Neuer PC - Alles okay?! ^^

Diskutiere Neuer PC - Alles okay?! ^^ im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo Leute, ich möchte mir einen neuen PC kaufen und hab auch schon was passendes gefunden. Mein Problem ist aber, dass ich zwar ein...

  1. #1 Bajosta, 22.02.2012
    Bajosta

    Bajosta Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.02.2012
    Beiträge:
    105
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Leute,

    ich möchte mir einen neuen PC kaufen und hab auch schon was passendes gefunden. Mein Problem ist aber, dass ich zwar ein "bisschen" ahnung hab, was für eine graka oder was für nen cpu ich brauche, aber von mainboards und netzteilen hab ich keinen schimmer ^^

    Das hier wäre das Teil:

    NBB Spieler Intel Core i5-2500K + Win7 HP64 bei notebooksbilliger.de

    Ich würde gerne Spiele wie Skyrim, BF3 usw auf max einstellungen spielen.. Außerdem würde ich den PC gerne in 1-2 Jahren leicht nachrüsten können.

    Könnt ihr mir sagen, was ihr davon haltet?

    Danke! Gruß, J.
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Nephilim, 22.02.2012
    Nephilim

    Nephilim Strahlemann

    Dabei seit:
    28.09.2008
    Beiträge:
    1.666
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    DE, Hessen, Nst.
    Hi und Willkommen im Forum,
    von fertig gebauten PC`s halten hier die wenigsten was. ;)
    Wir lassen uns meist einen Budgetrahmen nennen und den Verwendungszweck und stellen darauf Basierend einen PC zusammen, den man sich natürlich auch zusammengebaut liefern lassen kann. =P

    Also ich gehe mal von aus, Budget: 900€, Verwendungszweck: Zocken. :D

    Empfehlung:
    CPU: Intel Core i5-2450P Box, LGA1155, ohne integrierte Grafik
    Board: ASUS P8P67 PRO Rev 3.1, Sockel 1155, ATX, DDR3
    GraKa: Gigabyte GeForce GTX 560 Ti OC, 1024MB GDDR5, PCI-Express
    RAM: 4GB-Kit G-Skill RipJaws PC3-12800U CL9
    HDD: WD Caviar Black 1TB SATA 3 8,9cm(3,5")
    Laufwerk: Sony Optiarc AD-5280S-0B schwarz
    NT: Cougar CMX 550Watt
    Gehäuse: 3R Systems Design Gehäuse R480 Schwarz
    Zusammenbau: Rechner - Zusammenbau
    Win7: Microsoft Windows 7 Home Premium 64-Bit
    ---------------------------------------------------------
    887,07€ zzgl. Versand
    & du kannst zu jedem einzelen Teil in deinem Rechner nen ganzes Datenblatt aufrufen, da weißte auch was drin is. ;) Is das net was? =P
     
  4. #3 Bajosta, 22.02.2012
    Bajosta

    Bajosta Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.02.2012
    Beiträge:
    105
    Zustimmungen:
    0
    Hey Beatmas!

    Das hab ich mir schon fast gedacht! :D
    Aber da ich wie gesagt nicht viel ahnung von hardware hab, trau ich mich das nicht ;) Aber wenn du mir einen zusammenstellst ist das natürlich was anderes! :D danke erstmal dafür

    Das sieht - soweit ich das beurteilen kann - gut aus. Ist der Prozessor denn mit dem i5 2500K vergleichbar? Und reichen die 4GB Ram auch in Zukunft?

    Gruß, J.
     
  5. #4 Nephilim, 22.02.2012
    Nephilim

    Nephilim Strahlemann

    Dabei seit:
    28.09.2008
    Beiträge:
    1.666
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    DE, Hessen, Nst.
    Hi,
    ja, also RAM auslasten tust du beim zocken ja nicht so groß. Falls du Videobearbeitung oder sowas machst sollten es 8 sein, aber ansonsten schicken auch 4. Die CPU ist fast der gleiche wie der Intel Core i5-2500K, den du vonmiraus auch nehmen kannst, geht auch auf das Board, nur ich denke nicht das sich das Lohnt oder wast du vor deinen Prozessor zu übertakten? Ich mein Preisunterschied ist 10€ aber 10€ sind 10€... :D
     
  6. #5 Bajosta, 22.02.2012
    Zuletzt bearbeitet: 22.02.2012
    Bajosta

    Bajosta Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.02.2012
    Beiträge:
    105
    Zustimmungen:
    0
    Hey,

    also ich mache hin und wieder Musikvideos - ich nehm ne audio und ne video spur auf und füg die dann zusammen, sonst aber nichts größeres..

