Neuer Pc bootet nicht von CD

Diskutiere Neuer Pc bootet nicht von CD im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo, habe mir bei hardwareversand.de einen neuen PC zusammenstellen lassen und dieser ist nun gekommen. Habe aber momentan das Problem, dass...

  1. TimmyG

    TimmyG Guest

    Hallo,

    habe mir bei hardwareversand.de einen neuen PC zusammenstellen lassen und dieser ist nun gekommen. Habe aber momentan das Problem, dass ich einfach nicht von CD booten kann.. war schon im Bios - dort finde ich zwar die Funktion mit den Boot Devices, diese sind allerdings auf Auto gestellt. Will ich nun die CD als Primary Boot Device einrichten funktioniert es einfach nicht, kA warum!

    Besitze das Kn9 Neo Mainboard von MSI.

    Ich hoffe jemand von euch kann mir helfen, vielen Dank
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Du mußt auf Manuell gehen.Aber willst Du wirklich bei jedem PC-Start den
    Diskjokey spielen?Normal wird von der HDD gestartet.
     
  4. Iceman

    Iceman Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2007
    Beiträge:
    2.217
    Zustimmungen:
    0
    hi...

    ich nehme an du willst von der cd booten weil du windows aufspielen willst.

    was passiert denn wenn du das cd-laufwerk auswählst?

    mfg jens
     
  5. TimmyG

    TimmyG Guest

    Jap genau, will Windows draufmachen, hab allemöglichen Einstellungen ausprobiert, hab einfach nicht das DVD Laufwerk in Primary Boot Device reinbekommen. Bin auch nicht wirklich ein Anfänger, der sich überhaupt nicht auskennt. Habe jetzt den PC zurückgeschickt, der Kundendienst wusste auch nicht weiter.

    mfg
     
  6. #5 stella-max, 18.07.2007
    stella-max

    stella-max Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.11.2005
    Beiträge:
    897
    Zustimmungen:
    0
    Hallo

    dann kann es nur an den falsch gewählten Tasten gelegen haben.

    Bei den neueren Phoenix Bios varianten muss man nicht mit den Pfeiltasten arbeiten sondern Bild auf und Bild ab Tasten oder + und - .... oder nur die Pfeiltasten auf und ab sowie die verwendung der Enter Taste. Und nicht gleich immer die Flinte ins Korn hauen...

    MfG Frank
     
  7. TimmyG

    TimmyG Guest

    Naja wir haben zu zweit alles probiert und ewig mit dem Kundenservice telefoniert. Weiß nicht ob da jetzt noch so viel zu machen war. Was meinst du jetzt mit der Steuerung? Konnten ja im BIOS alles einstellen, nur primary boot device lies sich einfach nicht auf das DVD Laufwerk umstellen.
     
  8. Iceman

    Iceman Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2007
    Beiträge:
    2.217
    Zustimmungen:
    0
    hi...

    konntest du es nur nicht auswählen oder stand es erst gar nicht zur auswahl?

    hättest du es in einer späteren reihenfolge auswählen können? also an zweiter stelle?

    naja, da der PC sowieso wieder beim kundendienst ist, wird es sich hoffentlich klären.


    mfg jens
     
  9. #8 drehstuhl, 22.07.2007
    drehstuhl

    drehstuhl Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.05.2006
    Beiträge:
    1.437
    Zustimmungen:
    0
    also vllt extrem dumm meine vermutung aber kann es sein das des kabel vom laufwerk nicht richtig angeschlossen war?
     
  10. TimmyG

    TimmyG Guest

    @Iceman2222:
    Ja, man konnte es nur als Secondary Boot Device auswählen, was die Vermutung von drehstuhl quasi als nicht möglich erscheinen lässt.
    Allerdings hat er dann trotzdem nicht von CD gebootet, auch wenn man die ganze Zeit eine Taste gedrückt hat (bei den neueren PC's wird die Frage nach "Boot from CD" ja oft übersprungen, weil er so schnell lädt).

    mfg
     
  11. Anzeige

    Hi,
    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  12. TimmyG

    TimmyG Guest

    Sorry für doppelpost, aber hab im Moment noch kein Account :p

    Man konnte bei Primary boot Device CDROM auswählen, dieses wurde jedoch wieder rausgeschmissen und die Laufwerkbezeichnung erschein nicht. Bei Secondary Boot Device stand dann "LG ...." weiß nichtmehr was es für ein Laufwerk war.

    mfg
     
  13. Iceman

    Iceman Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2007
    Beiträge:
    2.217
    Zustimmungen:
    0

    hi...

    also hat er dir die anzeige "beliebige taste drücken um von CD zu booten" angezeigt?!?

    wenn dem so ist, könnte es auch sein, dass deine tastatur zu diesem zeitpunkt nicht aktiv ist.
    wenn du ne USB tastatur hast ist dies durchaus möglich. das könnte man im bios einstellen.
    kann sein, muss aber nicht.

    bei meinem bios wird mir auch nicht der laufwerksname angezeigt, da steht auch nur CD-ROM da obwohl es ja sogar nen DVD-Laufwerk ist. diese anzeige ist somit nur symbolisch.

    wenn man es als second device auswählen, ist es vllt möglich, das man bei der hdd den stecker zieht und er somit nur das cd-laufwerk zu verfügung hat.
    allerdings weiß ich jetzt nicht ob das funktioniert.

    mfg jens
     
Thema: Neuer Pc bootet nicht von CD
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. boot from cd wird übersprungen

    ,
  2. neuer rechner bootet nicht von cd

Die Seite wird geladen...

Neuer Pc bootet nicht von CD - Ähnliche Themen

  1. Windows bootet nicht von USB in UEFI BIOS

    Windows bootet nicht von USB in UEFI BIOS: Ich versuche seit gestern Abend Windows über einen bootfähigen USB Stick auf meine ssd zu installieren, allerdings werden in meinem Boot Menü zwei...
  2. PC Absturz beim Spiel League of Legends

    PC Absturz beim Spiel League of Legends: Hallo und frohe Weihnachten erstmal, Ich wende mich an das Forum, weil ich nicht mehr wirklich weiter weiß und eure Hilfe brauche. Aber fangen...
  3. CD brennen

    CD brennen: Moin! Ich möchte eine Audio- CD mit CDBurner XP brennen. Es ist eineMP3- Datei mit knapp 137 MB. Aber CDBurner XP sagt, CD zu kllein, obwohl die...
  4. Neue CPU und alles was folgen muss (VR)

    Neue CPU und alles was folgen muss (VR): Hallo zusammen, alle paar Jahre zieht es mich auf diesen entfernten Berg um mit den weisen Orakeln zu sprechen. Dieses Jahr ist das Thema VR....
  5. Sporadischer Fehler beim Hochlaufen des PC

    Sporadischer Fehler beim Hochlaufen des PC: Zum Hochfahren des PC drücke ich die Power-Taste. Manchmal fährt der PC ordnungsgemäß hoch und arbeitet, wie er soll. Manchmal passiert nach dem...