neuer PC u.a. für OnlineGaming

Dieses Thema im Forum "PC Kaufberatung & Co" wurde erstellt von Psycot-X, 04.01.2010.

  1. #1 Psycot-X, 04.01.2010
    Zuletzt bearbeitet: 05.01.2010
    Psycot-X

    Psycot-X Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.04.2007
    Beiträge:
    960
    Zustimmungen:
    0
    Aktueller PC:
    Prozessor: AMD Athlon 64 X2 3600+ (2 x 2,0Ghz)
    Mainboard: ALiveNF6G-GLAN
    Grafikkarte: ATI Radeon EAH3650 silent (512MB)
    Arbeitsspeicher: 512MB
    Netzteil: 500Watt
    HD: 110GB (IDE) // Laufwerk: n.a. // Gehäuse: noch vorm Krieg^^ (µAtx)
    Maus/Tastatur: A4-Tech x-750f / Logitech 600
    Bildschirm: 17" Röhre (für mich ausreichend)
    Sound: auch vorhanden...

    Was muss der neue PC können/haben:
    - Er sollte Spiele wie CoD: MW2 ruckelfrei spielen können. Also Grafik ungefehr auf mittlerer Einstellung wäre mir vollkommen ausreichend.
    - PC ist für Privatgebrauch und ich nehme keine Grafik/Videobearbeitungsprogramme in Anspruch.

    Jetzt die Frage welche Teile zu empfehlen sind.
    Grafikkarte, Mainboard und RAM müssen auf alle Fälle mal wieder erneuert werden.
    Außerdem brauche ich unbedingt ein neues Gehäuse und eine Festplatte.
    Was sagt ihr zu dem Prozessor? langen die 4 Ghz noch aus oder soll ich zu einem Quadcore greifen?
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 EliteSoldier2010, 04.01.2010
  4. #3 Psycot-X, 04.01.2010
    Zuletzt bearbeitet: 05.01.2010
    Psycot-X

    Psycot-X Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.04.2007
    Beiträge:
    960
    Zustimmungen:
    0
    sieh Startbeitrag + neue Antworten.
     
  5. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
  6. #5 Psycot-X, 05.01.2010
    Zuletzt bearbeitet: 05.01.2010
    Psycot-X

    Psycot-X Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.04.2007
    Beiträge:
    960
    Zustimmungen:
    0
    Stimmt, dieses Mobo hat "nur" 4 DDR3 Sockel und ist micro atx.
    ich hatte mir jetzt folgendes überlegt:
    Ich behalte meinen Prozessor und meine Grafik ersteinmal bei und kaufe:
    NETZTEIL - MAINBOARD - RAM -FESTPLATTE - GEHÄUSE (und eventuell gleich ein Laufwerk)

    Ich werd aber ersteinmal mein mögliches Budget hinterfragen... dann ist es sicher einfacher da was zu finden.

    Hier mal die Teile dich rausgesucht habe:
    Gesamtpreis wäre ~200€, was haltet ihr davon?

    Mainboard: GIGABYTE GA-MA770-UD3
    https://www.alternate.de/html/product/Mainboards_Sockel_AM2+/GIGABYTE/GA-MA770-UD3/322274/?

    RAM: GeIL DIMM 2GB DDR2-1066 KIT
    https://www.alternate.de/html/produ...R2-1066/GeIL/DIMM_2_GB_DDR2-1066_Kit/148703/?

    Gehäuse: Cooler Master Elite 3
    https://www.alternate.de/html/product/Gehaeuse_Midi_Tower/Cooler_Master/Elite_330/160079/?

    Festplatte: Wester Digital WD3200AAKS 320GB
    https://www.alternate.de/html/produ...TA/Western_Digital/WD3200AAKS_320_GB/192267/?


    #################
    Oder ich kaufe mir gleich alles auf AM3 ausgerichtet?
     
  7. #7 Z4NZ1B4R, 05.01.2010
    Z4NZ1B4R

    Z4NZ1B4R Klosterschüler im Zölibat

    Dabei seit:
    26.04.2007
    Beiträge:
    4.323
    Zustimmungen:
    0
    wie wärs mit der HD5750 für 99€?

    um COD MW2 gut spielen zu können sollte die oben genannte DICKE reichen.
    Doch warum was schlechteres kaufen, wenn man was besseres fürs gleiche Geld bekommt? :)

    Das von Opa ist ganz gut
    würde aber zu 4GB Ram tendieren
    Hab mit meinen 2 GB Probleme mit der Auslagerugnsdatei von Windows
    Allgemein beschert einem das einen viel langsames Starten von Programmen.
    Sorgt für einen höheren Lärmpegel der Festplatte etc...
     
