Neuer PC (stimmt hier Preis und Leistung ?)

Diskutiere Neuer PC (stimmt hier Preis und Leistung ?) im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Technische Daten CPU: Intel® Core™ i7-3770, 4× 3400 MHz, inkl. Intel® HD Grafikkern, Intel® Hyper-Threading und Turbo Boost Technologie 2.0 (TBT...

  1. #1 Arovane, 04.04.2013
    Arovane

    Arovane Benutzer

    Dabei seit:
    08.02.2013
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    0
    Technische Daten
    CPU: Intel® Core™ i7-3770, 4× 3400 MHz, inkl. Intel® HD Grafikkern, Intel® Hyper-Threading und Turbo Boost Technologie 2.0 (TBT 2.0) mit bis zu 3900 MHz
    CPU-Kühler: Silent-Kühler für Sockel 1155/1156
    Festplatte: 1000 GB SATA, Seagate®/Toshiba/WD®
    Speicher: 16384MB (16 GB) DDR3-RAM, Micron®/Elixir®
    Grafik: NVIDIA® GeForce® GT610, 2048 MB DDR3, VGA, DVI, HDMI
    Mainboard: MSI B75MA-E33, Sockel 1155, Intel® B75 Express Chipset, 3× SATA II, 1× SATA III (6 GBit/s), 2× USB 3.0, 4× USB 2.0, 2× Front-USB, 1× PCIe X16, 1× PCIe X1, 1× PCI, 2× PS/2, 7.1 Sound
    opt. Laufwerk: 24× Multiformat DVD-Brenner (CD-R, CD-RW, DVD±R, DVD±RW, DVD R9 (DL))
    Sound: integrierter OnBoard 7.1 Controller ALC887, HD-Audio
    Netzwerk: 10/100/1000 MBit/s Ethernet LAN, DSL fähig
    CardReader: 8,89 cm (3,5") 10in1 CardReader (SD, SDHC, MicroSD, xD, CF I/II, MicroDrive, MS, MS Duo, M2, MMC, 1x USB 3.0)
    Gehäuse: ATX Design-Midi-Tower (CSL 1808), Farbe schwarz
    Netzteil: 500 Watt bequiet Netzteil 80 Plus Silber
    dazu Windows 7 Professional 64 Bit
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 EliteSoldier2010, 04.04.2013
    EliteSoldier2010

    EliteSoldier2010 Battlefield 3 Veteran

    Dabei seit:
    30.08.2009
    Beiträge:
    3.700
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Caspian Border
    Wenn du uns jetzt noch sagst was der kostet. Allerdings passt die Kombi vorne und hinten nicht. Wofür willst du den Rechner den benutzen?
     
  4. #3 Arovane, 04.04.2013
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 04.04.2013
    Arovane

    Arovane Benutzer

    Dabei seit:
    08.02.2013
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    0
    Hallo

    783,00 Euro
    Musik PC mit Cubase 7 und einer Soundkarte Audiophile 2496
    VST Instruments etc.

    Ich kann mir selbst keinen zusammenbauen
    dafür habe ich davon zu wenig Ahnung
    ein Komplettsystem wäre wünschenswert
     
  5. #4 zockerlein, 04.04.2013
    zockerlein

    zockerlein SEHR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2011
    Beiträge:
    2.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kargh Island
    so eine Zusammenstellung hab ich schon länger nicht mehr gesehen :D
    Der Prozessor ist für Rechenintensive Anforderungen, wie Filmschnitt/rendern und 3D animationen ausgelegt, und dann die Grafikkarte, die gerade mal DDR3 Speicher besitzt und für Office-anwendungen konzipiert ist...
    Dann ein B75er Chipsatz und Windows Professional... WOFÜR? :D

    schau mal in den Thread "Empfohlene Zusammenstellungen" rein, da findest du deutlich bessere Kombinationen ;)
     
  6. #5 xandros, 04.04.2013
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.162
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Musst du auch nicht haben. Die meisten Versandhaendler bauen dir den Rechner bereits komplett zusammen und schicken dir das Geraet wie ein Fertig-PC bestehend aus den von dir gewaehlten Produkten zu. Dabei weisst du wenigstens was in dem Gehaeuse enthalten ist.
    Bei diesem PC kannst du (mit Ausnahme von Prozessor und Mainboard) nicht sagen, um welche Bauteile es sich genau handelt.
    - Festplatte kann von verschiedenen Herstellern sein; Modellbezeichnung ist ebenfalls unklar
    - RAM kann von verschiedenen Herstellern sein
    - Grafikkarte ist lediglich mit Chip und VRAM genannt; kein Hersteller und keine Modellbezeichnung
    - Netzteil koennen auch ein paar Modelle in Frage kommen.

