Neuer Laptop sehr langsam

Diskutiere Neuer Laptop sehr langsam im Windows Vista Probleme Forum im Bereich Windows Probleme; Hallo erstmal! Ich bin neu hier und hoffe das ihr einem Computer Legastheniker wie mir weiterhelfen könnt! ;) Hab mir heute einen neuen Laptop...

  1. Tobfer

    Tobfer Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    22.04.2009
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Hallo erstmal!

    Ich bin neu hier und hoffe das ihr einem Computer Legastheniker wie mir weiterhelfen könnt! ;)

    Hab mir heute einen neuen Laptop Compaq Presario CQ70 mit Vista geleistet. Ich habe die notwendigen Installationen vorgenommen, die sich ja von selbst erklären.

    Auch die Verbindung zu meinem WLAN Router klappte problemlos. Allerdings dauert es teilweise 10-15 und mehr Sekunden bis eine Seite vollständig geöffnet wird. Manchmal gehts schneller, aber kein vergleich zu meinem normalen PC, der zeitgleich über das selbe Netzwerk verbunden ist, und jede Seite nach dem anklicken in max 2 sekunden offen ist. Siganalstärke ist ausgezeichnet und 54MBit/sek. Teilweise werden die seiten ohne Bilder oder Animationen gezeigt, oder es wird wird ewig versucht den Rest zu laden, wie man an dem Icon sieht, das früher mal ne Sanduhr war..... , ihr wisst sicher was ich meine!

    Ich hab keinen blassen Schimmer woran das liegen könnte, aber ich gehe mal davon aus das es ne Einstellungssache ist, oder irgendwas fehlt. Wäre ja ein Witz wenn das Teil so lahm wäre.

    Wäre euch sehr dankbar wenn ihr ein paar Ratschläge parat hättet.

    Vielen Dank im voraus

    Viele Grüße

    TobFer
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Gast051210, 22.04.2009
    Gast051210

    Gast051210 Guest

    Leider hab ich keine ahnung von Vista und wie sich das mit Wlan durchkämpft...
    allerdings is das ne interessante Sache.
    Wenn dein physisch mit dem Netz verbundener Rechner schnell arbeitet, dein Wlan Laptop jedoch abkackt...

    Andere Frage: Welchen Browser nutzt du und wie siehts mit Antivirus/Sicherheits- oder Überwachungsprogrammen aus?
     
  4. Tobfer

    Tobfer Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    22.04.2009
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Der normale Rechner läuft auch über eine WLAN Karte, da der Anschluß ungünstig liegt.

    Browser ist Mozilla.

    Hab Antivir installiert, und das vorinstallierte Norton deinstalliert. Andere Sicherheitssoftware hab ich bisher nicht installiert.
     
  5. #4 Gast051210, 22.04.2009
    Gast051210

    Gast051210 Guest

    Asoooo... dien Rechner läuft auch über WLan!
    Verstehe... ja dann is das eindeutig ne Sache von deinem Laptop.

    Is auf deinem Rechner auch Vista drauf oder XP / oder was ganz anderes?
    Wenn auf beiden Vista drauf ist sollteste einfahc mal die Einstellungen für Wlan vergleichen. Vlt findeste ja was, was unterscheidlich ist. ^^
     
  6. Tobfer

    Tobfer Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    22.04.2009
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Auf dem PC ist XP. Hätte ich eigentlich auch lieber für den Laptop gehabt, da ich von XP zumindest ein bißchen weiß..... kleines bißchen zumindest! ;)

    Wenn ich IE benutze ists übrigens auch nicht besser. Ebay hingegen war wieder schnell da, dafür hat das einloggen dann wieder ne ewigkeit gedauert.

    Wie ich oben schon edit. hatte habe ich Antivir instaliert und das vorinstallierte Norton deinstlliert.
     
  7. #6 Gast051210, 22.04.2009
    Gast051210

    Gast051210 Guest

    Ja gut, dann musst du warten, bis sich ein vollwertiger Vist-Profi meldet, der dir sagen kann woran das vlt liegt.

    Meine persönliche Meinung: schmeiß Vista runter und installier XP. Siehst ja, Vista is sch***. ^^
     
  8. #7 julchri, 22.04.2009
    julchri

    julchri Super-Moderatorin

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    10.561
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Hallo,

    ist das Norton denn vorher gelaufen und hast Du es vollständig deinstalliert? Dieses Programm gräbt sich nämlich ziiemlich tief ein.
    Geh mal auf diese Seite, lies es Dir durch. Und wenn es für Dich in Frage kommt, downloaden und ausführen.

    Übrigens habe ich den anderen Thread wieder gelöscht. Bitte gleiche Themen nicht in verschiedenen Foren posten.
     
  9. Tobfer

    Tobfer Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    22.04.2009
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Hab Norton nie laufen lassen, sondern sofort deinstalliert! Hab das Tool laufen lassen, aber keine besserung.

