Neuer Pc alles ok so?

Diskutiere Neuer Pc alles ok so? im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Hi. Ich habe mal im Internet, eher gesagt bei Alternate, geschaut was denn im Moment so alles auf dem Markt ist und hab mir mal was schickes...

  1. #1 Psycho Rabbit, 01.11.2008
    Psycho Rabbit

    Psycho Rabbit Benutzer

    Dabei seit:
    26.10.2008
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    0
    Hi. Ich habe mal im Internet, eher gesagt bei Alternate, geschaut was denn im Moment so alles auf dem Markt ist und hab mir mal was schickes zusammengestellt. Ich wollt nun mal eure Meinung dazu hören, ob ihr noch Verbesserungsvorschläge habt oder die Zusammenstellung noch "Fehler" aufweisst. Vorweg schon mal : Ich möchte noch kein SLI oder Triple SLI verwenden, also hab ich mich für ein Crossfireboard entschieden. Ich hab gelesen das es, solang man eben kein SLI will, vollkommen okay wäre.

    Aber nunja hier mal meine Kreation:

    1x Antec Twelve Hundred
    2x Zalman ZM-F2BL
    1x Arctic-Cooling Alpine 7
    1x Intel® Core 2 Quad Q9550
    1x Hitachi HDS721075KLA330 750 GB
    1x Samsung SH-S223F
    1x Asus WL-138G v2
    1x Asus P5Q-E
    1x GeIL DIMM 4 GB DDR2-1066 Kit
    1x Zotac GTX280


    Als Zusatz hätt ich gerne noch einen billigen 22" Monitor. Ich habe folgenden schon mal in nähere betracht bezogen.

    Samsung SyncMaster 2243NW

    Naja ich würd mich mal über zahlreiche Antworten freuen. Wenn ihr wollt link ich euch die ganzen Sachen nochmal.

    Bis dahin

    Psycho Rabbit
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Z4NZ1B4R, 01.11.2008
    Z4NZ1B4R

    Z4NZ1B4R Klosterschüler im Zölibat

    Dabei seit:
    26.04.2007
    Beiträge:
    4.323
    Zustimmungen:
    0
    Es wäre sehr hilfreich, wenn du die entsprechenden Links zu den Podukten posten würdest, denn so würdest du uns die Arbeit sehr erleichtern ;-)
     
  4. #3 shyt_hapqenz, 01.11.2008
    shyt_hapqenz

    shyt_hapqenz Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.02.2008
    Beiträge:
    345
    Zustimmungen:
    0
    Ist dir der Preis im egal oder hast du iwie im Lotto gewonnen??? Da haste dir aber was ausgesucht. Ich würde nciht noch extra bei dem gehäuse 2 Gehäuselüfter kaufen. Und ich würde dir trotzdem zum SLI board raten, da du dir dann nachher gut ne zweite GTX 280 kaufen kannst.
     
  5. #4 Psycho Rabbit, 01.11.2008
    Psycho Rabbit

    Psycho Rabbit Benutzer

    Dabei seit:
    26.10.2008
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    0
    Ok, dann link ich euch mal die ganzen Produkte:

    Gehäuse :
    http://www.alternate.de/html/produc...d/272823/?tn=HARDWARE&l1=Geh�use&l2=Big+Tower

    Gehäuselüfter :
    http://www.alternate.de/html/produc...E&l1=Cooling&l2=Gehäuselüfter&l3=Case+Modding

    CPU-Lüfter :
    http://www.alternate.de/html/produc.../138544/?tn=HARDWARE&l1=Cooling&l2=CPU-Kühler

    Prozessor :
    http://www.alternate.de/html/product/CPU_Sockel_775_Core_2_Quad/Intel(R)/Core_2_Quad_Q9550/272495/?tn=HARDWARE&l1=CPU&l2=Desktop&l3=Sockel+775

    Festplatte :
    http://www.alternate.de/html/produc...n=HARDWARE&l1=Festplatten&l2=SATA&l3=3,5+Zoll

    Laufwerk :
    http://www.alternate.de/html/produc...ARE&l1=Laufwerke&l2=DVD-Brenner&l3=Serial+ATA

    WirelessLan Karte :
    http://www.alternate.de/html/produc...RDWARE&l1=Netzwerk&l2=Wireless+LAN&l3=Adapter

    Mainboard :
    http://www.alternate.de/html/product/Mainboards_Sockel_775/Asus/P5Q-E/269717/?baseId=72786

    Arbeitsspeicher :
    http://www.alternate.de/html/produc...DWARE&l1=Arbeitsspeicher&l2=DDR2&l3=DDR2-1066

    Grafikkarte :
    http://www.alternate.de/html/shop/productDetails.html?artno=JCXTP1&articleId=272253&baseId=84267



    So bitte sehr. Ich hoff mal, dass hilft weiter. Nun zu xXBLAXx : Ich habe nicht vor SLI zu benutzen. Ich denke mal, wenn ich doch SLI benutzen möchte kauf ich mir noch ein SLI Mainboard. Oder kanns du mir von vornerein ein SLI Board linken, dass ca die selbe Leistung hat und ungefähr den selben Preis hat?