    Beim 2500K ist ja ein grafik chip integriert, hat der denn überhaupt einen nutzen wenn man ne "richtige" graka dabei hat? Wenn nicht nehm ich klar den 2450P ^^

    Übertakten hab ich nicht vor, schlichtweg deshalb weil ich nicht weiß wie .. :D

    Danke dir nochmal, hast mir echt geholfen ;)

    Edit: Das NT finde ich bei der Konfiguration nicht, bei Cougar ist es nicht dabei
     
  7. #6 Nephilim, 22.02.2012
    Nephilim

    Nephilim Strahlemann

    Dabei seit:
    28.09.2008
    Beiträge:
    1.666
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    DE, Hessen, Nst.
    Okkay, also da sollten 4GB eigl. reichen.
    Ich mein Speicher ist nicht teuer, wenns noch mit rein passt kannst du auch die nehmen
    (8GB-Kit G-Skill RipJaws PC3-12800U CL9) mir egal, nur 4 würden halt deinen Ansprüchen schon reichen. Das überlasse ich dir! =P

    Ne ein Grafikchip nutzt dir nur was wenn du auch onboard Grafiknschlüsse (VGA/DVI/..) auf deinem Mainboard hast, was bei dir nicht der Fall wäre. =P :D

    Bitte bitte, dafür sind wir da.
     
  8. #7 Bajosta, 22.02.2012
    Zuletzt bearbeitet: 22.02.2012
    Bajosta

    Bajosta Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.02.2012
    Beiträge:
    105
    Zustimmungen:
    0
    Alles klar ;)


    ich hab allerdings das von dir beschriebene netzteil bei der konfiguration nicht gefunden!
     
  9. #8 Kaminari, 22.02.2012
    Kaminari

    Kaminari Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.04.2008
    Beiträge:
    584
    Zustimmungen:
    0
  10. #9 Shokoyo, 22.02.2012
    Shokoyo

    Shokoyo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.12.2011
    Beiträge:
    263
    Zustimmungen:
    0
    Du musst nicht den Konfigurator benutzen. Pack einfach die Teile in den Einkaufswagen und den Artikel "Rechner - Zusammenbau" auch dazu. Dann bauen die Jungs (und Mädels) dir den Rechner zusammen.
     
  11. #10 Bajosta, 22.02.2012
    Bajosta

    Bajosta Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.02.2012
    Beiträge:
    105
    Zustimmungen:
    0
    Jetzt hab ich soweit alles verstanden^^

    Danke beatmas, Kaminari und Shokoyo!!
     
  12. #11 xandros, 22.02.2012
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.162
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    mit der Antwort
    sollten hier mal korrigiert werden!
    Natuerlich nutzt eine integrierte Grafikfunktion im Prozessor etwas, wenn man den richtigen Chipsatz fuer die Sandy-Bridge-Generation verwendet. (Also NICHT P67, sondern H67 oder Z68!) Die Grafikfunktion des Prozessors kann auch eine separate Grafikkarte unterstuetzen - dafuer ist sie sekundaer konzipiert, primaer natuerlich fuer die Ausgabe ohne weitere Grafikkarte......

    Dir ist bewusst, dass dies 1600MHz-Module sind und der Speichercontroller im Prozessor fuer 1066 bzw 1333MHz ausgelegt ist? 1600er werden ergo ausgebremst. Da kann man sich auch gleich 1333MHz-Module einbauen und diese mit der vorgesehenen Taktfrequenz betreiben.
     
  13. #12 Desert Rose, 23.02.2012
    Zuletzt bearbeitet: 23.02.2012
    Desert Rose

    Desert Rose Nerd :-)

    Dabei seit:
    12.05.2009
    Beiträge:
    809
    Zustimmungen:
    0
    Erklär mir mal bitte wie das funktioniert bzw. wie dies konfiguriert wird. In den anderen Thread hattest du ja nicht mehr reingesehen.
     
