Neuer PC -> Monitor bekommt kein Signal

Diskutiere Neuer PC -> Monitor bekommt kein Signal im Grafikkarten Probleme Forum im Bereich Hardware Probleme; Hallo Leute! Ich bin ganz frisch hier und eigentlich auch noch nicht lang in der tieferen Welt des PCs, des halb hab ich gleich mal ein Problem...

  1. Kirby

    Kirby Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    26.12.2008
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Leute! Ich bin ganz frisch hier und eigentlich auch noch nicht lang in der tieferen Welt des PCs, des halb hab ich gleich mal ein Problem für euch, dass ihr hoffentlich lösen könnt :rolleyes:

    Am 24. ist mein bestellter PC angekommen und ich hab gleich mal probiert ihn zusammenzubasteln, was mir eigentlich auch gelungen ist, bis auf das,dass der Monitor anscheinend kein Signal bekommt.

    Die Grafikkarte is eine Gainward ATI Radeon HD 4850 <--KLICK, Motherboard MSI K9N Neo V3 <--KLICK falls das hilft

    Ich habe 2 DVI-I anschlüsse an der Graka und über den beiliegenden Adapter sollte man ohne Probleme VGA-Monitore anschließen können. Das funktioniert aber an beiden Steckplätzen nicht. Ich hab den PC gestern nochmal ganz zerlegt, also graka raus, steckverbindungen abgesteckt usw und neu zusammengebaut, aber es tut sich noch immer nichts.

    wenn ich den monitor abstecke vom adapter, schaltet er von standby in normal und zeigt an "steckverbindung prüfen"...wenn ich wieder anstecke, geht er wieder auf standby.
    Aber wenn der VGA-Stecker den Adapter drauf hat und ich ziehe den adapter von dem DVI der Graka ab, dann bleibt er normal im Standby.

    bei der graka war noch ein adapter dabei, für die extra stromversorgeung vom netzteil direkt, mit 2 anschlüssen vom netzteil weg, die auf einen auf der graka zusammen gehen. habs mit dem standard PCIe-stecker probiert der direkt vom netzteil weggeht und mit diesem adapter...da tut sich auch nichts.

    mit dem alten pc funktioniert der bildschirm übrigens, der pc hat noch einen direkten vga anschluss.

    Was kann da kaputt sein? Es is echt besch....euert wenn man einen neuen PC hat und dann kann man ihn nicht verwenden :(

    Hoffentlich kann mir wer helfen, danke auf jeden fall schonmal!
    Grüß euch, Christoph

    EDIT:
    Mein System:
    Enermax Miditower Chakra
    Corsair 450Watt Netzteil
    Motherboard MSI K9N Neo V3 mit nvidia nForce 560 Chipsatz
    AMD Athlon 64 X2 5600+
    Thermaltake CPU-Cooler
    Gainward Radeon HD 4850 512mb mit 2xDVI-I Steckplätzen
    PNY DDR2 2GB Arbeitsspeicher
    Wester Digital 250 GB Festplatte
    Samsung DVD Brenner
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Sommerli, 31.12.2008
    Sommerli

    Sommerli Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    28.12.2008
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Also ich bin zwars noch nicht lange dabei aber ich habe eine ganze menge ahnung bei mir war das auch schon mal es gibt drei verschiedene Sachen die du mal prüfen musst :
    1. Arbeitsspeicher prüfen , nochmal raus machen und wieder richtig rein machen und wenn du 2 Riegel drinne hast muss di MHz zahl auch über ein stimmen
    2. Vllt leistet dein Netztteil nicht genügend strom und du brauchst ein stärkeres
    3. und das bescheuerste motherboard defekt ( vllt iergendein Kurzschluss oder so ) das wäre schlecht :thumbdown:

    Vllt konnte ich dir weiterhelfen

    MFg Sommerli
     
  4. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Hallo,

    die Graka muss unbedingt die beiden Stromstecker haben.
    Und dann müssen auf dem Board die beiden Stromstecker stecken. Einmal der große 24-polige und der kleine 12V Stecker (4polig). Siehe das angefügte Bild:

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  5. #4 EvilDream, 03.01.2009
    EvilDream

    EvilDream Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.05.2008
    Beiträge:
    2.413
    Zustimmungen:
    0
    Ich weis zwar nicht, ob es noch aktuell ist, aber ich vermute mal wie Sigi, dass es an dem kleinen 4Poligem 12V Stecker liegt. Wenn der nicht angschlossen ist, geht eigentlich alles, nur es kommt kein Bild.
     
  6. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
Thema: Neuer PC -> Monitor bekommt kein Signal
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. neuer pc monitor standby

    ,
  2. msi k9n neo v3 anschluss für bildschirm

    ,
  3. computer no signal klicken

Die Seite wird geladen...

Neuer PC -> Monitor bekommt kein Signal - Ähnliche Themen

  1. Probleme mit Energieoptionen beim PC

    Probleme mit Energieoptionen beim PC: Mein Computer schaltet sich nach dem runterfahren nicht aus. wie kann ich das ändern
  2. PC startet nach OC nicht mehr. Hardware defekt?

    PC startet nach OC nicht mehr. Hardware defekt?: Hallo liebes Forum, Kurze Vorgeschichte: Ich habe meinen i5 3570k mit 105.99mhz Baseclock und einem erhöhten multiplier overclockt, da ich mehr...
  3. PC für 800€

    PC für 800€: Hallo liebe Modernboard Community, ich bin auf der Suche nach einem Gaming PC für ca. 800€. Selbst einen zusammenzustellen trau ich mir nicht zu...
  4. Suche einen Gaming Monitor, gut und günstig

    Suche einen Gaming Monitor, gut und günstig: Habe mir seit einiger Zeit wieder einen neuen PC gekauft und suche nun auch einen passenden Gaming Monitor. Sollte jetzt nicht riesig sein und...
  5. Wann baue ich mein neues Mainboard ein?

    Wann baue ich mein neues Mainboard ein?: Ich habe mir einen neuen Prozessor und Mainboard gekauft. Weil ich von AMD auf Intel umsteige muss ich mein Windows neu installieren, weil es ja...