    Manche Seiten, zB Google sind sofort da wie gewohnt, andere zB Web.de nach Lust und Laune mal gewohnt schnell oder mal 30sek. Andere, "kleine" Seiten brauchen manchmal noch viel länger.

    sry wegen Doppelpost!
     
  10. Tobfer

    Tobfer Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    22.04.2009
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    btw.......... die meisten Probleme gibts auf Seiten die viele Animationen o.ä. haben.

    zB auf dieser Seite http://www.pokertableratings.com/overview/phil+ivey gibts mehrere bunte Graphen, die sehr lange brauchen bis sie komplett angezeigt werden. Auf meinem PC dauert das vll 2sek.

    Deswegen hab ich mir gedacht das es irgendwie mit nem Grafikkarten Treiber o.ä. zusammenhängen könnte. Aber da ich keine Ahnung von der Materie hab bin ich ja hier! ;)
     
  11. #10 julchri, 23.04.2009
    julchri

    julchri Super-Moderatorin

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    10.561
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Hallo,

    hast Du denn den Treiber schon mal aktualisiert? Welche Karte ist es denn?
    Versuch auch mal Virenscanner und Firewall nur für den Moment auszuschalten. Geht es dann schneller?
     
  12. Tobfer

    Tobfer Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    22.04.2009
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Firewall und Antivir deaktivieren bringt nichts.

    Graka ist NVIDIA GMX 4500MHD, hab keine Treiber aktualisiert. Laptop ist ein Compaq Presario CQ70. War bei Mediamarkt im Angebot (600€)

    Ich gehe doch eigentlich davon aus das das Teil einwandfrei und schnell arbeiten sollte, denn das ist auf keinen Fall normal. Während ich diesen Post schreibe ist in der Tableiste von Mozilla auch minutenlang das Arbeitssymbol zu sehen, obwohl die Seite komplett zu sein scheint.

    Hab schon angerufen und gefragt ob ich den Laptop umtauschen kann, weil ich unzufrieden bin, was auch kein Problem wäre, aber ich brauch son Teil halt. ( Bandscheibenvorfall samt eingeklemmtem Nerv, da wird nur noch im Liegen gearbeitet ;) )

    Mit XP gibts keine Laptops mehr zu kaufen, auf Vista hab ich aber eigentlich absolut keinen Bock. Hab überlegt Vista zu deinstallieren und XP zu installieren, aber ich bin halt n PC Noob, und ich weiß nicht obs Probleme geben könnte wenn ich ds Teil wirklich umtauschen will.

    Wenn alles normal schnell laufen würde, wie ich es vom PC gewohnt bin, wäre ich ja auch zufrieden, und das sollte man doch verlangen können oder?!
     
  13. Tobfer

    Tobfer Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    22.04.2009
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Was auch seltsam ist, aber kein Zufall sein kann, weil es immer so ist, das nach einem Neustart die ersten Minuten alles super läuft. Seiten die vorher ewig brauchen um zu öffnen sind plötzlich sofort da, alle Seiten in den anderen Tabs kommen nur so angeflogen....... so wie es sein sollte.

    Auch das scrollen mit dem Balken auf dem Mousepad funktioniert oft plötzlich nicht mehr, obwohl ich nichts geändert habe und es kurz vorher noch ging. Nach einem Neustart gehts auf allen Seiten einwandfrei. Wenns das immer so laufen würde wäre ich zufrieden. Allerdings ändert sich das nach ein paar Minuten wieder und der sch... geht bis zum nächsten Neustart weiter.
     
  14. #13 Ostseesand, 23.04.2009
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    mache bitte folgendes:
    start----perfmon eingeben und enter drücken.
    dann eventuell nochmal bestätigen.
    jetzt kannst du in die zuverlässigkeitsüberwachung klicken.
    die roten kreuze sagen aus, was in deinem system schief läuft.

    und
    start----systemsteuerung----leistungsinformation und tools-----weitere tools-----systemintegritätsbericht
    dann werden die fehler angezeigt.
    neben den fehlern ist ein link, den man anklicken kann.
    dann erscheint ein fenster, wo probleme angezeigt werden und deren lösung, wenn man auf die rote fahne geht.
     
  15. Tobfer

    Tobfer Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    22.04.2009
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    PartyGaming.exe
    1.0.0.129
    Reagiert nicht.
    22.04.2009

    SynTPEnh.exe
    11.1.3.0
    Funktioniert nicht mehr.
    22.04.2009

    iexplore.exe
    7.0.6001.18226
    Funktioniert nicht mehr.
    22.04.2009

    pprekop.exe

    4.2.0.172
    Funktioniert nicht mehr.
    22.04.2009

    Hi,

    Das ist alles was ich als Fehlermeldung erkennen konnte. Sonst war alles Erfolgreich.

    Der Bericht hat nur ergeben das kein aktuelles Antivirenprogramm aktiv ist, obwohl ich Antivir installiert hab und es aktiv ist.

