Neuer PC -> Monitor bekommt kein Signal

Diskutiere Neuer PC -> Monitor bekommt kein Signal im Grafikkarten Probleme Forum im Bereich Hardware Probleme; Hallo Leute! Ich bin ganz frisch hier und eigentlich auch noch nicht lang in der tieferen Welt des PCs, des halb hab ich gleich mal ein Problem...

  1. Kirby

    Kirby Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    26.12.2008
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Leute! Ich bin ganz frisch hier und eigentlich auch noch nicht lang in der tieferen Welt des PCs, des halb hab ich gleich mal ein Problem für euch, dass ihr hoffentlich lösen könnt :rolleyes:

    Am 24. ist mein bestellter PC angekommen und ich hab gleich mal probiert ihn zusammenzubasteln, was mir eigentlich auch gelungen ist, bis auf das,dass der Monitor anscheinend kein Signal bekommt.

    Die Grafikkarte is eine Gainward ATI Radeon HD 4850 <--KLICK, Motherboard MSI K9N Neo V3 <--KLICK falls das hilft

    Ich habe 2 DVI-I anschlüsse an der Graka und über den beiliegenden Adapter sollte man ohne Probleme VGA-Monitore anschließen können. Das funktioniert aber an beiden Steckplätzen nicht. Ich hab den PC gestern nochmal ganz zerlegt, also graka raus, steckverbindungen abgesteckt usw und neu zusammengebaut, aber es tut sich noch immer nichts.

    wenn ich den monitor abstecke vom adapter, schaltet er von standby in normal und zeigt an "steckverbindung prüfen"...wenn ich wieder anstecke, geht er wieder auf standby.
    Aber wenn der VGA-Stecker den Adapter drauf hat und ich ziehe den adapter von dem DVI der Graka ab, dann bleibt er normal im Standby.

    bei der graka war noch ein adapter dabei, für die extra stromversorgeung vom netzteil direkt, mit 2 anschlüssen vom netzteil weg, die auf einen auf der graka zusammen gehen. habs mit dem standard PCIe-stecker probiert der direkt vom netzteil weggeht und mit diesem adapter...da tut sich auch nichts.

    mit dem alten pc funktioniert der bildschirm übrigens, der pc hat noch einen direkten vga anschluss.

    Was kann da kaputt sein? Es is echt besch....euert wenn man einen neuen PC hat und dann kann man ihn nicht verwenden :(

    Hoffentlich kann mir wer helfen, danke auf jeden fall schonmal!
    Grüß euch, Christoph

    EDIT:
    Mein System:
    Enermax Miditower Chakra
    Corsair 450Watt Netzteil
    Motherboard MSI K9N Neo V3 mit nvidia nForce 560 Chipsatz
    AMD Athlon 64 X2 5600+
    Thermaltake CPU-Cooler
    Gainward Radeon HD 4850 512mb mit 2xDVI-I Steckplätzen
    PNY DDR2 2GB Arbeitsspeicher
    Wester Digital 250 GB Festplatte
    Samsung DVD Brenner
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Sommerli, 31.12.2008
    Sommerli

    Sommerli Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    28.12.2008
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Also ich bin zwars noch nicht lange dabei aber ich habe eine ganze menge ahnung bei mir war das auch schon mal es gibt drei verschiedene Sachen die du mal prüfen musst :
    1. Arbeitsspeicher prüfen , nochmal raus machen und wieder richtig rein machen und wenn du 2 Riegel drinne hast muss di MHz zahl auch über ein stimmen
    2. Vllt leistet dein Netztteil nicht genügend strom und du brauchst ein stärkeres
    3. und das bescheuerste motherboard defekt ( vllt iergendein Kurzschluss oder so ) das wäre schlecht :thumbdown:

    Vllt konnte ich dir weiterhelfen

    MFg Sommerli
     
  4. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Hallo,

    die Graka muss unbedingt die beiden Stromstecker haben.
    Und dann müssen auf dem Board die beiden Stromstecker stecken. Einmal der große 24-polige und der kleine 12V Stecker (4polig). Siehe das angefügte Bild:

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  5. #4 EvilDream, 03.01.2009
    EvilDream

    EvilDream Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.05.2008
    Beiträge:
    2.413
    Zustimmungen:
    0
    Ich weis zwar nicht, ob es noch aktuell ist, aber ich vermute mal wie Sigi, dass es an dem kleinen 4Poligem 12V Stecker liegt. Wenn der nicht angschlossen ist, geht eigentlich alles, nur es kommt kein Bild.
     
  6. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
Thema: Neuer PC -> Monitor bekommt kein Signal
Die Seite wird geladen...

Neuer PC -> Monitor bekommt kein Signal - Ähnliche Themen

  1. Neuen Pc für Mutti - Max 500€

    Neuen Pc für Mutti - Max 500€: Moin, der PC meiner Mum hat den Geist aufgegeben woraufhin ich euren Rat bräuchte. Sie hat ihn für normale Office-Anwendungen genutzt wie Emails...
  2. Aufrüstung oder komplett neu?

    Aufrüstung oder komplett neu?: Hallo, vor 3 jahren habt ihr mir hier geholfen ein PC zusammen zu stellen. Nun wollte ich ihn am liebsten etwas aufrüsten. Mein derzeitiger pc...
  3. PC Konfiguration erwünscht

    PC Konfiguration erwünscht: Hallo :) Ich brauche einen neuen PC und da ich nicht übermäßig technisch versiert bin möchte ich das lieber den Leuten überlassen, die sich...
  4. Home-PC max. 230-250€

    Home-PC max. 230-250€: Hi, ich hab vor mir nen neuen Home-PC zu bauen. Hab schon aus nem anderen Forum was gefunden, nur fehlen halt noch einige Dinge, die ich...
  5. Predator XB1 monitor: nur 60hz ?

    Predator XB1 monitor: nur 60hz ?: hallo , habe den acecr Predator XB1 mit eig. 144hz doch in der info beim einstlelungsmenü steht max. 60 hz und ich sehe bei der fps anzeige auch...