Neuer Pc muss her :)

Dieses Thema im Forum "PC Kaufberatung & Co" wurde erstellt von Mr.Bambie, 18.06.2012.

  1. #1 Mr.Bambie, 18.06.2012
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 18.06.2012
    Mr.Bambie

    Mr.Bambie Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    18.06.2012
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Hallo liebe Community :)

    Mein alter rechner ist nicht mehr der neuste und ich wollte mir einen neuen holen. Habe mich lange zeit informiert und habe mir erstmal ein paar systeme zusammengestellt ( Eins davon ist kopiert.. :D ) Meine Preisvorstellung lag bei 600-800euro<--- MAX!! :D Das Hauptsächliche was ich mit diesem Pc machen werde ist die neusten Spiele auf High End zu spielen zB: momentan BF3(wenn ich dafür mal Zeit finde). Sagt mir dann auch bitte ob ich was übersehen habe, ob irgentwas nicht passt oder ob ich irgentwas verändern sollte. Ich weiß nciht genau ob der Cpu kühler passt oder ob der ram der richtige ist, bin nicht so der kenner. :)

    Motherboard: Gigabyte GA-990FXA-UD3 AMD 990FX So.AM3+ Dual Channel DDR3 ATX Retail

    CPU:Intel Core i5 3450 4x 3.10GHz So.1155 BOX - Hardware, Notebooks & Software

    Oder der von AMD:AMD Phenom II X4 Black Edition 965 4x 3.40GHz So.AM3 BOX - Hardware,

    Graka: 2048MB Sapphire Radeon HD 7850 Aktiv PCIe 3.0 x16 (Lite Retail)

    Netzteil:600W Corsair GS600 80+ - Hardware, Notebooks & Software von Mindfactory.de

    RAM: 8GB Corsair Vengeance Black DDR3-1600 DIMM CL8 Dual Kit - Hardware,

    CPU Kühler: Cooltek CoolForce 1 AMD und Intel S775, 1156, 1366, K8, AM2(+), AM3

    Hier meine 2te Variante:

    Cpu: Intel Core i5 3450 4x 3.10GHz So.1155 BOX - Hardware, Notebooks & Software

    Motherboard: ASRock H77 Pro4/MVP, H77 (dual PC3-12800U DDR3) | Geizhals Deutschland

    Graka: 2048MB Sapphire Radeon HD 7850 Aktiv PCIe 3.0 x16 (Lite Retail)

    Netzteil: be quiet! Straight Power E9 CM 480W ATX 2.3 (E9-CM-480W/BN197) | Geizhals Deutschland

    Arbeitsspeicher:G.Skill DIMM Kit 8GB PC3-10667U CL9-9-9-24 (DDR3-1333) (F3-10600CL9D-8GBNT) | Geizhals Deutschland

    CPU kühler: Cooltek CoolForce 1 AMD und Intel S775, 1156, 1366, K8, AM2(+), AM3

    Beider Pc würde ich mit meiner alten Festplatte ausstatten Western Digital Sata 2 3Gb/s 500GB Und meinem alten Laufwerk. Hinzu kommen 2 externe Lüfter 12v mit blauen LEDs.
    Als Gehäuse kommt bei beiden Pc das Xigmatek Midgard II (CCC-AM36BS-U01) | Geizhals Deutschland
    Gespielt wird im Moment noch auf einem 17 zoll bildschirm.leider.. Hol mir aber zeitgleich einen 22 zoll monitor.

    Wäre euch echt dankbar wenn ihr euch die Zeit nimmt:)

    Bei der 1sten Variante habe ich das falsche motherboard gepostet. hier das richtige: Gigabyte GA-Z77MX-D3H Intel Z77 So.1155 Dual Channel DDR3 mATX Retail

    Und der Cpu kühler für den i5 war der hier Deepcool Killer Whale AMD und Intel - Hardware, Notebooks & Software von
    schon durcheinander :D
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 18.06.2012
    Zuletzt bearbeitet: 18.06.2012
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.881
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Da hast du dann sicherlich einige Falschinformationen bekommen....

    Zum ersten Rechner:
    Diesen Intel-Prozessor wirst du niemals auf dem gewaehlten Mainboard einbauen koennen. (Sockel AM3+ ist fuer AMD-Prozessoren, der Intel verwendet aber Sockel 1155 - und die beiden Sockel sind nicht annaehernd kompatibel.)

    Zum zweiten Rechner:
    Der Ivy-Bridge-Prozessor unterstuetzt RAM bis max. 1600MHz. Sinnvollerweise sollte man diesen dann auch einbauen.
    Netzteil ist Geschmackssache...... ich halte nicht viel von diesen Fremdimporten, die nur beklebt werden und wuerde eher zu Enermax, Seasonic oder SuperFlower greifen - aber sicherlich nicht BeQuiet!
    Kuehler -> Ebenfalls wie beim ersten Rechner auf den Sockel achten. Sockel 1155 ist Sockel 1155 und nicht Sockel 1156. Wenn kein Montagekit fuer den vom Mainboard und Prozessor verwendeten Sockel dafuer angeboten wird, wirst du den Kuehler nicht montieren koennen -> Lochraster und Form passen nicht!

