Neuer PC AMD? oder doch Intel

Diskutiere Neuer PC AMD? oder doch Intel im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo, so langsam will ich mal meinen alten Rechner (AMD Athlon XP 1700+, 256 MB Ram) ersetzen. Einsatzbereich: Musik hören, DVDs gucken,...

  1. park3r

    park3r Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.08.2007
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    so langsam will ich mal meinen alten Rechner (AMD Athlon XP 1700+, 256 MB Ram) ersetzen.

    Einsatzbereich: Musik hören, DVDs gucken, Office, Internet, teilweise Bildebearbeitung !keine Spiele!

    Preis: 400-500€

    So hab mir da schonmal was zusammengestellt und würde gerne eure Meinung dazu hören ob es noch Verbesserungsvorschläge gibt:

    Aktueller Inhalt:
    Artikel Verfügbarkeit Preis
    AMD Athlon64 X2 4600+ AM2 box 2x512kB, Sockel AM2 EE 65W
    Versandpreis inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten und Logistikkosten
    Liefertermin unbekannt 87,23 €
    ASUS M2V, Sockel AM2, ATX
    Versandpreis inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten und Logistikkosten
    verfügbar ab 13.08.2007 56,47 €
    2048MB-KIT G-Skill PC6400/800,CL 5
    Versandpreis inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten und Logistikkosten
    sofort lieferbar 82,97 €
    Apluscase Qubic 3010 schwarz ohne Netzteil
    Versandpreis inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten und Logistikkosten
    sofort lieferbar 29,65 €
    ATX-Netzteil Xilence Power 420 Watt / SPS-XP420.(12)R
    Versandpreis inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten und Logistikkosten
    sofort lieferbar 29,99 €
    Samsung HD321KJ 320GB Serial ATA-II, 7200 UPM, 16MB
    Versandpreis inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten und Logistikkosten
    Liefertermin unbekannt 60,40 €
    Samsung SH-S183L bare schwarz
    Versandpreis inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten und Logistikkosten
    sofort lieferbar 34,72 €
    Rechner - Zusammenbau
    Versandpreis inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten und Logistikkosten
    sofort lieferbar 9,99 €
    Summe: 391,42 €

    So. Kommentare, Kritik, sonstige Ratschläge und Verbesserungsvorschläge sind erwünscht.

    Ist es denn immoment empfehlenswerter vom Prei/Leistungsverhältnis keinen AMD sondern einen Intel Prozessor zu nehmen?

    Wie sieht das mit den anderem komponenten aus? Sind die ok?

    Hab bei mir momentan auch noch ne Geforce Ti 4200 eingebaut... lohnt es sich die zu übernehmen oder sollte ich lieber eine neue kaufen, obwohl ich keine Spiele spiele!?

    Vielen Dank schonmal im vorraus.

    Mit freundlichen Grüßen

    park3r
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Classisi, 12.08.2007
    Classisi

    Classisi Guest

    also unter 100€ kannst du eigentlich nichts anderes als AMD wählen^^
    vergleichbare Intel Cpus(vom kern vergleichbar) fangen so ab 110€ an. darunter gibt es sonst nur die pentium d und die haben nicht die power eines x2!
    also da würde ich schon den amd x2 nehmen.
    MFG.
    Classisi
     
  4. smudo

    smudo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.10.2006
    Beiträge:
    1.365
    Zustimmungen:
    0
    Hi

    Ich würde dir noch eine neue Grafikkarte empfehlen, da dann auch die Film wiedergabe von besserer Qualität wäre.



    zum bespiel diese

    Mfg smudo
     
  5. swoice

    swoice Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    11.07.2007
    Beiträge:
    706
    Zustimmungen:
    0
    Unbedingt eine neue Graka!! Die von smudo ist eigentlich gut obwohl sie fürs Spielen nicht viel taugt aber fürs Filme schauen sollte sie genau das richtige sein. Ansonsten eine 8600 von Nvidia oder eine 2600 von ATI.

