Neuer Pc bootet nicht von CD

Diskutiere Neuer Pc bootet nicht von CD im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo, habe mir bei hardwareversand.de einen neuen PC zusammenstellen lassen und dieser ist nun gekommen. Habe aber momentan das Problem, dass...

  1. TimmyG

    TimmyG Guest

    Hallo,

    habe mir bei hardwareversand.de einen neuen PC zusammenstellen lassen und dieser ist nun gekommen. Habe aber momentan das Problem, dass ich einfach nicht von CD booten kann.. war schon im Bios - dort finde ich zwar die Funktion mit den Boot Devices, diese sind allerdings auf Auto gestellt. Will ich nun die CD als Primary Boot Device einrichten funktioniert es einfach nicht, kA warum!

    Besitze das Kn9 Neo Mainboard von MSI.

    Ich hoffe jemand von euch kann mir helfen, vielen Dank
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Du mußt auf Manuell gehen.Aber willst Du wirklich bei jedem PC-Start den
    Diskjokey spielen?Normal wird von der HDD gestartet.
     
  4. Iceman

    Iceman Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2007
    Beiträge:
    2.217
    Zustimmungen:
    0
    hi...

    ich nehme an du willst von der cd booten weil du windows aufspielen willst.

    was passiert denn wenn du das cd-laufwerk auswählst?

    mfg jens
     
  5. TimmyG

    TimmyG Guest

    Jap genau, will Windows draufmachen, hab allemöglichen Einstellungen ausprobiert, hab einfach nicht das DVD Laufwerk in Primary Boot Device reinbekommen. Bin auch nicht wirklich ein Anfänger, der sich überhaupt nicht auskennt. Habe jetzt den PC zurückgeschickt, der Kundendienst wusste auch nicht weiter.

    mfg
     
  6. #5 stella-max, 18.07.2007
    stella-max

    stella-max Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.11.2005
    Beiträge:
    897
    Zustimmungen:
    0
    Hallo

    dann kann es nur an den falsch gewählten Tasten gelegen haben.

    Bei den neueren Phoenix Bios varianten muss man nicht mit den Pfeiltasten arbeiten sondern Bild auf und Bild ab Tasten oder + und - .... oder nur die Pfeiltasten auf und ab sowie die verwendung der Enter Taste. Und nicht gleich immer die Flinte ins Korn hauen...

    MfG Frank
     
  7. TimmyG

    TimmyG Guest

    Naja wir haben zu zweit alles probiert und ewig mit dem Kundenservice telefoniert. Weiß nicht ob da jetzt noch so viel zu machen war. Was meinst du jetzt mit der Steuerung? Konnten ja im BIOS alles einstellen, nur primary boot device lies sich einfach nicht auf das DVD Laufwerk umstellen.
     
  8. Iceman

    Iceman Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2007
    Beiträge:
    2.217
    Zustimmungen:
    0
    hi...

    konntest du es nur nicht auswählen oder stand es erst gar nicht zur auswahl?

    hättest du es in einer späteren reihenfolge auswählen können? also an zweiter stelle?

    naja, da der PC sowieso wieder beim kundendienst ist, wird es sich hoffentlich klären.


    mfg jens
     
  9. #8 drehstuhl, 22.07.2007
    drehstuhl

    drehstuhl Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.05.2006
    Beiträge:
    1.437
    Zustimmungen:
    0
    also vllt extrem dumm meine vermutung aber kann es sein das des kabel vom laufwerk nicht richtig angeschlossen war?
     
  10. TimmyG

    TimmyG Guest

    @Iceman2222:
    Ja, man konnte es nur als Secondary Boot Device auswählen, was die Vermutung von drehstuhl quasi als nicht möglich erscheinen lässt.
    Allerdings hat er dann trotzdem nicht von CD gebootet, auch wenn man die ganze Zeit eine Taste gedrückt hat (bei den neueren PC's wird die Frage nach "Boot from CD" ja oft übersprungen, weil er so schnell lädt).

    mfg
     
  11. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  12. TimmyG

    TimmyG Guest

    Sorry für doppelpost, aber hab im Moment noch kein Account :p

    Man konnte bei Primary boot Device CDROM auswählen, dieses wurde jedoch wieder rausgeschmissen und die Laufwerkbezeichnung erschein nicht. Bei Secondary Boot Device stand dann "LG ...." weiß nichtmehr was es für ein Laufwerk war.

    mfg
     
  13. Iceman

    Iceman Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2007
    Beiträge:
    2.217
    Zustimmungen:
    0

    hi...

    also hat er dir die anzeige "beliebige taste drücken um von CD zu booten" angezeigt?!?

    wenn dem so ist, könnte es auch sein, dass deine tastatur zu diesem zeitpunkt nicht aktiv ist.
    wenn du ne USB tastatur hast ist dies durchaus möglich. das könnte man im bios einstellen.
    kann sein, muss aber nicht.

    bei meinem bios wird mir auch nicht der laufwerksname angezeigt, da steht auch nur CD-ROM da obwohl es ja sogar nen DVD-Laufwerk ist. diese anzeige ist somit nur symbolisch.

    wenn man es als second device auswählen, ist es vllt möglich, das man bei der hdd den stecker zieht und er somit nur das cd-laufwerk zu verfügung hat.
    allerdings weiß ich jetzt nicht ob das funktioniert.

    mfg jens
     
Thema: Neuer Pc bootet nicht von CD
Die Seite wird geladen...

Neuer Pc bootet nicht von CD - Ähnliche Themen

  1. PC startet nicht mehr richtig - CsrBtOBEX-Dienst Problem

    PC startet nicht mehr richtig - CsrBtOBEX-Dienst Problem: hallo, seit einigen tagen habe ich das problem dass mein PC etwa nach jedem 3. mal runterfahren ewig runter fährt (1-2 Min, normal 10-20 sek.) ....
  2. Neuen Pc für Mutti - Max 500€

    Neuen Pc für Mutti - Max 500€: Moin, der PC meiner Mum hat den Geist aufgegeben woraufhin ich euren Rat bräuchte. Sie hat ihn für normale Office-Anwendungen genutzt wie Emails...
  3. Aufrüstung oder komplett neu?

    Aufrüstung oder komplett neu?: Hallo, vor 3 jahren habt ihr mir hier geholfen ein PC zusammen zu stellen. Nun wollte ich ihn am liebsten etwas aufrüsten. Mein derzeitiger pc...
  4. PC Konfiguration erwünscht

    PC Konfiguration erwünscht: Hallo :) Ich brauche einen neuen PC und da ich nicht übermäßig technisch versiert bin möchte ich das lieber den Leuten überlassen, die sich...
  5. Home-PC max. 230-250€

    Home-PC max. 230-250€: Hi, ich hab vor mir nen neuen Home-PC zu bauen. Hab schon aus nem anderen Forum was gefunden, nur fehlen halt noch einige Dinge, die ich...