Neuer PC alte Brenner

Diskutiere Neuer PC alte Brenner im Alles für den Einsteiger Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo hab mir ein PC bestellt der Morgen ankommen müsste hab hier noch 2 Laufwerke liegen und die Dünnen langen kabel die aufem Laufwerk kommen...

  1. #1 NixChecker, 21.07.2009
    NixChecker

    NixChecker Guest

    Hallo hab mir ein PC bestellt der Morgen ankommen müsste hab hier noch 2 Laufwerke liegen und die Dünnen langen kabel die aufem Laufwerk kommen kan ich die einfach im neuen Motherboard reinstekcen oder sind muss ich da neurer (andere) haben?

    mfg
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. René

    René zzzz

    Dabei seit:
    29.04.2009
    Beiträge:
    3.292
    Zustimmungen:
    0
    Nein, die passen problemlos!
     
  4. #3 NixChecker, 21.07.2009
    NixChecker

    NixChecker Guest

    danke
     
  5. #4 xandros, 22.07.2009
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.162
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Sind mit "dünne lange Kabel" nun die schmalen S-ATA Kabel oder die Flachbandkabel für IDE (oder vielleicht sogar SCSI - glaub ich hier aber nicht) gemeint?
    Und welches Mainboard ist in dem Rechner verbaut (bzw. welcher Rechner) damit man mal nachsehen kann, ob das Gerät überhaupt die entsprechenden Schnittstellen hat.....
    (Solch pauschalen Aussagen a'la "das passt scho irgendwie" find ich ziemlich leichtfertig ohne die notwendigen Infos....auch wenn auf den modernen Boards meist SATA und IDE vorhanden sind - aber eben nur meist und nicht immer.)
     
  6. #5 NixChecker, 22.07.2009
    NixChecker

    NixChecker Guest

    Der "Alte" : mainboard MSI MS-6701(Medion OEM)
    Der "Neue": MSI K9A2 Neo2, Sockel AM2+, ATX, PCIe

    Was dass für Stecker sind sind also wie die heißen Keine ahung, sorry ?( ?(

    Aber die sind Grau 1-2mm Dünn und Breit c.a 5cm..

    Die laufwerke sind ..

    Pioneer DVD RW DVR-106D (DVD-RW:4x/2.4x, DVD-RW:4x/2xDVD)
    SONY DVD-ROM DDU1612 (16x/40x DVD-ROM)

    Reichen die angeben? :naughty:
     
  7. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  8. Joel09

    Joel09 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.01.2009
    Beiträge:
    2.530
    Zustimmungen:
    0
    Moin!
    Dein Board besitzt einen IDE Controller! Das bedeutet, dass du beide Laufwerke weiterverwenden kannst.
    Das eine als Master-, das andere als Slave-Device. Natürlich musst du entsprechend jumpern ;)
    Ich würde aber auf lange sicht in ein SATA Laufwerk investieren, die kosten ebenfalls nicht die Welt und wurden nicht umsonst entwickelt :D
    Es handelt sich bei deinen Laufwerken um IDE-Laufwerke und dein Board besitzt den passenden Controller, fertig.
    Wenn du ein bisschen was über die verschiedenen Standards lernen möchtest, dann einfach mal google bemühen!
    IDE und SATA sollten deine Suchwörter sein.
    Gruß Joel
     
  9. #7 NixChecker, 22.07.2009
    NixChecker

    NixChecker Guest

    ebenfalls Danke Joel09
     
Thema:

Neuer PC alte Brenner

Die Seite wird geladen...

Neuer PC alte Brenner - Ähnliche Themen

  1. PC startet nach OC nicht mehr. Hardware defekt?

    PC startet nach OC nicht mehr. Hardware defekt?: Hallo liebes Forum, Kurze Vorgeschichte: Ich habe meinen i5 3570k mit 105.99mhz Baseclock und einem erhöhten multiplier overclockt, da ich mehr...
  2. PC für 800€

    PC für 800€: Hallo liebe Modernboard Community, ich bin auf der Suche nach einem Gaming PC für ca. 800€. Selbst einen zusammenzustellen trau ich mir nicht zu...
  3. Wann baue ich mein neues Mainboard ein?

    Wann baue ich mein neues Mainboard ein?: Ich habe mir einen neuen Prozessor und Mainboard gekauft. Weil ich von AMD auf Intel umsteige muss ich mein Windows neu installieren, weil es ja...
  4. Windows 10 neu installieren mit CD-Key

    Windows 10 neu installieren mit CD-Key: Guten Tag! Ich habe vor mir neue PC Komponenten (CPU, Mainboard, CPU Cooler, RAM) zu kaufen und in meinem PC auszutauschen. Damit werde ich mein...
  5. hab mir vor 8 Jahren ein Canon LBP3010 gekauft, die braucht nun eine neue Patrone

    hab mir vor 8 Jahren ein Canon LBP3010 gekauft, die braucht nun eine neue Patrone: hey, hab mir vor 8 Jahren ein Canon LBP3010 gekauft, die braucht nun eine neue Patrone, ich wollte euch mal gerne um Beratung bitten , soll ich...