ausreichend)
    Sound: auch vorhanden...

    Was muss der neue PC können/haben:
    - Er sollte Spiele wie CoD: MW2 ruckelfrei spielen können. Also Grafik ungefehr auf mittlerer Einstellung wäre mir vollkommen ausreichend.
    - PC ist für Privatgebrauch und ich nehme keine Grafik/Videobearbeitungsprogramme in Anspruch.

    Jetzt die Frage welche Teile zu empfehlen sind.
    Grafikkarte, Mainboard und RAM müssen auf alle Fälle mal wieder erneuert werden.
    Außerdem brauche ich unbedingt ein neues Gehäuse und eine Festplatte.
    Was sagt ihr zu dem Prozessor? langen die 4 Ghz noch aus oder soll ich zu einem Quadcore greifen?
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 EliteSoldier2010, 04.01.2010
  4. #3 Psycot-X, 04.01.2010
    Zuletzt bearbeitet: 05.01.2010
    Psycot-X

    Psycot-X Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.04.2007
    Beiträge:
    960
    Zustimmungen:
    0
    sieh Startbeitrag + neue Antworten.
     
  5. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
  6. #5 Psycot-X, 05.01.2010
    Zuletzt bearbeitet: 05.01.2010
    Psycot-X

    Psycot-X Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.04.2007
    Beiträge:
    960
    Zustimmungen:
    0
    Stimmt, dieses Mobo hat "nur" 4 DDR3 Sockel und ist micro atx.
    ich hatte mir jetzt folgendes überlegt:
    Ich behalte meinen Prozessor und meine Grafik ersteinmal bei und kaufe:
    NETZTEIL - MAINBOARD - RAM -FESTPLATTE - GEHÄUSE (und eventuell gleich ein Laufwerk)

    Ich werd aber ersteinmal mein mögliches Budget hinterfragen... dann ist es sicher einfacher da was zu finden.

    Hier mal die Teile dich rausgesucht habe:
    Gesamtpreis wäre ~200€, was haltet ihr davon?

    Mainboard: GIGABYTE GA-MA770-UD3
    https://www.alternate.de/html/product/Mainboards_Sockel_AM2+/GIGABYTE/GA-MA770-UD3/322274/?

    RAM: GeIL DIMM 2GB DDR2-1066 KIT
    https://www.alternate.de/html/produ...R2-1066/GeIL/DIMM_2_GB_DDR2-1066_Kit/148703/?

    Gehäuse: Cooler Master Elite 3
    https://www.alternate.de/html/product/Gehaeuse_Midi_Tower/Cooler_Master/Elite_330/160079/?

    Festplatte: Wester Digital WD3200AAKS 320GB
    https://www.alternate.de/html/produ...TA/Western_Digital/WD3200AAKS_320_GB/192267/?


    #################
    Oder ich kaufe mir gleich alles auf AM3 ausgerichtet?
     
  7. #7 Z4NZ1B4R, 05.01.2010
    Z4NZ1B4R

    Z4NZ1B4R Klosterschüler im Zölibat

    Dabei seit:
    26.04.2007
    Beiträge:
    4.323
    Zustimmungen:
    0
    wie wärs mit der HD5750 für 99€?

    um COD MW2 gut spielen zu können sollte die oben genannte DICKE reichen.
    Doch warum was schlechteres kaufen, wenn man was besseres fürs gleiche Geld bekommt? :)

    Das von Opa ist ganz gut
    würde aber zu 4GB Ram tendieren
    Hab mit meinen 2 GB Probleme mit der Auslagerugnsdatei von Windows
    Allgemein beschert einem das einen viel langsames Starten von Programmen.
    Sorgt für einen höheren Lärmpegel der Festplatte etc...
     
  8. #8 Psycot-X, 05.01.2010
    Zuletzt bearbeitet: 05.01.2010
    Psycot-X

    Psycot-X Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.04.2007
    Beiträge:
    960
    Zustimmungen:
    0
    @Z4an: Ich denk ich hab bei meinem XP die Auslagerungdatei ganz deaktiviert. 0o
    Ich werde erstmal mein Budget überprüfen, dann kann ich mir auch noch ne Grafik mitnehmen, wenns dafür langt. Sonst nehm ich erstma weiter meine eah3650 silent...
    cod6 hat sich eh erledigt wegen all der negativen MP-Dinge =/

    @opa: Danke, dass sieht ja auch nicht schlecht aus..
    mal sehn wie sich das preislich zu alternate hält ;D

    Meine Überlegung wäre eben noch ob ich direkt alles auf AM3 nehme:

    GIGABYTE ga-ma770t-ud3p:
    https://www.alternate.de/html/product/Mainboards_Sockel_AM3/GIGABYTE/GA-MA770T-UD3P/348052/?

    AMD Phenom II X2 550:
    https://www.alternate.de/html/product/CPU_Sockel_AM3/AMD/Phenom_II_X2_550/348704/?

    G.Skill DIMM 4GB DDR3-1333Mhz Kit:
    https://www.alternate.de/html/produ...1333/G.Skill/DIMM_4_GB_DDR3-1333_Kit/364481/?

