Neuer PC bootet nicht

Dieses Thema im Forum "Hardware Probleme" wurde erstellt von j.jackson, 05.01.2006.

  1. #1 j.jackson, 05.01.2006
    j.jackson

    j.jackson Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    05.01.2006
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen!

    Ich hab heute einen neuen PC mit folgenden Komponenten zusammengebaut:

    Motherboard: ABIT AN8 Ultra nForce4 (dual PC3200 DDR)
    CPU: AMD Athlon 64 3700+
    RAM: MDT DIMM Kit 1024MB PC 3200 DDR CL2.5 double sided (PC400)
    Graka: connect3D Radeon X800 GTO 256MB (PCIe)
    Gehäuse: Arctic Cooling Silentium T1 350W ATX

    Das Problem ist, dass sich der PC nicht starten lässt.
    Wenn ich das Netzkabel anstecke, leuchten lediglich die Dioden auf dem Motherboard. Ansonsten kein Mucks, auch die Lüfter bleiben bewegungslos.

    Ich habe schon folgendes ausprobiert:
    - CPU und RAM raus und wieder rein
    - anderes Netzteil u. Gehäuse
    - Andere Grafikkarte (PCI)
    - BIOS-Reset (mit Jumpern direkt am Board)
    - Anderes Netzkabel

    Hatte aber alles keine Wirkung.

    Woran könnte es liegen?
    Bei defektem RAM, CPU oder Grafikkarte würden sich ja wenigstens die Lüfter bewegen, oder?

    Gruss
    Jackson
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Morpheus1805, 05.01.2006
    Morpheus1805

    Morpheus1805 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2005
    Beiträge:
    3.499
    Zustimmungen:
    0
    Moin!

    Um ehrlich zu sein, dass wundert mich nicht!
    Bei einem 350W Netzteil dürfte bei so einer Zusammenstellung nich viel passieren! Besorge dir ein neues Netzteil mit minimum 480Watt am besten nimmst du ein 550W und kein NoName sondern ein gutes!
    Leider kostet ein gutes Netzteil auch gutes Geld!

    Google danach oder ich such dir eins raus!

    Fest steht:

    Das wird mit deinem jetzigen Netzteil nicht!!

    Gruss Morpheus
     
  4. #3 j.jackson, 05.01.2006
    j.jackson

    j.jackson Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    05.01.2006
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Danke erstmal für die Antwort!

    In der Motherboard-Anleitung steht aber, dass für ein stromfressendes System 350W notwendig sind, aber es bootet nichtmal wenn alle PCIs (bis auf die Standard-VGA) leer sind und nur die Festplatte dranhängt!

    Gruss
     
  5. #4 Morpheus1805, 05.01.2006
    Morpheus1805

    Morpheus1805 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2005
    Beiträge:
    3.499
    Zustimmungen:
    0
    Moin!

    Das ist absolut untertrieben!! 350W würde ich vielleicht für ein AthonXP System mit ner guten AGP Karte nehmen und selbst dann kann es Probleme geben, je nach Anzahl der Laufwerke, Grafikkarte etc.!

    Du hast also auch ne Onbaord Graka oder wie soll ich das verstehen?
    Und mit nur einem Laufwerk und einer Platte tut sich immer noch nichts?

    Wie sieht es mit deinen Rams aus? Hast du im Handbuch geschaut ob die für den DualChannel- Betrieb in den richtigen Slots sitzen?
    Versuche mal mit nur einem Ram zu starten!
    Überprüfe ob alle Lüfter richtig angeschlossen sind, den richtigen Sitz aller Kabel und ob du die du Kontakte vom FP zum Tower richtig gepinnt hast!

    Gruss Morpheus
     
  6. #5 j.jackson, 05.01.2006
    j.jackson

    j.jackson Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    05.01.2006
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Ich hab jetzt eine PCI Grafikkarte drinnen, also nichts stromfressendes.

    RAM und Kabeln hab ich auch schon gecheckt, aber es hilft alles nichts...
     
  7. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  8. #6 PcFrEaK, 05.01.2006
    PcFrEaK

    PcFrEaK Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.12.2005
    Beiträge:
    2.239
    Zustimmungen:
    0
    LEih dir mal von einem Freund oder so wie MORPHEUS schon sagte ein Netzteil mit MINIMUM 480 WATT!!!

    - ERGEBNIS POSTEN......



    Dann sehen wir weiter

    Greetz, Matze
     
  9. #7 j.jackson, 05.01.2006
    j.jackson

    j.jackson Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    05.01.2006
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Werd mir morgen ein neues NT und Gehäuse kaufen.
    Für das übergrosse ABIT Board musste nämlich ohnehin die HD-Entkoppelungsaufhängung des Silent Arctic T1 Gehäuses geopfert werden, und ein Zweit-PC ist ohnehin demnächst in Planung...

    Werd morgen berichten wies aussieht.
     
Thema:

Neuer PC bootet nicht

Die Seite wird geladen...

Neuer PC bootet nicht - Ähnliche Themen

  1. Wer wartet auch gespannt auf die neuen Nokia Smartphones?

    Wer wartet auch gespannt auf die neuen Nokia Smartphones?: 2017 sollen ja Smartphones von Nokia auf den Markt kommen, die uns, laut Ankündigungen, umwerfen sollen. Ich habe bislang noch mein heiß und innig...
  2. PC-"Putz"-oder Bereinigungs-Software...ja oder nein ?

    PC-"Putz"-oder Bereinigungs-Software...ja oder nein ?: Hallo zusammen, Ich möchte nach dem Sinn oder der Notwendigkeit einer PC-Pflegesoftware. fragen. Lange Zeit hatte ich die Software von AVG in...
  3. Universal PC mit Gaming Ambitionen

    Universal PC mit Gaming Ambitionen: Hi Leute, ich bräuchte, da ich einiges aus der Materie raus bin, Hilfe bei einer aktuellen PC Zusammenstellung. Wünsche: Ein schlichter Intel PC...
  4. Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen

    Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen: Ich habe vor mehreren Wochen von meiner Geforce GTX 285 Grafikkarte auf die GTX 570 von EVGA Overclocked gewechselt da ich diese brauchte um...
  5. Passendes Regal, Sideboard für PC, Hardware & Co.

    Passendes Regal, Sideboard für PC, Hardware & Co.: Liebe Profis und erfahrende Amateure. ich habe einmal eine ganz doofe Frage. Wie habt Ihr Euren Rechner aufgestellt, bzw. wie bewahrt ihr Eurer...