Neuer PC, kein Druckeranschluss

Diskutiere Neuer PC, kein Druckeranschluss im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallöchen, ich hab mir vor ein paar Tagen einen neuen PC zugelegt. Dieser hat jetzt aber leider keinen ECP-Port, welchen ich für meinen Drucker...

  1. #1 Fizzibubbele, 27.03.2009
    Fizzibubbele

    Fizzibubbele Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    27.03.2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallöchen,

    ich hab mir vor ein paar Tagen einen neuen PC zugelegt. Dieser hat jetzt aber leider keinen ECP-Port, welchen ich für meinen Drucker bräuchte sondern nur zwei RS232- und, logisch, nen Haufen USB-Schnittstellen. Gibts es einen Adapter von ECP auf RS232 bzw. USB? Ich möchte nämlich nur ungerne gleich eine Schnittstellen-Karte kaufen und die einbauen oder einbauen lassen müssen.

    Danke für eure Hilfe.
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.477
    Zustimmungen:
    32
    Ja, Parallelport-USB-Adapter gibt es
     
  4. Shald

    Shald MacUser

    Dabei seit:
    10.12.2007
    Beiträge:
    999
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Markgröningen
    Welchen Drucker hast du?

    Ich würde sagen, alle Drucker der letzten 10 Jahre sollten auf jeden Fall einen Ausgang für USB haben. Der USB Ausgang sieht so aus (6 eckiger Stecker/ unten Links auf dem Bild). Wenn er diesen Ausgang hat, die USB Kabel kosten von Hama auch nur 3,99€ für 2m beim Media Markt. Ich denke USB sollte auch schneller sein als die alte ECP-Schnittstelle.

    MfG :winke:
     
  5. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Schau mal bei www. Conrad.de
     
  6. #5 Fizzibubbele, 28.03.2009
    Fizzibubbele

    Fizzibubbele Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    27.03.2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Lieben Dank für die Antworten.

    Hab nen HP LaserJet 2100, amerikanisches Modell glaube ich und wohl auch schon etwas älter. Nen USB-Ausgang hat der nicht, das Kabel ist leider fest dran. Werde dann am Montag mal bei MediaMarkt oder Saturn vorbeischauen.
     
  7. #6 Fizzibubbele, 28.03.2009
    Fizzibubbele

    Fizzibubbele Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    27.03.2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Noch ne Frage. Auf die schnelle hab ich bei Conrad ein Kabel gefunden von DB9 auf DB25 und umgekehrt. Einen freien DB9 Anschluss hab ich ja noch. Dieser ist mit diesem Symbol: |o|o| versehen. Was bedeutet das denn? Kann ich den Anschluss auch benutzen?
     
  8. #7 stockcarpilot, 28.03.2009
    stockcarpilot

    stockcarpilot
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2008
    Beiträge:
    4.202
    Zustimmungen:
    13
    Ort:
    NRW
    Hallo

    Du benötigst ein Übergangsstück von 36Pol Centronic auf USB. Kostet ca. 10-15 Euro.

    Gruß stockcarpilot
     
  9. #8 Fizzibubbele, 28.03.2009
    Fizzibubbele

    Fizzibubbele Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    27.03.2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hmmm...damit komme ich aber nicht sehr weit, wenn ich so einen Stecker am Drucker hab!? ;) [​IMG]
     
  10. Anzeige

    Hi,
    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
  12. #10 stockcarpilot, 29.03.2009
    stockcarpilot

    stockcarpilot
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2008
    Beiträge:
    4.202
    Zustimmungen:
    13
    Ort:
    NRW
    Hallo

    Hier mal ein Bild wie das Übergangsstück aussieht. Ich denke, das es funktioniert, habe es selber aber noch nicht ausprobiert.

    Den Anhang 9685 betrachten

    Gruß stockcarpilot
     

    Anhänge:

Thema: Neuer PC, kein Druckeranschluss
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. druckeranschluss

    ,
  2. druckeranschluß

    ,
  3. druckeranschlüsse

    ,
  4. pc druckeranschluss,
  5. pc hat keinen druckeranschluss,
  6. Druckeranschluss pc,
  7. druckeranschluss am pc,
  8. kein druckeranschluss,
  9. druckeranschluss alt,
  10. kein druckeranschluss am pc,
  11. druckerbuchse pc,
  12. habe kein druckeranschluss,
  13. rechner kein druckeranschluss,
  14. haben neue computer keinen druckeransdhluss,
  15. drucker stecker,
  16. computer ohne druckeranschluss,
  17. druckeranschluß alt,
  18. pc hat keinen druckeranschluß,
  19. druckeranschlüsse windows 10,
  20. mein rechner hat keinen druckeranschluss,
  21. druckernaschluss pc,
  22. druckeranschluss adapter,
  23. vista kein drucker anschluß,
  24. druckanschluss am computer ,
  25. pc kein druckeranschluss
Die Seite wird geladen...

Neuer PC, kein Druckeranschluss - Ähnliche Themen

  1. Neuer PC für Office und bißchen Videobearbeitung

    Neuer PC für Office und bißchen Videobearbeitung: Hallo. Bei meinem PC haben gleich mehrere Teile den Geist aufgegeben. Reparieren/Austauschen lohnt sich nicht, meinte der Fachmann. Brauch jetzt...
  2. PC Absturz beim Spiel League of Legends

    PC Absturz beim Spiel League of Legends: Hallo und frohe Weihnachten erstmal, Ich wende mich an das Forum, weil ich nicht mehr wirklich weiter weiß und eure Hilfe brauche. Aber fangen...
  3. Neue CPU und alles was folgen muss (VR)

    Neue CPU und alles was folgen muss (VR): Hallo zusammen, alle paar Jahre zieht es mich auf diesen entfernten Berg um mit den weisen Orakeln zu sprechen. Dieses Jahr ist das Thema VR....
  4. Sporadischer Fehler beim Hochlaufen des PC

    Sporadischer Fehler beim Hochlaufen des PC: Zum Hochfahren des PC drücke ich die Power-Taste. Manchmal fährt der PC ordnungsgemäß hoch und arbeitet, wie er soll. Manchmal passiert nach dem...
  5. Tausch der Festplatte (Desktop-PC), grundsätzliche Frage

    Tausch der Festplatte (Desktop-PC), grundsätzliche Frage: Hallo Leute :) Ich habe einen älteren PC mit Mini-Tower von HP / Compaq, und möchte eine SSD HD einbauen. Im Moment ist eine 500GB S-ATA von...