Neuer Internetrechner kann der so bestellt werden?

Dieses Thema im Forum "PC Kaufberatung & Co" wurde erstellt von karsten81, 31.12.2010.

  1. #1 karsten81, 31.12.2010
    karsten81

    karsten81 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    09.11.2010
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, ich möchte mir die Komponenten für meinen neuen energieeffizienten Internetrechner bestellen, mit diesem möchte ich vor allem ins Internet gehen und aber ab und zu auch mal Call of Duty Black Ops zocken. Die Grafikkarte habe ich bereits, eine HD 3870 hat bei meinem Kumpel immer ausgereicht dafür.

    CPU Amd Athlon 2 X4 605e 4 * 2,3 Ghz
    dieser verbraucht laut Tests 63 bis 103 Watt (gesamtes System) 110,-
    hardwareversand.de - Artikel-Information - AMD Athlon II X4 605e Box AM3

    Mobo Asus M4N68 T 43,-
    hardwareversand.de - Artikel-Information - ASUS M4N68T, AM3, ATX

    Ram hab schon 2GB Kingston Valueram 1333Mhz Cl9 DDR3 00,-

    NT Cougar A 450 Watt 56,-

    Case Super Flower SF 465 T1-BK ATX --> soll so gross sein damit ich
    später keine Probleme mit fetten Grakas & Co bekomme 49,-

    Grafik hab ich schon HD 3870, diese wird aber nur zum Spielen installiert
    in der anderen Zeit reicht die Onboardgrafik
    --> wenn die deinstalliert ist zieht die dann auch kein Strom oder
    muss die Stromversorgung auch abgenommen werden ?
    Wär cool wenn da jemand mal drüberguckt...

    Mfg

    Karsten 81
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 weltbesiedler, 31.12.2010
    weltbesiedler

    weltbesiedler 08/15 User

    Dabei seit:
    19.07.2010
    Beiträge:
    2.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Was ist den das für ein Onboard Chip? Konnte da jetzt nichts rauslesen aus der Angabe von HV.

    Du zahlst für den Strom-spar Vierkerner glatte 20 € mehr:

    hardwareversand.de - Artikel-Information - AMD Athlon II X4 635 Box AM3

    Aber du willst ja einen Stromspar rechner :D

    Ähm laut dem Test braucht die HD 3870 ca. 250W unter Last:

    Test: ATi Radeon HD 3850 (RV670) (Seite 26) - 27.11.2007 - ComputerBase

    Wenn das stimmen sollte kämst du mit dem Stromkosten bei einem normalen Athlon und einer HD 5770 besser hin.

    Athlon: 95W TDP (deiner 45W)
    Grafikkarte: ca. 110 W Last (deine 250W)

    Was ich aber stark bezweifle, denn so eine Grafikkarte die um einiges weniger Leistung hat als die HD 5770 kann doch unmöglich doppelt so viel verbrauchen.
     
  4. #3 karsten81, 31.12.2010
    karsten81

    karsten81 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    09.11.2010
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Ja ist natürlich doof, zumal der X4 635 dann auch noch 600Mhz mehr hat, das mit der Graka kann ich auch nicht so ganz glauben, ich habe in meinem Gamingrechner eine GTX 460 Hawk von Msi und der braucht unter Last gesamtes System mit nem 965er BE 3,4Ghz
    maximal 300Watt, da kann ich es auch trotz Test kaum glauben das die HD3870 250 Watt alleine saugt.

    Bitte beachten, die Grafikkarte ist dann nur auf Abruf eingebaut, heißt nicht connected, eben wegen der Stromsparsache--> die is ja auch nur da falls meine Frau den Gamingrechner benutzt und ich unbedingt zocken will...