    Western Digital WD6400AAKS 640GB:
    https://www.alternate.de/html/produ...TA/Western_Digital/WD6400AAKS_640_GB/245327/?
     
  9. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Ich wollte Dir nur zeigen,daß es beim HWV billiger ist.

    Das Gehäuse taugt nix,aber ich muß es ja nicht ständig angucken.:D

    @Z4NZ1B4R,ich hatte nur 2GB rausgesucht,weil er auch nur 2GB angegeben hatte.:)
     
  10. #10 Z4NZ1B4R, 06.01.2010
    Z4NZ1B4R

    Z4NZ1B4R Klosterschüler im Zölibat

    Dabei seit:
    26.04.2007
    Beiträge:
    4.323
    Zustimmungen:
    0
    Ich hab mir den Eingangspot noch mal genau durchgelesen.

    "reichen die 4 ghz noch aus" ????
    Häh?
    Du hast 2x2GHZ, aber nicht 4 ghz

    Viele wissen gar nicht, dass man das nicht addieren kann
     
  11. #11 Psycot-X, 06.01.2010
    Psycot-X

    Psycot-X Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.04.2007
    Beiträge:
    960
    Zustimmungen:
    0
    Das entbährt sich mir aber grad jeglicher Logik.
    In der Schule habe ich gelernt das 2 mal 2, 4 gibt.
    Wieso ist das dann hier anders?
    ich griegn knall...
     
  12. #12 PaddyG2s, 06.01.2010
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    Jeder kern arbeitet alleine, mit je 2GHz, darum kann man es nicht addieren.
    Jeder hat ne andre aufgabe ;)
     
  13. #13 Psycot-X, 06.01.2010
    Psycot-X

    Psycot-X Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.04.2007
    Beiträge:
    960
    Zustimmungen:
    0
    Aber wenn jetzt zum Beispiel auf nem Spiel steht Maximalanforderung 3,5Ghz... würde das meinen Rechner dann schon überlasten?
     
  14. #14 Z4NZ1B4R, 06.01.2010
    Z4NZ1B4R

    Z4NZ1B4R Klosterschüler im Zölibat

    Dabei seit:
    26.04.2007
    Beiträge:
    4.323
    Zustimmungen:
    0
    Wenn das Spiel die Arbeit nicht auf 2 Kerne auslasten kann - JA

    Es wäre zu hoch

    Ich kenne aber kein Spiel mit 3,5 GHZ Anforderung
    Derzeit gibt es mM nach keinen serienmäßigen 3,5er

    Und GHZ ist ja nicht das einzige was zählt.
    Die Zeiten sind schon lange vorbei
     
  15. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  16. #15 Psycot-X, 06.01.2010
    Psycot-X

    Psycot-X Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.04.2007
    Beiträge:
    960
    Zustimmungen:
    0
    Hmm... Team Fortress 2 bzw Valvegames sind ja mehr Porzessorlastig als andere..
    Dafür schlucken sie nicht so viel Grafik...
    Vielleicht hängt das mit meinem anderen problem zusammen.
     
  17. #16 PaddyG2s, 06.01.2010
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    Wenn das spiel einen 3,5 ghz Prozessor braucht, wird das wahrscheinlich ein Ein kerner sein, da reichen 2x 2ghz um es zu spielen und ausserdem gibt es keinen dual oder Quad mit 3,5 ghz o.Ä. nur duch Overlocking:D
     
Thema:

neuer PC u.a. für OnlineGaming

Die Seite wird geladen...

neuer PC u.a. für OnlineGaming - Ähnliche Themen

  1. PC gut genug für Fifa 17?

    PC gut genug für Fifa 17?: Hey, ich hab mir heute ohne mein System zu checken Fifa 17 geholt, da Fifa 16 einwandfrei funktioniert hat.. Jetzt bricht es nach jedem Start ab...
  2. Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!

    Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!: Guten Tag Leute, ich bräuchte mal eure Hilfe und zwar habe ich mir einen Rechner Zusammengestellt und wollte mal eure meinung höhren. Habe mal...
  3. Pc geht plötzlich aus

    Pc geht plötzlich aus: Mein Pc geht bei Spielen plötzlich unerwartet aus, als würde mann den Netzstecker ziehen. Der Pc ist gereinigt, Hitzestau ist ebenfalls...
  4. Pc verbindet sich nicht mit meinem neuen Fernseher (4k von Samsung)?

    Pc verbindet sich nicht mit meinem neuen Fernseher (4k von Samsung)?: Hallo, Ich habe mir heute einen neuen Fernseher zugelegt, es ist von Samsung der UE55JU6050U, und habe ihn gleich aufgebaut, mit Reciver und...
  5. Verkaufe E-Pfeife Starterset (NEU)

    Verkaufe E-Pfeife Starterset (NEU): Verkaufe ein E-Pfeifen Starterset - habe zwei Stück geschenkt bekommen, kann aber nur eines gebrauchen. Es handelt sich um dieses Set hier:...