Neuer Pc erkennt Festplatte nicht

Diskutiere Neuer Pc erkennt Festplatte nicht im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hi, habe gestern ein neuen pc bekommen. Nur leider schaffe ich es nicht ein Betriebsystem zu installieren. Jedes mal wenn ich den Pc anmache...

  1. #1 schriever, 31.10.2006
    schriever

    schriever Guest

    Hi,
    habe gestern ein neuen pc bekommen. Nur leider schaffe ich es nicht ein Betriebsystem zu installieren.
    Jedes mal wenn ich den Pc anmache kommt folgende Meldung:

    Reboot and select Boot Device or insert Media in Selectien Boot Device and Press a Key.

    Mein System:
    Asus P5b
    Core E6300
    7900gtx
    1gb ram
    400gb Festplatte
    420 Watt netzteil

    Glaube er erkennt die Festplatte nicht. Also im Bios steht nirgens was davon. Nur im Bootmenü kann ich Hd auswählen. Die option habe ich allerdings auch wenn die Platte gar nicht angeschlossen ist.
    Habe schon alles mögliche ausprobiert. Boot menü alles durchgespielt, jumper gecheckt, ram und Festplatte kontroliert.
    Mit meinem anderen Pc hab ich nun xp auf die Festplatte installiert. Leider hat sich am Problem nichts geändert.
    Er versucht erst gar nicht von der Platte zu booten. Und vom Cd rom auch nicht.
    Im Bios kann ich eigentlich nur sata festplatten auswählen. Dies ist aber eine Samsung 400gb Pata Platte. Also ich bin mit meinem Latein am Ende, vielleicht habt ihr ja nee Idee.
    Achso, ist eigentlich nee neue Bios Version drauf. Mhh vielleicht ja zu neu.
    Mfg Schriever
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Callboy, 31.10.2006
    Callboy

    Callboy Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.10.2006
    Beiträge:
    123
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    Das klingt leider wieder nicht eindeutig...

    Ist deine Festplatte auf Master im Bios eingestellt ?

    Hast du bei der festplatte selber (hinten) die Brücke auf Master gemacht ?

    Probier die Dinge mal aus, und melde dich noch einmal, wenn es nicht geklappt hat...
     
  4. #3 schriever, 31.10.2006
    schriever

    schriever Guest

    ja hab ich schon alles probiert. also die Festplatte ist auf master eingestellt. Naja und im Bios kann ich sie nicht auf Master stellen da sie ja niht erkannt wird.
     
  5. #4 Martian Buddy, 31.10.2006
    Martian Buddy

    Martian Buddy Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    27.10.2006
    Beiträge:
    515
    Zustimmungen:
    0
    ich kann mir jetz den anschluss net genau vorstellen da ich sata hab aber bei ide is es so dass man des kabel vom laufwerk und platte tauschen kann. des kannste ja eventuell auch ma testen.
     
  6. #5 Callboy, 31.10.2006
    Callboy

    Callboy Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.10.2006
    Beiträge:
    123
    Zustimmungen:
    0
    Stimmt =)
     
  7. #6 Martian Buddy, 31.10.2006
    Martian Buddy

    Martian Buddy Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    27.10.2006
    Beiträge:
    515
    Zustimmungen:
    0
    wenn du dich nich mehr meldest können wir dir leider auch net helfen.
     
  8. #7 El-bonzo, 31.10.2006
    El-bonzo

    El-bonzo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.10.2006
    Beiträge:
    161
    Zustimmungen:
    0
    yo stimmt abba fallste dich nochma melden solltest ich würde versuchen ne festplate zu erschaffen im bios man kann ja (so isses zumin. bei mir) im ersten menüpunkt sehen was manalles an hardware hat und dann rumstellen also auch z.b. ne festplatte erstellen und dann klappt es meistens auch (so wars zumin. einma bei mia


    wenn ich nur scheise laber was ich aber selber ausprobiert hab dann sei nicht beleidigt du lässt dir von nem 12-järigen helfen ;-)

    grüße bonzo (ich heisse net so abba egal)

    beispiel: ich kann mir anhand dieser funktion geräte einfach zu erfinden im bios ein diskettenlaufwerk erstellen das ich garnet hab also voll ;-)
     
  9. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  10. Neo2K

    Neo2K Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.01.2006
    Beiträge:
    425
    Zustimmungen:
    0
    Moin,

    Das Asus P5b hat nur einen PATA (IDE) Port. Aus diesem Grunde ist es wichtig dass Du die Festplatte auf Master jumperst (wie das geht ist auf der Festplatte angegeben) und das DVD-Laufwerk auf Slave (steht in der Regel auch hinten auf dem DVD-Laufwerk). Dann gibt es im Bios gleich auf der ersten Seite (Main-Menu) IDE-Konfiguration da sollte dann Deine Platte angezeigt werden. Ziehe dazu mal das Handbuch zum Mainboard zu rate, da sollte alles drin stehen.

    gruss
    Neo2K
     
  11. #9 Gernböck, 01.11.2006
    Gernböck

    Gernböck Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.10.2006
    Beiträge:
    1.238
    Zustimmungen:
    0
    Ich bin jetzt kein Netzwerkadmin. aber kann es nicht sein, dass der PC mit den riesen 400 GB nicht klar kommt?
     
Thema: Neuer Pc erkennt Festplatte nicht
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. neuer pc erkennt festplatte nicht

    ,
  2. neuer pc xp

Die Seite wird geladen...

Neuer Pc erkennt Festplatte nicht - Ähnliche Themen

  1. Probleme mit Energieoptionen beim PC

    Probleme mit Energieoptionen beim PC: Mein Computer schaltet sich nach dem runterfahren nicht aus. wie kann ich das ändern
  2. PC startet nach OC nicht mehr. Hardware defekt?

    PC startet nach OC nicht mehr. Hardware defekt?: Hallo liebes Forum, Kurze Vorgeschichte: Ich habe meinen i5 3570k mit 105.99mhz Baseclock und einem erhöhten multiplier overclockt, da ich mehr...
  3. PC für 800€

    PC für 800€: Hallo liebe Modernboard Community, ich bin auf der Suche nach einem Gaming PC für ca. 800€. Selbst einen zusammenzustellen trau ich mir nicht zu...
  4. Wann baue ich mein neues Mainboard ein?

    Wann baue ich mein neues Mainboard ein?: Ich habe mir einen neuen Prozessor und Mainboard gekauft. Weil ich von AMD auf Intel umsteige muss ich mein Windows neu installieren, weil es ja...
  5. Festplatte voll was tun??

    Festplatte voll was tun??: Hallo zusammen, hab mir eine SSD festplatte in den PC eingebaut mittlerweile ist diese randvoll und unter anderem noch 2,5 TB intern !! jetzt mein...