neuer pc geht nicht

Diskutiere neuer pc geht nicht im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; hey leute, hab heute mein neues system bekommen( siehe sig), habe auch gleich alles zusammengebaut und natürlich gleich angemacht. Alle Lüfter...

  1. #1 CHriZZo, 19.01.2008
    CHriZZo

    CHriZZo Benutzer

    Dabei seit:
    22.08.2007
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    hey leute, hab heute mein neues system bekommen( siehe sig), habe auch gleich alles zusammengebaut und natürlich gleich angemacht.

    Alle Lüfter drehen sich sofort aber es kommt kein bild, nach ner kurzen zeit fängt er dann an zu piepsen, dann hab ich ihn glei ausgemacht.

    Bin echt völlig ratlos, hab eigentlich alle stecker drinne, aber weiß echt nicht weiter. könnte es sein das meine hardware kaputt is.?
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 ReinMan, 19.01.2008
    ReinMan

    ReinMan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    8.577
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Eventuell deine Grakarte defekt probiers mal mit einer anderen. RAM Module hast du auch schon rausgenommen und erneut in die Steckplätze gesteckt ? klappt der RAM in einem anderen Rechner ?
     
  4. Stony

    Stony Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.01.2008
    Beiträge:
    204
    Zustimmungen:
    0
    hast du en Handbuch zum motherboard da steht meistens drine was des pipeb bedeute des sind immer ander signalle des musst du dan halt raus hören ob lang kurz oder so
     
  5. #4 CHriZZo, 19.01.2008
    CHriZZo

    CHriZZo Benutzer

    Dabei seit:
    22.08.2007
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    unter was finnd ich den des im handbuch, also unter welcher rubrik, oder ham so signaltöne einen namen
     
  6. Stony

    Stony Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.01.2008
    Beiträge:
    204
    Zustimmungen:
    0
    was hast du den für en motherbord
     
  7. #6 ReinMan, 19.01.2008
    ReinMan

    ReinMan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    8.577
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Hast du meinen Rat schon befolgt den ich weiter oben gepostet habe? hör genau hin wie oft und in welchen abständen.
     
  8. #7 CHriZZo, 19.01.2008
    CHriZZo

    CHriZZo Benutzer

    Dabei seit:
    22.08.2007
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    hab leider keine andere hardware.

    der signalton kommt imeer erst so nach 30 sekunden

    einmal lang und dreimal kurz

    hab ein asus p5n sli
     
  9. #8 xandros, 19.01.2008
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.162
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    vermutlich steht das im Handbuch gar nicht, da die Bios-Warntöne nunmal vom BIOS abhängig sind. Und innerhalb einer Mainboardserie kann es durchaus mal vorkommen, dass unterschiedliche BIOS-Versionen von verschiedenen Herstellern verwendet werden.

    Wäre also wichtig, die genaue Tonfolge zu kennen und auch zu wissen, von welchem Hersteller das BIOS kommt. (steht auch auf dem Chip drauf: Award, Phoenix, AMI, .... Der Chip sollte recht leicht auf dem Mainboard zu finden sein - ist meistens gesockelt und sieht wie ein Käfer aus, der an zwei Seiten die Kontaktbeine hat.)
     
  10. #9 CHriZZo, 19.01.2008
    CHriZZo

    CHriZZo Benutzer

    Dabei seit:
    22.08.2007
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    im handbuch steht was von phoenix award

    wie gesagt: nach ca. 30 sek einmal lang und dreimal kurz
     
  11. Stony

    Stony Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.01.2008
    Beiträge:
    204
    Zustimmungen:
    0
    Phoenix BIOS ERROR BEEP CODES

    Phoenix BIOS beep codes are a series of beeps separated by a pause, for example:
    beep --- beep beep --- beep --- beep beep would be 1-2-1-2

    * 1-1-4-1 - Cache Error (level 2)
    * 1-2-2-3 - BIOS ROM Checksum
    * 1-3-1-1 - DRAM Refresh Test
    * 1-3-1-3 - Keyboard controller test
    * 1-3-4-1 - RAM Failure on address line xxxx (check memory)
    * 1-3-4-3 - RAM Failure on data bits xxxx of low byte of memory bus
    * 1-4-1-1 - RAM Failure on data bits xxxx of high byte of memory bus
    * 2-1-2-3 - ROM copyright notice
    * 2-2-3-1 - Test for unexpected interrupts

    villeicht kann des helfen
     
  12. #11 CHriZZo, 19.01.2008
    CHriZZo

    CHriZZo Benutzer

    Dabei seit:
    22.08.2007
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    mhh, dann wäre dass bei mir ja 1-3
     
  13. #12 michael1000, 19.01.2008
    michael1000

    michael1000 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2007
    Beiträge:
    992
    Zustimmungen:
    0
    Award und Phoenix haben seit ihrem Zusammenschluss und ab Version 6.0 als Phoenix-Award BIOS die gleichen Fehlersignale.