    Windows 7 Professional ist in der Regel Bloedsinn fuer einen Heimrechner, wenn man die zusaetzlichen Funktionen gegenueber Home Premium nicht nutzen kann/wird.
     
  7. #6 Leonixx, 05.04.2013
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.905
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Sieht nach einem typischen Billiganbieter von Fertig PC´s aus, wie sie gerne auf ebay angeboten werden. Die bauen immer das ein, was gerade auf Lager rumliegt und was sie günstig bekommen haben.

    Wo liegt dein maximales Budget? Mit oder ohne Betriebssystem?
     
  8. #7 Arovane, 05.04.2013
    Arovane

    Arovane Benutzer

    Dabei seit:
    08.02.2013
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    0
    Hallo
    Danke für die Antwort
    also das Budget liegt bei bis 850 Euro
    :eek:

    Ich will damit weder Grafik noch sonst etwas machen sondern "nur"
    Musik mit Cubase 7 und VST Instrumenten wie die von Native Instruments
    Soundkarte eine Audiophile 2496 habe ich noch und es gibt dafür einen Treiber für Windows 7
    Es sollte Windows 7 Professional sein, da man 1. den RAM evtl. weiter ausbauen kann und 2. wegen 64 BIT

    Danke vorab !!!!
    Wirklich DANKE
     
  9. #8 Timschu, 05.04.2013
    Timschu

    Timschu Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    27.08.2012
    Beiträge:
    182
    Zustimmungen:
    0
    Hey :) Das mit Professional ist schwachsinn. Es gibt auch die normale Home Premium Version mit 64 Bit und um den RAM musst du dir keine Sorgen machen. 16 GB reichen dicke. Sonst könntest du auch über Windows 8 nachdenken, was keine begrenzung bei 16 gb hat.
     
  10. #9 zockerlein, 05.04.2013
    zockerlein

    zockerlein SEHR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2011
    Beiträge:
    2.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kargh Island
    Windows 7 hat auch keine? (Je nach version)
    aber windows 8 ist für einen Desktop-Rechner Müll ^^
    Mit Touchpad is es ok, aber am Desktop ist die Steuerung richtig bescheiden ;)
     
  11. #10 Leonixx, 05.04.2013
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.905
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Prozessor
    http://www.hardwareversand.de/Sockel+1155/63549/Intel+Core+i5-3570+Box%2C+LGA1155.article
    185 Euro

    Mainboard
    http://www.hardwareversand.de/DDR3/57460/ASUS+P8H77-V+LE%2C+Sockel+1155%2C+ATX%2C+DDR3.article
    90 Euro

    RAM
    http://www.hardwareversand.de/1600+Low+Voltage/58866/16GB-Kit+Corsair+Vengeance+Low+Profile+schwarz+PC3-12800U+CL10-10-10-27.article
    106 Euro

    Grafikkarte
    http://www.hardwareversand.de/1024+MB/51290/Sapphire+Radeon+HD+6670%2C+1GB+GDDR5.article
    70 Euro

    Festplatte
    http://www.hardwareversand.de/7200+U+min/53882/Seagate+Barracuda+7200+1000GB%2C+SATA+6Gb+s.article
    60 Euro

    Gehäuse
    http://www.hardwareversand.de/Midi/29632/Lian+Li+PC-8NB+Midi-Tower+-+black%2C+ohne+Netzteil.article
    80 Euro

    Netzteil
    http://www.hardwareversand.de/500+-+600+Watt/73432/Enermax+Triathlor+550W.article
    72 Euro

    +20 Euro Zusammenbau

    Windows 7 Prof.
    Windows 7 Professional 64 Bit OEM inkl. Service Pack 1: Amazon.de: Software
    82 Euro

    DVD Laufwerk aus deinem Rechner.
    Gesamt ca. 774 Euro

    vielleicht mit SSD + 90 Euro
    http://www.hardwareversand.de/Solid-State-Disk/67795/Samsung+SSD+840+120GB+SATA+6Gb+s.article
    864 Euro.