    EDIT: Achja Prozessor in dieser Preisklasse einen AMD X2.
     
  6. #5 -GeForce-, 12.08.2007
    -GeForce-

    -GeForce- Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.08.2007
    Beiträge:
    291
    Zustimmungen:
    0
    hehe könntest mir ne alte graka abkaufen,

    Mecury P-64 m 64MB XD

    ne aber nimm Nvidia GeForce 7500LE
    256MB und wenn du willst auch 512MB
     
  7. #6 Invidious, 12.08.2007
    Invidious

    Invidious Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.01.2007
    Beiträge:
    4.267
    Zustimmungen:
    0
    Völlig überflüssig. Außerdem gibt es keine 7500LE normal zu kaufen. Das sind abgespeckte Billigkarten, die es nur in einigen Komplettsystemen gibt.
     
  8. park3r

    park3r Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.08.2007
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    da ich eh keine Spiele spielen will hört sich das ja schonmal gut an. Könntet ihr mir vllt. auch eine Graka empfehlen die es bei Hardwareversand.de zu kaufen gibt, denn da würde ich gerne bestellen.


    Ach ja. Ist das Mainboard so ok oder sollte man lieber zu etwas teurerem greifen damit man ggf. auch für die Zukunft gut gerüstet ist?

    Gruß Park3r
     
  9. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Moin!

    Ich würde ganz bestimmt kein Netzteil für 30 Euro kaufen,auch wenn es
    420W haben sollte.

    Irgend was muß ja dran sein,das andere mehr kosten.

    Außerdem solltest Du auch an die Zukunft denken,nimm
    eines mit mehr Leistung und besserer Qualität.

    Mfg opa
     
  10. park3r

    park3r Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.08.2007
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
  11. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Das schon,aber Du solltest auch mal bei www.alternate.de nachsehen.
    Das gilt für alle Deine ausgesuchten Komponenten,vllt kannst Du noch
    ein paar Euro sparen.
     
  12. swoice

    swoice Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    11.07.2007
    Beiträge:
    706
    Zustimmungen:
    0
    Du hast meiner Meinung nach genau ins Schwarze getroffen ;) Be Quiet sind extrem leise und verdammt gut (meine Erfahrung). Kann ich dir nur empfehlen.
     
  13. park3r

    park3r Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.08.2007
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Tja, da hatte ich ja mal echt nen Glückstreffer!

    Hab mal alle Sachen bei alternate.de und hardwareversand.de verglichen und letztendlich zum Schluss gekommen das hardwareversand um einieges günstiger ist.

    Kann mir vielleicht noch jemand eine alternative zum ASUS M2V, Sockel AM2, ATX sagen? Hab gehört das man nicht am Mainboard sparen sollte... (wenn möglich mit Firewire)
     
  14. park3r

    park3r Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.08.2007
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    So hab jetzt die Komponenten nochmal neu zusammengestellt und diesmal auch ne Grafikkarte mit dazu genommen, da ich dann meinen Bildschirm über den DVI eingang laufen lassen kann. Das müsste doch dann eigentlich ein besseres Bild liefern oder?

