Neuer Pc für meine Eltern

Diskutiere Neuer Pc für meine Eltern im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo, ich suche einen neuen Pc für meine Eltern. Sie brauchen den Pc nur für den Heimgebrauch. Also sachen wie office, surfen und streamen....

  1. #1 paddy101, 17.03.2016
    paddy101

    paddy101 Benutzer

    Dabei seit:
    03.03.2010
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    ich suche einen neuen Pc für meine Eltern. Sie brauchen den Pc nur für den Heimgebrauch. Also sachen wie office, surfen und streamen. Budget wäre bis 500€. Mit den low budget teilen kenne ich mich leider nicht so gut aus deswegen suche ich nach hilfe.
    Eine SSD wäre schön, wenn es das Budget nicht zulässt wäre es aber auch kein Untergang. 1 Tb Festplatte solltte auf jeden Fall reichen. Windows wird nicht benötigt.
    Schonmal danke für die Hilfe :)

    Patrick
     
  2. #2 Icedaft, 17.03.2016
    Icedaft

    Icedaft Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.02.2014
    Beiträge:
    770
    Zustimmungen:
    13
  3. #3 paddy101, 21.03.2016
    Zuletzt bearbeitet: 21.03.2016
    paddy101

    paddy101 Benutzer

    Dabei seit:
    03.03.2010
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    tut mir sehr leid hab ganz vergessen dass ich das gepostet hatte :(

    danke erstmal, und ja Tastatur, Bildschirm und so weiter ist vorhanden. Ich glaube alte Teile können keine Verwendet werden. Der alte pc ist locker 10 jahre alt. Der sollte eine Weile halten für die Sachen die ich geschrieben habe oder ?
    Glaube sie hätten am liebsten der würde die nächsten 10 Jahre halten. Ich weiß aber nicht wie realistisch das ist :D

    edit: Grafikkarte reicht die onboard für hd videos aus ?
     
  4. #4 xandros, 21.03.2016
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.269
    Zustimmungen:
    123
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Die integrierte Grafikeinheit des Prozessors ist dafür stark genug, wenn man von ihr auch keine Wunderleistungen erwarten darf. Für Office und Videobetrachtung reicht das aus. Und wenn es später mal eng werden sollte, kann immer noch eine dedizierte Grafikkarte nachgerüstet werden.
     
  5. #5 paddy101, 22.03.2016
    paddy101

    paddy101 Benutzer

    Dabei seit:
    03.03.2010
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    okay danke :)

    jetzt habe ich noch eine Frage: Wäre ein Quad Core nicht Zukunftssicherer ? Also irgendwie habe ich ein komisches Gefühl einen Dual-Core zu nehmen. Oder ist das einfach meine Unwissenheit und der reicht ?
     
  6. #6 xandros, 22.03.2016
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.269
    Zustimmungen:
    123
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Natürlich ist ein Quadcore zukunftssicherer.
    Die aktuellen Programme werden mit der Zeit immer mehr für Multicore-Prozessoren optimiert, um deren Leistungen besser auszuschöpfen.
    Die Frage ist nur, ob man das braucht!
    Für ein bisschen Office, Internet und Video benötigt man nicht zwangsläufig auch mehrere Kerne. Ein Quadcore würde sich bei der Aufgabenstellung sehr wahrscheinlich zu Tode langweilen.
     
  7. #7 Icedaft, 22.03.2016
    Icedaft

    Icedaft Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.02.2014
    Beiträge:
    770
    Zustimmungen:
    13
    Wenn Du mehr Dampf willst, nimm meine erste Konfig mit dem Skylake i3, der beherrscht Hyperthreading und verfügt somit über zwei zusätzliche, virtuelle Kerne, ist aber auch von Haus aus schon mit den 2 nativen Kernen mehr als kräftig genug für den Aufgabenbereich.
     
  8. #8 stockcarpilot, 22.03.2016
    stockcarpilot

    stockcarpilot
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2008
    Beiträge:
    4.182
    Zustimmungen:
    12
    Ort:
    NRW
    @Icedaft
    Ich finde, das ein DVD Laufwerk schon sein sollte. Dieses ist ja in deinem ersten Beispiel nicht der Fall.
    Und Eltern werden vermutlich auch keine Notwendigkeit sehen, ein Alu Gehäuse zu nehmen.
    Sieht schick aus, aber ein externes Laufwerk wäre mir zu Umständlich.
     
