Neuer Pc muss her *-*

Diskutiere Neuer Pc muss her *-* im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Huhu Leute, Ich habe vor mir einen neuen Pc zu gönnen =) Prozessor: AMD Phenom II X4 940 Black Edition - Boxed Mainboard: MSI DKA790GX...

  1. #1 Highmonk, 12.04.2009
    Highmonk

    Highmonk Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    02.02.2009
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Huhu Leute,

    Ich habe vor mir einen neuen Pc zu gönnen =)

    Prozessor:
    AMD Phenom II X4 940 Black Edition - Boxed

    Mainboard:
    MSI DKA790GX Platinum - ATX - AM2+


    Arbeitsspeicher:
    4096MB-Kit OCZ PC2-8500 Platinum - CL5

    Grafikkarte:
    Powercolor HD4870 - 1024MB GDDR5

    Festplatte:
    Samsung HD642JJ - 640GB - SATA II - 16MB

    Netzteil:
    BE Quiet! Dark Power Pro P7 - 550Watt

    Jetzt meine Frage :>
    Ist der Pc so okey und welche Grafikkarte wäre hier besser?
    Mir wurde noch die Nvidia Geforce 9800GT/X vorgeschlagen.

    Mfg
    High ^-^
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Warcraft, 12.04.2009
    Warcraft

    Warcraft Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.05.2008
    Beiträge:
    444
    Zustimmungen:
    0
    Wie teuer darf sie denn maximal sein?
     
  4. #3 Highmonk, 12.04.2009
    Highmonk

    Highmonk Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    02.02.2009
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    600-700€:> Der ganze PC
     
  5. #4 Kuki122, 12.04.2009
    Kuki122

    Kuki122 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.06.2008
    Beiträge:
    2.684
    Zustimmungen:
    0
    Hi

    Also die HD 4870 ist besser als die 9800GTX+

    Die 9800GTX+ ist mit der HD 4850 gleichzustellen

    Habe hier mal einen vorschlag

    Aktueller Inhalt:









    AMD Phenom II X4 920 Box, Sockel AM2+


    Produktbeschreibung: AMD Phenom II X4 920 / 2.8 GHz Prozessor
    Produkttyp: Prozessor
    Prozessortyp: AMD Phenom II X4 920

    Verfügbarkeit: [​IMG]Art-Nr.: HV20P920DE


    159,70 €
    inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten











    Gigabyte GA-MA770-UD3, AMD 770, ATX


    Produktbeschreibung: Gigabyte GA-MA770-UD3 - Motherboard - ATX - AMD 770
    Produkttyp: Motherboard
    Formfaktor: ATX

    Verfügbarkeit: [​IMG]Art-Nr.: HV1130IIDE


    73,85 €
    inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten











    2048MB-Kit OCZ DDR2 PC2-6400 Platinum Dual Channel, CL4


    Produktbeschreibung: OCZ Enhanced Latency Dual Channel Platinum XTC Edition - Memory - 2 GB ( 2 x 1 GB ) - DIMM 240-PIN - DDR2
    Speicherkapazität: 2 GB ( 2 x 1 GB )
    Erweiterungstyp: Generisch

    Verfügbarkeit: [​IMG]Art-Nr.: HV20OP88DE


    24,85 €
    inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten











    2048MB-Kit OCZ DDR2 PC2-6400 Platinum Dual Channel, CL4


    Produktbeschreibung: OCZ Enhanced Latency Dual Channel Platinum XTC Edition - Memory - 2 GB ( 2 x 1 GB ) - DIMM 240-PIN - DDR2
    Speicherkapazität: 2 GB ( 2 x 1 GB )
    Erweiterungstyp: Generisch

    Verfügbarkeit: [​IMG]Art-Nr.: HV20OP88DE


    24,85 €
    inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten











    Antec Three Hundred, ATX, ohne Netzteil


    Produktbeschreibung: Antec Three Hundred - EU - Tower - ATX
    Formfaktor: Tower
    Abmessungen (Breite x Tiefe x Höhe): 20.5 cm x 46.5 cm x 45.8 cm

    Verfügbarkeit: [​IMG]Art-Nr.: HV203KB3DE


    54,25 €
    inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten











    OCZ StealthXStream 500W


    Produktbeschreibung: OCZ StealthXStream Stromversorgung - 500 Watt
    Gerätetyp: Stromversorgung - aktive Power Factor Correction (PFC) - intern
    Abmessungen (Breite x Tiefe x Höhe): 15 cm x 14 cm x 8.6 cm

    Verfügbarkeit: [​IMG]Art-Nr.: HVR500OSDE


    49,78 €
    inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten










    EVGA e-Geforce GTX 260 55nm, 896MB, PCI-Express


    Produktbeschreibung: eVGA GeForce GTX 260 Core 216 - 55nm - Grafikadapter - GF GTX 260 - 896 MB
    Gerätetyp: Grafikadapter
    Art: Plug-in-Karte