    Aktueller Inhalt:
    Artikel Verfügbarkeit Preis
    AMD Athlon64 X2 4600+ AM2 box 2x512kB, Sockel AM2 EE 65W
    Versandpreis inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten und Logistikkosten
    verfügbar ab 15.08.2007 87,23 €
    ASUS M2V, Sockel AM2, ATX
    Versandpreis inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten und Logistikkosten
    verfügbar ab 13.08.2007 56,47 €
    2048MB-KIT G-Skill PC6400/800,CL 5
    Versandpreis inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten und Logistikkosten
    sofort lieferbar 82,97 €
    Apluscase Qubic 3010 schwarz ohne Netzteil
    Versandpreis inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten und Logistikkosten
    sofort lieferbar 29,65 €
    ATX-Netzt.BE Quiet! Straight Power 500 Watt / BQT E5
    Versandpreis inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten und Logistikkosten
    sofort lieferbar 66,23 €
    Laufwerk 1.44 MB,3.5" schwarz
    Versandpreis inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten und Logistikkosten
    sofort lieferbar 4,99 €
    XFX GeForce 8400GS passiv 256MB DDR3, PCI-Express
    Versandpreis inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten und Logistikkosten
    sofort lieferbar 41,76 €
    HITACHI DeskStar T7K500 250GB SATA II HDT725025VLA380
    Versandpreis inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten und Logistikkosten
    sofort lieferbar 51,66 €
    Samsung SH-203B schwarz bare
    Versandpreis inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten und Logistikkosten
    sofort lieferbar 31,69 €
    Rechner - Zusammenbau
    Versandpreis inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten und Logistikkosten
    sofort lieferbar 9,99 €
    Summe: 462,64 €

    Gruß
     
  15. swoice

    swoice Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    11.07.2007
    Beiträge:
    706
    Zustimmungen:
    0
    DVI gibt besseres Bild.

    Sieht eigentlich ganz ok aus.
     
  16. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Hi park3r !

    Hast Du nochsoviele Disketten,das Du noch ein Laufwerk brauchst?
    Sind bloß 4,99 ,aber das kann man doch sparen.

    Gruß opa
     
  17. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  18. #16 Invidious, 13.08.2007
    Invidious

    Invidious Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.01.2007
    Beiträge:
    4.267
    Zustimmungen:
    0
    Vielleicht hat er auch einfach eine Windows XP CD ohne Service Pack?
     
  19. park3r

    park3r Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.08.2007
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Ne eigentlich hab ich keine Disketten mehr, könnte mir das also sparen, da hast schon recht. Hatte es nur erstmal dazugepackt weils halt "nur" 4,99 sind.

    Hab da nochmal ne Frage.

    -Was ist denn der Unterschied zwischen nem ATX und mATX Board außer der Größe?
    -Passen die mATX Boards trotzdem in jedes Gehäuse wo auch ATX Boards reinpassen?
    -Wieso haben meist nur mATX Mainboards onboard Grafikkarten?

    Gruß
     
Thema:

Neuer PC AMD? oder doch Intel

Die Seite wird geladen...

Neuer PC AMD? oder doch Intel - Ähnliche Themen

  1. PC startet nach OC nicht mehr. Hardware defekt?

    PC startet nach OC nicht mehr. Hardware defekt?: Hallo liebes Forum, Kurze Vorgeschichte: Ich habe meinen i5 3570k mit 105.99mhz Baseclock und einem erhöhten multiplier overclockt, da ich mehr...
  2. PC für 800€

    PC für 800€: Hallo liebe Modernboard Community, ich bin auf der Suche nach einem Gaming PC für ca. 800€. Selbst einen zusammenzustellen trau ich mir nicht zu...
  3. Wann baue ich mein neues Mainboard ein?

    Wann baue ich mein neues Mainboard ein?: Ich habe mir einen neuen Prozessor und Mainboard gekauft. Weil ich von AMD auf Intel umsteige muss ich mein Windows neu installieren, weil es ja...
  4. Windows 10 neu installieren mit CD-Key

    Windows 10 neu installieren mit CD-Key: Guten Tag! Ich habe vor mir neue PC Komponenten (CPU, Mainboard, CPU Cooler, RAM) zu kaufen und in meinem PC auszutauschen. Damit werde ich mein...
  5. hab mir vor 8 Jahren ein Canon LBP3010 gekauft, die braucht nun eine neue Patrone

    hab mir vor 8 Jahren ein Canon LBP3010 gekauft, die braucht nun eine neue Patrone: hey, hab mir vor 8 Jahren ein Canon LBP3010 gekauft, die braucht nun eine neue Patrone, ich wollte euch mal gerne um Beratung bitten , soll ich...