Neuer Pc alles ok so?

Dieses Thema im Forum "PC Kaufberatung & Co" wurde erstellt von Psycho Rabbit, 01.11.2008.

  1. #1 Psycho Rabbit, 01.11.2008
    Psycho Rabbit

    Psycho Rabbit Benutzer

    Dabei seit:
    26.10.2008
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    0
    Hi. Ich habe mal im Internet, eher gesagt bei Alternate, geschaut was denn im Moment so alles auf dem Markt ist und hab mir mal was schickes zusammengestellt. Ich wollt nun mal eure Meinung dazu hören, ob ihr noch Verbesserungsvorschläge habt oder die Zusammenstellung noch "Fehler" aufweisst. Vorweg schon mal : Ich möchte noch kein SLI oder Triple SLI verwenden, also hab ich mich für ein Crossfireboard entschieden. Ich hab gelesen das es, solang man eben kein SLI will, vollkommen okay wäre.

    Aber nunja hier mal meine Kreation:

    1x Antec Twelve Hundred
    2x Zalman ZM-F2BL
    1x Arctic-Cooling Alpine 7
    1x Intel® Core 2 Quad Q9550
    1x Hitachi HDS721075KLA330 750 GB
    1x Samsung SH-S223F
    1x Asus WL-138G v2
    1x Asus P5Q-E
    1x GeIL DIMM 4 GB DDR2-1066 Kit
    1x Zotac GTX280


    Als Zusatz hätt ich gerne noch einen billigen 22" Monitor. Ich habe folgenden schon mal in nähere betracht bezogen.

    Samsung SyncMaster 2243NW

    Naja ich würd mich mal über zahlreiche Antworten freuen. Wenn ihr wollt link ich euch die ganzen Sachen nochmal.

    Bis dahin

    Psycho Rabbit
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Z4NZ1B4R, 01.11.2008
    Z4NZ1B4R

    Z4NZ1B4R Klosterschüler im Zölibat

    Dabei seit:
    26.04.2007
    Beiträge:
    4.323
    Zustimmungen:
    0
    Es wäre sehr hilfreich, wenn du die entsprechenden Links zu den Podukten posten würdest, denn so würdest du uns die Arbeit sehr erleichtern ;-)
     
  4. #3 shyt_hapqenz, 01.11.2008
    shyt_hapqenz

    shyt_hapqenz Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.02.2008
    Beiträge:
    345
    Zustimmungen:
    0
    Ist dir der Preis im egal oder hast du iwie im Lotto gewonnen??? Da haste dir aber was ausgesucht. Ich würde nciht noch extra bei dem gehäuse 2 Gehäuselüfter kaufen. Und ich würde dir trotzdem zum SLI board raten, da du dir dann nachher gut ne zweite GTX 280 kaufen kannst.
     
  5. #4 Psycho Rabbit, 01.11.2008
    Psycho Rabbit

    Psycho Rabbit Benutzer

    Dabei seit:
    26.10.2008
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    0
    Ok, dann link ich euch mal die ganzen Produkte:

    Gehäuse :
    http://www.alternate.de/html/produc...d/272823/?tn=HARDWARE&l1=Geh�use&l2=Big+Tower

    Gehäuselüfter :
    http://www.alternate.de/html/produc...E&l1=Cooling&l2=Gehäuselüfter&l3=Case+Modding

    CPU-Lüfter :
    http://www.alternate.de/html/produc.../138544/?tn=HARDWARE&l1=Cooling&l2=CPU-Kühler

    Prozessor :
    http://www.alternate.de/html/product/CPU_Sockel_775_Core_2_Quad/Intel(R)/Core_2_Quad_Q9550/272495/?tn=HARDWARE&l1=CPU&l2=Desktop&l3=Sockel+775

    Festplatte :
    http://www.alternate.de/html/produc...n=HARDWARE&l1=Festplatten&l2=SATA&l3=3,5+Zoll

    Laufwerk :
    http://www.alternate.de/html/produc...ARE&l1=Laufwerke&l2=DVD-Brenner&l3=Serial+ATA

    WirelessLan Karte :
    http://www.alternate.de/html/produc...RDWARE&l1=Netzwerk&l2=Wireless+LAN&l3=Adapter

    Mainboard :
    http://www.alternate.de/html/product/Mainboards_Sockel_775/Asus/P5Q-E/269717/?baseId=72786

    Arbeitsspeicher :
    http://www.alternate.de/html/produc...DWARE&l1=Arbeitsspeicher&l2=DDR2&l3=DDR2-1066

    Grafikkarte :
    http://www.alternate.de/html/shop/productDetails.html?artno=JCXTP1&articleId=272253&baseId=84267



    So bitte sehr. Ich hoff mal, dass hilft weiter. Nun zu xXBLAXx : Ich habe nicht vor SLI zu benutzen. Ich denke mal, wenn ich doch SLI benutzen möchte kauf ich mir noch ein SLI Mainboard. Oder kanns du mir von vornerein ein SLI Board linken, dass ca die selbe Leistung hat und ungefähr den selben Preis hat?

