Neuer Internetrechner kann der so bestellt werden?

Diskutiere Neuer Internetrechner kann der so bestellt werden? im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo, ich möchte mir die Komponenten für meinen neuen energieeffizienten Internetrechner bestellen, mit diesem möchte ich vor allem ins Internet...

  1. #1 karsten81, 31.12.2010
    karsten81

    karsten81 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    09.11.2010
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, ich möchte mir die Komponenten für meinen neuen energieeffizienten Internetrechner bestellen, mit diesem möchte ich vor allem ins Internet gehen und aber ab und zu auch mal Call of Duty Black Ops zocken. Die Grafikkarte habe ich bereits, eine HD 3870 hat bei meinem Kumpel immer ausgereicht dafür.

    CPU Amd Athlon 2 X4 605e 4 * 2,3 Ghz
    dieser verbraucht laut Tests 63 bis 103 Watt (gesamtes System) 110,-
    hardwareversand.de - Artikel-Information - AMD Athlon II X4 605e Box AM3

    Mobo Asus M4N68 T 43,-
    hardwareversand.de - Artikel-Information - ASUS M4N68T, AM3, ATX

    Ram hab schon 2GB Kingston Valueram 1333Mhz Cl9 DDR3 00,-

    NT Cougar A 450 Watt 56,-

    Case Super Flower SF 465 T1-BK ATX --> soll so gross sein damit ich
    später keine Probleme mit fetten Grakas & Co bekomme 49,-

    Grafik hab ich schon HD 3870, diese wird aber nur zum Spielen installiert
    in der anderen Zeit reicht die Onboardgrafik
    --> wenn die deinstalliert ist zieht die dann auch kein Strom oder
    muss die Stromversorgung auch abgenommen werden ?
    Wär cool wenn da jemand mal drüberguckt...

    Mfg

    Karsten 81
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 weltbesiedler, 31.12.2010
    weltbesiedler

    weltbesiedler 08/15 User

    Dabei seit:
    19.07.2010
    Beiträge:
    2.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Was ist den das für ein Onboard Chip? Konnte da jetzt nichts rauslesen aus der Angabe von HV.

    Du zahlst für den Strom-spar Vierkerner glatte 20 € mehr:

    hardwareversand.de - Artikel-Information - AMD Athlon II X4 635 Box AM3

    Aber du willst ja einen Stromspar rechner :D

    Ähm laut dem Test braucht die HD 3870 ca. 250W unter Last:

    Test: ATi Radeon HD 3850 (RV670) (Seite 26) - 27.11.2007 - ComputerBase

    Wenn das stimmen sollte kämst du mit dem Stromkosten bei einem normalen Athlon und einer HD 5770 besser hin.

    Athlon: 95W TDP (deiner 45W)
    Grafikkarte: ca. 110 W Last (deine 250W)

    Was ich aber stark bezweifle, denn so eine Grafikkarte die um einiges weniger Leistung hat als die HD 5770 kann doch unmöglich doppelt so viel verbrauchen.
     
  4. #3 karsten81, 31.12.2010
    karsten81

    karsten81 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    09.11.2010
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Ja ist natürlich doof, zumal der X4 635 dann auch noch 600Mhz mehr hat, das mit der Graka kann ich auch nicht so ganz glauben, ich habe in meinem Gamingrechner eine GTX 460 Hawk von Msi und der braucht unter Last gesamtes System mit nem 965er BE 3,4Ghz
    maximal 300Watt, da kann ich es auch trotz Test kaum glauben das die HD3870 250 Watt alleine saugt.

    Bitte beachten, die Grafikkarte ist dann nur auf Abruf eingebaut, heißt nicht connected, eben wegen der Stromsparsache--> die is ja auch nur da falls meine Frau den Gamingrechner benutzt und ich unbedingt zocken will...

    Mfg

    Karsten 81
     
  5. #4 weltbesiedler, 31.12.2010
    weltbesiedler

    weltbesiedler 08/15 User

    Dabei seit:
    19.07.2010
    Beiträge:
    2.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Welche Onboard ist den da eigentlich verbaut? Wenn es sich um eine Nvidia handelt (obwohl die her selten direkt auf dem Board verbaut werden) kann es Probleme mit dem Treiber geben wenn du dann deine ATI reinsteckst.
     
  6. #5 karsten81, 31.12.2010
    karsten81

    karsten81 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    09.11.2010
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
  7. #6 weltbesiedler, 31.12.2010
    weltbesiedler

    weltbesiedler 08/15 User

    Dabei seit:
    19.07.2010
    Beiträge:
    2.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    In ein ATX-Gehäuse passt alles rein außer ein Board, das größer ist als ATX.

