Neuer Monitor

Dieses Thema im Forum "PC Kaufberatung & Co" wurde erstellt von Street_FighterXx, 08.08.2009.

  1. #1 Street_FighterXx, 08.08.2009
    Street_FighterXx

    Street_FighterXx Benutzer

    Dabei seit:
    08.08.2009
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    hey ,

    Ich bin neu hir und hab da gleich mal eien frage zu den Monitoren !

    Also will mir in der nächsten zeit einen neuen , besseren udn größeren monitor/ Bildschirm zulegen .
    jetzt wollte ich mal wissen auf was ich achten sollte wenn man jetzt einen kauft .... meien damit so die reaktionszeit, kontrast, auflösung und anschlüsse .

    sollte so bei max. 250 € liegen ;)

    Habe mir mal paar rausgesucht :

    Samsung Syncmaster T220

    Samsung Syncmaster T220hd

    Samsung SM 2333 SW

    Acer V243hbd

    LG W 2453 TQ

    Ach und noch eine frage :
    Also wenn so nen Monitor eine hd oder full hd auflösung hat oder
    anzeigen kann ist dann unebdingt ein hdmi anschluss an dem monitor und an dem PC
    erforderlich oder kann man diese auflösung dann auch über dvi oder so
    erzeugen/darstellen ?

    MfG
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Seprim

    Seprim Master of Desaster

    Dabei seit:
    11.03.2009
    Beiträge:
    658
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Daheim
  4. #3 Street_FighterXx, 08.08.2009
    Street_FighterXx

    Street_FighterXx Benutzer

    Dabei seit:
    08.08.2009
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Also Grafikkarte ist zurzeit eine ältere verbaut !

    nvidia geforce 7900 GS .

    denke mit der werde ich die hohe auflösung nciht hinbekommen aber denke mir halt immer ,wenn ich jetzt schon mir einen neuen kaufe warum denn dann auch nciht einen der etwas mehr kann ! (monitor)
    Wer weiss vl. kommt dann ja auch mal nen neuer pc oder neue karte rein irgendwann mal :D ....

    aber meinte eig. das mit hdmi und dvi... eig. so:

    Also ist es schlimm wenn der neue monitor kein hdmi anschluss hat sondern einen dvi aber eine full hd auflösung darstellen kann ? zb. der LG W 2453 TQ
    Also kann man mit einem dvi kabel die grafikkarte und den Monitor anschließen und somit auch die full hd auflösung erreichen wie mit hdmi ?


    und größe mhh .... dachte da so an 22 oder 24 "

    MfG
     
  5. Seprim

    Seprim Master of Desaster

    Dabei seit:
    11.03.2009
    Beiträge:
    658
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Daheim
  6. Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
    Es gibt so viele, empfehlenswerte Monitore, dass man mit Empfehlungen endlos weitermachen könnte. Verttrau hierbei enweder auf User, die DENSELBEN Monitor besitzen oder den Rezensionen bei Amazon, Alternate, Caseking (falls die Monitore führen :D) etc...

    Einfach bestimmte Monitore rein von den Daten her zu empfehlen führt zu keinem wünschenswerten Ergebnis, wie ich finde.
     
  7. #6 Street_FighterXx, 08.08.2009
    Street_FighterXx

    Street_FighterXx Benutzer

    Dabei seit:
    08.08.2009
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    ok alles klar und danke an euch !

    und Puma da hast du echt recht als ich mich vor ner woche oder so ca. angefanegn habe zu beschäftigen mit dem neuen Monitor habe ich auch erstmal gedacht mensch junge junge was für ne auswahl das wird etwas :D
    Und noch eien frage was sit mit dem kontrast verhältniss gemeint also wenn da steht 50000:1 (dynamisch) also was bedeutet das dynamisch ?
     
  8. Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
  9. #8 Street_FighterXx, 09.08.2009
    Street_FighterXx

    Street_FighterXx Benutzer

    Dabei seit:
    08.08.2009
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    dank pumas hilfe :D hab ich mal nach dynamischen kontrast gesucht .....
    also habe ich das so richtig verstanden ?

    Bildschirme mit dynamischen kontrast haben dene ist ein chip eingebaut der dann die dunkel und helligkeit von dem film oder spiel ... anpasst dies kann aber störend wirken (pumpen) oder positiv sein ......
    und dann hab ich noch wo gelesen das ein bildschirm eher zu empfeheln ist der sich nciht dem entsprechendem film oder spiel ... anpasst sondern eher der umgebung und somit wird kein pumpen aufallen also keine störende dauernde anpassung weil zb. im film dauernd zwischen hell udn dunkel gesschalten wird!?

    also diese funkion das er sich der umgebung anpasst heißt das "Autobright" ?
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
    da hast du iwie was falsches aufgeschnappt :D

    Das normale Kontrastverhältnis misst, wieviel mal heller das hellste Weiss im Vergleich zum dunkelsten Schwarz ist, WENN BEIDE GLEICHZEITIG am Screen zu sehen sind.

    Der dynamische Kontrast vergleicht nur das dunkelstmögliche Schwarz und das hellstmögliche Weiss, egal ob diese überhaupt zusammen dargestellt werden können. Beispiel: wenn Du Kontrast und Helligkeit auf 100% stellst, dann bekommst Du natürlich ein sehr helles Weiss, aber auch ein sehr schlechtes Schwarz (eher hellgrau dann).

    dynamischer Kontrast hat daher realtiv wenig aussagekraft, da dieser NIE zu sehen ist...

    das mit der automatischen kontast- bzw helligkeitsregelung heißt wohl von Modell zu Modell anders, bei Panasonic heißt es glaub ich einfach "Eco-mode"
    Autobright klingt aber auch gut ^^
     
  12. #10 Street_FighterXx, 09.08.2009
    Street_FighterXx

    Street_FighterXx Benutzer

    Dabei seit:
    08.08.2009
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    das nene ich mal eine erklärung :daumen:
    Danke !

    werde wohl wirklich etwas falsches gelesen oder verstanden haben :whistling:

    aber wie erkennt man den ob es sich bei den angaben des herstellers um dynamisch oder nicht handelt ?
    Mir ist schon aufgefallen manche schreiben dann in klamemr dynamisch dazu aber ncicht alle oder !?
     
Thema: Neuer Monitor
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. syncmaster 2443bw

Die Seite wird geladen...

Neuer Monitor - Ähnliche Themen

  1. Wer wartet auch gespannt auf die neuen Nokia Smartphones?

    Wer wartet auch gespannt auf die neuen Nokia Smartphones?: 2017 sollen ja Smartphones von Nokia auf den Markt kommen, die uns, laut Ankündigungen, umwerfen sollen. Ich habe bislang noch mein heiß und innig...
  2. Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen

    Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen: Ich habe vor mehreren Wochen von meiner Geforce GTX 285 Grafikkarte auf die GTX 570 von EVGA Overclocked gewechselt da ich diese brauchte um...
  3. neuer PC

    neuer PC: Hallo Leute, könntet ihr mir einen PC zusammenstellen? Keine große Anforderung, wird nur als reiner Office-PC benötigt, spielt ab und zu mal...
  4. neue Threads

    neue Threads: Hallo Leute, können wir eigentlich noch nen Thread für Server_allgemein oder sowas einfügen. Server 2003 haben wir ja schon. Wie schaut es aus...
  5. Zwei Monitore mit einer Grafikkarte

    Zwei Monitore mit einer Grafikkarte: Guten Tag, Ich möchte gerne zwei Monitore ( Asus pb287q 4K ) an meine Graka 970 gtx msi frozr twin 4GB anschließen. Das Problem ist das nur ein...