    MfG Psycho Rabbit
     
  6. #5 shyt_hapqenz, 02.11.2008
    shyt_hapqenz

    shyt_hapqenz Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.02.2008
    Beiträge:
    345
    Zustimmungen:
    0
    Wenn du erstmal kein SLI benutzen willst bruachste das nicht unbedingt. Aber bei 5 Gehäuselüfter brauchste keine extra. Wenn die Temps zu hoch sind kannste das immer noch machen. Aber nimm dir nen besseren CPU Kühler. Am besten einen, der Kühlturmrippen hat und noch nen Lüfter dazwischen. Ich hab den: http://geizhals.at/deutschland/a216398.html
    Aber es gibt noch ähnliche wie diesen http://www.alternate.de/html/produc...278269/?tn=HARDWARE&l1=Cooling&l2=CPU-Kühler.
    Haben nur den Nachteil, dass sie sehr schwer sind, aber bei mir reichen alleine die beiden Kühlürm aus, um meine CPU zu kühlen. Sind auch sehr leise (ca. 0.5 Sone).
     
  7. #6 Psycho Rabbit, 02.11.2008
    Psycho Rabbit

    Psycho Rabbit Benutzer

    Dabei seit:
    26.10.2008
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    0
    Ich würde trotzdem lieber noch 2 Gehäuselüfter einbauen, denn ich will wirklich kein Risiko haben, dass z.B. die Grafikarte oder das Mainboard dann doch zu hohe Temperaturen hat. Das der Lüfter sehr schwer ist, stört mich nicht wirklich, da allein das Gehäuse schon 14 kg wiegt. Von daher man das ein oder andere Kilo mehr auch nicht mehr viel aus.
     
  8. #7 Z4NZ1B4R, 02.11.2008
    Z4NZ1B4R

    Z4NZ1B4R Klosterschüler im Zölibat

    Dabei seit:
    26.04.2007
    Beiträge:
    4.323
    Zustimmungen:
    0
    ich hab keinen Gehäuse lüfter und meine temps sind in ordnung
    mein cpu kühler läuft sogar nur dann wenn die cpu über 45°C geht und das ist sehr selten

    aber es ist deine entscheidung
    und ehrlich gesagt kann es nie schaden^^

    Die konfig schaut gut aus
    leider ist der link zur cpu nit mehr aktuell
     
  9. #8 Psycho Rabbit, 02.11.2008
    Psycho Rabbit

    Psycho Rabbit Benutzer

    Dabei seit:
    26.10.2008
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    0
    Ja wie gesagt : Bevor ich ein Risiko eingeh, baue ich lieber was mehr ein. Ich finde an der Kühlleistung sollte man nicht sparen.

    Wie du schon gesagt hast : Es kann halt einfach nich schaden und es soll ja auch nach was aussehen mit den blauen LED's 8)

    Naja was sagen denn andere dazu?

    Außerdem wurde mir gesagt, dass ich lieber OCZ Speicher nehmen sollte... Ist da was dran?

    P.S :
    Du musst einfach alles unter Prozessor kopieren, dann sollte das funktionieren. Wenn nicht, geh auf Alternate und CPU, Sockel 775, Core 2 Quad und dann halt der Q9550 (nicht der boxed).
     
  10. #9 shyt_hapqenz, 02.11.2008
    shyt_hapqenz

    shyt_hapqenz Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.02.2008
    Beiträge:
    345
    Zustimmungen:
    0
  11. #10 Psycho Rabbit, 02.11.2008
    Psycho Rabbit

    Psycho Rabbit Benutzer

    Dabei seit:
    26.10.2008
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    0
    Genau den meine ich. Habe gehört, dass es im Moment der beste CPU vom Preis/Leistungsverhältnis ist. Stimmt das?
     
  12. #11 shyt_hapqenz, 02.11.2008
    shyt_hapqenz

    shyt_hapqenz Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.02.2008
    Beiträge:
    345
    Zustimmungen:
    0
  13. #12 Psycho Rabbit, 02.11.2008
    Psycho Rabbit

    Psycho Rabbit Benutzer

    Dabei seit:
    26.10.2008
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    0
    Das freut mich zu hören. Aber hat auch jemand ne Antwort auf meine Arbeitsspeicherfrage? Weil da bin ich mir echt noch total unsicher...
     
