Neuer PC, kein Druckeranschluss

Diskutiere Neuer PC, kein Druckeranschluss im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallöchen, ich hab mir vor ein paar Tagen einen neuen PC zugelegt. Dieser hat jetzt aber leider keinen ECP-Port, welchen ich für meinen Drucker...

  1. #1 Fizzibubbele, 27.03.2009
    Fizzibubbele

    Fizzibubbele Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    27.03.2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallöchen,

    ich hab mir vor ein paar Tagen einen neuen PC zugelegt. Dieser hat jetzt aber leider keinen ECP-Port, welchen ich für meinen Drucker bräuchte sondern nur zwei RS232- und, logisch, nen Haufen USB-Schnittstellen. Gibts es einen Adapter von ECP auf RS232 bzw. USB? Ich möchte nämlich nur ungerne gleich eine Schnittstellen-Karte kaufen und die einbauen oder einbauen lassen müssen.

    Danke für eure Hilfe.
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.324
    Zustimmungen:
    15
    Ja, Parallelport-USB-Adapter gibt es
     
  4. Shald

    Shald MacUser

    Dabei seit:
    10.12.2007
    Beiträge:
    999
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Markgröningen
    Welchen Drucker hast du?

    Ich würde sagen, alle Drucker der letzten 10 Jahre sollten auf jeden Fall einen Ausgang für USB haben. Der USB Ausgang sieht so aus (6 eckiger Stecker/ unten Links auf dem Bild). Wenn er diesen Ausgang hat, die USB Kabel kosten von Hama auch nur 3,99€ für 2m beim Media Markt. Ich denke USB sollte auch schneller sein als die alte ECP-Schnittstelle.

    MfG :winke:
     
  5. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Schau mal bei www. Conrad.de
     
  6. #5 Fizzibubbele, 28.03.2009
    Fizzibubbele

    Fizzibubbele Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    27.03.2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Lieben Dank für die Antworten.

    Hab nen HP LaserJet 2100, amerikanisches Modell glaube ich und wohl auch schon etwas älter. Nen USB-Ausgang hat der nicht, das Kabel ist leider fest dran. Werde dann am Montag mal bei MediaMarkt oder Saturn vorbeischauen.
     
  7. #6 Fizzibubbele, 28.03.2009
    Fizzibubbele

    Fizzibubbele Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    27.03.2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Noch ne Frage. Auf die schnelle hab ich bei Conrad ein Kabel gefunden von DB9 auf DB25 und umgekehrt. Einen freien DB9 Anschluss hab ich ja noch. Dieser ist mit diesem Symbol: |o|o| versehen. Was bedeutet das denn? Kann ich den Anschluss auch benutzen?
     
  8. #7 stockcarpilot, 28.03.2009
    stockcarpilot

    stockcarpilot
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2008
    Beiträge:
    4.152
    Zustimmungen:
    9
    Ort:
    NRW
    Hallo

    Du benötigst ein Übergangsstück von 36Pol Centronic auf USB. Kostet ca. 10-15 Euro.

    Gruß stockcarpilot
     
  9. #8 Fizzibubbele, 28.03.2009
    Fizzibubbele

    Fizzibubbele Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    27.03.2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hmmm...damit komme ich aber nicht sehr weit, wenn ich so einen Stecker am Drucker hab!? ;) [​IMG]
     
  10. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
  12. #10 stockcarpilot, 29.03.2009
    stockcarpilot

    stockcarpilot
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2008
    Beiträge:
    4.152
    Zustimmungen:
    9
    Ort:
    NRW
    Hallo

    Hier mal ein Bild wie das Übergangsstück aussieht. Ich denke, das es funktioniert, habe es selber aber noch nicht ausprobiert.

    Den Anhang 9685 betrachten

    Gruß stockcarpilot
     

    Anhänge:

Thema: Neuer PC, kein Druckeranschluss
Die Seite wird geladen...

Neuer PC, kein Druckeranschluss - Ähnliche Themen

  1. Neuen Pc für Mutti - Max 500€

    Neuen Pc für Mutti - Max 500€: Moin, der PC meiner Mum hat den Geist aufgegeben woraufhin ich euren Rat bräuchte. Sie hat ihn für normale Office-Anwendungen genutzt wie Emails...
  2. Aufrüstung oder komplett neu?

    Aufrüstung oder komplett neu?: Hallo, vor 3 jahren habt ihr mir hier geholfen ein PC zusammen zu stellen. Nun wollte ich ihn am liebsten etwas aufrüsten. Mein derzeitiger pc...
  3. PC Konfiguration erwünscht

    PC Konfiguration erwünscht: Hallo :) Ich brauche einen neuen PC und da ich nicht übermäßig technisch versiert bin möchte ich das lieber den Leuten überlassen, die sich...
  4. Home-PC max. 230-250€

    Home-PC max. 230-250€: Hi, ich hab vor mir nen neuen Home-PC zu bauen. Hab schon aus nem anderen Forum was gefunden, nur fehlen halt noch einige Dinge, die ich...
  5. Neues Notebook für die Arbeit gesucht

    Neues Notebook für die Arbeit gesucht: Guten Tag, ich beginne bald mit meinem Dualen-Studium und möchte mich deswegen von meinem Dell-Laptop (7 Jahre verwendet) trennen und mir ein...