    Verfügbarkeit: [​IMG]Art-Nr.: HV1023ETDE


    188,90 €
    inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten









    Samsung HD103SI 1TB SATA II EcoGreen, 32MB


    Produktbeschreibung: Samsung SpinPoint F2EG Desktop Class HD103SI - Festplatte - 1 TB - SATA-300
    Typ: Festplatte - intern
    Formfaktor: 3.5" x 1/3H

    Verfügbarkeit: [​IMG]Art-Nr.: HV1313SGDE


    77,35 €
    inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten

    653,53 €



    Ich fass mal eben zusammen:
    Du hast:
    1TB Speicher
    4GB OCZ 1000er RAM
    Gutes Board
    4x2,8GHZ 45nm CPU
    richtig gute Grafikkarte zum spielen

    Die Black Edition (AMD Phenom II 940) brauchst du nur wenn du übertakten willst, was ich dir bei so einer realtiv teuren CPU nicht empfehlen würde, wegen Lebensdauer und Garantie..^^

    und ein Supergehäuse!
    Habe die meiste Hardware selber!! Und sie ist echt klasse, sonst würde ich sie nicht weiterempfehlen^^
     
  6. #5 Kuki122, 12.04.2009
    Kuki122

    Kuki122 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.06.2008
    Beiträge:
    2.684
    Zustimmungen:
    0
    Das Board unterstützt auch ürigens die neuen AMD CPu´s Am3
     
  7. #6 Highmonk, 12.04.2009
    Highmonk

    Highmonk Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    02.02.2009
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Soo ich nochmal ^^

    Und was ist jetzt an der Grafikkarte besser?
    Und warum 4x 2,8Ghz anstatt 4x 3,0 ?
     
  8. Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
    @ Kuki: Was ist am Board anders? Was meinst du mit "unterstützt die neuen Prozessoren"? Das MSI Ka790 GX unterstüttzt ebenfalls die "denebs". Auch AM3 CPU's werden vom MSI unterstützt ;)
    Und deinfach so Veränderungen vorzunehmen, ohne diese zu begründen, hat wenig Sinn.

    Ich denke, dass der X940 billig genung ist, um zugreifen zu können. Und sollte man IRGENDWANN mal übertakten wollen, dann bietet der X940 mit freim Multiplikator wohl sehr viel Komfort ;)

    Ich würde alles so lassen, wie bei deinem ersten Post, Highmonk, mit ausnahme der HDD: 16MiB Cache für 640GiB sind etwas wenig. Würde daher zu dieser hier greifen:Maxtor DiamondMax 22 500GB SATA II 32MB! Sollte mit 500GiB auch großgenug sein, oder?


    Hag jetzt nicht nachgerechnet, auf wieiviel dich die Konstellation kostet, aber wenn noch etwas Platz ist, würde ich eine stärkere Grafikkarte empfehlen. http://www3.hardwareversand.de/3V9rOETgjr4gHU/articledetail.jsp?aid=24374&agid=554&ref=13 > Sollte erstmal ausreichen.
     
  9. #8 Kuki122, 13.04.2009
    Kuki122

    Kuki122 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.06.2008
    Beiträge:
    2.684
    Zustimmungen:
    0
    HI

    Das ist ne komplett neue Zusammenstellung!




    Und, es ist doch gut zu wisen, dass das Board ebenfalls AM3 unterstützt!

    Ich finde den PC so besser! Was will man denn da noch übertakten?! 4x 2,8 ghz sollte doch nun wirklich reichen! Auch für Später noch.. Alles andere ist Spielerei, und taktung, die nicht benötigt wird!

    Habe den PC fast genauso hier stehen... Kann nur weiter empfehlen... Aber wer nicht will, und alles besser weiss, der soll mal machen ;)
     
  10. Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
    Dann könntest du einem unerfahrenen User vielleicht erklären, WIESO deine Zusammenstellung besser ist /sein soll! Denn einfach eine komplett neue Konfig in den Raum zu werfen nützt dem TE rein garnichts!

    Wegen der BlackEdition: Man soll es kaum glauben, aber mit der Zeit wird nicht nur die Grafikkarte zu schwach, sondern auch die CPU! ;) und auch, wenn dies erst in 2-3 Jahren der Fall ist, so würde ICH dann froh sein, nur den Multi erhöhen zu müssen. Als ich mir den Q6600 vor gut einem Jahr gekauft hab, dachte ich auch nicht ans übertakten. Doch schön langsam (wenn das mit den Games wie GTA4 so weitergeht) werden die 2,4GHz nicht mehr ganz ausreichen. Also sprich hier bitte nicht von Spielerei ;)

    Und wer, bitte schön, benötigt 1TB internen Hauptspeicher??? Da wäre eine externe Festplatte alla Seagate Freeagent Xtreme bestimmt besser geeignet, da man Filme, Musik etc vielleicht auch transportieren möchte...