  14. #13 Nephilim, 23.02.2012
    Nephilim

    Nephilim Strahlemann

    Dabei seit:
    28.09.2008
    Beiträge:
    1.666
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    DE, Hessen, Nst.
    Nein, mist, in dem moment nicht.
    Hast du natürlich Recht, auch wenn es für den TE bestimmt zu spät ist, trz. nochmal im Klartext. Der RAM ist jetzt quasi schneller wie das Board und wird somit auf die max. Übertragungsrate des Boards gedrosselt, sprich dieser hier hätte geschickt (4GB-Kit G-Skill Ripjaws PC3-10667U CL9).
    Also falls noch nicht bestellt ist... ;)
     
  15. #14 Bajosta, 23.02.2012
  16. #15 Kaminari, 23.02.2012
    Kaminari

    Kaminari Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.04.2008
    Beiträge:
    584
    Zustimmungen:
    0
    also weil mich persönlich das blaue leuchten nerven würde und das andre netzteil effizienter ist für 11€ aufpreis würde ich mich wahrscheinlich eher hierfür entscheiden hardwareversand.de - Artikel-Information - Super-Flower SF650P14XE Golden Green Pro 80plus gold ist aber wahrscheinlich geschmackssache, glaube kaum das der pc wirklich so alt wird das du auf grund höherer effizienz den aufpreis bei den stromkosten wieder reinholst ^^

    sieht aber ansonsten soweit gut aus
     
  17. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  18. #16 Nephilim, 23.02.2012
    Nephilim

    Nephilim Strahlemann

    Dabei seit:
    28.09.2008
    Beiträge:
    1.666
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    DE, Hessen, Nst.
    Jou passt, der RAM ist natürlich auch gut.. :p Brocken kannste auch weg lassen, also bei der boxed CPU Version ist ein Kühler mit dabei. Jaja, die dicke GTX sollte also ins Budget passen, ich hatte se sogar erst eigl. in meiner Empfehlung aber hab dann doch die TI OC genommen.. :D
     
  19. #17 Bajosta, 23.02.2012
    Bajosta

    Bajosta Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.02.2012
    Beiträge:
    105
    Zustimmungen:
    0
    Ich hab gehört, dass die Kühler die beim CPU dabei sind, gerne mal laut sind?

    Aber dann lass ich den mal weg und nehm dafür das bessere Netzteil, einen weiteren Kühler kann man ja eh nachrüsten oder? :)

    Also die 448er Version bringts schon oder? ^^ Oder ist das rausgeworfenes Geld? Immerhin 50€!
     
Thema: Neuer PC - Alles okay?! ^^
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. hi ist alles okay??

    ,
  2. z68 board separate grafikkarte

Die Seite wird geladen...

Neuer PC - Alles okay?! ^^ - Ähnliche Themen

  1. PC startet nach OC nicht mehr. Hardware defekt?

    PC startet nach OC nicht mehr. Hardware defekt?: Hallo liebes Forum, Kurze Vorgeschichte: Ich habe meinen i5 3570k mit 105.99mhz Baseclock und einem erhöhten multiplier overclockt, da ich mehr...
  2. PC für 800€

    PC für 800€: Hallo liebe Modernboard Community, ich bin auf der Suche nach einem Gaming PC für ca. 800€. Selbst einen zusammenzustellen trau ich mir nicht zu...
  3. Wann baue ich mein neues Mainboard ein?

    Wann baue ich mein neues Mainboard ein?: Ich habe mir einen neuen Prozessor und Mainboard gekauft. Weil ich von AMD auf Intel umsteige muss ich mein Windows neu installieren, weil es ja...
  4. Windows 10 neu installieren mit CD-Key

    Windows 10 neu installieren mit CD-Key: Guten Tag! Ich habe vor mir neue PC Komponenten (CPU, Mainboard, CPU Cooler, RAM) zu kaufen und in meinem PC auszutauschen. Damit werde ich mein...
  5. hab mir vor 8 Jahren ein Canon LBP3010 gekauft, die braucht nun eine neue Patrone

    hab mir vor 8 Jahren ein Canon LBP3010 gekauft, die braucht nun eine neue Patrone: hey, hab mir vor 8 Jahren ein Canon LBP3010 gekauft, die braucht nun eine neue Patrone, ich wollte euch mal gerne um Beratung bitten , soll ich...