    Nur ein Vorschlag. Musst du selbst wissen, ob Gehäuse, Prozessor und Grafikkarte dir ausreicht. Für die Anforderungen die du gestellt hast, locker.

    Ich habe mit Windows 7 Professional, entgegen mancher Meinung positivere Erfahrungen gesammelt, als mit der Home Premium Version. Windows 8 ist am Mumpitz den kein Mensch braucht. Meine Meinung.
     
  12. #11 zockerlein, 05.04.2013
    zockerlein

    zockerlein SEHR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2011
    Beiträge:
    2.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kargh Island
    und zwar? würde mich schon interessieren, obs sich lohnt dafür mehr auszugeben... :)
     
  13. #12 Leonixx, 05.04.2013
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.905
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    In meinem Fall gab es desöfteren mal Probleme mit Treibern, Software und Performance. Seit ich umgestellt habe, rennt das System wie verrückt :D
    Trotzdem ist es nicht wirklich notwendig auf Prof. umzustellen. Bei meinem Lappi und Barbone gibt es keinerlei Probleme mit Win7 Home Premium.
     
  14. #13 EliteSoldier2010, 05.04.2013
    EliteSoldier2010

    EliteSoldier2010 Battlefield 3 Veteran

    Dabei seit:
    30.08.2009
    Beiträge:
    3.700
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Caspian Border
    Wofür eine externe GPU sollte es die interne nicht auch tun, bei nur Musikerstellung ?
     
  15. #14 Leonixx, 05.04.2013
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.905
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Der TE will vielleicht auch was anderes mit dem Rechner arbeiten. Ein bisschen mehr Grafikleistung bei einem neuen Rechner würde ich immer einer GPU Lösung vorziehen. ;)
     
  16. #15 Timschu, 05.04.2013
    Timschu

    Timschu Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    27.08.2012
    Beiträge:
    182
    Zustimmungen:
    0
    Ansichtssache. Ich komme mit Win 8 sehr gut und schnell zurecht und hab das startmenü von win 7 eh nie benutzt. Warum auch ? Alle wichtige habe ich auf dem Desktop oder in der Taskleiste. Ausserdem ist (das offizielle) win 8 eben günstiger als das 7er.
     
  17. #16 Arovane, 06.04.2013
    Arovane

    Arovane Benutzer

    Dabei seit:
    08.02.2013
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    0
    Erstmal Danke an ALLE für die Antworten !!!

    Sodele nun sieht die Zusammenstellung bis jetzt folgendermaßen aus :
    Verbesserungen in der Zusammenstellung nehme ich gerne entgegen
    naja bewerten kann ich diese dann auch nicht wirklich es sei denn sie werden erklärt :eek:

    Prozessor:
    Intel Core i5 3570 3.4 Ghz BOX LGA1155
    http://www.hardwareversand.de/Sockel+1155/63549/Intel+Core+i5-3570+Box,+LGA1155.article

    Motherboard:
    Asus P8H77-V LE, Sockel 1155, ATX, DDR3
    http://www.hardwareversand.de/DDR3/57460/ASUS P8H77-V LE, Sockel 1155, ATX, DDR3.article
    oder
    ASRock H77 Pro4/MVP - Motherboard - ATX - LGA1155 Socket - H77
    http://www.hardwareversand.de/DDR3/58054/ASRock H77 Pro4 MVP, Sockel 1155, ATX.article

    Arbeitsspeicher:
    16 GB (2x8 GB) Corsair Vengeance low profile schwarz PC3-12800U CL10-10-10-27, DIMM 240 PIN
    http://www.hardwareversand.de/1600 ...file schwarz PC3-12800U CL10-10-10-27.article

    Grafikkarte:
    Sapphire Radeon HD 6670, 1 GB, GDDR5
    http://www.hardwareversand.de/1024 MB/51290/Sapphire Radeon HD 6670, 1GB GDDR5.article