    Während der Bericht erstellt wurde habe ich vergeblich versucht eine Seite zu öffnen. Die 60sek haben nicht gereicht um die Seite zu laden. Vor ein paar std und auch jetzt im mom ist die Seite sofort nach dem anklicken verfügbar.
     
  16. #15 Ostseesand, 23.04.2009
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    ist das SP1 schon drauf?
     
  17. Tobfer

    Tobfer Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    22.04.2009
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Ich habs nicht draufgepackt!? Hab das Teil erst seit gestern...........
     
  18. Tobfer

    Tobfer Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    22.04.2009
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Ich hoffe ihr haltet mich jetzt nicht für bescheuert, aber am Laptop scheints nicht zu leigen................ !?!?!?!

    Eben hab ich mich einfach mal über ein ungeschütztes Netzwerk verbunden, und siehe da.......... da Teil läuft wie ne eins!

    Gehe ich zurück in mein Netzwerk......... alles beim alten........

    Der PC läuft über mein WLAN Netzwerk super, deshalb hätte ich nicht gedacht das es daran liegen kann.

    Aber woran genau liegts nun? Router? Provider (Alice)? Ich hab keinen blassen Schimmer............. Ich hoffe jemand von euch hat ne Idee!!!
     
  19. #18 julchri, 24.04.2009
    julchri

    julchri Super-Moderatorin

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    10.561
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Hallo,

    falls ich es überlesen habe: welchen Router hast Du?
    Versuch mal, den Kanal zu wechseln.
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. Tobfer

    Tobfer Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    22.04.2009
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Router Sitecom

    Kanal hab ich auf Auto gestellt.

    Bin im mom per Kabel mit dem Router verbunden, und er läuft superschnell. Sobald ich Wireless bin gehts wieder los.
     
  22. #20 julchri, 24.04.2009
    julchri

    julchri Super-Moderatorin

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    10.561
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Hallo,

    Wlan ist nun mal langsamer als mit Kabel. Aber stell mal probeweise den Kanal um.
    Wenn nämlich viele in Deiner Nähe den gleichen Kanal benutzen, wird es noch langsamer.
     
Thema: Neuer Laptop sehr langsam
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. neuer laptop extrem langsam

    ,
  2. notebook compaq zu langsam

    ,
  3. neuer compaq laptop laangsam

    ,
  4. compaq laptop neu langsam,
  5. laptop compaq läuft langsam,
  6. compaq laptop langsam,
  7. compaq cq70 langsam,
  8. windows vista compaq laptop sehr langsam,
  9. presario cq70 läuft langsam,
  10. compaq internet langsam,
  11. compaq cq70 wlan vista fritzbox problem,
  12. win vista compaq cq70 hängt,
  13. presario cq extrem langsam,
  14. windows vista problem wlan compaq cq70,
  15. compaq presario cq70 wlan zu langsam,
  16. presario cq70 wlan zu langsam,
  17. presario cq 70 wlan langsam,
  18. verbindung laptop router zu langsam neuer laptop,
  19. neuer laptop lahm,
  20. compaq presario cq70 wlan langsam,
  21. presario cq70 mit win 7 langsam,
  22. compaq presario cq70 zu langsam,
  23. compaq presario cq70 bootet zu lange,
  24. cq70 vista langsam,
  25. win xp sehr langsam auf neuen laptops
Die Seite wird geladen...

Neuer Laptop sehr langsam - Ähnliche Themen

  1. neuer CPU aber lohnt sich das auf dem Board?

    neuer CPU aber lohnt sich das auf dem Board?: Nabend, Ich würde gerne meinen CPU Phenom II x4 durch einen II x6 ersetzten aber lohnt sich das? Ich habe das Board AsRock N68C-S UCC da kann ich...
  2. langsames Internet, woran liegt's - Wlan-Stick, Rechner oder Signal?

    langsames Internet, woran liegt's - Wlan-Stick, Rechner oder Signal?: Hallo zusammen, ich rege mich in letzter Zeit enorm über meine Internetverbindung an meinem stationären PC auf. Allerdings kann ich nicht ganz...
  3. SSD lässt sich in Samsung R530 Laptop nicht installieren

    SSD lässt sich in Samsung R530 Laptop nicht installieren: Ich wollte für eine Bekannte ihr Samsung R530 Laptop mit einer SanDisk 240GB SSD aufrüsten. Habe sie eingebaut und mit der Win7 64 Bit...
  4. Pc verbindet sich nicht mit meinem neuen Fernseher (4k von Samsung)?

    Pc verbindet sich nicht mit meinem neuen Fernseher (4k von Samsung)?: Hallo, Ich habe mir heute einen neuen Fernseher zugelegt, es ist von Samsung der UE55JU6050U, und habe ihn gleich aufgebaut, mit Reciver und...
  5. Verkaufe E-Pfeife Starterset (NEU)

    Verkaufe E-Pfeife Starterset (NEU): Verkaufe ein E-Pfeifen Starterset - habe zwei Stück geschenkt bekommen, kann aber nur eines gebrauchen. Es handelt sich um dieses Set hier:...