Neuer Pc für meine Eltern

Diskutiere Neuer Pc für meine Eltern im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo, ich suche einen neuen Pc für meine Eltern. Sie brauchen den Pc nur für den Heimgebrauch. Also sachen wie office, surfen und streamen....

  1. #1 paddy101, 17.03.2016
    paddy101

    paddy101 Benutzer

    Dabei seit:
    03.03.2010
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    ich suche einen neuen Pc für meine Eltern. Sie brauchen den Pc nur für den Heimgebrauch. Also sachen wie office, surfen und streamen. Budget wäre bis 500€. Mit den low budget teilen kenne ich mich leider nicht so gut aus deswegen suche ich nach hilfe.
    Eine SSD wäre schön, wenn es das Budget nicht zulässt wäre es aber auch kein Untergang. 1 Tb Festplatte solltte auf jeden Fall reichen. Windows wird nicht benötigt.
    Schonmal danke für die Hilfe :)

    Patrick
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Icedaft, 17.03.2016
    Icedaft

    Icedaft Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.02.2014
    Beiträge:
    771
    Zustimmungen:
    13
  4. #3 paddy101, 21.03.2016
    Zuletzt bearbeitet: 21.03.2016
    paddy101

    paddy101 Benutzer

    Dabei seit:
    03.03.2010
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    tut mir sehr leid hab ganz vergessen dass ich das gepostet hatte :(

    danke erstmal, und ja Tastatur, Bildschirm und so weiter ist vorhanden. Ich glaube alte Teile können keine Verwendet werden. Der alte pc ist locker 10 jahre alt. Der sollte eine Weile halten für die Sachen die ich geschrieben habe oder ?
    Glaube sie hätten am liebsten der würde die nächsten 10 Jahre halten. Ich weiß aber nicht wie realistisch das ist :D

    edit: Grafikkarte reicht die onboard für hd videos aus ?
     
  5. #4 xandros, 21.03.2016
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.037
    Zustimmungen:
    107
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Die integrierte Grafikeinheit des Prozessors ist dafür stark genug, wenn man von ihr auch keine Wunderleistungen erwarten darf. Für Office und Videobetrachtung reicht das aus. Und wenn es später mal eng werden sollte, kann immer noch eine dedizierte Grafikkarte nachgerüstet werden.
     
  6. #5 paddy101, 22.03.2016
    paddy101

    paddy101 Benutzer

    Dabei seit:
    03.03.2010
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    okay danke :)

    jetzt habe ich noch eine Frage: Wäre ein Quad Core nicht Zukunftssicherer ? Also irgendwie habe ich ein komisches Gefühl einen Dual-Core zu nehmen. Oder ist das einfach meine Unwissenheit und der reicht ?
     
  7. #6 xandros, 22.03.2016
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.037
    Zustimmungen:
    107
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Natürlich ist ein Quadcore zukunftssicherer.
    Die aktuellen Programme werden mit der Zeit immer mehr für Multicore-Prozessoren optimiert, um deren Leistungen besser auszuschöpfen.
    Die Frage ist nur, ob man das braucht!
    Für ein bisschen Office, Internet und Video benötigt man nicht zwangsläufig auch mehrere Kerne. Ein Quadcore würde sich bei der Aufgabenstellung sehr wahrscheinlich zu Tode langweilen.
     
  8. #7 Icedaft, 22.03.2016
    Icedaft

    Icedaft Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.02.2014
    Beiträge:
    771
    Zustimmungen:
    13
    Wenn Du mehr Dampf willst, nimm meine erste Konfig mit dem Skylake i3, der beherrscht Hyperthreading und verfügt somit über zwei zusätzliche, virtuelle Kerne, ist aber auch von Haus aus schon mit den 2 nativen Kernen mehr als kräftig genug für den Aufgabenbereich.
     
  9. #8 stockcarpilot, 22.03.2016
    stockcarpilot

    stockcarpilot
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2008
    Beiträge:
    4.149
    Zustimmungen:
    9
    Ort:
    NRW
    @Icedaft
    Ich finde, das ein DVD Laufwerk schon sein sollte. Dieses ist ja in deinem ersten Beispiel nicht der Fall.
    Und Eltern werden vermutlich auch keine Notwendigkeit sehen, ein Alu Gehäuse zu nehmen.
    Sieht schick aus, aber ein externes Laufwerk wäre mir zu Umständlich.
     