  14. #13 shyt_hapqenz, 02.11.2008
    shyt_hapqenz

    shyt_hapqenz Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.02.2008
    Beiträge:
    345
    Zustimmungen:
    0
    Also ich hab OCZ Ram und finde der sind obendrein ncoh richtig geil aus. Das orange passt nicht so finde ich in ein Case mit blauen LED´s. Zur Leistung kann ich dir leider nichts sagen. Kenn mich mit Rams net so gut aus, aber OCZ ist ne gute Marke. Das weiß ich^^. Nimm dann den http://www.alternate.de/html/product/Arbeitsspeicher_DDR2-1066/OCZ/DIMM_4_GB_DDR2-1066_Kit/255510/?tn=HARDWARE&l1=Arbeitsspeicher&l2=DDR2&l3=DDR2-1066. Aber willst du den irgendwann mal übertakten???? Weil sonst reichen 800MHz auch. Und im moment braucht man 4 GB noch für kein Spiel. Bei mir ist der RAM bei Crysis nur 50% ausgelastet. Und schon 30% unter normal Betrieb.
     
  15. #14 Psycho Rabbit, 02.11.2008
    Psycho Rabbit

    Psycho Rabbit Benutzer

    Dabei seit:
    26.10.2008
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    0
    Ach mal schaun. Ich kann ja erst mal gucken und dann kann ich immer noch entscheiden ob eine Übertaktung wirklich nötig ist. Das mit der Farbe ist mir noch gar nich eingefallen. Hast aber recht, dass Orange Speicher nicht in ein Case passt, das mit blauen LED's beleuchtet wird ^^.
    Aber sonst ist bei den Teilen doch alles ok oder?
     
  16. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  17. #15 shyt_hapqenz, 02.11.2008
    shyt_hapqenz

    shyt_hapqenz Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.02.2008
    Beiträge:
    345
    Zustimmungen:
    0
    ja
     
  18. #16 Z4NZ1B4R, 02.11.2008
    Z4NZ1B4R

    Z4NZ1B4R Klosterschüler im Zölibat

    Dabei seit:
    26.04.2007
    Beiträge:
    4.323
    Zustimmungen:
    0
    alles super^^

    ich hab auch OCZ
    und der silberne passiv kühler schaut echt Kail aus^^
    der Wird zwar recht warm auf dauer aber das schadet den nicht
    es gibt ja aber auch die von OCz mit nem Kupferrohr über dem Ram (als kühlung) die sind immer recht kühl

    Geil soll ne gute marke sein, aber ich traue denen nicht :D
    der Name klingt unseriös ^^
    bestimmt irgendso eine Verschwörung 8o 8o :D

    ne spaß beiseite
    Bei Ram würde ich entweder MDT, Kingston oder OCZ nehmen ;-)
    OCZ würde ich aber bevorzugen , denn die haben schon nen eigene passiv kühler drinne, bei MDT oder so bräuchte man auf dauer nen zusatz Ram kühler, weil die keine Heatpipe (oder wie auch imemr das heist) haben, da ist der Speicher ganz offen am Ramriegel;-)
     
Thema:

Neuer Pc alles ok so?

Die Seite wird geladen...

Neuer Pc alles ok so? - Ähnliche Themen

  1. PC startet nicht mehr richtig - CsrBtOBEX-Dienst Problem

    PC startet nicht mehr richtig - CsrBtOBEX-Dienst Problem: hallo, seit einigen tagen habe ich das problem dass mein PC etwa nach jedem 3. mal runterfahren ewig runter fährt (1-2 Min, normal 10-20 sek.) ....
  2. Neuen Pc für Mutti - Max 500€

    Neuen Pc für Mutti - Max 500€: Moin, der PC meiner Mum hat den Geist aufgegeben woraufhin ich euren Rat bräuchte. Sie hat ihn für normale Office-Anwendungen genutzt wie Emails...
  3. Aufrüstung oder komplett neu?

    Aufrüstung oder komplett neu?: Hallo, vor 3 jahren habt ihr mir hier geholfen ein PC zusammen zu stellen. Nun wollte ich ihn am liebsten etwas aufrüsten. Mein derzeitiger pc...
  4. PC Konfiguration erwünscht

    PC Konfiguration erwünscht: Hallo :) Ich brauche einen neuen PC und da ich nicht übermäßig technisch versiert bin möchte ich das lieber den Leuten überlassen, die sich...
  5. Home-PC max. 230-250€

    Home-PC max. 230-250€: Hi, ich hab vor mir nen neuen Home-PC zu bauen. Hab schon aus nem anderen Forum was gefunden, nur fehlen halt noch einige Dinge, die ich...