  8. #8 Psycot-X, 05.01.2010
    Zuletzt bearbeitet: 05.01.2010
    Psycot-X

    Psycot-X Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.04.2007
    Beiträge:
    960
    Zustimmungen:
    0
    @Z4an: Ich denk ich hab bei meinem XP die Auslagerungdatei ganz deaktiviert. 0o
    Ich werde erstmal mein Budget überprüfen, dann kann ich mir auch noch ne Grafik mitnehmen, wenns dafür langt. Sonst nehm ich erstma weiter meine eah3650 silent...
    cod6 hat sich eh erledigt wegen all der negativen MP-Dinge =/

    @opa: Danke, dass sieht ja auch nicht schlecht aus..
    mal sehn wie sich das preislich zu alternate hält ;D

    Meine Überlegung wäre eben noch ob ich direkt alles auf AM3 nehme:

    GIGABYTE ga-ma770t-ud3p:
    https://www.alternate.de/html/product/Mainboards_Sockel_AM3/GIGABYTE/GA-MA770T-UD3P/348052/?

    AMD Phenom II X2 550:
    https://www.alternate.de/html/product/CPU_Sockel_AM3/AMD/Phenom_II_X2_550/348704/?

    G.Skill DIMM 4GB DDR3-1333Mhz Kit:
    https://www.alternate.de/html/produ...1333/G.Skill/DIMM_4_GB_DDR3-1333_Kit/364481/?

    Western Digital WD6400AAKS 640GB:
    https://www.alternate.de/html/produ...TA/Western_Digital/WD6400AAKS_640_GB/245327/?
     
  9. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  10. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Ich wollte Dir nur zeigen,daß es beim HWV billiger ist.

    Das Gehäuse taugt nix,aber ich muß es ja nicht ständig angucken.:D

    @Z4NZ1B4R,ich hatte nur 2GB rausgesucht,weil er auch nur 2GB angegeben hatte.:)
     
  11. #10 Z4NZ1B4R, 06.01.2010
    Z4NZ1B4R

    Z4NZ1B4R Klosterschüler im Zölibat

    Dabei seit:
    26.04.2007
    Beiträge:
    4.323
    Zustimmungen:
    0
    Ich hab mir den Eingangspot noch mal genau durchgelesen.

    "reichen die 4 ghz noch aus" ????
    Häh?
    Du hast 2x2GHZ, aber nicht 4 ghz

    Viele wissen gar nicht, dass man das nicht addieren kann
     
Thema:

neuer PC u.a. für OnlineGaming

Die Seite wird geladen...

neuer PC u.a. für OnlineGaming - Ähnliche Themen

  1. PC-"Putz"-oder Bereinigungs-Software...ja oder nein ?

    PC-"Putz"-oder Bereinigungs-Software...ja oder nein ?: Hallo zusammen, Ich möchte nach dem Sinn oder der Notwendigkeit einer PC-Pflegesoftware. fragen. Lange Zeit hatte ich die Software von AVG in...
  2. Universal PC mit Gaming Ambitionen

    Universal PC mit Gaming Ambitionen: Hi Leute, ich bräuchte, da ich einiges aus der Materie raus bin, Hilfe bei einer aktuellen PC Zusammenstellung. Wünsche: Ein schlichter Intel PC...
  3. Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen

    Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen: Ich habe vor mehreren Wochen von meiner Geforce GTX 285 Grafikkarte auf die GTX 570 von EVGA Overclocked gewechselt da ich diese brauchte um...
  4. Passendes Regal, Sideboard für PC, Hardware & Co.

    Passendes Regal, Sideboard für PC, Hardware & Co.: Liebe Profis und erfahrende Amateure. ich habe einmal eine ganz doofe Frage. Wie habt Ihr Euren Rechner aufgestellt, bzw. wie bewahrt ihr Eurer...
  5. PC Zusammenstellung ~1000€

    PC Zusammenstellung ~1000€: Hallo liebe Forum Mitglieder. Bin gerade dabei für einen Freund einen PC zusammenzustellen. Er spielt viel am PC aber eher Spiele wie World of...