    1x lang 3x kurz :
    bis Version 1.6 : EGA Speicherfehler
    ab Version 3.03: Tastatur-Kontroller Fehler
    ab Version 4.5: Grafikkartenfehler

    http://bios-info.de/bios/compend.htm#

    EDIT> scxhau mal ob die Graka eine zusätzliche Strom versorgung benötigt.
     
  14. #13 CHriZZo, 19.01.2008
    CHriZZo

    CHriZZo Benutzer

    Dabei seit:
    22.08.2007
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    graka braucht ne zusätzliche stromversorgung, die hab ich ja auch reingesteckt.

    also laut dem oberen post hätte ich dann ein grafikkartenfehler, oder wie?

    kann das sein, dass man ab und zu eine defekte karte zugeschickt kommt, oder is man eher selber schuld das die karte kaputt is, durch falsche handhabung.

    augesrechnet das teuerste teil.
     
  15. Stony

    Stony Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.01.2008
    Beiträge:
    204
    Zustimmungen:
    0
    van was für ner fierma ist den die karte
     
  16. #15 ReinMan, 19.01.2008
    ReinMan

    ReinMan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    8.577
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Es kann durchaus vorkommen dass die Komponenten von Hause aus einen defekt haben dass kann man vorher nicht wissen. So bleibt es an dir was du machst. Die Warntöne deuten eindeutig auf die Grakarte hin. Also entweder austauschen oder zurück schicken und dir eine neue geben lassen.
     
  17. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  18. #16 michael1000, 19.01.2008
    michael1000

    michael1000 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2007
    Beiträge:
    992
    Zustimmungen:
    0
    probier doch einfach me andere Graka, oder hast du kein Ersatz? Kumpel vielleicht?
     
  19. #17 CHriZZo, 19.01.2008
    CHriZZo

    CHriZZo Benutzer

    Dabei seit:
    22.08.2007
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    graka is von club3d

    werd morgen mal die graka von men kumpel probieren, d.h. muss miene wohl zurückschicken.

    is also wohl worst case szenario eingetreten :(
     
Thema:

neuer pc geht nicht

Die Seite wird geladen...

neuer pc geht nicht - Ähnliche Themen

  1. PC startet nach OC nicht mehr. Hardware defekt?

    PC startet nach OC nicht mehr. Hardware defekt?: Hallo liebes Forum, Kurze Vorgeschichte: Ich habe meinen i5 3570k mit 105.99mhz Baseclock und einem erhöhten multiplier overclockt, da ich mehr...
  2. PC für 800€

    PC für 800€: Hallo liebe Modernboard Community, ich bin auf der Suche nach einem Gaming PC für ca. 800€. Selbst einen zusammenzustellen trau ich mir nicht zu...
  3. Wann baue ich mein neues Mainboard ein?

    Wann baue ich mein neues Mainboard ein?: Ich habe mir einen neuen Prozessor und Mainboard gekauft. Weil ich von AMD auf Intel umsteige muss ich mein Windows neu installieren, weil es ja...
  4. Windows 10 neu installieren mit CD-Key

    Windows 10 neu installieren mit CD-Key: Guten Tag! Ich habe vor mir neue PC Komponenten (CPU, Mainboard, CPU Cooler, RAM) zu kaufen und in meinem PC auszutauschen. Damit werde ich mein...
  5. hab mir vor 8 Jahren ein Canon LBP3010 gekauft, die braucht nun eine neue Patrone

    hab mir vor 8 Jahren ein Canon LBP3010 gekauft, die braucht nun eine neue Patrone: hey, hab mir vor 8 Jahren ein Canon LBP3010 gekauft, die braucht nun eine neue Patrone, ich wollte euch mal gerne um Beratung bitten , soll ich...