  10. #9 paddy101, 24.03.2016
    paddy101

    paddy101 Benutzer

    Dabei seit:
    03.03.2010
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    Ja ich werde ein anderes Gehäuse nehmen und ein Laufwerk aber da weiß ich selbst welches ich nehmen kann.

    danke euch allen für die Hilfe :)
     
  11. #10 Icedaft, 24.03.2016
    Icedaft

    Icedaft Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.02.2014
    Beiträge:
    771
    Zustimmungen:
    13
    Kannst ja mal die Konfig, respektive Bilder posten wenn Du fertig bist.
     
  12. #11 paddy101, 13.07.2016
    Zuletzt bearbeitet: 13.07.2016
    paddy101

    paddy101 Benutzer

    Dabei seit:
    03.03.2010
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    kann gelöscht werden, war ein doppelpost weil ich nicht gesehen habe das es auf seite 2 weiter geht
     
  13. #12 paddy101, 13.07.2016
    paddy101

    paddy101 Benutzer

    Dabei seit:
    03.03.2010
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    habe jetzt nach langer Zeit den Pc zusammengebaut.
    Ich habe aber ein Problem beim installieren von Windwos 10. Es kommt die Fehlermeldung : "Reboot and Select proper Boot device or Insert Boot Media in selected Boot device"
    Er erkennt alle Festplatten und Laufwerke im BIOS und ich habe das Laufwerk, in dem die von mir erstellte Windows ios cd ist ,als bootlaufwerk ausgewählt. Liegt es an meiner CD oder kann es auch an was anderem liegen ?
     
  14. #13 stockcarpilot, 14.07.2016
    stockcarpilot

    stockcarpilot
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2008
    Beiträge:
    4.149
    Zustimmungen:
    9
    Ort:
    NRW
    Wie hast du denn die Installations CD erstellt? Wurde sie auch speziell als ISO gebrannt, damit sie bootfähig ist?
    Wie hast du das mit der Windows 10 Lizenz gemacht?
     
  15. #14 paddy101, 14.07.2016
    paddy101

    paddy101 Benutzer

    Dabei seit:
    03.03.2010
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe mir einen Windows-Key gekauft.
    Wie brennt man die cd als iso ? also ich habe die iso datei heruntergeladen und dann auf eine dvd gebrannt.
     
  16. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  17. #15 stockcarpilot, 14.07.2016
    stockcarpilot

    stockcarpilot
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2008
    Beiträge:
    4.149
    Zustimmungen:
    9
    Ort:
    NRW
    Welches Programm nutzt du zum Brennen? Google mal nach deinem Programm, wie damit eine ISO Datei gebrannt wird.
    Möchte halt nur ausschließen, das die CD nicht Bootfähig ist.
     
  18. #16 paddy101, 15.07.2016
    paddy101

    paddy101 Benutzer

    Dabei seit:
    03.03.2010
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe die CD nochmal gebrannt und jetzt hat alles geklappt :)
    danke trotzdem für deine Hilfe.
     
Thema:

Neuer Pc für meine Eltern

Die Seite wird geladen...

Neuer Pc für meine Eltern - Ähnliche Themen

  1. Neues Notebook für die Arbeit gesucht

    Neues Notebook für die Arbeit gesucht: Guten Tag, ich beginne bald mit meinem Dualen-Studium und möchte mich deswegen von meinem Dell-Laptop (7 Jahre verwendet) trennen und mir ein...
  2. Neue Grafikkarte

    Neue Grafikkarte: Hallo zusammen, heute Mittag hat meine iChill GTX 780 leider den Geist aufgegeben. Deswegen suche ich jetzt eine neue Grafikkarte! Mein PC:...
  3. PC für 1200

    PC für 1200: hallo Forum hab mal für einen freund einen neuen PC zum zocken zusammen gestellt hier mal die Aufstellung: [ATTACH] dazu noch ein case um 40 €...
  4. Spiel stürzt ab trotz neuer Grafikkarte

    Spiel stürzt ab trotz neuer Grafikkarte: Hallo Leute, letztens habe ich mir die AMD Radeon RX480 8GB geholt und anfangs lief alles super, doch als ich versucht habe mir Tera runterzuladen...
  5. Mein PC macht immer wieder ein Neustart

    Mein PC macht immer wieder ein Neustart: Hallo mein PC (Windows 10 64bit) fährt nicht richtig herunter. Kurz bevor er runtergefahren ist geht er wieder an. Also macht sozusagen ein...