    MfG Psycho Rabbit
     
  6. #5 shyt_hapqenz, 02.11.2008
    shyt_hapqenz

    shyt_hapqenz Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.02.2008
    Beiträge:
    345
    Zustimmungen:
    0
    Wenn du erstmal kein SLI benutzen willst bruachste das nicht unbedingt. Aber bei 5 Gehäuselüfter brauchste keine extra. Wenn die Temps zu hoch sind kannste das immer noch machen. Aber nimm dir nen besseren CPU Kühler. Am besten einen, der Kühlturmrippen hat und noch nen Lüfter dazwischen. Ich hab den: http://geizhals.at/deutschland/a216398.html
    Aber es gibt noch ähnliche wie diesen http://www.alternate.de/html/produc...278269/?tn=HARDWARE&l1=Cooling&l2=CPU-Kühler.
    Haben nur den Nachteil, dass sie sehr schwer sind, aber bei mir reichen alleine die beiden Kühlürm aus, um meine CPU zu kühlen. Sind auch sehr leise (ca. 0.5 Sone).
     
  7. #6 Psycho Rabbit, 02.11.2008
    Psycho Rabbit

    Psycho Rabbit Benutzer

    Dabei seit:
    26.10.2008
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    0
    Ich würde trotzdem lieber noch 2 Gehäuselüfter einbauen, denn ich will wirklich kein Risiko haben, dass z.B. die Grafikarte oder das Mainboard dann doch zu hohe Temperaturen hat. Das der Lüfter sehr schwer ist, stört mich nicht wirklich, da allein das Gehäuse schon 14 kg wiegt. Von daher man das ein oder andere Kilo mehr auch nicht mehr viel aus.
     
  8. #7 Z4NZ1B4R, 02.11.2008
    Z4NZ1B4R

    Z4NZ1B4R Klosterschüler im Zölibat

    Dabei seit:
    26.04.2007
    Beiträge:
    4.323
    Zustimmungen:
    0
    ich hab keinen Gehäuse lüfter und meine temps sind in ordnung
    mein cpu kühler läuft sogar nur dann wenn die cpu über 45°C geht und das ist sehr selten

    aber es ist deine entscheidung
    und ehrlich gesagt kann es nie schaden^^

    Die konfig schaut gut aus
    leider ist der link zur cpu nit mehr aktuell
     
  9. #8 Psycho Rabbit, 02.11.2008
    Psycho Rabbit

    Psycho Rabbit Benutzer

    Dabei seit:
    26.10.2008
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    0
    Ja wie gesagt : Bevor ich ein Risiko eingeh, baue ich lieber was mehr ein. Ich finde an der Kühlleistung sollte man nicht sparen.

    Wie du schon gesagt hast : Es kann halt einfach nich schaden und es soll ja auch nach was aussehen mit den blauen LED's 8)

    Naja was sagen denn andere dazu?

    Außerdem wurde mir gesagt, dass ich lieber OCZ Speicher nehmen sollte... Ist da was dran?

    P.S :
    Du musst einfach alles unter Prozessor kopieren, dann sollte das funktionieren. Wenn nicht, geh auf Alternate und CPU, Sockel 775, Core 2 Quad und dann halt der Q9550 (nicht der boxed).
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 shyt_hapqenz, 02.11.2008
    shyt_hapqenz

    shyt_hapqenz Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.02.2008
    Beiträge:
    345
    Zustimmungen:
    0
  12. #10 Psycho Rabbit, 02.11.2008
    Psycho Rabbit

    Psycho Rabbit Benutzer

    Dabei seit:
    26.10.2008
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    0
    Genau den meine ich. Habe gehört, dass es im Moment der beste CPU vom Preis/Leistungsverhältnis ist. Stimmt das?
     
Thema:

Neuer Pc alles ok so?

Die Seite wird geladen...

Neuer Pc alles ok so? - Ähnliche Themen

  1. Wer wartet auch gespannt auf die neuen Nokia Smartphones?

    Wer wartet auch gespannt auf die neuen Nokia Smartphones?: 2017 sollen ja Smartphones von Nokia auf den Markt kommen, die uns, laut Ankündigungen, umwerfen sollen. Ich habe bislang noch mein heiß und innig...
  2. PC-"Putz"-oder Bereinigungs-Software...ja oder nein ?

    PC-"Putz"-oder Bereinigungs-Software...ja oder nein ?: Hallo zusammen, Ich möchte nach dem Sinn oder der Notwendigkeit einer PC-Pflegesoftware. fragen. Lange Zeit hatte ich die Software von AVG in...
  3. Universal PC mit Gaming Ambitionen

    Universal PC mit Gaming Ambitionen: Hi Leute, ich bräuchte, da ich einiges aus der Materie raus bin, Hilfe bei einer aktuellen PC Zusammenstellung. Wünsche: Ein schlichter Intel PC...
  4. Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen

    Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen: Ich habe vor mehreren Wochen von meiner Geforce GTX 285 Grafikkarte auf die GTX 570 von EVGA Overclocked gewechselt da ich diese brauchte um...
  5. Passendes Regal, Sideboard für PC, Hardware & Co.

    Passendes Regal, Sideboard für PC, Hardware & Co.: Liebe Profis und erfahrende Amateure. ich habe einmal eine ganz doofe Frage. Wie habt Ihr Euren Rechner aufgestellt, bzw. wie bewahrt ihr Eurer...