    Edit: Nach der Aenderung des Mainboards fuer den ersten Rechner passt dann natuerlich der AMD-Prozessor nicht mehr....
    Die Boards mit Z-Chipsatz machen sich natuerlich besonders bei Prozessoren mit angehaengtem "K" gut. Ansonsten wuerde ggfs. auch ein H-Chipsatz reichen.

    RAM wird aus der Memory-QVL des Mainboards ausgewaehlt. Diese ist beim Mainboardhersteller zum jeweiligen Board zu finden.
     
  4. #3 Mr.Bambie, 18.06.2012
    Mr.Bambie

    Mr.Bambie Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    18.06.2012
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Das Motherborad was ich zuerst kopiert hatte war für den Phenom das was ich als antwort geschrieben habe ist für den i5.
     
  5. #4 Mr.Bambie, 18.06.2012
    Mr.Bambie

    Mr.Bambie Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    18.06.2012
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    erstmal natürlich danke für die schnelle Antwort. :p

    Passt nach deinen verbesserungen in dem ersten system alles? Und ist die zusammenstellung so okey für einen gaming pc?
     
  6. #5 BenniDeadlift, 18.06.2012
    BenniDeadlift

    BenniDeadlift Hat immer Rückenschmerzen

    Dabei seit:
    27.01.2012
    Beiträge:
    1.485
    Zustimmungen:
    0
    Vielleicht solltest du mal eine übersichtliche Aufstellung machen ;)

    Ansonsten ist doch Variante 2 soweit ganz ok. Bis auf den Ram da würde ich die möglichen 1666Mhz der Ivy durchaus ausreizen. Den Kühler kenne ich nicht. Da setzte ich dann lieber auf alt bewährtes wie den Mugen 3 oder Brocken usw.
     
  7. #6 Mr.Bambie, 18.06.2012
    Mr.Bambie

    Mr.Bambie Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    18.06.2012
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
  8. #7 BenniDeadlift, 18.06.2012
    BenniDeadlift

    BenniDeadlift Hat immer Rückenschmerzen

    Dabei seit:
    27.01.2012
    Beiträge:
    1.485
    Zustimmungen:
    0
    Mach doch bitte eine komplette Übersicht was du jetzt nehmen willst ohne zwischen Alternativen usw.
     
  9. #8 dergerät, 18.06.2012
    dergerät

    dergerät ist vor der Chef im Laden

    Dabei seit:
    03.03.2012
    Beiträge:
    659
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Im Erzgebirge
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 BenniDeadlift, 18.06.2012
    BenniDeadlift

    BenniDeadlift Hat immer Rückenschmerzen

    Dabei seit:
    27.01.2012
    Beiträge:
    1.485
    Zustimmungen:
    0
    Also für fast 230€ bekommt man da von Nvidia aber was besseres ;)
     
  12. #10 dergerät, 18.06.2012
    dergerät

    dergerät ist vor der Chef im Laden

    Dabei seit:
    03.03.2012
    Beiträge:
    659
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Im Erzgebirge
Thema: Neuer Pc muss her :)
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. i5 3450 mit cl8 oder cl9

Die Seite wird geladen...

Neuer Pc muss her :) - Ähnliche Themen

  1. PC-"Putz"-oder Bereinigungs-Software...ja oder nein ?

    PC-"Putz"-oder Bereinigungs-Software...ja oder nein ?: Hallo zusammen, Ich möchte nach dem Sinn oder der Notwendigkeit einer PC-Pflegesoftware. fragen. Lange Zeit hatte ich die Software von AVG in...
  2. Universal PC mit Gaming Ambitionen

    Universal PC mit Gaming Ambitionen: Hi Leute, ich bräuchte, da ich einiges aus der Materie raus bin, Hilfe bei einer aktuellen PC Zusammenstellung. Wünsche: Ein schlichter Intel PC...
  3. Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen

    Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen: Ich habe vor mehreren Wochen von meiner Geforce GTX 285 Grafikkarte auf die GTX 570 von EVGA Overclocked gewechselt da ich diese brauchte um...
  4. Passendes Regal, Sideboard für PC, Hardware & Co.

    Passendes Regal, Sideboard für PC, Hardware & Co.: Liebe Profis und erfahrende Amateure. ich habe einmal eine ganz doofe Frage. Wie habt Ihr Euren Rechner aufgestellt, bzw. wie bewahrt ihr Eurer...
  5. PC Zusammenstellung ~1000€

    PC Zusammenstellung ~1000€: Hallo liebe Forum Mitglieder. Bin gerade dabei für einen Freund einen PC zusammenzustellen. Er spielt viel am PC aber eher Spiele wie World of...