    Mfg

    Karsten 81
     
  5. #4 weltbesiedler, 31.12.2010
    weltbesiedler

    weltbesiedler 08/15 User

    Dabei seit:
    19.07.2010
    Beiträge:
    2.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Welche Onboard ist den da eigentlich verbaut? Wenn es sich um eine Nvidia handelt (obwohl die her selten direkt auf dem Board verbaut werden) kann es Probleme mit dem Treiber geben wenn du dann deine ATI reinsteckst.
     
  6. #5 karsten81, 31.12.2010
    karsten81

    karsten81 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    09.11.2010
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
  7. #6 weltbesiedler, 31.12.2010
    weltbesiedler

    weltbesiedler 08/15 User

    Dabei seit:
    19.07.2010
    Beiträge:
    2.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    In ein ATX-Gehäuse passt alles rein außer ein Board, das größer ist als ATX.

    Bei dem Board musst du aber aufpassen, der Grafikchip zweigt Speicher vom RAM ab.
     
  8. #7 karsten81, 31.12.2010
    karsten81

    karsten81 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    09.11.2010
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Okay, ich denke mit dem Speicher ist okay, derzeit sind immer so 52% ausgelastet von den 2 GB auf meinem derzeitigen Internetrechner, zum Prozessor hab ich mich jetzt doch umentschieden auf den Amd Phenom 2 X4 925 da dieser von der Leistung nur 10% hinter dem 955er BE hinterherhinkt und vom Stromverbrauch trotz der Mehrleistung sogar 5% besser ist als der 635er Athlon 2 X4...
     
  9. #8 karsten81, 31.12.2010
    karsten81

    karsten81 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    09.11.2010
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 weltbesiedler, 31.12.2010
    weltbesiedler

    weltbesiedler 08/15 User

    Dabei seit:
    19.07.2010
    Beiträge:
    2.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Jep, da ist ein Box-Kühler von AMD mit drinnen.
     
  12. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Das stimmt NICHT,die Grafikkarte verbraucht mit den ganzen System 250W.
    Es wurde oben extra in rot gedruckt:
    "Gemessen wird die Gesamt-Leistungsaufnahme des Testsystems. "
    Wenn ich richtig gelesen habe,brauch die 3870 24W mehr als die 3850,welche für sich 161W braucht.
    Somit verballert die 3870 rund 185W unter Vollast.

    Ist bestimmt gut für den Slot,wenn die Graka ständig aus und eingebaut wird.
    Warum bleibt die 3870 nicht ständig in Betrieb,keine Onboardgraka ist besser als sie,auch keine neueren.
     
Thema: Neuer Internetrechner kann der so bestellt werden?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. kann an einem gesperrten computer ein neuer benutzer eingerichtet werden

Die Seite wird geladen...

Neuer Internetrechner kann der so bestellt werden? - Ähnliche Themen

  1. Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen

    Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen: Ich habe vor mehreren Wochen von meiner Geforce GTX 285 Grafikkarte auf die GTX 570 von EVGA Overclocked gewechselt da ich diese brauchte um...
  2. Hat jemand schon was bei crowdfox bestellt

    Hat jemand schon was bei crowdfox bestellt: Hi, ich würde gerne bei crowdfox bestellen. Die Preise scheinen teilweise günstiger als bei amazon zu sein. Eigentlich habe ich jahrelang fast nur...
  3. neuer PC

    neuer PC: Hallo Leute, könntet ihr mir einen PC zusammenstellen? Keine große Anforderung, wird nur als reiner Office-PC benötigt, spielt ab und zu mal...
  4. neue Threads

    neue Threads: Hallo Leute, können wir eigentlich noch nen Thread für Server_allgemein oder sowas einfügen. Server 2003 haben wir ja schon. Wie schaut es aus...
  5. Fritzbox für neuen 1und1 Anschluss

    Fritzbox für neuen 1und1 Anschluss: Moin Leute, ich bin die Tage umgezogen und plane nun einen Vertrag mit 1und1 für den Internetanschluss abzuschließen. Da ich mir kein Modell für...