Neuer PC -> Problem beim Spielen

Diskutiere Neuer PC -> Problem beim Spielen im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo liebe User! Und zwar hab ich folgendes Problem: Ich hab mir zu Weihnachten nen PC gegönnt. Den hab ich bei Agando zusammenstellen lassen....

  1. Zeri

    Zeri Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    23.12.2008
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo liebe User!

    Und zwar hab ich folgendes Problem:

    Ich hab mir zu Weihnachten nen PC gegönnt. Den hab ich bei Agando zusammenstellen lassen.
    Dieser ist Ende letzte Woche eingetroffen.
    Bin mit allem soweit vollstens zufrieden bis auf die Tatsache dass der PC beim Spielen Probleme macht.
    -----------------------------------------------------------------
    Erstmal meine Hardware:

    Betriebssystem: Windows Vista Home Premium 64bit
    Netzteil:650 Watt Super Silent
    Prozessor:Intel Core2 Quad Q9450 4x 2,66GHz Quad-Core
    Motherboard: Asus Motherboard P5N-D
    RAM Speicher:4GB DDR2-RAM PC-800 (2x 2GB)
    Grafikkarte:Nvidia GeForce GTX260 896MB GDDR3
    Festplatte:750GB S-ATA2, 300MB/Sek.
    Laufwerk:DVD-Brenner 22x Dual-Layer LG
    -----------------------------------------------------------------
    Zum eigendlichen Problem:

    Egal ob ich nen älteres Spiel wie Battlefield 2 spiele oder ein neueres wie BioShock (welches im WinXP Kompatiblitätsmodus läuft), zwischen 10-40 Minuten kommt plötzlich nen einfarbiger Bildschirm (meist grün oder blau) und der Ton hängt sich auf, also rattert die ganze Zeit an einer Stelle.
    Taskmanager aufrufen geht nichtmehr, ich muss den PC neubooten lassen.

    Wenn ich nicht spiele is der PC denke ich ganz normal. CPU-Auslastung is immer zwischen 2% und max. 4%.

    Nun die Frage: Was kann ich dagegen tun? Wenn ich in Photoshop oder was weiß ich arbeite macht er keine Faxen, es is echt nur beim Spielen!

    Hab ein bisschen gegoogelt und was gelesen von "Netzteil zu schwach" oder "P5N-D Motherboard anderer BIOS drauf" aber bevor ich ewig rumprobiere und noch was kaputt mache hol ich mir lieber hier euren Rat.

    Hab schon allemöglichen Treiber draufgemacht. Den Grafiktreiber und Motherboardtreiber von den CD´s die dabei waren und auch die neuesten von nVidia. Habe auch schon den nForce 790i gesaugt weil ich gelesen habe der soll auch funzen, aber keine Wirkung.

    Oder wird das ganze Teil einfach nur zu heiß?

    Falls ihr irgendwelche Logs von Programmen braucht - kein Problem, aber ich hätte gerne eine Lösung, es is immerhin ein ganz neuer PC.

    Dankeschön im Vorraus!
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Nadidz

    Nadidz Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.01.2008
    Beiträge:
    927
    Zustimmungen:
    0
    Also ich hab jetzt selber mal in bisl nach deinen Komponenten geguckt und ich würde erstma das Netzteil ausschließen...denn ich denke das es genug Watt hat, deine Grafikkarte nimmt maximal 182Watt habe ich gelesen...und der Rest braucht eh nicht so viel ;D
     
  4. #3 c0CoKabAnA, 23.12.2008
    c0CoKabAnA

    c0CoKabAnA Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.11.2008
    Beiträge:
    183
    Zustimmungen:
    0
    hey des gleiche problem hab ich auch manchmal!

    bei älteren spielen alla ut04 oder battlefield ist mir das noch nicht aufgefallen aber bei neuen spielen wie crysis warhead oder gta4 ist mir das shcon passiert!
    bei crysis wars genauso und bei gta4 kommt das gleiche nur mit schwarzem bildshirm und eine fehlermeldung ("Fatal Error")!

    hab ähnliche komplonenten:
    asus p5q-e
    intel q9550
    4gig corsair ram 800mhz
    gforce gtx260 black edition
    enermax 525W netzteil
     
  5. #4 EvilDream, 23.12.2008
    EvilDream

    EvilDream Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.05.2008
    Beiträge:
    2.413
    Zustimmungen:
    0
    Habt ihr beide noch den Standart CPU Lüfter drauf??
    Last einfach mal zum Test 1 Stunde Prime95 laufen. Wenn der PC das übersteht ohne Error oder Ähnliches, dann kann man die CPU schonmal ausschließen. Dann halt mal das ATITOOL und die Grafikkarte voll auslasten und mal schauen was passiert.

    Ach und beobachtet mal die Temperaturen der CPU und Grafikkarte dabei.
     
