Neuer PC bootet nicht

Diskutiere Neuer PC bootet nicht im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo zusammen! Ich hab heute einen neuen PC mit folgenden Komponenten zusammengebaut: Motherboard: ABIT AN8 Ultra nForce4 (dual PC3200 DDR)...

  1. #1 j.jackson, 05.01.2006
    j.jackson

    j.jackson Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    05.01.2006
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen!

    Ich hab heute einen neuen PC mit folgenden Komponenten zusammengebaut:

    Motherboard: ABIT AN8 Ultra nForce4 (dual PC3200 DDR)
    CPU: AMD Athlon 64 3700+
    RAM: MDT DIMM Kit 1024MB PC 3200 DDR CL2.5 double sided (PC400)
    Graka: connect3D Radeon X800 GTO 256MB (PCIe)
    Gehäuse: Arctic Cooling Silentium T1 350W ATX

    Das Problem ist, dass sich der PC nicht starten lässt.
    Wenn ich das Netzkabel anstecke, leuchten lediglich die Dioden auf dem Motherboard. Ansonsten kein Mucks, auch die Lüfter bleiben bewegungslos.

    Ich habe schon folgendes ausprobiert:
    - CPU und RAM raus und wieder rein
    - anderes Netzteil u. Gehäuse
    - Andere Grafikkarte (PCI)
    - BIOS-Reset (mit Jumpern direkt am Board)
    - Anderes Netzkabel

    Hatte aber alles keine Wirkung.

    Woran könnte es liegen?
    Bei defektem RAM, CPU oder Grafikkarte würden sich ja wenigstens die Lüfter bewegen, oder?

    Gruss
    Jackson
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Morpheus1805, 05.01.2006
    Morpheus1805

    Morpheus1805 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2005
    Beiträge:
    3.499
    Zustimmungen:
    0
    Moin!

    Um ehrlich zu sein, dass wundert mich nicht!
    Bei einem 350W Netzteil dürfte bei so einer Zusammenstellung nich viel passieren! Besorge dir ein neues Netzteil mit minimum 480Watt am besten nimmst du ein 550W und kein NoName sondern ein gutes!
    Leider kostet ein gutes Netzteil auch gutes Geld!

    Google danach oder ich such dir eins raus!

    Fest steht:

    Das wird mit deinem jetzigen Netzteil nicht!!

    Gruss Morpheus
     
  4. #3 j.jackson, 05.01.2006
    j.jackson

    j.jackson Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    05.01.2006
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Danke erstmal für die Antwort!

    In der Motherboard-Anleitung steht aber, dass für ein stromfressendes System 350W notwendig sind, aber es bootet nichtmal wenn alle PCIs (bis auf die Standard-VGA) leer sind und nur die Festplatte dranhängt!

    Gruss
     
  5. #4 Morpheus1805, 05.01.2006
    Morpheus1805

    Morpheus1805 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2005
    Beiträge:
    3.499
    Zustimmungen:
    0
    Moin!

    Das ist absolut untertrieben!! 350W würde ich vielleicht für ein AthonXP System mit ner guten AGP Karte nehmen und selbst dann kann es Probleme geben, je nach Anzahl der Laufwerke, Grafikkarte etc.!

    Du hast also auch ne Onbaord Graka oder wie soll ich das verstehen?
    Und mit nur einem Laufwerk und einer Platte tut sich immer noch nichts?

    Wie sieht es mit deinen Rams aus? Hast du im Handbuch geschaut ob die für den DualChannel- Betrieb in den richtigen Slots sitzen?
    Versuche mal mit nur einem Ram zu starten!
    Überprüfe ob alle Lüfter richtig angeschlossen sind, den richtigen Sitz aller Kabel und ob du die du Kontakte vom FP zum Tower richtig gepinnt hast!

    Gruss Morpheus
     
  6. #5 j.jackson, 05.01.2006
    j.jackson

    j.jackson Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    05.01.2006
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Ich hab jetzt eine PCI Grafikkarte drinnen, also nichts stromfressendes.

    RAM und Kabeln hab ich auch schon gecheckt, aber es hilft alles nichts...
     
  7. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  8. #6 PcFrEaK, 05.01.2006
    PcFrEaK

    PcFrEaK Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.12.2005
    Beiträge:
    2.239
    Zustimmungen:
    0
    LEih dir mal von einem Freund oder so wie MORPHEUS schon sagte ein Netzteil mit MINIMUM 480 WATT!!!

    - ERGEBNIS POSTEN......



    Dann sehen wir weiter

    Greetz, Matze
     
  9. #7 j.jackson, 05.01.2006
    j.jackson

    j.jackson Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    05.01.2006
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Werd mir morgen ein neues NT und Gehäuse kaufen.
    Für das übergrosse ABIT Board musste nämlich ohnehin die HD-Entkoppelungsaufhängung des Silent Arctic T1 Gehäuses geopfert werden, und ein Zweit-PC ist ohnehin demnächst in Planung...

    Werd morgen berichten wies aussieht.
     
Thema:

Neuer PC bootet nicht

Die Seite wird geladen...

Neuer PC bootet nicht - Ähnliche Themen

  1. Neuen Pc für Mutti - Max 500€

    Neuen Pc für Mutti - Max 500€: Moin, der PC meiner Mum hat den Geist aufgegeben woraufhin ich euren Rat bräuchte. Sie hat ihn für normale Office-Anwendungen genutzt wie Emails...
  2. Aufrüstung oder komplett neu?

    Aufrüstung oder komplett neu?: Hallo, vor 3 jahren habt ihr mir hier geholfen ein PC zusammen zu stellen. Nun wollte ich ihn am liebsten etwas aufrüsten. Mein derzeitiger pc...
  3. PC Konfiguration erwünscht

    PC Konfiguration erwünscht: Hallo :) Ich brauche einen neuen PC und da ich nicht übermäßig technisch versiert bin möchte ich das lieber den Leuten überlassen, die sich...
  4. Home-PC max. 230-250€

    Home-PC max. 230-250€: Hi, ich hab vor mir nen neuen Home-PC zu bauen. Hab schon aus nem anderen Forum was gefunden, nur fehlen halt noch einige Dinge, die ich...
  5. Neues Notebook für die Arbeit gesucht

    Neues Notebook für die Arbeit gesucht: Guten Tag, ich beginne bald mit meinem Dualen-Studium und möchte mich deswegen von meinem Dell-Laptop (7 Jahre verwendet) trennen und mir ein...