  9. #9 paddy101, 24.03.2016
    paddy101

    paddy101 Benutzer

    Dabei seit:
    03.03.2010
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    Ja ich werde ein anderes Gehäuse nehmen und ein Laufwerk aber da weiß ich selbst welches ich nehmen kann.

    danke euch allen für die Hilfe :)
     
  10. #10 Icedaft, 24.03.2016
    Icedaft

    Icedaft Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.02.2014
    Beiträge:
    770
    Zustimmungen:
    13
    Kannst ja mal die Konfig, respektive Bilder posten wenn Du fertig bist.
     
  11. #11 paddy101, 13.07.2016
    Zuletzt bearbeitet: 13.07.2016
    paddy101

    paddy101 Benutzer

    Dabei seit:
    03.03.2010
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    kann gelöscht werden, war ein doppelpost weil ich nicht gesehen habe das es auf seite 2 weiter geht
     
  12. #12 paddy101, 13.07.2016
    paddy101

    paddy101 Benutzer

    Dabei seit:
    03.03.2010
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    habe jetzt nach langer Zeit den Pc zusammengebaut.
    Ich habe aber ein Problem beim installieren von Windwos 10. Es kommt die Fehlermeldung : "Reboot and Select proper Boot device or Insert Boot Media in selected Boot device"
    Er erkennt alle Festplatten und Laufwerke im BIOS und ich habe das Laufwerk, in dem die von mir erstellte Windows ios cd ist ,als bootlaufwerk ausgewählt. Liegt es an meiner CD oder kann es auch an was anderem liegen ?
     
  13. #13 stockcarpilot, 14.07.2016
    stockcarpilot

    stockcarpilot
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2008
    Beiträge:
    4.182
    Zustimmungen:
    12
    Ort:
    NRW
    Wie hast du denn die Installations CD erstellt? Wurde sie auch speziell als ISO gebrannt, damit sie bootfähig ist?
    Wie hast du das mit der Windows 10 Lizenz gemacht?
     
  14. #14 paddy101, 14.07.2016
    paddy101

    paddy101 Benutzer

    Dabei seit:
    03.03.2010
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe mir einen Windows-Key gekauft.
    Wie brennt man die cd als iso ? also ich habe die iso datei heruntergeladen und dann auf eine dvd gebrannt.
     
  15. Anzeige

    Hi,
    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  16. #15 stockcarpilot, 14.07.2016
    stockcarpilot

    stockcarpilot
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2008
    Beiträge:
    4.182
    Zustimmungen:
    12
    Ort:
    NRW
    Welches Programm nutzt du zum Brennen? Google mal nach deinem Programm, wie damit eine ISO Datei gebrannt wird.
    Möchte halt nur ausschließen, das die CD nicht Bootfähig ist.
     
  17. #16 paddy101, 15.07.2016
    paddy101

    paddy101 Benutzer

    Dabei seit:
    03.03.2010
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe die CD nochmal gebrannt und jetzt hat alles geklappt :)
    danke trotzdem für deine Hilfe.
     
Thema:

Neuer Pc für meine Eltern

Die Seite wird geladen...

Neuer Pc für meine Eltern - Ähnliche Themen

  1. PC tut nichts mehr

    PC tut nichts mehr: Moin Ich habe ein etwas älteren PC von mein Vater bekommen. Also habe ich ihn testete lief er doch er gab kein Signal an denn Monitor ab also kein...
  2. FPS einbrücher mit neuer Asus Geforce GTX 1060 Turbo

    FPS einbrücher mit neuer Asus Geforce GTX 1060 Turbo: Hallo, Ich habe ein Problem mit meiner neuen GTX 1060. Im Spiel gibt es dauernd Mini-ruckler, die teilweise auch mehrere Sekunden andauern. GPU-Z...
  3. Altes PC Spiel startet nicht

    Altes PC Spiel startet nicht: Hallo, ich habe mir das Spiel "Youngstars Fussballmanager" online bestellt. Als das Spiel endlich angekommen ist, wollte ich es natürlich direkt...
  4. SMS auf PC speichern

    SMS auf PC speichern: Hallo zusammen. Ich wollte fragen, ob es eine Möglichkeit gibt, SMS auf dem PC zu speichern. Auf Bildern und Videos kann man ja problemlos...
  5. Win 7 Pro oa system neu aufsetzten - lizenzschlüssel ungültig?

    Win 7 Pro oa system neu aufsetzten - lizenzschlüssel ungültig?: Hallo, hab meiner freundin ein gebrauchtes notebook im netz gekauft: hp probook 6560b win 7 pro oa x64 i5-2410M intel hd 3000 4 gb ram erstmal...