  6. #5 c0CoKabAnA, 23.12.2008
    c0CoKabAnA

    c0CoKabAnA Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.11.2008
    Beiträge:
    183
    Zustimmungen:
    0
    ne hab nen noctua Noctua NH-U12P drauf!

    cpu läuft bei last auf ~30°C also da dürte es nicht drann liegen!

    hab jetzt mal 10min lang bei ATITOOL "Scan for artifacts" gemacht!
    die GPU war dann laut everest bei 76°C! is des schlimm?
     
  7. #6 EvilDream, 23.12.2008
    EvilDream

    EvilDream Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.05.2008
    Beiträge:
    2.413
    Zustimmungen:
    0
    ne auch noch okay... mmm
    Hast du was übertaktet?
     
  8. #7 c0CoKabAnA, 24.12.2008
    c0CoKabAnA

    c0CoKabAnA Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.11.2008
    Beiträge:
    183
    Zustimmungen:
    0
    naja cpu is dur asus six engine (tool wo beim mobo dabei war) bei spielen auf 3% übertaktet... also statt 2,8ghz->2,9ghz... also so gut wie nichts!
    und die graka is standart,äßig übertaktet (xfx black edition)!

    daran dürfte es nicht liegen Oo
     
  9. #8 EvilDream, 24.12.2008
    EvilDream

    EvilDream Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.05.2008
    Beiträge:
    2.413
    Zustimmungen:
    0
    Du hattest ja was von einem Fatal Error geschrieben. Was steht dabei?
    Bei mir zum Beispiel kam immer einer bei Spielen, wegen Memory Fehler. Das war, weil ich mein Ram zu weit übertaktet hatte.
     
  10. #9 c0CoKabAnA, 24.12.2008
    c0CoKabAnA

    c0CoKabAnA Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.11.2008
    Beiträge:
    183
    Zustimmungen:
    0
    da stand einfach nur fatal error... des wars... unten konnte ich halt OK anklicken und dann hats des spiel abgebrochen!

    war gerade eben wieder bei gta4... hab ca ne stunde gespielt und dann wollte ich auf [Esc] drücken und dann hats mich raus geworfen -.-
     
  11. #10 EvilDream, 24.12.2008
    EvilDream

    EvilDream Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.05.2008
    Beiträge:
    2.413
    Zustimmungen:
    0
    Du hast ja deine CPU beim Spielen ein bisschen übertaktet. Mach das einfach mal weg. NUr so zum testen, ob es dann geht.
     
  12. Zeri

    Zeri Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    23.12.2008
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Kann es vll. daran gelegen haben, dass ich DirectX9 hatte?
    Das is mir eben so aufgefallen, ich saug mal grade DX10 und probiers nochma mit spielen.
     
  13. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  14. #12 c0CoKabAnA, 25.12.2008
    c0CoKabAnA

    c0CoKabAnA Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.11.2008
    Beiträge:
    183
    Zustimmungen:
    0
    ah bei gta4 steht doch noch was dabei... nähmlich fatal error: resc10!

    laut google ist das diese fehlermeldung:
    RESC10 Out of video memory - Please re-boot your system

    d.h. ich muss die grafik bissl runter stellen? Oo
     
  15. Zeri

    Zeri Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    23.12.2008
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Also ich bin nochma in Everest!

    Da steht was mit Overclock bei den CPU´s. Kann es sein dass die zu hoch übertaktet wurden?
    Ich hab die ja vom Hersteller so bekommen und nix selber dran gemacht.

    Bitte um Antwort =)
     
Thema: Neuer PC -> Problem beim Spielen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. plötzlich einfarbiger bildschirm

    ,
  2. agando computer rattert

Die Seite wird geladen...

Neuer PC -> Problem beim Spielen - Ähnliche Themen

  1. PC startet nach OC nicht mehr. Hardware defekt?

    PC startet nach OC nicht mehr. Hardware defekt?: Hallo liebes Forum, Kurze Vorgeschichte: Ich habe meinen i5 3570k mit 105.99mhz Baseclock und einem erhöhten multiplier overclockt, da ich mehr...
  2. PC für 800€

    PC für 800€: Hallo liebe Modernboard Community, ich bin auf der Suche nach einem Gaming PC für ca. 800€. Selbst einen zusammenzustellen trau ich mir nicht zu...
  3. Wann baue ich mein neues Mainboard ein?

    Wann baue ich mein neues Mainboard ein?: Ich habe mir einen neuen Prozessor und Mainboard gekauft. Weil ich von AMD auf Intel umsteige muss ich mein Windows neu installieren, weil es ja...
  4. Windows 10 neu installieren mit CD-Key

    Windows 10 neu installieren mit CD-Key: Guten Tag! Ich habe vor mir neue PC Komponenten (CPU, Mainboard, CPU Cooler, RAM) zu kaufen und in meinem PC auszutauschen. Damit werde ich mein...
  5. hab mir vor 8 Jahren ein Canon LBP3010 gekauft, die braucht nun eine neue Patrone

    hab mir vor 8 Jahren ein Canon LBP3010 gekauft, die braucht nun eine neue Patrone: hey, hab mir vor 8 Jahren ein Canon LBP3010 gekauft, die braucht nun eine neue Patrone, ich wollte euch mal gerne um Beratung bitten , soll ich...