    Festplatte:
    Seagate Barracuda 7200 1000 DB, SATA 6GB/s
    http://www.hardwareversand.de/7200 U min/53882/Seagate Barracuda 7200 1000GB, SATA 6Gb s.article
    +
    Samsung SSD 840, 120 GB Sata 6GB/s (MZ-7TD120)
    http://www.hardwareversand.de/Solid-State-Disk/67795/Samsung SSD 840 120GB SATA 6Gb s.article

    Gehäuse:
    Lian Li PC-8NB Midi Tower black
    http://www.hardwareversand.de/Midi/29632/Lian Li PC-8NB Midi-Tower - black, ohne Netzteil.article


    Netzteil:
    Enermax Triathlor 550W ETA550AWT 80 Plus Bronze
    http://www.hardwareversand.de/500 - 600 Watt/73432/Enermax Triathlor 550W.article

    Win7 64 Bit Professional
    Windows 7 Professional 64 Bit OEM inkl. Service Pack 1: Amazon.de: Software


    puhhhhh und meine Soundkarte Audiophile 2496 von M-Audio
    dazu meine Laufwerke vom "alten PC"

    wenn ich die Bauteile alle bei Hardwareversand bestelle und diesen dort auch zusammenbauen lasse....paßt das auch alles ins Gehäuse ? :eek:
    und auf wieviel max RAM GB kann ich diesen PC dann noch max aufrüsten ?
    DANKE an alle !!!
     
  18. #17 Timschu, 06.04.2013
    Timschu

    Timschu Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    27.08.2012
    Beiträge:
    182
    Zustimmungen:
    0
    Sieht gut aus! Wenn dir das 80+ Bronze Netzteil reicht ist das ganze gut so. Bei den Mainboards ist es eigentlich ziemlich egal.. Musst du selbst wissen was dir besser gefällt. Aufrüsten kannst du bei beiden Mainboars bis maximal 32Gb.
    Lg :)
     
  19. #18 Arovane, 06.04.2013
    Arovane

    Arovane Benutzer

    Dabei seit:
    08.02.2013
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    0
    Alternative zum Netzteil ?:eek:
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 zockerlein, 06.04.2013
    zockerlein

    zockerlein SEHR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2011
    Beiträge:
    2.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kargh Island
    amazon super flower 550Watt gold ;)
     
  22. #20 EliteSoldier2010, 06.04.2013
    EliteSoldier2010

    EliteSoldier2010 Battlefield 3 Veteran

    Dabei seit:
    30.08.2009
    Beiträge:
    3.700
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Caspian Border
    Bis zu 192GB nach der Microsoft Seite.
    Memory Limits for Windows Releases (Windows)
     
Thema:

Neuer PC (stimmt hier Preis und Leistung ?)

Die Seite wird geladen...

Neuer PC (stimmt hier Preis und Leistung ?) - Ähnliche Themen

  1. PC startet nach OC nicht mehr. Hardware defekt?

    PC startet nach OC nicht mehr. Hardware defekt?: Hallo liebes Forum, Kurze Vorgeschichte: Ich habe meinen i5 3570k mit 105.99mhz Baseclock und einem erhöhten multiplier overclockt, da ich mehr...
  2. PC für 800€

    PC für 800€: Hallo liebe Modernboard Community, ich bin auf der Suche nach einem Gaming PC für ca. 800€. Selbst einen zusammenzustellen trau ich mir nicht zu...
  3. Wann baue ich mein neues Mainboard ein?

    Wann baue ich mein neues Mainboard ein?: Ich habe mir einen neuen Prozessor und Mainboard gekauft. Weil ich von AMD auf Intel umsteige muss ich mein Windows neu installieren, weil es ja...
  4. Windows 10 neu installieren mit CD-Key

    Windows 10 neu installieren mit CD-Key: Guten Tag! Ich habe vor mir neue PC Komponenten (CPU, Mainboard, CPU Cooler, RAM) zu kaufen und in meinem PC auszutauschen. Damit werde ich mein...
  5. hab mir vor 8 Jahren ein Canon LBP3010 gekauft, die braucht nun eine neue Patrone

    hab mir vor 8 Jahren ein Canon LBP3010 gekauft, die braucht nun eine neue Patrone: hey, hab mir vor 8 Jahren ein Canon LBP3010 gekauft, die braucht nun eine neue Patrone, ich wollte euch mal gerne um Beratung bitten , soll ich...