    Und wenn eine Zusammenstellung schon sehr gut ist, wie es bei Highmonk der Fall ist, finde ich es umso sinnloser, etwas komplett neues zu empfehlen, wo weitgehend keine Unterschiede festzustellen sind.

    Ein BSP: PC-8500er RAM gegen PC-8000 austauschen macht nun überhaupt KEINEN Sinn, genauso wenig bringt eine NORMALE GTX260 gegenüber einer HD4870 mit 1024MiB VRAM ;)
     
  11. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  12. #10 Kuki122, 14.04.2009
    Kuki122

    Kuki122 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.06.2008
    Beiträge:
    2.684
    Zustimmungen:
    0
    das war lediglich ein Vorschlag, wie der Pc für das BudGet auch aussehen könnte, also bitte halte dich da bisschen zurück!

    Ich habe den Pc gepostet, weil ich den selben habe!


    Und 1 TB interner speicher ist heute wohl keine seltenheit mehr! Bei 1 TB ist das P/L viel besser! Da solltest du dir vlt. mal 2 min rausnehmen, und dir das mal anschauen! das 500GB 50€ kosten und 1 TB (das doppelte ;) ) 70€.. was macht wohl mehr sinn zu kaufen?!
     
  13. Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
    Das mit 1TiB kann man so sehen wie du, oder aber auch anders ;) Nämlich so, dass man keine 20€ mehr für etwas ausgibt, das man schicht und einfach nicht benötigt. Es wird fast bei allen Komponenten eine mti etwas besserem PLV geben, das heißt allerdings noch lange nicht, dass man gleich zugreifen sollte. Und dass 1TiB eine seltenheit ist, bezweifle ich auch garnicht. Was ich aber bezweifle, ist, dass das auch genutzt wird. Außerdem hab ich nicht von 1TiB abgeraten, sondern nur vorgeschlagen, eine externe HDD zu nehmen, da man Musik und Filme eventuell transportieren möchte. Und wenn man die HDD mit einem TiB nicht mit Musik, Fotos, Filmen o.Ä füllt, womit dann? :thumbup:

    Auch hab ich nicht deine Konfiguration, sondern den Sinn deines Post's kritisiert ;) Was macht's für nen Sinn, wenn die Konfiguration des TE's bereits so gut ist, und du eine komplett neue in den Raum wirfst, die sich so gut wie garnicht voneinander unterscheiden? Sicher wird jeder für sich das Eine oder Andere daran ändern, aber eine so gute Konfig sollte man mM nach so lassen, und nicht wieder von vorne anfangen, als wäre sie Müll.

    Außerdem bitte ich dich seit meinem 1. Post darum, Gründe zu nennen, die den Austausch der einzelnen Komponeten "rechtfertigen" > Bis jetzt nanntest du nur den einen Grund, dass ein X4 920 ja "selbst für die Zukunft noch reichen wird", was ich bereits widerlegt hab.

    Worafu ich hinaus will: So, wie du die Konfiguration in den Raum wirfst, nützt sie vielleicht einem etwas erfahrenerem User, nicht jedoch einem, der wenig bis garkeine Ahnung von der Mateire hat!! (Sry, falls das nicht zutrifft :D)
     
Thema:

Neuer Pc muss her *-*

Die Seite wird geladen...

Neuer Pc muss her *-* - Ähnliche Themen

  1. Neuen Pc für Mutti - Max 500€

    Neuen Pc für Mutti - Max 500€: Moin, der PC meiner Mum hat den Geist aufgegeben woraufhin ich euren Rat bräuchte. Sie hat ihn für normale Office-Anwendungen genutzt wie Emails...
  2. Aufrüstung oder komplett neu?

    Aufrüstung oder komplett neu?: Hallo, vor 3 jahren habt ihr mir hier geholfen ein PC zusammen zu stellen. Nun wollte ich ihn am liebsten etwas aufrüsten. Mein derzeitiger pc...
  3. PC Konfiguration erwünscht

    PC Konfiguration erwünscht: Hallo :) Ich brauche einen neuen PC und da ich nicht übermäßig technisch versiert bin möchte ich das lieber den Leuten überlassen, die sich...
  4. Home-PC max. 230-250€

    Home-PC max. 230-250€: Hi, ich hab vor mir nen neuen Home-PC zu bauen. Hab schon aus nem anderen Forum was gefunden, nur fehlen halt noch einige Dinge, die ich...
  5. Neues Notebook für die Arbeit gesucht

    Neues Notebook für die Arbeit gesucht: Guten Tag, ich beginne bald mit meinem Dualen-Studium und möchte mich deswegen von meinem Dell-Laptop (7 Jahre verwendet) trennen und mir ein...