    Bei dem Board musst du aber aufpassen, der Grafikchip zweigt Speicher vom RAM ab.
     
  8. #7 karsten81, 31.12.2010
    karsten81

    karsten81 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    09.11.2010
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Okay, ich denke mit dem Speicher ist okay, derzeit sind immer so 52% ausgelastet von den 2 GB auf meinem derzeitigen Internetrechner, zum Prozessor hab ich mich jetzt doch umentschieden auf den Amd Phenom 2 X4 925 da dieser von der Leistung nur 10% hinter dem 955er BE hinterherhinkt und vom Stromverbrauch trotz der Mehrleistung sogar 5% besser ist als der 635er Athlon 2 X4...
     
  9. #8 karsten81, 31.12.2010
    karsten81

    karsten81 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    09.11.2010
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
  10. #9 weltbesiedler, 31.12.2010
    weltbesiedler

    weltbesiedler 08/15 User

    Dabei seit:
    19.07.2010
    Beiträge:
    2.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Jep, da ist ein Box-Kühler von AMD mit drinnen.
     
  11. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Das stimmt NICHT,die Grafikkarte verbraucht mit den ganzen System 250W.
    Es wurde oben extra in rot gedruckt:
    "Gemessen wird die Gesamt-Leistungsaufnahme des Testsystems. "
    Wenn ich richtig gelesen habe,brauch die 3870 24W mehr als die 3850,welche für sich 161W braucht.
    Somit verballert die 3870 rund 185W unter Vollast.

    Ist bestimmt gut für den Slot,wenn die Graka ständig aus und eingebaut wird.
    Warum bleibt die 3870 nicht ständig in Betrieb,keine Onboardgraka ist besser als sie,auch keine neueren.
     
  12. #11 weltbesiedler, 31.12.2010
    weltbesiedler

    weltbesiedler 08/15 User

    Dabei seit:
    19.07.2010
    Beiträge:
    2.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Trotzdem sind 185W ziemlich viel für eine Grafikkarte immerhin verbraucht eine deutlich leistungsstärkere HD 5870 auch nicht recht viel mehr (20W)
     
  13. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Die HD5870 müßte er aber neu kaufen und die HD3870 hat er bereits.
    Rund 350€ für etwas weniger Saftverbrauch halte ich für übertrieben.
     
  14. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  15. #13 weltbesiedler, 01.01.2011
    weltbesiedler

    weltbesiedler 08/15 User

    Dabei seit:
    19.07.2010
    Beiträge:
    2.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Ich hab nicht gesagt das er sich die HD 5870 kaufe soll, oder siehst du irgendwo sowas wie:

    "Ich empfehle dir die HD 5870 zu kaufen".

    Ich wollte nur sagen das das Verhältnis aus Leistung und Stromverbrauch ziemlich miserabel ist.
     
  16. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Das könnte man auch von den GTX Karten sagen.
     
Thema: Neuer Internetrechner kann der so bestellt werden?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. kann an einem gesperrten computer ein neuer benutzer eingerichtet werden

Die Seite wird geladen...

Neuer Internetrechner kann der so bestellt werden? - Ähnliche Themen

  1. Neuen Pc für Mutti - Max 500€

    Neuen Pc für Mutti - Max 500€: Moin, der PC meiner Mum hat den Geist aufgegeben woraufhin ich euren Rat bräuchte. Sie hat ihn für normale Office-Anwendungen genutzt wie Emails...
  2. Aufrüstung oder komplett neu?

    Aufrüstung oder komplett neu?: Hallo, vor 3 jahren habt ihr mir hier geholfen ein PC zusammen zu stellen. Nun wollte ich ihn am liebsten etwas aufrüsten. Mein derzeitiger pc...
  3. Neues Notebook für die Arbeit gesucht

    Neues Notebook für die Arbeit gesucht: Guten Tag, ich beginne bald mit meinem Dualen-Studium und möchte mich deswegen von meinem Dell-Laptop (7 Jahre verwendet) trennen und mir ein...
  4. Neue Grafikkarte

    Neue Grafikkarte: Hallo zusammen, heute Mittag hat meine iChill GTX 780 leider den Geist aufgegeben. Deswegen suche ich jetzt eine neue Grafikkarte! Mein PC:...
  5. Spiel stürzt ab trotz neuer Grafikkarte

    Spiel stürzt ab trotz neuer Grafikkarte: Hallo Leute, letztens habe ich mir die AMD Radeon RX480 8GB geholt und anfangs lief alles super, doch als ich versucht habe mir Tera runterzuladen...